X



Westoneのイヤホン 46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a34-g6Jk)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:21:02.53ID:Flv+8g0/0

本家
http://www.westone.com/

国内代理店 テックウインド株式会社
http://www.tekwind.co.jp/
http://www.tekwind.co.jp/products/WST/category.php
scへの転載及びアフィブログへの転載は禁止。

※前スレWestoneのイヤホン 45
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1546853576/


次スレは1行目をコピーして2行目にペーストするVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>980踏んだやつは責任持って次スレ立てよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:50:51.14ID:w1PJXfZ1dNIKU
もうこのスレも終わりですかね・・・
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW bf02-x7Cl)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:44.96ID:zW956RS80NIKU
皮肉な状況

アンプどうこう立ち上がりが余韻が、
なんて一般的な話を部分コピペするしか出来ない人は
いつでもwestoneをサクッと捨てる人。

westoneみたいなブランドはユーザーの愛が必要。
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:40:35.50ID:H/EOAXsbdNIKU
>>887
立体感とかも絶妙なバランスで成り立っててケーブルやイヤピやDAPを替えたらアレ?って思う事はあるなぁ〜

W80発売時に4.4mmバランスケーブルがキンバーくらいしか手に入らなかったけど使ったら低音の厚みと引き換えにせっかくの高音域の広がりという魅力が半減して結局reference 8のバランス買って落ち着いたみたいなこともある。

イヤホンに対する愛情ってそのイヤホンにとってのベストを探ってから評価してあげるって部分が大切だと思う。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:58:56.23ID:w1PJXfZ1dNIKU
つまり・・・?
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:47.74ID:H/EOAXsbdNIKU
>>884
何で勝ち負けなのかな?

好みってみんな違ってて自分の環境で合うのを探してたらたまたまそのイヤホン達に出会ってしまっただけ。他のイヤホンも現役で使ってるし。
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67ba-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:32.88ID:kJI7AjwD0
>>890
おま環での評価にて他社上げするのは荒れる原因という事ですね。
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a734-FwkL)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:04.58ID:vVK0isBy0
umPro30やW60の音が好きなんですがES80よりES60の方が好みな可能性が高いでしょうか
フレックスカナルに興味があるけどいま視聴できないので機種というか予算を決めかねています
0896名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-iIyr)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:45:41.52ID:w2pPhyyla
>>893
ES60だとW60から音場は広がった感じになるから、W60の方が低域強めに感じるかも
ES60は80に比べると地味というか、フラットよりなバランスに聴こえるから、低域も高域も欲しくなるかもしれん
個人的には金貯めてでもES80まで行った方が悔いは残らないと思う
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67ba-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:03:00.56ID:kJI7AjwD0
>>893
UMpro30とW60って音の傾向として結構差があると思うんですけど。
UMpro30の延長であればES60が好みになる可能性高いけど後から後悔するくらいなら上位のES80買っといた方が無難。
W60のウォーム系が好みだとESシリーズそのものが違う気がする。解像感と音場の広さはUPするけどWシリーズ特有の音の柔らかさが薄れてしまう。
そういう意味でW60にUM56(Westoneのカスタムイヤーチップ)を追加した方が幸せになれると思う。
0900名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:16:42.52ID:mjbPaTgMd
ありがとうございます!
0905名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:07:43.55ID:mjbPaTgMd
最強のイヤホンを教えてください。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf92-T5wR)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:34.39ID:AeBshq/J0
pro30の修理の見積もりを代理店に聞いたらわからないって言われたんだが有償で修理・交換していくらかかったかわかるやつおる?
0914名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-r5cy)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:56.62ID:hiMCjjDkd
おるんで!
0920名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-r5cy)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:20.96ID:hiMCjjDkd
ありがとうございます!
0922名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:47:40.23ID:yBHO6+yYd
>>921
よかった!
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8709-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:00.41ID:CACb1iW30
いつくしみ深き 友なるpro30は
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を

いつくしみ深き 友なるpro30は
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

いつくしみ深き 友なるpro30は
かわらぬ愛もて 導きたもう
  世の友われらを 棄て去るときも
  祈りにこたえて 労りたまわん

「いつくしみ深きpro30」讃美歌 312番
0926名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:40:17.78ID:yBHO6+yYd
なんだこのスレは・・・
0927名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa9f-vMta)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:16.17ID:qzM+QCfVa
この賛美歌は好きだな
0929名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:36:49.35ID:yBHO6+yYd
10分待ってください!
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8709-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:58.45ID:CACb1iW30
主よ、みもとに pro30
登る道は 十字架に
ありとも など 悲しむべき
主よ、みもとに pro30

