X



【FOSTEX】フォステクスのヘッドホン 11【FOSTER】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/05/06(月) 16:27:13.08
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヘッドホン、イヤホン界をOEMによって陰で支えているメーカー
フォステクス(フォスター電機)のスレです。

※ラインナップ※
TH909 https://www.fostex.jp/products/th909/
TH900mk2 http://www.fostex.jp/products/th900mk2/
TH900 http://www.fostex.jp/products/TH900
TH610 https://www.fostex.jp/products/th610/
TH600 http://www.fostex.jp/products/TH600
TH500RP http://www.fostex.jp/products/th500rp/
T60RP https://www.fostex.jp/products/t60rp/
T50RPmk3g https://www.fostex.jp/products/t50rpmk3g/
T50RPmk3n http://www.fostex.jp/products/t50rpmk3n/
TH-7B http://www.fostex.jp/products/TH-7B
TH-7W http://www.fostex.jp/products/TH-7W
TH-7BB http://www.fostex.jp/products/TH-7BB
TH-5B http://www.fostex.jp/products/TH-5B
TH-5W http://www.fostex.jp/products/TH-5W
TH-5BB http://www.fostex.jp/products/TH-5BB
KOTORI http://kotori.fostex.jp/
OEM向けカタログ http://www.foster.co.jp/products/pdf/2012_headphones.pdf

※メーカーサイト※
FOSTEX http://www.fostex.jp/
FOSTER http://www.foster.co.jp/

※前スレ※
【FOSTEX】フォステクスのヘッドホン 10【FOSTER】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1496151135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sadf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:35.41ID:ij5iVgNxa
スリランカだー
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13da-HObw)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:13.57ID:+8Cg2SfQ0
お、おうっ。
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b0-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:20:56.24ID:QlYPQRVw0
尼でth909が19万弱で出てるんだがコレって大丈夫な店なんかな?
0857名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:28.14ID:JyXbULrva
ですよねー
値上げ前に出会えなかったのが悔やまれるなぁ…
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-kYlB)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:08:00.52ID:Ba4/CRrl0
Amazonや楽天、Yahooショッピングで並行輸入品のth909を18-19万円台で売られてるお店がありますが、大丈夫なんでしょうかね?ここで聞くのもなんですが
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b380-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:48:16.83ID:S/nEaYCI0
>>859
会社情報がしっかり記載されているか目を通す。あったらその情報から逆検索もかける。
僅かでも日本語に怪しいところがあったら特に注意。

つか、高い買い物なんだから詐欺リスク考えたら数万円の差なんて大したことないやろ。
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2302-L0qj)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:04.84ID:usTA9Lk60
俺はそこそこ値段するオーディオ機器はヨドバシ、eイヤ、フジヤでしか買わないな
Amazonであっても不自然に安いところは信頼できないので避けてる
TH909もフジヤで買った
0864846 (アウアウエーT Sadf-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:45.93ID:jKZyHZrza
>>859
ヤフショップのデジなんとかという店は
まともだったよ。品も普通に正規品だった。
ポイント引いて、17万円でTH909買えたのはラッキーだった。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfbd-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:48.37ID:oOdXvhkc0
>>863
フォスター電機の業績が低迷してる
株主としては株価がタダ下がりで困惑
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b0-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:59.78ID:y22fNHBf0
>>864
https://i.imgur.com/Pp1yzL5.jpg
電話番号調べたら居酒屋が出て来たんだがこの建物の上とかなのかね?
ネット販売専門ならこんなもんか?
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db10-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:49.37ID:hxBQ19om0
>867
個人輸入みたいもんだから、事務所兼住居なんじゃない?
輸入品と言ってたけど、保証書、取説、箱は国内と変わらなかったよ、日本語。
初期不良以外は故障なんてしないし。
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2395-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:54.88ID:aNua5oBu0
>>859

この金額の製品で背中を押してもらいたいならやめとけとしか言いようがない。
どうしても安いのがいいならこんなところで訊かずに騙され上等の自己責任で黙って特攻。
>>861みたいな店で買う予算がないなら手の出ない製品だとあきらめる。

そもそもこの価格帯のヘッドホンが気になるくらいなら追加予算を頑張って出せないことないだろう。
値上げ前にまともな店で買っとけ。
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b01-K+wP)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:34:52.19ID:7ia1mMb00
色々アドバイスありがとうございます。
TH909はオーディオ専門店に注文しました。
高かったけど安心感ですよね!
今は気持ちがスッキリしてます。
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b01-K+wP)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:31.15ID:MQJCgLOL0
量販店で確認して驚愕!
7月1日からth900mk2、th909とか実質4万値上げとのこと
ますます手が届かなくなるよ
0875名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa52-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:39:44.12ID:yf3vgosua
よかったわ、6月にTH909、18万で買っといて!
浮いたお金でバランスケーブル買おうww
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f02-+Rea)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:34:04.18ID:jJiL5QKH0
まあヨドは一応ポイント10%付くから…
ちなeイヤだとポイント0で287,100円だな
フジヤだとまだ旧価格で買えるようだ(ログインしたら10%オフ)が間もなく値上げされる予感
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f01-N2AW)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:22.36ID:7pstXlJn0
>>878
1日から強烈な値上げになったねー(T . T)
どうにも手が出ないーーーーー
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f02-+Rea)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:57.88ID:jJiL5QKH0
         ヨドバシ  eイヤホン
TH610    115,500円 103,950円
TH900mk2  275,000円 247,500円
TH909    319,000円 287,100円

