X



ミニコンポ総合スレッド Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e37d-nG1H)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:48.37ID:6T1/Q7FE0

各種ミニコンポについて広く語るスレです。
○○に合うスピーカー、ケーブル、インシュレーター情報などもお願いします。


JVC http://www3.jvckenwood.com/audio_w/woodcone_audiosystem/
ヤマハ https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/hifi_systems/index.html
ケンウッド
http://www.kenwood.com/jp/products/audio/acoustic/
ティアック https://teac.jp/jp/category/audio_system
オンキヨー https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/audiosystem/
マランツ http://www.marantz.jp/jp/Products/Pages/SubCategoryLanding.aspx?CatId=Systems
デノン https://www.denon.jp/jp/product/compactsystems
パイオニア https://jp.pioneer-audiovisual.com/audio_sys/minicompo/

前スレ
ミニコンポ総合スレッド Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1550936521
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:48:23.63ID:D4qI2Nfe0
KmkShg8B0 =屑自慰ダンドラフ>>116>>408が顔真っ赤にして何言おうとウッドコーンコンポが売れまくってるという事実は否定不可能www
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:50:00.48ID:KmkShg8B0
https://twitter.com/yamano_ageo/status/1117277575913435137
山野楽器 丸広上尾店? @yamano_ageo ・ 2時間前? その他

【#高級コンポ】
#ウッドコーン を搭載した話題のコンポ #EXB3 !
#まるひろ上尾店 催事場にて展示試聴販売会を開催中(明日15日まで)


https://pbs.twimg.com/media/D4FeCCAUwAASdjX.jpg

「オープン価格」wwww

場所と客層によって「時価」ですかね?w

いくらすんのか気になって調べたら・・・
https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Shinjuku-Main-Store/20190106221544.html
販売商品|ビクターコンパクトコンポーネントシステムEX-B3 【匠の響】 価格276,000円+税

価格 2 7 6 、 0 0 0  円+税

内税にしろよww
どんだけだよどんだけww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:50:27.65ID:D4qI2Nfe0
>>448
バカ?
高級なもの程儲からなかったら意味無いだろwww

売価100万なら仕入れ値は70〜80万程度だ
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:52.26ID:KmkShg8B0
>>448
相手よく見てからそういう発言した方がいいよ
俺、ほんとはピュアが専門だからw
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:17.12ID:D4qI2Nfe0
>>450
それ特別仕様(特注品)かな?
まぁ、その価格でも売れるんだから
それだけ音質も良いという事だなw
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:54:19.54ID:D4qI2Nfe0
>>452
ピュア専門でモコモコ籠もりまくりゴミコンポを必死推しかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:59.14ID:KmkShg8B0
この「EX-B3」っての、
コスモサウンドとかいう販売代理店のページは出てくるんだけど、
ビクターのHPには商品説明が載ってない

だれがどう見たってビクターが開発製造してるに決まってるのに

まさかビクターとしては「俺シラネーヨ」ってこと?w
なかなかだよなあ
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:46.79ID:KmkShg8B0
>>453
てかさ、どう思うお前?
俺はこういう事やってるの知ってるから、ビクターはクソだって言ってるんだけど

まあ、音も大したことないんだけどな
5万もする音じゃないし

どう思う?
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:31.81ID:D4qI2Nfe0
もっと高いのが売れてるぞ!


信じらない凄い音

2016年5月2日

展示してたところに出くわし、販売員の方の詳しい話を聞きながら、この音。囲む様にウッドで固めもちろん、
スピーカーはあのウッドコーン、アコースティック以外のバリバリのハードロックでも全く違和感なしの出力。これ買ったらバラコンなんか無用の長物だろうね。これ1台で終わり。いー驚きの音。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LL0B1NS/
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5994-Ow+a)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:04:01.36ID:vfmr+spo0
>>441
それはパイオニアであって、オンパイじゃない。
AUスピーカーと枕売ってるのはオンパイ。
0459名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr85-UIDH)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:04:25.39ID:T8K/pSZCr
>>454
嘘こけ
こんなもんオモチャ聞く訳ねえだろw
0460名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:05:17.50ID:D4qI2Nfe0
>>457
結果的に満足してます。

