X



【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:53.31ID:BSXWt2rn0
イヤホン購入相談スレです。
ただし、アドバイスに対する判断は自己責任で。他人の耳と好みはあなたのものとは異なります。なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
【使用場所】(室内外等):
【希望の形状】
【他に期待すること】

質問する時はテンプレに沿うようにしましょう。その方が薦める方も薦めやすいですし、質問者もより満足いく買い物ができるはずです。

・よく聴くジャンルは、J-POPやアニソンのような大雑把な括りだと幅が有り過ぎて伝わらない事が多いです。
可能ならば詳細なジャンル名、わからなければよく聴くアーティスト、曲名等の方が有効な回答を得られやすいです。

・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。

・Bluetoothは板違いなので、ポータブルAV板へどうぞ。このスレには詳しい人が少ないので答えられる人があまりません。

次スレは >>950 でお願いします。

※前スレ
【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549337275/
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:20.14ID:floU0f0h0
よかった!
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:45.89ID:floU0f0h0
なんだこのスレは・・・
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:48.92ID:2tQ6sMlV0
>>876
黒宮れいって言うとてもエロ可愛いジュニアイドルだよ♪
もし気になったら調べて見て!気に入った画像とか有ったらココで張り合って熱く語ろう!!
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:42.38ID:QwoMBb3e0
マンスジとビラビラもエロいけどれいちゃんは脇もエロい
ttps://pbs.twimg.com/media/ETi22MQUYAIHP5u.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ETi22aEU4AImEPZ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EMo6ayAVAAAYn8L.jpg
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:38.52ID:DZLTSGUR0
可愛い!
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:22.61ID:fYTJho1W0
これもヌケる。
https://i.imgur.com/ObOAnQD.jpg
この写真、一見無邪気な笑顔に見えるけど、心なしか蔑んだような目付きに見える。
この位の年齢だと、勃起、オナニー、射精は当然知っているだろうから、「お前らこれ観てシコってんだろw」ってバカにしながら仕事してそう。
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:57.78ID:9bTiLbiD0
なんだこのスレは・・・
0893名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:03.53ID:OSJz+sS60
【予算】出せて3万
【使用機器】V30+
【持っているイヤホン、改善したい点】ikko oh1 シンバル、ハイハットの刻み等がもう少し前に出て欲しい
【よく聴くジャンル】rock
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):一番は低音
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】
上に書いた事以外だと、分離と解像度が高いものだと嬉しいです。
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:22.14ID:xxRJlzfY0
>>894
勿論良いですよ♪法的にはどれも摘発されて無い作品なのでどれを保存されても全く問題無いです
0911名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 00:25:26.16ID:qzkFAWiD0
フレッシュアイドル倶楽部では、著作権・肖像権の侵害行為を厳しく取り締まっています。
 
フレッシュアイドル倶楽部に出演いただいている女の子達と保護者の方には、フレッシュアイドル倶楽部が会員限定のサイトであることを前提に出演をしてもらっています。
本人や親御さんの意図しないところで自分の写真や動画が見られることは望んでいなく、非常に迷惑と感じています。

例えばアングラ系のサイトや18禁系のまとめサイト、掲示板等で彼女達の画像が無断で使用・投稿されたり、ファイル交換された場合、大きなトラブル(誤解)や甚大な精神的苦痛を招きます。
またプライバシーの侵害にもつながり、タレントとしての活動のみならず個人としての精神的被害も甚大です。

フレッシュアイドル倶楽部は全国の可愛いフレッシュアイドル達を応援し、彼女達の夢や希望を叶えてあげるために発足しました。

アイドルやタレントに憧れる可愛らしい女の子達。彼女達がやがてタレントとして活動するその前のステージがフレッシュアイドル倶楽部であり、その趣旨に賛同していただくファンのみなさん限定で公開しているのが写真と動画(web上、DVD等含む)です。
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:33.66ID:qzkFAWiD0
また、フレッシュアイドル倶楽部は著作権の放棄はしておりません。
盗用防止ロゴを削除し、あたかもオリジナル画像のようにみせかけて投稿したり無断使用しているケースがありますが、この場合も故意不故意を問わず法的に対応いたします。
■著作権侵害・肖像権侵害にあたる行為の例
・画像を自分のホームページで無断掲載する
・画像を改ざんし他人に配布・売買する
・ダウンロードした画像を他人に配布・売買する
・画像をネットワーク上で不特定多数にダウンロードできる状態にする
・その他、個人で楽しむ範囲を超えた行為
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:56.61ID:wlQGAcKd0
>>912
だから何なの?俺より達の悪い人たち沢山居るよね?俺だけ法的措置するの?
まぁwどうせ9割型ハッタリだろうけどあんたが当分自粛して欲しいのならばそれなりに頼み方と言うのが有るだろ?誠意次第では要求をのんでやる
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:00.75ID:Va3ia5Sk0
いやU-15板でやれや
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:57.46ID:Olu6K8Db0
なんだこのスレは・・・
0919名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:19.45ID:JZxXjjSs0
>>913

俺より達の悪い人たち沢山居るよね?

