X



東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Zシリーズ専用 104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa22-trM3)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:24:12.88ID:4TN8sMg2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

○東芝レグザ上位機種Zシリーズについて語りましょう
○ZP、ZGシリーズは専用スレがあるのでそちらで聞くのも良いでしょう
○B、Aシリーズなどは専用レグザスレがあるのでそちらでお願いします
○Jシリーズは総合スレか、専用スレを立ててください

□TOSHIBA REGZA トップ
  http://www.toshiba.co.jp/regza/
  取扱説明書ダウンロード
  http://www.toshiba-living.jp/search.php
  ソフトウェアダウンロード情報
  http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html

□前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Zシリーズ専用 103
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be63-ok19)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:51:45.62ID:WqtE/kun0
>>891
ありがとうございます。

でも機種選択する画面の「レグザブルーレイ/ヴァルディア」の中には、
最新機種のDBR-M3009 DBR-M4008 DBR-M2008 ・・・がリストアップされてて、
例えば、「テレビ レグザ」の一覧から一番上の、
Z740X M540X C340X X930 X830 ・・・を選択すると、
DBR-W2009 DBR-W1009 DBR-W509 DBR-M3009 DBR-M4008 DBR-M2008 ・・・
って表示されるんですよね。

ほんとに更新忘れなだけで買っても大丈夫なのかな。。。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfba-jW3u)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:32:55.60ID:XX1WJ3vo0
>>904
それは単純に「11年前のZ9000ユーザーよりも現行機(や直近モデル)ユーザーへの
対応の方が優先度が高い」からで前提として「11年前の機種が現役可動してる
可能性が低い(壊れたり買い替えたり)」ので

ただ自分はZ9000ユーザーでないので実機検証した訳でもないし
上の話も家電メーカーでの慣習というか通例ってな程度の話に過ぎない
何より現時点で一覧表に載ってない時点で万が一のトラブルがあった際に
東芝側からも「一覧表に載ってない機種に関しては自己責任」と言われる材料に
なってしまうので少しでも不安が拭えないのなら素直に一覧表にある機種の中で
一番新しいモデルにしておくのが無難かと

個人的には「後に50Z740Xに買い替え前提」という事ならむしろZ740Xに合わせて最新モデルにするが
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be63-ok19)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:00:42.83ID:WqtE/kun0
>>905
なるほど、先々使い続ける事も考えておく必要ありますね。
価格コムを見ても旧モデルの方が値段が高くなったりしてるので、
最新モデルを基本に検討したいと思います。
ありがとうございます。
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1e5-G83S)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:05.80ID:LcVSXWBC0
43z700x使ってます
ゲームで使用中、頻繁にゲームモードからあざやかに変わってしまいます
hdmiは自動ゲームモードに設定しています
ps4 switch ともに同じで困ってます
なにか対処方法はあるでしょうか?
よろしくお願いします
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79ba-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:19.93ID:EPXTjXAL0
>>916
とりあえずはZ700Xのリセットは試してみた?

>ゲームで使用中、頻繁にゲームモードからあざやかに変わってしまいます
↑について勝手に映像モードが切り替わる時の詳細は分かる?
「何かしらのゲームソフトをプレイ中に変わる」のか「本体メニュー画面から
何かしらのソフトを起動→ソフトをプレイしようとしたら変わる」など

もしモード切替えのタイミングが後者の形だとしたら試しに「自動ゲームモード」設定を
「コンテンツ連動オン(もしくはオフ)」で試してみては?
あくまで推測だけど自動ゲームモードは入力信号がRBGの時に連動するので
仮にソフトの信号がYUVだった場合そこでの信号の切り替わりに乗じて
ゲームモードが解除されて(ゲームモード前に使っていたであろう)あざやかに戻されてる
って事も考えられるので
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1e5-G83S)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:07.99ID:LcVSXWBC0
レスありがとうございます

切り替わるタイミングはゲーム中ですが試してみます

初期化は最後に試します
登録したhddが引き継いで使えるか心配なもので、すみません

ソフトウェアの更新はしました
508だったと思います

展示品BCASかどうかは見てみます
引っ越しのときになくして余ってるのを
電気屋の友人にもらったことがあるので

試せるのは明日になりますがたくさんのアドバイスありがとうございます
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e15d-HgBF)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:57.90ID:OwNgweyo0
プローヴァさんは、語る。

私なら、ハイセンスってネーミング自体がダサすぎて
中華感満載すぎると思いますので、中身に関わらず
これをリビングに置くのはあり得ません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254139/SortID=23379811/#tab
0925916 (ワッチョイW d7e5-AL/w)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:50.33ID:hoAsPP4o0
>>919
白いbcas カードでした
小さいテレビに刺さってた青いカードに変えるとおさまりました
本当にありがとうございました
他、レスくれた方々もありがとうございました
0928916 (ワッチョイW d7e5-AL/w)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:19:40.97ID:qrrjDOuD0
>>926
ありがとうございます
現在衛星放送は見れないので
見れる環境になりましたら新しく購入することにします

>>927
友人からもらったものをよく知りもせず使ってました...