展示会会場限定の商品で、ずっと気になっていたのですが、ちょうどボーナスが出た頃に買ってしまいました。
手持ちのデッキが壊れた直後だったのです。
学生の頃、なけなしの3万円で買って、十年近く使ったMDデッキでした……。
テレビが嫌いなので持っておらず、家での娯楽はもっぱら音楽鑑賞だった私にとってはまさにのタイミング。
とても高い買い物ではありましたが、やっぱり決め手は音ですよね。
いや、冷静に考えたらあんなだだっ広い展示会会場で聴いてもまともな判断は難しいんですが(苦笑)
家に届いた実品で音を聴いて、それでもやっぱりいい音だなと思うので、いい買い物だったと思います。
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:08:07.76ID:D4qI2Nfe0
>>457
聴きやすい心地良い音

2015年6月5日

ウッドコーンミニコンポは持っていたけれど、展示会場で聞いて、さらに音質が違うので衝動買いしてしまった。

ボディ全体から響いてくる感じの音は、部屋のどこにいても自然な心地良い音が届いてくる。

CDの音は本当に素晴らしい。
男性ボーカルも、こもらないで聞こえてきたのは初めての経験で驚き。

CDとはちょっと違うな?と思うがAUX入力で聞くiPhoneの音にも満足。



★衝動買いしてしまう程良い音!★
0462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:08:19.69ID:KmkShg8B0
>>460
100万の羽毛布団とか、磁器マットレス、変な壺買った人も同じようなこと言うよね

「いい買い物だったと思います」

・・・哀れ過ぎて見てられない

おいビクター、こんな商売していて良心傷まないのか?
糞企業が
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:10:15.08ID:D4qI2Nfe0
>>462
オマエがレスする程、オマエ自ら糞耳野郎だと証明してる事に気づけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:12:32.50ID:D4qI2Nfe0
>>464
展示会で衝動買いする程良い音というのがイメージ商法なんか?www
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:12:45.32ID:KmkShg8B0
http://www.cosmosound.co.jp/exb3_spec.html

映像出力端子:D2×1、S2×1、コンポジット×1

そもそもDVDプレイヤーってどうなの?ってのも有るけど、
D2出力ってww

https://kakaku.com/specsearch/2041/

ここで「D2入力端子」を選択して検索すると、
一件も出てこねえしw

なに?「試聴して買って理解してんだから返品できねーよ、サーセン」って売り方?
ひでえなほんと
よく今までこれ問題になってないね

「ビクター」って信用を切り売りしてるんだよこれ
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:14:17.78ID:KmkShg8B0
なんかむちゃくちゃイライラしてきたな・・・

ほんとこんなもん売ってて悲しくならないのか?ビクターは
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:14:31.05ID:D4qI2Nfe0
>>466
薄型テレビ?

とうとう本物の基地外になったかwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:18:07.59ID:D4qI2Nfe0
>>469
本当にバカだな

展示会で試聴して音悪かったら買わねーだろ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-ngQC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:19:54.14ID:5oHOz1mYp
音は好みだけど、ウッドコーンは万人向けでないの?
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:20:45.96ID:D4qI2Nfe0
>>471
極僅かの糞耳野郎を除いて万人向けだよ
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:37.60ID:KmkShg8B0
>>471
周波数の上も下もろくに出てないんだから、「どんな音楽も鳴らせる」訳じゃない

万人=音楽の趣味も人それぞれ

って考えたら分かるでしょ
0475名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr85-UIDH)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:40.20ID:T8K/pSZCr
>>452
嘘こけ
こんなもんオモチャ聞く訳ねえだろw
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:25:08.39ID:D4qI2Nfe0
ID:KmkShg8B0 =糞耳野郎の屑自慰ダンドラフ>>116>>408
がどれだけ顔真っ赤にしても
音が良いウッドコーンコンポが売れまくってるのは否定不可能なんだよなwww
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:25:40.84ID:KmkShg8B0
>>475
真面目な話

