X



ハイセンスジャパンのテレビ総合5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 169e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:27:20.56ID:rwKgDOa60

他社製品のお薦め、比較はスレ違いです
NGのやり方は >>2 を読んでください
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  " :::

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537769196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 45ad-01Xt)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:55:32.47ID:QdQPFyAl0NIKU
>>835
視聴位置にもよると思う。
うちのリビングだとソファからテレビまで2m程だけど
今はハイセンスはメインじゃなく寝室用にしたが37→49→75まで大きくした。
でもすぐ慣れた。粗くなるかなとも思ったがAVアンプのアプコンの性能いいみたいで
テレビの内蔵より綺麗に映るし4Kソースじゃなくてもあんまり気にならない。
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d49-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:15:42.65ID:+eyPZ7Xj0
50A6800届いたからレグザ50M520Xの隣に並べて比較してみたけど、画質はレグザの方が上だな。50A6800の方は四隅が微妙に暗いし、発色もレグザより悪い。
機能面もレグザの方が良いから、この価格差ならレグザを推すよ。
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 818f-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:22.71ID:dYWxF3Ca0
発色に関してはユニカラー上げれば東芝レベルになります
メーカー初期設定が適当すぎるだけ
50A6800良すぎて43A6100をPCモニタにしたいんだけど
ハイセンス4kをPCモニタにしたときの不都合って何かありますか
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d49-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:10:55.52ID:+eyPZ7Xj0
>>858
ユニカラー上げてみたけど、どぎつい品のない発色にしかならんかったよ?
画質はレグザの方が上なのは間違いないと思う。
真っ白の画面にしてみたら四隅が微妙に暗いのが分かるよ。
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM62-Eb5m)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:50.54ID:8aA4cki/M
50A6800四隅が暗いつっても5x10mm程度だから全く気にならないな
色もデフォで確かにちょっと鮮やかすぎるかなとも思うけど
これは前が40インチレグザでVAパネルが黒引きずりが酷かったから
薄い色合いにしていたせいもあるからと思い、しばらくデフォで使うつもり
同じVAでも黒引きずりはかなり改善されてるね
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 818f-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:45:43.18ID:dYWxF3Ca0
>>860
ユニカラー上げて
色の濃さ?を-20ぐらいにしてみて
まあ好みの設定にすれば相当よくなるよ
東芝使いなら自分の好みに調整できるはず
個人的には色温度から設定できる赤を-15とか相当落としてる
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-nUE/)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:52.87ID:1eVU7Sw40
うちのA6800は変に近くで見なけりゃ四隅に変化ないよ。
普通のVAパネルって感じで色むらはない。
あとユニカラー上げたら白飛びすると思うんだが…むしろ下げてるわ。
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:59.24ID:/C/NvoQ/0
アマゾン以外また品切れ気味になってきてるね。
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:47.43ID:+bOp7ZYi0
>>857
それはあり得なくない?
M520Xってエッジ型でしょ?
エッジの方が四隅暗いよw
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfca-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:46:14.71ID:sOPJdIe80
質問です
50A6800設置したのです少しだけ垂直になってない気がします
高さ45cmくらいのテレビ台の上に置きました
デフォルトで若干上向きに傾いていますか?
もうすこし低いテレビ台に置くのを想定しているのでしょうかね
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f49-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:00:06.89ID:PriPNJEt0
>>870
レグザはちゃんと計算されて設計されてるから暗くない
50A6800はなぜか暗いのは事実なんだよな
まあ、実機で試してみて
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df02-rDBY)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:18.84ID:9RkrSup60
見る時間がないからどんどんたまり
気付いたら容量オーバーで欠かさず見てる番組が録画されてなかったりする。また10倍で録画しても視聴には問題ないので重宝してる。ニュースなんか高画質で見ないでしょ。
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:14:18.14ID:bTAMXMeSp
>>881
わろたw
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fba-x7lz)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:40:13.57ID:ef7jpsHs0
>>877
>>878
>>880
国内販売してる主要メーカーのテレビだとAQUOSの一部機種(US45・US4・XU30など)に長時間録画機能が残ってるくらいだね
それらの機種も既に一世代前のラインナップになってるから恐らくそれらが生産終了となればテレビ単体の機能としては
完全に無くなると思われる
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dfb3-i9IT)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:26:00.37ID:hwpygd7s0
>>874
まあ今時8tbのhddでも2万切ったりするから容量の多さでカバーすべきだな
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMdf-kL+P)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:14.75ID:JBQXJEciM
43A6800が明日届くんだが、外付HDDはバッファローのHD-NRLD4.0U3-BAで大丈夫かな?
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfda-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:43:27.52ID:mnIlWpg50
とりあえず余ってたWD4TB緑とUSB3.0スタンドで録画してみたけど録画エラー頻発してる
あとUSB3.0端子の青い部分かなり脆いから抜き差しは慎重にな
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f9d-W55z)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:08:24.47ID:e1BI/pc60
>>888
4K放送が考慮されてないクソ規格
意味なし
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f49-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:56:15.68ID:b9of4Kis0
>>888
SeeQVault対応にしてたらテレビ故障した時にめっちゃ助かったことあるからオススメだよ
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9f-dy8D)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:57:31.10ID:xnXP+twkM
>>892
4Kムーブが出来るのはBDだけですよね
しかしBDレコは現状めっちゃ高くて手が出せない
SeeQVaultは普通のUSBHDD同様4K録画は出来ると思いますが違いますか?
ならばアップデートで4K他機種接続対応になるのに賭けるって手もありだとは思うんですが
BDレコよりはずっと安価なI-Oの4K対応REC-ONにしても他機種への4Kダビングは明記してないし・・・
自分は残しておきたい4K放送コンテンツが今は無いので様子見です
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f49-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:21.17ID:b9of4Kis0
50A6800の四隅が気になって仕方ない
買い替えようかな
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fba-x7lz)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:51.88ID:LjiAd0ME0
>>894
>>892
現状ではSeeQVaultは4Kに対応してない
そして現時点では「SeeQVault自体が今後4Kに対応する」のか
「4K用に新たにSeeQVault的な規格が生まれる」のかも不明