さすらう間に 日は暮れ
石のwestone pro30
夢にもなお 天(あめ)を望み
主よ、みもとに pro30

主の使いは み空に
通う梯(はし)の westone
招きぬれば いざ登りて
主よ、みもとに pro30

目覚めて後(のち) 枕の
石を立てて 恵みを
いよよ切に 称えつつぞ
主よ、みもとに pro30

うつし世をば 離れて
天駆(あまが)ける日 来たらば
いよよ近く みもとに行き
主の御顔に pro30

讃美歌320番「主よ みもとにpro30」
0931名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-iIyr)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:38:19.15ID:6NsuHKgoa
暇人乙w
0932名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa9f-vMta)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:28.46ID:qzM+QCfVa
賛美歌もいいけど、バッハのカンタータが聴きたくなってきた。
0934名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:58:55.56ID:WgmJvNVUd
ドナドナ

ある晴れた 昼下がり
いちばへ 続く道
荷馬車が ゴトゴト 子牛を乗せて行く
何も知らない 子牛にさえ
売られていくのが わかるのだろうか
ドナ ドナ ドナ ドナ
悲しみをたたえ
ドナ ドナ ドナ ドナ
はかない命

青い空 そよぐ風
明るく 飛びかう
つばめよ それを見て お前は何を思う
もしもつばさが あったならば
楽しい牧場に 帰れるものを
ドナ ドナ ドナ ドナ
悲しみをたたえ
ドナ ドナ ドナ ドナ
はかない命
0938名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:28:11.52ID:EapBGvLHd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0946名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:20.02ID:vXQ/L2Cgd
よかった!
0947634 (スプッッ Sd7f-j0O+)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:58:54.30ID:rnUQZ9T3d
Just ear届いた…
音の解像度はW80の方が良く思える。
ソニー製品全般に言えるけど低音が強調されていて、そこはW80で少し物足りなさを感じていたところなので満足してる。
何よりフィット感が最高だった。

バランス接続はJust ear
シングルエンドはW80という使い分けになってしまった。
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a794-OIam)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:29:37.11ID:QK9kNp2S0
ジャストイヤーはデザインがもはや古く感じるなあ
サイズももう少し小さくないとね
0952名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-r5cy)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:38:46.19ID:BcKYpt9Fd
最強のジャストイヤーを教えてください。
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67ba-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:40.24ID:jutwJqPW0
>>954
たぶん
0956名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-r5cy)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:34.08ID:BcKYpt9Fd
>>954
不幸に
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf8c-Fbze)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:18.05ID:rt3tTQDB0
>>954
イヤピとケーブルやアンプで調整した方がいいと思うぞ
pro30の方向性で低音ならもうちょい頑張ってse846がいい
0961名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-iIyr)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:33:00.92ID:yW7jQU4Ra
>>954
なれる
俺がそうだったからね
50聴いていくと30のが中低域ボワついてるように感じて、それ以降3ドラのものは買ってないな
個人的にはW40みたいなすっきりした4ドラも好き
0962名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW 67ba-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:33:53.60ID:aBQm2lzq00505
>>960
Shureのaonic5もノズルインサートついたので興味ありますな。
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb01-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:11.54ID:cAd6FmrV0
pro 30とpro 50は好みの差ではない
pro 30はpro 50から表現出来る音質を削り取った感じ
上位と比較しないならpro 30もいいイヤホンだけどね
0966名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-xlo0)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:20:42.13ID:Ma9U7jovd
公式に来てるぞ!
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da2d-EDJi)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:06.55ID:FlQkKUpe0
pro50にreference8をはじめて付けてみたら結構良かったからしばらくこれにしてみる。
signalはタッチノイズがかなり少ないのはいいんだけどね。
SXC8は使ったこと無いから知らんが、レビューでは解像度が上がり音場も広がった感じ感じするって書いてあったけどタッチノイズは醜いみたいだね。
0969名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-xlo0)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:02.12ID:cLiR61xjd
ひどいです・・・
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbba-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:58.32ID:c43jn1eS0
>>967
相性はDAPも関わってくるから単純には言えないですがSXC8は少し硬めの音になるのでDAPによっては音場の広がりや音の分離感が綺麗に出ます。
スマホでも確実に効果出るので高音域を重視する人なら好みの音になると思います。付属ケーブルとの違いがわかり易いですね。

ただ聴き比べるとreference8の方が低音域の柔らかさがあって大人の音って感じです。
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dabd-t/qB)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:21.39ID:430VK6DS0
>>971
今の方が選択肢あって全然いいよ
昔のアニメとかドラマが1番だっていうおっさん理論だな、それは
0973名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-xlo0)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:52.21ID:6qZyRNTxd
オススメのアニソンを教えてください。
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbba-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:56.71ID:c43jn1eS0
>>976
わかる
0980名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-xlo0)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:02.80ID:6qZyRNTxd
なんだこのスレは・・・
0981名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-xlo0)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:35.04ID:6qZyRNTxd
次スレ、立ててみます!
0982名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-xlo0)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:48.32ID:6qZyRNTxd
ごめんなさい、無理でした。 >>990さん、お願い致します。
0984名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd2f-nVz3)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:20.15ID:2uui1Kpud
>>983
おめでとうございます!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況