とりあえずTHシリーズの新価格
ヨドはポイント10%でeイヤは0%
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f79-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:33:08.15ID:RnaMzef70
0895名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa96-ugg7)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:52.98ID:WjjRKnoCa
t60rpってどのようなヘッドホンなのでしょうか?
気になっています
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe7-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:37:53.55ID:rCZ9wot00
・アンプのパワーが必要
・繊細でなめらかな音色で、美しい響き
・アコースティック楽器、アナログ電子楽器などのナチュラルでなめらかな音により向いている
・本体が重い
0899名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa96-ugg7)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:16:06.97ID:WjjRKnoCa
ありがとうございます
アンプと一緒に視聴させてもらえそうな店に行ってみます
おすすめのアンプはありますか?
0906名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMcb-L6U1)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:19.31ID:JtASE3OhM
就職したって自分作りたい所に行けるとかまずないというか、そんなの知らない大学生とか見たことない
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bfd-KLfl)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:48.15ID:lo7A0K1W0
>>904
デマはやめよう
ドライバーや部品は買ってるが白河工場でデノンが生産してる
0915名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-m4GA)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:32.47ID:9N9Iu3SPd
denonにドライバー製作能力ないでしょ
フォスの提示したドライバーから選ぶだけかと
その選択を重要として自社開発とか言ったりしがちだと思う
基礎研究&開発は出来ないだろう
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11e7-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:02.30ID:WGoUu6qe0
だとすると、ヘッドホンアンプも、実は中身はfostex製のもの、というのがある?
0921名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd33-zLb8)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:23.83ID:T/x/jUFBd
TH610国内だと10万超えてるが、ebayだと手数料込みで5万円くらいで買えるぞ、
TH909は13万円台で売っている。出品者も評価が良いので、買う最後のチャンスかも。
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebdb-s6Hz)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:38:36.42ID:l7gaZgfo0
確認してみましたが、こちら返品されたものの不良品ではないことが判明した新品同様の商品のようです。
気になる方もいらっしゃるかと思うので念の為。
0924921 (スッププT Sdab-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:39.47ID:hf65A0vBd
一応、ステータスがOpenBoxと記載があったので、状態を問い合わせたのだけども、新品未開封、未使用との回答がありました。
以前にTH610を購入した人の、出品者への評価もよかったので、そこそこ信頼できるかと。
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebdb-Ymt+)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:15:30.96ID:l7gaZgfo0
それなら、普通にNewと書くのでは。
この企業の公式HPも見ましたが、本来の新品は日本よりちょっと安いくらいの値段(10万弱)で売られていましたし。
https://www.scvdistribution.co.uk/product/fostex-th610-closed-reference-headphones
念の為、もし可能であれば、問い合わせの返信を見せていただいても宜しいでしょうか。
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebdb-Ymt+)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:02:51.28ID:l7gaZgfo0
お手数をお掛けして申し訳ございません。
確かに仰る通りに記載されてますね。
不審感は捨てきれませんが、評判も良いし、前から欲しかったヘッドホンですし、買うか悩みます…
0930名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-bwXn)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:13.78ID:SR7dolwwM
open box系って開封未使用品だよな?現品限りレベルですぐなくなる気がするな
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebdb-Ymt+)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:47.64ID:l7gaZgfo0
もう購入されたのですね!
確かにあと3個なので、届く1ヶ月後には無くなってしまうかもしれませんが、それもまた縁と考えることにして、御報告をお待ちしようかと思います。
万が一、我慢し切れずに購入した場合にはまた御報告させていただきます笑
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0101-ALgO)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:49.33ID:hBAGY7Sp0
th909とか一生モンの高級機なんだから逆輸入とか海外出品者とかリスクあり過ぎ
保証の問題もあるし国内正規品一旦でしょ
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69e7-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:24.96ID:15ZpHohd0
左右バランスって、完璧に揃うことはなくて、ヘッドホンひとつひとつ微妙に異なるよね?
そういうのってどうしてます?
0936名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-dN4s)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:34.54ID:xNINrbO/M
コレクションで数十機種持ってるけど、違わないよ別に
0941921 (スッププT Sdd6-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:01:56.86ID:wGT5bNicd
T60RPもいいけど、やっぱりTH610の方がHi-fiな感じだね。
いい買い物できて満足だわ。
https://imgur.com/a/e7vUb1O
(スタンドは元々所有していたものです)
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffdb-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:13:39.51ID:ZvnNYg6p0
>938
929様でしょうか?
私は931です。
933様の発言もございますが、TH610はやはり大変気になっており、もし良ければ新品未開封と判断された根拠を教えていただいても宜しいでしょうか。
0944929 (スッププT Sd8f-oOo3)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:05.08ID:8dB9aqLjd
929で購入したものです。
購入直後開封した写真を撮ってあります。
シールされているテープなど開封された形跡が見当たりません。
現物も使用された形跡などありませんでしたよ。
ご購入をご検討されているのでしたら、あくまで自己責任でおねがいいたします。
https://imgur.com/a/ZsG28S6
0945931 (アウアウクー MM73-jUGo)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:58.65ID:O7AYf1C7M
御教示いただき誠に有難うございます。
写真まで添付いただき有難うございました。
仰る通り確かにこれは新品のように思います。
清水の舞台から飛び降りるつもりで買います!
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe7-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:53.21ID:YhIjEFOs0
T60RPに向いた安価なアンプ知りたい
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe7-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:20.86ID:7/2k9gUS0
ZEN CANですか。ありがとう!
値上げ悲しい…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況