皆さん本当にありがとうございました
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 9390-rUe8)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:33.92ID:NsUuz+Gk0NIKU
うちのレグザは黒い帯のようなモヤ発生したから修理依頼した。多分、パネル交換で治ると思いますけど、パネル取り寄せに時間かかって下見だけになるかも?だけど最短で今度の月曜日になった。
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db8d-F6bl)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:35.31ID:sinvJQ//0
これめっちゃ安いけど地雷なのかな?
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-sofmap/item/4580652110723/?sc_i=pmall_cmn_result-item

と思って調べてみたら今使ってるZ8も地雷扱いされてる
一回無償で修理してもらっただけで不具合ほとんどないけど

ミニBcasをカードのBcasサイズに変換すればそのまま契約変更しなくても使えるのね
4Kは全部Acasだと思ってた。
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db8d-F6bl)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:37.48ID:sinvJQ//0
オセロって分解して配線強化したら治る?
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59ba-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:13:39.31ID:VVrfgCnS0
>>949
横からだけど勘違いしてないかい?
Z740Xにも普通にレグザリンクあるよ

もしS24シリーズの事を言ってるのなら確かにレグザリンクのシェア機能と
ダビング機能はS22の時点でも無かったけどコントロール機能はあるので
厳密に言えば「レグザリンク機能は無くなってる」訳では無いし
そもそもここは「Zシリーズ専用スレ」で887・906は「Z740Xへの買い替え」に
備えて最新モデルのレコーダーを検討してるって事だしね
(そしてZ740Xに対する最新モデルのレコーダーも対応済みとなってるし)
0952名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa23-Znhs)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:20.00ID:m/0p+Cfua
>>950-951
だったら煽られる前に最初から決定的なことをさっさと書け!ボケ!
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9390-rUe8)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:27.25ID:hg5J1iro0
今日の液晶パネル修理。
交換のパネルがないから下見で終わった。パネル交換品見つからない場合は同じ型の新しいのと交換になるかもって話になった。コスト削減で3年経つともう部品ない時代なんだなー。
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4910-p+cH)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:45.56ID:oCkIayT90
バックライト消灯ブラックアウト現象だけど某価格の情報で電源基盤とT-CON繋いでるフィルムケーブルを抜くと取り敢えず直るってあったからやってみたら本当に直ったわ
明るさ調整が出来なくなるけど映ればいい俺には十分だ
0961名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0d-ryaM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:22.18ID:3EmLkYJTM
43Z730Xを買いたいのですが、皆さんがいくら以下になれば安い!と思いますか?
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a173-ULWp)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:05.73ID:LssjkjgS0
2月に49型を買ったので要らない!
0965名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sab2-trXc)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:34:59.28ID:mwljYTC+a
プローヴァさん
2020/06/03

腐っても東芝です(笑)。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254144/SortID=23444039/

東芝のテレビは、いまだに1番だと思ってますが、
どうでしょう?

ちなみに・・・REGZA X920が1番、X810Xが2番。

3,4番も東芝で・・・
5番目は、Z9Dです。
0973名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-m/ew)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:51.21ID:YfW72aT3d
買ってから1か月経ってない55Z740がラジオ状態に…
サービスセンターに修理依頼したら最短4日後の土曜日とのこと
パネル含めて部品交換ならその日で修理完了できるとのこと、でした。
0978名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-m/ew)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:05.07ID:YfW72aT3d
>>976
購入先のコジマネットに連絡したら
まず東芝のサポートに連絡しろと言われました。
>>977
サポートの受付にも「コンセントを抜いて1分待て」と言われてやってみましたがダメ。
その際、番組表が映るかどうかしつこく聞かれました。
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b354-Gz4B)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:46:30.35ID:P99DR0uH0
タイムシフト機能を知って買い換えたいけど13年選手のアクオスが壊れてないから調べるだけで買うのはまだ先にしている
量販店で43型に(サイズだけ)決めたのですが店頭になくz730で終了したのですね
もたもたしてると在庫無くなるかな
秋販売の50型はデカすぎるよ
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMff-o/jK)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:03:11.31ID:ezE59RvLM
>>988
俺なら3万も安いならネットで買う。しかし30万円以上の家電品ならいくら安くてもネットでは買わない。壊れた時の損失が大き過ぎるから。10万円前後の安い物なら壊れても諦めがつく。また新しい物を買えば良いだけだし。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b9-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:47.60ID:dzkRw0nR0
>>993
慣れるよ。うちも50型が来た当初はデカい…と思ったが、今ではもっと大きくても良いと思うくらい。
できれば可能な限り大画面の機種で検討した方が良い。50型が設置可能で予算も問題ないのであれば断然50型をお薦めする。
0996名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-ZB/C)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:46.98ID:T7JSueZAa
>>993
今は枠も細いし慣れますよ
でも枠が細いからと言って持ち上げるときに
液晶画面には絶対触らないでね
メリっと呆気なく割れる
昔のテレビは重い分ガラスで覆われてたりするが
今は薄いフィルムが貼られてるだけなんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 14時間 52分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況