X



AKG ヘッドホンスレ K98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7955-F2Ks [114.174.102.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:36.26ID:ZG8d5/C80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

オーストリア(オーストリー)の音響機器メーカー
AKG(アー・カー・ゲーまたはエー・ケー・ジー)のヘッドホンについて語るスレッドです。

◆前スレ
AKG ヘッドホンスレ K97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521767471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 095f-gaDU [106.72.41.32])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:31:11.91ID:BVgHj2QA0
店頭でたまたまk701試聴して気に入ったからリケーブルできるk702買ったもののなんか音違う気がする
701と702って同じだよね?
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5101-gMth [60.114.68.98])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:54.89ID:3cuATMAu0
違うよ
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bda-y0Vo [49.251.227.75])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:30:14.10ID:vVfzqV430
>>844
そのヘッドホン、半密閉型だから列車内や人のいる密閉空間で使用する時は
注意が必要。
音量を多くし過ぎると音漏れの恐れがあるよ?

音質は値段以上のポテンシャルを持っていると思うからいいチョイスと思うけど。
聴く限りの感想でしかないけど、音の抜け方としっかり音を出す所がそれぞれ役割があるようで
面白いヘッドホンだと思う。
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bba-NBbm [121.80.198.29])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:11.54ID:nhVJ1hYN0
Q701のケーブル断線したとかほざいてた者ですがよく考えなくてもコネクター変えればいいことに気づいて変えましたw 音質変わるかなとか期待したんですけど、変わってるようには聴こえませんかね……w
ケーブルの長さなどによって音が変わるのはQ701のケーブルを聴き比べて分かりますし、いっそケーブル買ってみようかな……
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1333-cH3A [219.122.195.117])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:57.45ID:MjscUFFF0
えええ、K612Proもう発送準備入っとるやん?
選択肢の両方がダメなら、なんでもっと早く言うてくれないの!?
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1333-cH3A [219.122.195.117])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:14.75ID:MjscUFFF0
>>864
ご親切な方です。
もう発送されるのだから、腹を括って楽しみます。
で、IYHというのは、なんの略ですか?お教えください。
DIYでベルデンケーブルやったことはありますが。
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1333-cH3A [219.122.195.117])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:47.25ID:MjscUFFF0
>>866
なるほど。そうでしたか?
ありがとうございます。
明日、とりあえずK612proが到着楽しみです。
712と聴き比べます。
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spdd-gaDU [126.33.44.51])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:57:02.95ID:9XklQ3V4p
>>855
ネット調べてみて702はリケーブル可能な701というのかと思った
0879名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMab-Wm2I [61.205.6.21])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:38:19.30ID:EG5fwnE1M
>>878
何言ってんだ?
あれも良い、これも良い、どれもこれも良いって言わなきゃなんないの?
そんなあてにならない情報要らないんだけど

まあドコグロ MMb5-uueYが要らないという点だけは同意するけどね
オーディオ関連スレでは糞耳は害悪でしかないから
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMb5-uueY [122.130.225.164])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:46.70ID:oKM4thm4M
嫌ならチラシの裏にでも書いてろ。
色んな意見を自由に書く場所だからな。
同意だけして欲しい人は仲の良いお友達とだけ交流するべきだ。
ミクシィ、インスタグラム、ツイッターへどうぞ。
俺はお前らのお友達ではないしお母さんでもないからね。良いでちゅね、すごいでちゅねーなんて言わないわけ。
そして、プラシーボ野郎はオカルト信者を増やし惑わす宗教活動家のように害悪である。はよしね。お前は来世だと虫だよ。
0891名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMab-Wm2I [61.205.1.203])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:57.06ID:bjMPoIygM
すまん、スマホ落としそうになって書き込みボタン触っちまったorz

>>887
K712はこのスレでよく言われているようにK701/K702と比べて中庸化している
K612もおそらくK601と比べれば中庸化してるんじゃないかとは思うんだが、K712ほどではなく、特徴的な高音はかなり残っている
もちろん総合的にはK712の方が上だけど、キャラの違いもあるためにK712となら十分使い分けが出来る音
K712よりもどちらかというとK702に近い音で、K702ほど透き通ってはいないけど、代わりに少しウェットな音になっている感じ
0893名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6d-X3+J [150.66.75.32])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:08:24.40ID:YUbBR+nNM
701ってかなりやすくなってるんですね、つい買ってしまった
10年前は10万近くしたようなと思ってたんですが
それだけ10年で周りが進化して陳腐化、相対的に悪い音になったってこと?
0895名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMab-Wm2I [61.205.97.16])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:54.11ID:N4OVgM03M
>>893
10年前なら既に値段下がり始めた頃じゃないかな?
12年前に7万だったと思う
値段が下がったのは周りが進化したのもあるけど、それよりも売れた数が多いのが大きいかと
12年前の7万は値段なりか少しコスパ悪いかくらいだったけど、今の15000は相当コスパ良いと思うよ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6d-X3+J [150.66.86.129])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:00.66ID:RXf2CcuKM
701、初akg聴いてますが、これすごいコスパ
陳腐で無学な言葉しか浮かばないけど15000でこの音は反則って音ですね
もっとバカ売れしてもいいんじゃない?
ついでに812も80000で安くなってますね……
0899名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6d-X3+J [150.66.86.129])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:59.33ID:RXf2CcuKM
>>895
凄いですね
ずっと田舎でゼンハイザー決め打ちで使い続けてましたが傾向全う良い音
これは好きになるなぁ
>>897
なるほど、なるほど
音はほぼ一緒でいいんだよね?ね?
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1359-+/XA [61.125.120.44])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:03:40.92ID:ZQcU6Pd10
音はむしろ改善されてるんじゃないかという話
型番によるのかもだけど
数が出たというより中国向けの卸値の安いやつが入ってきたんだよ
禅は安い平行品バッサリ規制できたけど赤毛はその力が無かったのかなんなのか
少なくともK701世代においてAKGが劣ってるってことはないです
0905名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM67-RqAs [150.66.95.0])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:59.79ID:SfgLyqQgM
勢い余って812買ってまった
輸入品でも音は変わらないよね?
0910名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM67-RqAs [150.66.95.0])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:44.20ID:SfgLyqQgM
ちょっと面白いじゃねーかw
0922名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM67-RqAs [150.66.68.255])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:40.79ID:K6PwfPnbM
iphone Xの中の楽曲をk812の音で聴きたくて
外でも家の中でも動き回りながら聴ける
M9考えてるんだけどやっぱ力不足やろか?
M11出るとかも聞いたけど…
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fd2-0qMa [122.31.137.232])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:11.91ID:1f5JdLKy0
もうちょっとでK701本体買えるがな
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6fc6-HOgd [61.89.18.172])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:26:36.51ID:5IWJFLcn0
布のイヤーパッドは長持ちするけど、K812のは加水分解したりしないのかな
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f02-tEc6 [58.191.204.214])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:14.11ID:b0RP+xp50
812届いたー
めっちゃ音良いねーおらにはここが音質的に終着点だわ
ただ付け心地的にはこれは重いわ
4時間聴いたら首がマジ痛い、頭痛も出てきた
このままだと701や660sの方が常用しそう…
なんか対策ないん?
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4f3b-SSVh [202.127.89.241])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:40.91ID:2LBAjPNQ0
k812は確かに思ったより結構デカくて重い、そもそも箱がPS4二台分よりデカいことに一番ビビった
ちょっと重いけど着け心地は最強だからそんなに気にならないかな
ちなみにヘッドバンドは一番上くらいにしてユルユルにして使ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況