X



audio-technica/オーテク ヘッドホン Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFda-XV6R)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:13:02.76ID:+3iLztFmF

◆イヤホンについてはポータブルAV板のイヤホンスレへ
【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518226584/

◆前スレ
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511370187/
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part105
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523080240/
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1533623208/

◆株式会社オーディオテクニカHP
・ヘッドホン
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010100
・ヘッドホンアンプ
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010200

◆注意事項
粘着アンチが常駐しています。くれぐれも相手にしないようにしましょう。

スレを立てるときは
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 51da-GhXf)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:37.14ID:KZA/CJqk0
>>755
ケースだけに、
ケースバイケース。

お後がよろしいようで。
0759名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオーT Saa3-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:08:32.37ID:hzjtiG0ba
Pro7xってどう?
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-FjSK)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:37.65ID:oSgTjuk+M
ath-adx5000用のバランスケーブルを手に入れたのですが、
自分の環境でバランスだと2.5mmバランス出力しかありません。
2.5mm→4ピンXLRへの変換ケーブルを検索しても
個人制作みたいなのしかでてこないのですが、
何かオススメの変換ケーブルとかありますか?
eイヤホンとかにお願いすれば変換ケーブルも自作してくれたりするのでしょうか?
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:35.49ID:z6suv3Kk0
自作のプラグが売ってなくて仕方なくあるとこで改造してもらったけど最悪だったよ
音楽聞いてもなんか酔うような気がしてもしかしたらと思い分解するとR側の内部配線が逆に繋いであった
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-FjSK)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:23.89ID:oSgTjuk+M
返信ありがとうございます!

知人から譲り受けたのでせっかくなら使いたかったのですが
やっぱり対応してる据え置き買った方が良いですよね。

一応DAPではなくポタアンの部類になるんですが、
疑似でなくフルバランスに対応してるものなので
これが使えたらーと思ったんですが考えが甘すぎました。

しかしフルバランス対応据え置きとなると結構な値段しますね
中古にはなりますがHA-1とかが良さそうですが、何かオススメとかありますか?
スレチになってしまうのなら無視してください!
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b02-IhOr)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:14:49.54ID:WxxFRvjq0
すごく低レベルな質問で申し訳ないんだけど
ここの人って長過ぎるケーブルどうやってまとめてる?
下手な扱いして断線されても困るし
かといってすぐに緩んだり解けても困るので扱いが難しい
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd02-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:51:09.23ID:j/a6F4Uj0
ATH-AD900Xをイーイヤホンの人が絶賛してたけど、そんな名機なんこれ?
安いからATH-AD500Xで妥協しようと思ってんだけど。
違いあるのかな?
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd02-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:00:00.08ID:j/a6F4Uj0
なるほどね。刺激が少ない感じか。
低音弱いのはちょっと寂しい。
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4684-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:27:04.08ID:JxMo8gfa0
刺激が少ないどころかキレッキレの音だっよ、あっさりはAD700Xのほう
低音は少ないけどキレがいい
高音はキラキラした感じでこれが最大の美点
何よりもフィット感が最高だな
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e95f-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:57.33ID:a2JqaJxl0
初ヘッドホンのわい、今日なにも知らべずにath-ms7bを購入してデビューしたんやが、このヘッドホンはどういう評価なんや
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e95f-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:11:08.82ID:a2JqaJxl0
そうかもね。今までやっすいイヤホンだったから普通に感動したわ
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad07-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:52.37ID:RbJl7tz40
ha5000生産終了になったね
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9dad-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:57.40ID:cI+pyvRQ0
>>788
マジだった。
ってことは、HA5000の後継が今年出るって事なんだろうか?

以前にHA5000は調達できない部品が出て来るから、後継が出るって話があった気がするが
今までラインナップにあったってことは、ストックしてた部品がいよいよ無くなってきた、ってことなんだろうな。
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9dad-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:10.38ID:mFS8nQbF0
W5000とHA5000は生産終了になったら買おうと決めてたけどHA5000このタイミングは意外だったな…お金捻出できるかびみょい
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c263-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:40:10.38ID:mEZI8OgP0
ATH-L5000入手して正解だった
HD820より素晴らしい
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d22d-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:38.90ID:xpTI0SVC0
そういう言い方されるとHD820の素晴らしさの方がむしろ際立つような
本当に素晴らしい製品だからこそ、〜より素晴らしい、凄いってに比較対象に選ばれるわけだし
0806名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM6d-R+uN)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:35.44ID:hLvIN0qcM
ヘッドホン祭で何回か聴いたけど、あれは好みの問題じゃなかった
別にこういうのは珍しくもなんともないが
祭でUTOPIAを聴いたCDがショスタコのエベレスト盤、L5000がアート・ペッパーの+ ELEVENだったが
アート・ペッパーはミーツザリズムセクションというジャズの名録音があるのに、なんでこのCDだったんだろう
0807名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMb1-TTSF)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:20:42.78ID:uGoNXFeaM
俺も秋の祭りで聞いたけどユートピアは大したことないなと感じた。上流に使っていたラックスのD-06、P750uとの相性かもしれんけど
すぐ側のhifimanのSUSVARAとANANDAは良かった