どんなの求めてる?
いくらの予算で
俺が価格コムの実売価格をもとに「最高の音」を提案してやる
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:26:39.00ID:D4qI2Nfe0
>>475
屑自慰ダンドラフは嘘つきで有名らしいの
>>116>>408
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:43.17ID:D4qI2Nfe0
>>477
どうせモコモコ籠もりまくりゴミコンポのパイオニアをゴリ推しして騙して買わせようとするだけだろwww
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:36.63ID:KmkShg8B0
いいオーディオで往年の松田聖子を聴くとな・・・

ヨダレ出るほどイヤらしい声してて、勃起するぞ
中学生なら即射精するだろな
エロすぎて

歌謡曲ならそういう音を聞きたいだろ?
いい女の絶頂声だ
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-ngQC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:35:25.39ID:5oHOz1mYp
>>481
案外そうよ
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:36:51.60ID:W3JAMAysM
ぶりっ子の蒲池法子なんか聴かねーよw

朝鮮人とのハーフだし
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:04.18ID:D4qI2Nfe0
>>481
コーラはペプシ派だw
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-ngQC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:40:53.86ID:5oHOz1mYp
>>483
蒲地家は家老職だから日本人です。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:41:34.00ID:KmkShg8B0
>>483
ウッドコーンなんか聞いているからあの声の魅力に気付かない

なんで彼女が絶世のアイドルにまで上り詰めたのか
それはルックスだけじゃなくて、圧倒的な歌唱力だよ
彼女が歌うから、多くの作曲家(呉田軽穂、財津和夫など)がアイドルなのに曲提供していた


・・・な?
ウッドコーンだとこうなる
楽曲の本当の魅力に気付くことは無い
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:35.12ID:KmkShg8B0
秋葉原の5555の最上階で試聴申し込んで、
松田聖子持ち込んで試聴するのが至高な

これが出来る奴は本物
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-ngQC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:20.95ID:5oHOz1mYp
松田聖子好きよ
サウンドアレンジが凄く良い
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:34.65ID:D4qI2Nfe0
>>487
モコモコ籠もりまくりコンポなんかでしか聴いて無いから
蒲池法子の甲高い声の気持ち悪さが分からないんだなwww
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1361-btfB)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:51:03.13ID:hjn7mLDN0
>>484
ほらコカコーラ飲めよ,ペプシより売れてるんだからコカコーラの方が美味しいんだろう?(俺はコーラ飲まんからどうでも良いがw)

Why Coke is winning the cola wars
"In the last decade, Coke's market share has risen from 17.3% to 17.8%, while Pepsi's has dropped from 10.3% to 8.4%, according to Beverage Digest, a trade publication."
https://money.cnn.com/2018/02/20/news/companies/cola-wars-coke-pepsi/index.html
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:26.35ID:KmkShg8B0
>>489
あの当時は歌が上手な人がたくさん居たし、
作曲陣も豪華だったから、アイドルとはいえ「名曲」が結構あるんだよね
個人的には斉藤由貴なんかもかなり好き(歌唱力は糞下手だけど)
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:54:15.13ID:KmkShg8B0
斉藤由貴は「なんでこんな豪華なの?」って思うこと多かったんだけど、

最近のスキャンダルなんかを見ていると、
ああなるほど・・・って感じw
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9301-ngQC)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:06:44.18ID:UNWaSpFX0
俺はコアップガラナ一択で
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 695f-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:53.55ID:VzEViKev0
>>466
コスモサウンド社長 村上静雄って、百科事典の訪問販売のあと、BOSEのラジカセを30万円で訪問販売してた人だね
結局ウンコーンもジジババ騙しの押売り商材にすぎない、ってことだね
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:25.07ID:KmkShg8B0
>>497
どっちから話を持ち掛けたんだか知らんけど、
ビクターはこのために別製品を作ってるわけだから、
まあ、共犯だよなあ・・・

売る側としては「聞いたうえで納得して買ってんだし、なにが悪い」って感覚なんだろうけど、
ま、胸糞悪いよね
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5994-Ow+a)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:27.44ID:vfmr+spo0
BOSE music systemって10万以下で売ってる。
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:42.45ID:N+izzx5qM
>>498
買う本人が納得して買ってんのに何で犯罪になるんだ?