BDに4K画質で保存出来るのは現状ではパナとシャープが出してるレコーダーのみ
どちらも普通のBDに保存する形なんで仕様的には互換性があって然るべき物だけど
まだ4Kの録画・保存する環境が出来たばかりで予期せぬ不具合の発生も考えられるから
現状では「同社の同機種・他社の機種も含め『BD保存を実行した当該機種でのみ再生可能』で
他の機器での再生は出来ません」と謳ってる状態
0902名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sxb3-ctsh)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:15.14ID:wgBeBxGTx
50A6800定期的に品薄になるから7万からなかなか下がらんね・・・
年度末に在庫潤沢なら安く買えるかもだけどそろそろ手に入れたいから楽天
ビックで実質67000円程度で購入
0904名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa53-Uwmc)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:30:32.37ID:3JLuINHma
気になるレビュー

>Netflixを見ようとするとソフトウェアのバージョンアップを促す画面になり、いざバージョンアップしようとするとソフトウェアは最新ですと表示され、Netflixを見ることが出来なくなりました。

>2008年の亀山モデルからの買い替えなので、画質の美しさや機能の多さに脱帽しました。
が、しかし購入後約1週間でNetflixボタンを押すと画像2のように表示されるように。電源オフ等試しましたがダメ。
今度は1月12日に、突然画像1のようにダブって表示されるようになり、もう見てられません。

>外付けHDDのバッファロー製4TBを接続しこれに録画→再生をしたところ、一週間位経過した後にHDD再生中の映像が突然止まり、リモコン操作も出来ずテレビ本体がフリーズするというトラブルに見舞われました。
テレビ側の問題かHDD側の問題かは判定不明だが、テレビのコンセントを外して電源再投入したらテレビは復帰。しかし、HDDはテレビから認識されなくなり、HDDのUSBを挿し直してHDDの初期化をしないとならなくなりました。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーW df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:13:54.19ID:THUXVP4m00202
>>903
43A6800だと思うぞ
0906名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーW ff7c-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:01:27.39ID:Mo3EqCKK00202
50A6800届いたけど、初期設定だと本当に発色が良くないですね。
誰かオススメの設定教えてください。
0910名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sa53-yLcb)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:19:06.21ID:PWTsbscba0202
いまビック.com、コジマで実質64Kで買えるぞ!
0914名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー MMdf-W55z)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:02.58ID:ZICC/6oOM0202
で、新型が出ても値段が落ち着くまでは買えないと
0915名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 5f1e-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:19:55.49ID:BUSlc2fq00202
>>903
LGの方は49800円で4K HDRで倍速パネルっていう唯一無二の感じだね。
ハイセンスの4Kチューナー有り・レグザエンジンNEOをとるか、LGの4K倍速パネルをとるかで別れるのか。これは悩むな・・・
0922名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:19:05.28ID:D4HJ2CElp0202
>>915
倍速って言うほどいるか?
エッジなんか変な感じにならん?
0926名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:59:51.19ID:D4HJ2CElp0202
>>925
そうだよな
店頭とかで見たけど、スポーツシーンはまだしも、
普通に映画とかテレビ番組は逆に見づらくなるもんな
倍速必要つってるやつらは、毎回スポーツシーンの度に設定弄ってるんか?
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f1e-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:21.25ID:BUSlc2fq0
このスレで誰かLGの買った人いないのかな? 49800円だから人柱になってみるわ。
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:39:57.72ID:4a+kHDet0
>>929
RGBWパネルの偽4Kなんざ買わんw
だったらレグザ今比較的安いからそっち買うわw
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f1e-mOR8)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:58:47.06ID:pRYgUdZv0
>>930
いやそれが43UK6500EJDは「RGB」パネルらしい。だから気になってる。
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:17:00.90ID:4a+kHDet0
>>931
調べたけど多分RGBWだわな
スレチだからこの話は終わりにしよう
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f1e-mOR8)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:55.10ID:pRYgUdZv0
>>934
アマゾンの質問回答とレビューにはrgbパネルですよって書かれてるけど・・・

こちらのamazon限定モデルはrgbwの4kパネルですか?
回答:
このモデルはRBGパネルです

購入前に気になって、LG に問い合わせたら43UK6500EJDは「RGB」パネルでした。43インチ以外はわかりません。
そうですね。LGに電話で確認済みです。

43、50がRGB。55型はRGBWとのサポートの回答でした。

実はRGBWってこと?
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:10.39ID:RS0FUWMCp
>>935
スレチ
何度も言わせんな
0940名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-Zfao)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:28.36ID:wVsNeFMid
50A6800 5年保証+ポイント込み 65000円
底値くらいですかね?悩んでます。
55インチは部屋のサイズ的に大きすぎるので発売を待つ意味無しです。
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f1e-mOR8)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:18:28.88ID:pRYgUdZv0
>>938
RGBWっていう根拠を知りたい タイムセール今日までだから速くそのRGBWって書かれてる個所を見せてくれ
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f1e-mOR8)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:35.88ID:pRYgUdZv0
RGBWっていう箇所だけがどっちかわかない
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff7c-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:50:48.96ID:RNiO+dhW0
50A6800の発色はスゲー不自然で気持ち悪いな
買って後悔してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況