まあ好みもあると思うけど
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4963-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:31.28ID:jujshARd0
逢瀬のブースで聴いたutopiaはかなりすごいと思ったけどな
あっちのPCに繋いであったから曲選べなかったけど個人的にあんな音が層で聴こえるのは初めてでびっくりしたわ
箱感というかライブ感と言うかね
やっぱ長時間だと重いだろうから購入にはいかんのだけど
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spf1-4iaT)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:41:35.32ID:DDLd3WETpNIKU
>>811
ソフバン使いならポイント引いて
58000円くらいだったよな。

俺は買ったんだけどねww
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed81-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:52.29ID:+i1BPiyX0
およそ35年間使ってきたATH-M7Proが修理できないほどに壊れたです
今までフレームが折れたりとかは何とか修理してたんだけど
さすがにプラの限界だろうと思うし、これ以上の修理は諦めました
ATH-M7もプラ弱かったしな
じいさんだから軽いのがいいし安いので十分だと思う
次はATH-AVC300かATH-AVC500のあたりでいいでしょうかね?
SONYのMDR-HW700DSは首・肩・腰にきてダメだったですよ
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41ad-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:16.59ID:S+4I+qpY0
adx5000は長く持たないと思うよw
スライダーとハウジングを支える支柱部分の表面が蛙の卵みたいに
ぼこぼこ膨らんできちゃってるし軋み音とか軽量化ゆえの経年劣化が早い
俺は修理前提で買ってるから別にいいけどw
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed81-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:24.40ID:+i1BPiyX0
>>815
年寄りにはそんな高いの必要ないですよ
ハイレゾどころか音楽もそんなに聴かなくなったし
最近はPCで映画みるくらいなのですよ
そこそこ壊れにくかったらいいなぁという程度です
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fad-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:06:59.30ID:0l9xx2MN0
HA5000ポチってしまった
A2000Xがどんな音になるのか楽しみ
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df01-2DUo)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:38:30.16ID:80Y/IqQj0
以前フジヤでひょっこりL5000が復活してたけど、
さすがにもうチャンスないよね
気づいた時には売り切れだったんだよなぁー
キャンセル品だったんかな?
10%割引使えたっぽいし買えた人羨ましす
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df63-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:37.33ID:0atu0W5j0
ADX5000とL5000を聴き比べた人いらっしゃいますか?
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f5f-BT/j)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:14.13ID:9QtUceJW0
ADX5000とL5000は両方ここにあります。L5000は売るつもりです。
L5000は外見はとてもゴージャスなものですが、装着感はやや重く、
音は普通のオーテクの密閉型ヘッドホンに毛が生えた程度で、
高域のクセもあります。音場は密閉型としては広いですが、MDR-Z1Rなどの他社のハイエンドモデルに劣ります。
音の肌理がやや粗く聞こえることも不満です。音質全体のバランスが悪いような気がします。
これは希少性とルックスにこだわる人以外には薦めません。
一方、ADX5000は非常に軽く装着しやすいもので、音は全体にヌケが良く、
広大な音場を確保、ダイナミックレンジ、解像度、帯域バランス等も優れています。
やはり高域には金属的な響きが付きまとうクセはありますが、
デメリットをおぎなって余りあるメリットがあります。
一つだけ買うならADX5000を強く薦めます。
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff79-hTzZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:05.65ID:D8faTWP30
>>826
オーテクのノイキャンはおまけ

今回の900BTは1000XM3の対抗馬のつもりなんかな?
それだけの能力があれば自分は買う。
なんだかんだオーテクの音は好き

祭りで試聴出来るかな?と思ったら今回は参戦しないのね
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff8c-0V7+)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:33:24.22ID:8LT8BNWo0
ADX5000は軽いのがほんと素晴らしい
SR-009持ってて、音的に使い分けもできてたけど、
重いし専用ドライバがめんどうだしで結局ADX5000ばっか使ってたんで最終的にSTAX一式売っちゃった
0835名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa7f-ksu0)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:55.63ID:W8ePaAfGa
ADX5000ヤ ADX5000〜
ドゥンガン カサクヤン
インドゥ ムゥ〜 m(_ _)m
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f02-nqr2)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:31.69ID:zVewmJJ60
ADX5000が中古実売10万くらいになりますように。
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df63-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:31:07.04ID:+wSnXsEf0
ATH-A2000ZはUDP-205と非常に相性が良い
0843名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 7f4d-6ULE)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:59.88ID:xM7ivLDD00202
クラシックCDにハマリ中
SANSUI907MR+CDP(安い奴)+2000Z
この音響システムでクラシックCD聞いておったまげた
なんだこれはあああああああああああ!と心で叫んだわ
楽器の音が一音一音聞こえる
0844名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー df01-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:06:50.77ID:U2cqPYm100202
ATH-ES750ってヘッドホンが気になっているのですが
音質的に、同じポータブル系のmsr7系と比べてどうですか?
持っている方など居ましたら参考にしたいので感想など聞きたいです
0846名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー df01-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:27.38ID:U2cqPYm100202
>>845
コメありがとうございます
なるほど!
音質の違いも好みの問題って感じですか?
0849名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー df01-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:57:46.91ID:U2cqPYm100202
>>848
なるほど
今のところの話だとmsr7の方が
音場が広くて解像度が高いって感じですかね?
高、中、低音のバランスなんかはES750の方は
どんな感じでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況