やっぱりオマエの思考は狂ってるなw

あんなゴミ音コンポをゴリ推ししてるしwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:40.57ID:N+izzx5qM
>>497
騙してんのは屑音コンポをゴリ推しして騙してるオマエだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


屑自慰ダンドラフと言われる訳だwww
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:12:25.45ID:D4qI2Nfe0
こいつ、マジで凄いです。本当に日本の音響職人の想いが練り込まれています。

例えば目の前で、チェロの生演奏をしてもらったとしましょう。目を閉じて聴き比べて、どっちが生演奏でどっちがEX-B3の再生音か、果たして聴き分けれる人がどれだけいるでしょう。その位のレベルです。
https://www.hottakensetsu.co.jp/2016/10/7147/


びっくりするようないい音なんですね。庵主はぶっとんだと書きましたが、まさに音がぶっとんでるんです。まさにここに演奏者がいるような猛烈にリアルな音、しかも角度を変えて聴いてもちっとも遜色がない、音の減衰が非常に少ないんですね。
http://cafemarian.babelbible.net/audio.htm
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:33.97ID:D4qI2Nfe0
>>504
アンカーミスしてんぞw

ちゃんとID:KmkShg8B0へアンカー貼れよなwww
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:54.47ID:KmkShg8B0
>>503
簡単な質問

お前はEX-B3を30万で買うか?自分で
0507名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-i+HQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:42.66ID:9gAvwSv4a
>>480
松田聖子は1980年代前半のトップアイドルで当時の実力者が競作していたから楽曲は素晴らしい。
ただ声は喉を傷めたようで、せいぜい風立ちぬあたりまでは素晴らしいが、Candyあたりになると酷いな。
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:28:06.27ID:D4qI2Nfe0
>>506
30万出せる余裕有れば買うかな
0509名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-McA7)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:46:28.47ID:x85/fDxId
>>508
余裕がないと買わんのかよ
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:51.86ID:5H99R73N0
>>510
悪くないけどスピーカーがなあ・・・

100万でシンプルなシステムって事なら、LINNの
http://linn.jp/network-music-players/selekt/
辺りに好きなSPを買ってきて鳴らすのが一番簡単で高音質と思うけど

