X



【HMD】PlayStationVR 378【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fd01-Abt2 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:15:58.83ID:3rb0KBC70
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 377【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1556668003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eba7-oWYU [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:13.87ID:h/QLN2J/0
>>7
おめでとう。いいVR耐性をお持ちで。次バイオ7行ってみようか
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5101-0RGS [60.137.223.159])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:57.04ID:QfR7P6xw0
ビデオクリップは右目の映像を無理矢理16:9にしようとして1280 x 720の解像度になってしまう、Proでも同じ
PU介す前の映像だからそうなるんだろう
綺麗に録りたいならキャプチャーボードでソーシャルスクリーンの映像録るしかなさそう
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11fd-3L9O [220.208.243.23])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:28:39.85ID:s04xeJgy0
スカイリムは酔うというより疲れるな
全体的にボケたグラで、近眼の人が眼鏡なしで見てるみたい
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 296a-Ku8V [112.137.228.168])
垢版 |
2019/05/13(月) 04:34:36.23ID:7I88EOan0
前後左右だけじゃなく上下にも揺れるし酔いやすいのは当然
テンプレの酔い度はスレ住人統計の最頻値であって最低値や平均値ではない
スカイリム酔い度1〜2派が何人か出てくるようなら変動する可能性もあるけどその主張は今までで初めてじゃないかね
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13c7-X7m2 [27.127.87.146])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:47.82ID:29oHEUTK0
>>4 Rez が入ってない
0032名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-WWlr [182.250.241.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:11:06.33ID:SifxW69va
>>30
単調っていうか学生達にVRでのローラーコースター製作の課題を出してその佳作をまとめた感じかな。
アンティルドーンとかと比べてはいけないレベル。
全部はプレイしてないけど結構良くできてるのもあれば暗すぎて見にくのがあったりと様々。
1600円程度なら自分的には許容範囲
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebb5-l9fW [153.136.125.75])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:28.22ID:CvrGapZ+0
>>32
ホラー要素ありますか?
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spdd-5Rb9 [126.33.83.108])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:38:35.91ID:OuLm35i4p
自由移動=酔いやすいって一概に言える訳でも無いしテンプレの酔い度は要らないでしょ
単に新規にクソゲー掴ませない為のオススメで良いじゃん
酔いやすいと思われて良作逃すのは新規にもメーカーに申し訳ないわ

特に酔い軽減の為に最適化されてるゲームが酔い度高めで何も対策されていなくて設定も出来ないゲームが酔い度低めとか何の参考にもならん
0041名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.130.14.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:23.50ID:7XFWRa3/a
下向きながら歩かされるのは酔いやすいねー
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM33-YZBQ [49.239.71.63])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:18.21ID:64a8K0rRM
>>29
アストロを追いかけて不意にカメラが動くからそこで酔うのかもね
俺も初VRでアストロ体験版やった時はキツかったし

でも固定<ワープ<自由の順に酔いやすいの普遍的だと思うな
慣れちゃったら後はよく分からなくなるしな
0047名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-oWYU [49.98.156.246])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:41.73ID:b+PRg6wvd
>>45
俺が酔うから酔うんだよ!ってファーポの立位での酔い対策に半端なく粘着してきた変なのもいるしな
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49e6-Nsty [160.86.48.7])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:41.50ID:NV/Pn5sY0
酔い耐性けっこう付いてるほうやと思うけどトランスファレンスは気持ち悪くなったわ
あの移動の遅さが悪い気がする
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b16c-DNkZ [118.236.186.7])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:40.59ID:bSeKDOtx0
PSVRやっている人とは別に、自分はPS3とかSwitchのゲームをテレビに映してやることって出来ますか?
PSVR遊んでいる人に影響はないですかね?文章下手くそで申し訳ないのですが、言いたいこと伝わりますかね…(-_-;)
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137d-7hAR [61.197.42.145])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:12:31.42ID:Ds4gABXl0
酔いはやってれば耐性付く。

そうれでもギャーギャー文句言うならサッサと売って
その金で美味いものでも食べに行った方が幸せになるよ。
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM33-R3aR [49.239.66.57])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:55.64ID:Ua8R/7yEM
オタゲー系のソフトが出ないかずっと待ってる。
DLCとして地下アイドル辺りがVRライブ映像を配信し、ユーザー同士はオンラインでシンクロ、あるいは推しメンごとに芸術点wを競うような。
因みに採点者は一般ユーザーね。
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-WTbY [126.161.134.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:34.87ID:v6MBNfEP0
日記の人はカリスマ性が凄いね
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-gMth [219.14.42.5])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:30.23ID:aTJaO9oS0
>>79
FWZHの評価を見て、鵜呑みにしちゃ不味いなと思いました
オンラインがメインなのに、おまけ的なオフラインだけで低評価・・・自分がFWZHをやっているから、この評価は間違っていると分かったけど、そうなると自分が未体験や関心が無いゲームの評価も怪しくなってくる
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1314-HEMQ [123.219.36.46])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:20.73ID:uOUwTHQv0
>>85
印象ではもっと酷く感じるんだろうけど
それはバイアスをかけた見方だろう
例えばアストロやバイオやスカイリムには
ちゃんと星5評価を付けてるわけで
明らかにズレた評価をしてるのは
FWZH、ビートセイバーとか一部
ちゃんとリストでチェックしてみると
半分以上は妥当な評価をしてると言える
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3336-VlDc [133.155.25.221])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:11:15.19ID:Ngs81wSJ0
荒れるか?
例えばfirewallの評価クソ悪いけど、皆あいつ分かってねぇな、完全に好みじゃねぇかって見方しかしてないし
ほらあいつクソゲーっていってる!クソゲーに違いない!なんてやつもいないし
あれようなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況