X



【HMD】PlayStationVR 362【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-F2Ks [59.136.25.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:02.48ID:/7nPEZ6e0
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 361【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1547130481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a29f-F2Ks [59.136.25.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:48.77ID:/7nPEZ6e0
基本Q&A
https://www.jp.playstation.com/psvr/features/faq/

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただし初期型のユニットはHDRに非対応のため、初期型でHDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。
(※ 2017年10月14日発売の新型はHDRに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a29f-F2Ks [59.136.25.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:07.70ID:/7nPEZ6e0
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a29f-F2Ks [59.136.25.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:25.32ID:/7nPEZ6e0
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/yiB4ObSJGNs

“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/AGfVjCssOu4

“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/rsKlMZZvTX0

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk

ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a29f-F2Ks [59.136.25.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:00.16ID:/7nPEZ6e0
定番おすすめソフト[酔いやすさ1〜5]
【RPG】
・The Elder Scrolls V: Skyrim VR(Move)[5]
・ボーダーランズ2 VR(Move)[5]
【FPS】
・Farpoint(シューコン)[4]
・Firewall Zero Hour(シューコン)[3]
【ホラー】
・BIOHAZARD 7[5]
・Until Dawn: Rush of Blood(Move)[3]
【アクション】
・ASTRO BOT: RESCUE MISSION[2]
【コミュニケーション】
・V!勇者のくせになまいきだR[1]
【アドベンチャー】
・Deracine(Move必須)[2]
・Moss[1]
【パズル】
・テトリスエフェクト[1]
・SUPERHOT(Move必須)[1]
【音ゲー】
・Airtone(Move)[1]
【レース】
・Wipeout Omega Collection[4]
・DRIVECLUB VR[5]
【エロ】
・DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune[1]
【ミク】
・初音ミク -Project DIVA- X HD[1]
・初音ミク VRフューチャーライブ(Move)[1]
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a29f-F2Ks [59.136.25.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:17.88ID:/7nPEZ6e0
Rに慣れないうちは視点の回転や移動でVR酔いを大変起こしやすいです
気分が優れない時は休憩を入れましょう
慣れるとVR酔いは起き難くなりますが、時間が空くと再発することがあります

乗り物酔いの薬はVR酔いに効きます
また、座位や立位などのプレイ姿勢によっても酔いが軽減することもあります
0011名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd62-evel [1.75.254.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 05:53:50.71ID:ix7iH9Hgd
エスコン盛り上がる中ホラーゲームが苦手すぎる私がResident Evil 7買いました
暗い部屋の中イヤホン装着し始めたらチュートリアルでもう怖い
白いバンのスライドドア開けるのに5分以上掛かりましたよっと
家の中入って懐中電灯つくまでの間に心拍数急上昇俺死ぬの?
台所行って鍋の蓋開けたら絶叫しPSVR外して謎の乾き笑い
ありがとうございました、おやすみなさい
0025名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-RUwj [182.250.241.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:23:49.44ID:kFRNt4UDa
PSVR出たての頃に争奪戦を勝ち抜いて
その後エスコンまでやらないからって売ってしまったんだけど改めて買い直すことにした
ここにくんの久々だわ
なんか大きな話題あった?
前張り付いてた時はスカルクラッシャーっていうヘッドホンがお勧めとか言うガタイいいやつと画面がズレてくる現象が話題だったな
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8602-fAiL [121.109.189.127])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:09:00.34ID:WsFsVIcv0
いやぁエスコンこれはオマケレベルとかそういうレベルじゃないよ VRゲーの中で出来の完成度が高すぎる
まぁただボリュームとかそこまででもない でも体験しないの勿体ねぇクオリティなのは間違いないよ
ちょっとでも体験版出してもいいと思うわ
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c742-2q4y [118.10.204.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:49.68ID:JJRX4mOC0
今(ナウ)、エスコン買えないんだね。
昼には買える様になるかな?

先にダウンロードだけしたいのに。
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c742-2q4y [118.10.204.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:50.52ID:JJRX4mOC0
>>45
ありがとう。
昼頃ストアのぞいてみます。
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2201-fAiL [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:53:08.22ID:XYj0ecnJ0
>>36
シューコンの普及度からするとトライアルする人はDS4でプレイすると思うんだけど
それでこのゲームの魅力が分かってもらえるだろうか?
ファーポといっしょにシューコンを購入した人は、99.9%Firewall Zero Hourを購入しているだろうw
0054名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:10.40ID:tFGDP4O2d
>>39
比べにくいと思うけどオマケボリュームてきにはGTSと比べてどう?
空系シューティングのクオリティ的にはCODやバトルフロントとか空系シューターと比べてどう?
0055名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:42.28ID:tFGDP4O2d
デモ来てるのか!
0065名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:54.35ID:tFGDP4O2d
>>25
かなり良ゲー揃ってきたからテンプレのオススメから自分の好きなジャンルをどうぞ
0068名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:17.73ID:tFGDP4O2d
国内に結構居たと思われるPSVR買って仕舞ってエスコンだけ待ってる勢をガッカリさせる事は無かったって事で一安心。
この何割かでもアストロボットやfirewallまで辿り着けばいいんだけどな
0071名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:38.51ID:tFGDP4O2d
>>69
ツイッターでは誇張なしに本当に良く見たよ。ソートすればかなり出てくると思う。
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 924b-gROU [101.1.137.178])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:48.67ID:vtCikcOW0
じゃあエスコン買おうか。
で、専用コントローラ買った人いる?
感想聞かせて。

ついでにPSVRのフライトシュミレーター(あったっけ?)や
PS4の他のフライトシュミレーターにも対応してるんだったら
買おうかなって思ってるんだけど。
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cea6-fAiL [111.98.73.164])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:58:49.31ID:wfbnceZj0
エスコンVR、特別モードだけなのか!
出来いいのになあ。本編VRで遊びたいわ。
フライトスティックじゃないと操作が、と思うがフライトスティックは両ボタン押しとかの特殊操作が……

>>25
これから買い直す、ってタイミング悪いにも程があるなw
0076名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-fhK7 [106.130.16.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:21.07ID:SwxWZLXHa
エスコンの開発チームは本当は完全対応させたかったみたいだしPS5世代になれば専用のスピンオフ作品が出るかもしれない
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c742-2q4y [118.10.204.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:43.35ID:JJRX4mOC0
>>48
ありがとう。ダウンロードしてます。
これってエスコン5も付いてきたけどサービスなのか?
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c742-2q4y [118.10.204.90])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:12.28ID:JJRX4mOC0
>>52
購入するか迷ってって、ズルズルと。
エスコンほぼ初体験なので。
VR体験が凄そうだったので悩んでた。
ちなみにVR酔いする方です。
0094名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-uhhi [182.251.61.74])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:00.54ID:nZ7plRpba
カーレースやフライトシムなんかはマシンパワー全開のクオリティを求められるわけでVRに合わせて本編の質を落とすわけにはいかない
バイオは流行りのホラーの方向に乗って巧いことやったけどアクションとしては割と軽い動作の部類だと思うし
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6f2-k+19 [153.151.164.242])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:08.91ID:IfY25DnW0
>>27
2018年は年初めはネガティブな意見多かったけど
結果いいゲームが多く出た年になったな

予定すっからかんの2019年はどうだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています