X



【HMD】Oculus Quest Part.17【6DoF VRStandalone】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff33-aYFN)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:14:24.67ID:wWy0bWoc0
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.14【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560798059/
【HMD】Oculus Quest Part.15【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561196377/
【HMD】Oculus Quest Part.16【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561609528/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf63-MLAK)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:23:12.45ID:YeDEGI5s0
Pavlovいいな
いろんな銃手にとって撃ってるだけで楽しい
でも実際に歩いて移動したくなってやきもきする
steamにあるいろんな武器試し打ちできるゲームquestに来ないかな
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-H4pQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:54:19.99ID:yT1HJZ/e0
日本製の面白いゲーム出てくれないかなぁ。みんゴルVRとか正にクエストでやりたいわ
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbf-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:01:26.71ID:e+ipIoEx0
>>78
アメリカの下品なアニメのノリがいける人は面白いと思う
ゲームとしては脱出・謎解き系に近く、ジョーク満載な感じ
PSVRのときは移動範囲が狭かったので俺はQUEST版も買う予定
ヌルヌル感も全然違うと思う
0112名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-2QXX)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:03.06ID:TSKnEVAca
>>108
PCVRならmocumocudanceでMMD見れるよモデル読み込んでモーション読み込んで後は追加機能で白い液体ぶっかけたり

作者はquestに移植しようか迷ってたけどVDとかALVRの存在知ってから移植の意欲がかなり減ったとツイートしてる
0118名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:49:21.29ID:QjOp57GRM
ロボリコって最後の敵倒してもクリア率28%とかなんだけどこれってそんなもの?
0119名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr87-5hAe)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:55:11.53ID:G7xPble7r
VRMを取り込むアプリなら、この前スレの人が作ったの上げてくれてたよね。
それ使ってミクに接近したり下からパンツ覗き込んだり楽しいですよ。
更にその姿を外から撮影して自分で見るともっと楽しい。
0122名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H07-ULXe)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:10.62ID:WkHDpGCZH
スポーツゲームを充実させてほしいわ
現時点であるの卓球くらいでしょ?
もっとテニスとかボーリングとかゴルフとかやりたい
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 835f-TBL1)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:06:55.14ID:RuhEJ+cy0
今日久しぶりにゲームのCDをかけながら車を運転したんだがそのBGMを
聴きながら運転しているうちに頭の中に曇り空の中山の上に悠然と佇む未来都市の
イメージが湧いてきた
その時強く思った、あ、このイメージのようなリアルチックな世界をVRという実物大で
見れたらどれだけ楽しくワクワクするだろうかと
自分がかつてVRに期待していたものはそういうものだったなあと

今のVRにはその需要を満たすようなワクワクがまだ足りていない気がする
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/58/09/04/src_58090428.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ZvAZnGG7xUI
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシWW 067f-XiQo)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:46.26ID:LSeBQZSp6
太極拳のやつ結構いいシステムになっているけど、最初のうち両目が両手の軌跡についていくのが大変で、足の動きが全くできていない。前と両側の透明人間もなんかかっこいいな。まだちゃんと見る余裕ないけど。
瞑想アプリのような呼吸ガイドもあるけど、全部英語。
0136名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-2QXX)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:25.29ID:i68/vvzMa
今週はアプリ追加1つなのかな?
まもなく提供開始に発売予定ラインナップとして全部表示してほしいね
後、提供予定日過ぎてるやつは提供予定日をちゃんと更新してほしいわ
0137名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hff-G7bv)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:55.93ID:c4NjW+iRH
爆弾処理のゲーム(Keep Talking and Nobody Explodes)は何で日本語対応しないかね?
スイッチ版とかSteam版はしっかり日本語になってるのに。。。
0138名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:29.96ID:QjOp57GRM
>>131
ありがとう!やっぱ新しいステージが出来るてわけではないんすね…頑張ってチャレンジ消化しまつ
0139名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:13:49.23ID:QjOp57GRM
Bait面白かったからお礼の意味で新ステージ購入したわ。290円だけどねw 釣りゲー大好きなんで新ステージや新竿出して欲しい。
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffc8-G7bv)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:53:42.29ID:c4NjW+iR0
Sports Scrambleといえば最近のアップデートで
長ったらしい強制オープニングとか長ったらしいアナウンスが
やっとカット出来るようになったな
これで心置きなく起動して遊べるわw
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c301-XiQo)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:21:04.72ID:roNQ3n6G0
来週あたりBigscreenのアップデートが来るらしい。
ハリウッドのエンターテイメントスタジオと連携して、チケットを買えば映画見れるとのこと。
ビジネス用の機能も搭載するらしい。
もう本当に未来が来たね。
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 238f-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:03:05.37ID:ydD8i7JV0
oculusって明るさの調整は出来ない?
0154名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-j2me)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:36:36.38ID:/yxuXtuea
>>140

経由は、紙捨てたから分からない。

29日に注文して、4日に届いたよ。

発送連絡無いし、オキュラスのページも結局トラッキング番号の掲載なし。

やっぱり思ったよりは早く到着する模様。
愛知の尾張の方です。
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7d-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:56:23.72ID:tDgE4vzR0
>>137
Steam版を買うのが良いと思う
今67%オフの488円で売ってる
Questでプレイ(ReLive)したけど、こういうタイプは遅延も全く関係ないし操作ボタンも基本1個で何の遜色もなくしかも日本語で遊べたよ
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23da-AZBn)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:59:14.99ID:GtsdP4LW0
>>143
具体的に「何が困らなかったのか」教えて欲しいな

前にQuest英語版を購入して日本語PDFの認証コードを入れたけど使えなかった
英語PDFの認証コードなら入ったけど
各言語に合わせてPDFマニュアル(=認証コード)を用意してるっぽいな
日本語のマニュアルがあっても英語版には通用しないどころかゲームを始める事すら出来ない
想像だけで適当な事書いちゃいかんよ
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-M5U+)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:01:01.08ID:fyBFVQGj0
>>70
めっちゃ待ってればたまにマッチングするよ笑

でも真面目に戦う人いないから、ひゃくれつけんバトルになってあんま楽しくはない笑
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-j2me)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:32:55.05ID:T5pzaO5y0
>>156 具体的に日本語pdfを併照すれば英語版でゲームをするのには問題ないということでしょう。

ただ英語版ベースの場合は有志の作ったpdfを使う方が遊びやすい。

http://fizzystack.web.fc2.com/ktane/ktane.html
画面上の説明文も全部訳してくれてる。

questで唯一セール価格で買えるゲームだから楽しんだ方がいいね。
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7d-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:37:15.73ID:tDgE4vzR0
>>161
言語とバージョンが違うと画面の表記内容もちがってくるんじゃないの?
単純な英訳とは違う気がしてるんだけどどうなんだろう
今なら488円でSteam版が買えるしそっちは完全日本語マニュアル付き
ストリーミングで完璧に動いてる
0163名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr87-j2me)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:07:38.30ID:FMbFpbDYr
現時点ではバージョンと中身は一緒だと思うよ。
ただ、ゲーム内で英語表記の文字が公式の日本語マニュアルだと日本語に訳されてしまっているので、有志の日本語訳マニュアルを使う方が遊びやすい。

たしかに現時点でquest版は英語版しかないけど、持ち出して友人宅や親戚宅でも気軽に遊べる。
一人では遊べないゲームだからいろんな場所で気軽に出来るメリットは高い。

今なら両方合わせても1000円程度だから、steam版とoculus版両方買ってもいいかと。
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7d-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:49:59.32ID:tDgE4vzR0
>>163
Oculus版、セールしてたっけ?
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83e6-Gtpp)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:27:13.26ID:gjWdA9LT0
>>165
うちでも直接ぎゃるがん2を起動させると鳴らないことがあるね。
SteamVRのホームから起動させても鳴らないようなら、SteamVRの音声関連の設定をいじってみるとよいかと。
たまにゲーム中に音声が消えることもあるからまだ安定していない部分があるんだと思う。
0170名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hff-G7bv)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:07:18.82ID:ahpdIKSlH
爆弾解除ゲームのエアプが多すぎて困るんだけど
「日本語PDFがあればプレイ出来るだろw」とか思ってんの?

英語が苦手とか翻訳ガーとかの問題じゃない
日本語PDFの解除コードでは「タイトル画面から先に進めない」訳よ
どうやってタイトル画面から先に進んだか教えて欲しいね
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03e5-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:41.22ID:3En+J3yB0
今の日本人は何かあれば文句、微細な事でクレーム、低評価つけがち、集団の雰囲気で叩く
こんなんメーカーからすればむしろ日本語を対応しないほうがいいまである
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c301-pkRW)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:15:51.53ID:8iIqgxm+0
>>168
充電池いいよ。継ぎ足し充電できるから寝る前に充電しとけば電池あと何パーセント残ってるっけという心配から開放される
あと電池のゴミが出ない
エネループは1.2Vなせいか満充電でも100%表示にならないけど動作に支障はなかった
0189名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-2QXX)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:48:21.76ID:5ZfCzzXoa
>>177
まぁ日本と他の国では文化が違うからね
日本人は粗探しして、はいクソゲーって終わらせたがる
他の国では褒める文化って感じで良いところを探して賞賛しつつここを直すともっと良くなるよと誘導する

日本人お断りとなってるメーカーも増えたし日本のメーカーすらも日本では発売しないってタイトルが出てきてる
0194名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-2QXX)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:41:46.68ID:5ZfCzzXoa
>>193
プレイして合わなかったやつならまだいいんだよ
問題はゲハみたいなプレイせずにどのハードだからみたいな奴がね…
PSVR以外のVRはクソってやつもたま沸くだろ?

まぁ世界的なゲーム業界の流れだから楽しみたいなら英語覚えろって事だね
0196名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfbd-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:52:43.71ID:zJVf69bG0
先日VDインストール直後、Google Earth VRカクカクで、やっぱRiftSも買うか・・って感じだった
今日やってみたら、視線移動しても違和感なくヌルヌル動いた
wifiの調子が悪かったのかどうかしらんけど、RiftSいらんな
ついでにVRカノジョのお試しもやってみたけど何の違和感もなく動くね
なんか音ゲーもいけんじゃね?って勘違いするレベル
0197名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-FNhx)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:54:12.28ID:Z+QK2YrPd
>>192
うちもこれ使い始めてから朝電源オンになってることが何度かあったんで「アクティビティを検知したら電源オン」の設定をオフにして使ってるわ
使うときに被って電源ボタンオンで一手間あるけど布の感触いいから手放せなくなっちまった
次のバージョンではセンサー部分とかベースに被せるときの仕組みとか改善されるといいね
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f35-lU4l)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:09:22.13ID:3UbmGg6J0
10年くらい前の4亀の記事思い出した
日本のお客様は海外作品への金払いが渋く、減点法式でレビューを書く
ちょっとくらい売れ行きが悪くても好評なら作成者も頑張るけど、不評かつ売れない市場だと思われてしまうので日本のガラパゴス化が進みつつある、みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況