・・・まあ、単品ならもっと神経質なシステム組めるけどw
0512名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-QzqY)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:09:30.81ID:WVZzO8bed
でもウッドコーンおじさんのおすすめポイントがあくまで綺麗な音楽や音に偏ってるから
スタジオモニターライクな万能とは言えないだろう
まあ興味が無いジャンルを無理にレビューしようとしてもそれはそれで相性を判断できないだろうが
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 695f-sTYx)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:14:34.85ID:V9H4wkmO0
LINNは悪く言えば素っ気ない音なイメージ 高いのは聞いたこと無いけどね
買えないけど個人的にはnaimのunitiのシリーズを日本で売って欲しい!
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:04.50ID:+tcIOBf80
>>512
綺麗な音楽や音以外聴くなら安物ラジオで十分だろw
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b8e-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:26.49ID:FCP+AG5j0
ネットワークレシーバーの購入を考えている
macbookからair playで使用したい
候補 R-N602 R-N303 WXA-50 DRA-100
ちなみにサイズは小さいほうが嬉しいが音質にどれだけの差が出るものか不安で…
ちなみにスピーカーはPMC twenty21
持ってる方や意見もらえたらありがたいお願いします。
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:16.88ID:eHEp1NHs0
>>515
スマホでの操作が主になるから
スマホでの操作性が優れてるヤマハを勧める
https://youtu.be/oWgkjMRViIo
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b03-47Q8)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:01.20ID:QYxuv4+V0
>>516
操作性すごい良さそう!
air play接続で自動的に立ち上がってくれたら最高なのにな
R-N602 R-N303 WXA-50比較すると
大きさ以外はR-N602 R-N303を買った方が
根本的な音質はいいよね?
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:50.02ID:axTVjgiD0
>>518=屑自慰ダンドラフ
>116>>408
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:27.90ID:492f1VTL0
>>519
この潮吹きは結局どうしたんだ?
新品交換しても同じだったんだろ?
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:34.90ID:K63SAQl7M
>>517
そりゃR-Nの方が音良いよ
買えるんならR-N602だね
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:46.77ID:492f1VTL0
>>521
折角潮吹きの話に付き合ってやってんだから、
そのあとどうしたんだよ
恫喝して返金にお詫びの金までふんだくったのか?
0523名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:05.92ID:axTVjgiD0
>>520
オマエはプールで女性を視姦して何度逮捕された?
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:18:50.45ID:492f1VTL0
>>523
地下鉄上前津駅3番出口を出て180度回転、上前津東の信号交差点を渡らずに右折、名古屋銀行の看板の隣のビル3階。
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:42:02.23ID:J3ztADrUM
>>526
相談者はネットワークレシーバーを買いたいと言ってる
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:27.81ID:axTVjgiD0
>>1
>○○に合うスピーカー、ケーブル、インシュレーター情報などもお願いします。
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:41.70ID:axTVjgiD0
>>515はPMCに合うレシーバーを探してるから問題無い
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-he+7)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:44.53ID:op2h65EG0
予算が許すんだったらR-N803なら更に・・・
というかアンプ自体の音質もだが音場補正の有無は大きいと思う。
自分は映像機器があるからAVアンプ(RX-A770)をバイアンプ駆動にして
ネットワークレシーバーの代わりとしても使ってるが
音場補正を入れた時とオフではかなり違うよ。
というか21なら803クラス以上買わないとスピーカーが勿体ない気がする。
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b15f-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:08:28.81ID:492f1VTL0
音場補正なあ・・・
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7bde-Ow+a)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:25:07.42ID:hMVlBTWe0
はやくウッドコーンに変えるように洗脳を
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-he+7)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:39:37.50ID:op2h65EG0
SX-WD8がまだ作ってるなら勧めてもいいがねえ。
個人的にビクターのスピーカーはSX-700に一票。
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 695f-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:40:33.16ID:G3qp5glR0
おまえらみたいなウンコ野郎どもは、ウンコーン様のお告げのとおり、ウンコーンを買っておけばいいんだ
ウンコーン以外を買うとか検討するなんて、ウンコ野郎の所業。ウンコ地獄に落ちるぞ
だから、わかったな、ウンコ野郎ども
ウンコなお前らはウンコを買うしかないんだ。
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d1f0-i+HQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:04:49.75ID:r8O5k80+0
音場補正はマイクで拾った位置の音についての補正であって、位置がずれると当然補正もずれ、逆に悪くなる場合もある。
カーオーディオのように聴取位置が決まっている場合はきわめて効果的だ。
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bcc-HMQY)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:06:00.67ID:RyGJXkm30
ビクター自然食品被害者の会
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:55.19ID:axTVjgiD0
あと、アクティブスピーカーになるが、手動での音場補正付き
https://www.minet.jp/brand/eve-audio/sc203/
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:25.00ID:r2++r5e3M
ヨドバシカメラで試聴してきた。
(トーンコントロールは全てフラット状態に設定)

■EX-HR99
モニターらしいリアルな音
(JVCケンウッドの試聴CDの12曲目を聴くと低音の解像度が高いのも分かる)
https://i.imgur.com/aKoCkgb.jpg
https://i.imgur.com/LtUNn4C.jpg


■XK-330
実売価格が35000円程度なのに艶があってワイドレンジ感が有る
4万円以下なら一押し
https://i.imgur.com/QVX8sIT.jpg


■MCR-B043
兎に角低音が出る
音質的には柔らかいが籠もっては無い
低音重視派なら一押し
https://i.imgur.com/CAOeBZs.jpg
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM75-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:45.85ID:r2++r5e3M
>>542
続き

■NX-W30
今回試聴した中で唯一スピーカーと本体の一体型
ボーカルの再現力が滑らかで素晴らしい
https://i.imgur.com/yPMnold.jpg

■HM86
高音域がか細くシャリシャリする
ボーカルが籠もってる
電源入れてから起動するまで糞長い時間がかかる
https://i.imgur.com/HTNziv9.jpg
https://i.imgur.com/Si6gNc9.jpg
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-ngQC)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:42:38.06ID:r3Tbrdobp
HM86はayuとかそう言うの向けだなw
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:20.50ID:axTVjgiD0
>>535
PMCならウッドコーンより良いからやらねーよw
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b02-P/0R)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:15.89ID:axTVjgiD0
>>546
ayuに失礼w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況