よくある車の違反や法律違反した人と全く同じ言い訳w
そんな言い訳通るわけないだろアホw

あんたが当分自粛して欲しいのならばそれなりに頼み方と言うのが有るだろ?

なんでお前にお願いしなきゃいけないの?お前が法を侵してるんだろ、そもそもここは有線イヤホンのスレだ。ウザいから消えろよ!
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:43.59ID:9GKwfnJs0
関係無いけど質問した人が実際に何買ってそれで満足してるのかとか気になる
0921名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:17.48ID:JJjqduqW0
同じ美人画でも精密画が良いのか、抽象画、印象派、アニメ画、日本画色々ある様に女性の好みや楽しみ方も多種多様なんだなとつくづく思ったわ
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 11:12:41.93ID:Olu6K8Db0
オススメのアニソンを教えてください。
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:53.57ID:MpC/CBVN0
>>922
アニソンは普段聞いてなくて全く知らないので皆さんのおすすめを教えて下さると有難いです
と書き込めばレス付くかと
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 15:07:37.87ID:OxujlrYa0
>>926
因みにキチと荒らしの違いとか有るのでしょうか?どうやって分類してるのか気になる…
0929名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:52.33ID:MpC/CBVN0
>>928
荒らしは一般人がキチガイのフリをしているケース>922等が該当
キチガイは救いようの無い真性のゴミ>913等が該当と言った区別の仕方でしょうか?
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:16.69ID:Olu6K8Db0
分かりました!
0931名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:41.84ID:MpC/CBVN0
レスを少し上ってみたらアニソンについて聞いてきた彼も何だこのスレは等の全く同じ書き込みを定期的にしてるのでこれは荒らしに分類されるのかな?と思いました
0932名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 15:38:46.46ID:qOdMpPTi0
本当にそうでしょうか?
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:18.81ID:9C8MDCA00
私を荒らし扱いですかwああそうですね〜
だとしてあなた達は私にどの様な制裁を下すのですか?
0937名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:19.47ID:Olu6K8Db0
17歳、女子高生です!
0938名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:57.40ID:qOdMpPTi0
永遠の浪人生、26歳です!
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:24.33ID:BgdkdBCM0
はい!
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:25.19ID:5nuHntyP0
【予算】~1.5万
【使用機器】スマホ
【持っているイヤホン、改善したい点】Image X10 (タッチノイズに不満)
【よく聴くジャンル】J-pop、アニソン、洋ロック
【よく聴くアーティスト、曲名等】ミスチル、坂本真綾
【重視する音域】(高音・中音・低音等):フラット好きドンシャリ苦手、強いて挙げるなら中音?
【使用場所】(室内外等):室内、キャンプ場、新幹線
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】気に入っていたImage X10が断線ご臨終したので後継探してます。音質はめちゃくちゃ好みだったので、似たような音質のイヤホンが無いかと・・・
上にも書いてますが、タッチノイズ少ないものが望ましいです。よろしくお願いします。
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 23:10:32.88ID:dUsgHmYe0
>>942
imagex10ってもともと定価4万のイヤホンじゃなかったか
後継探すにしては予算が低いような
X10聴いたこと無いから特定の機種勧めることできないけど
同じシングルba機で探そうにも予算的に迷うほど選択肢は無い
0944名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 00:26:07.44ID:C3Qdr1Cr0
ヘッドホンみたいなイヤホンないん?音場とか低音、解像度
たとえば有名なプリンの低音のしまらせたようなの
jvcのウッドシリーズが近いのかな?と思ってるんだがeイヤホンしまってて試聴いけんのよねえ
0945名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:34.03ID:yQD47SLP0
>>944
俺も今日行ったら閉まってて店員に事情聞いて呆れたわwコロナ如きに俺のオーディオ邪魔されるのではイヤだから空いてるeイヤホン店どこかあるか?
0947名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 00:51:09.52ID:lCmAYBOU0
公式に来てるぞ!
0949名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 06:46:05.31ID:bh6lwVxn0
【予算】中古で10万円程度
【使用機器】zen dac + SP200, dc01 + nutube評価基板
【持っているイヤホン、改善したい点】E5000, DROP + JVC HA-FDX1
【よく聴くジャンル】J-Pop(女性ボーカル中心)、クラシック(のだめ)
【よく聴くアーティスト、曲名等】SHOW-YA、白鳥英美子、竹内まりや等
【重視する音域】(高音・中音・低音等):フラット、低音が締まっていて高音まで伸びると嬉しい
【使用場所】(室内外等):室内(自宅と会社)
【希望の形状】mmcxでリケーブルできるもの
【他に期待すること】
・E5000, HA-FDX1で使い分け出来ると嬉しい
・中華ケーブルの評価に使いたい

持ってる中華ケーブル次の通りです
HiF4814, CY1, CEMA GS series, Beat Audio Billow

購入を検討しているのはイヤホンは次の通りです
・MEZE RAIPENTA
・MEZE RAI SOLO
・HIFIMAN RE800J
・JVC HA-FW1500
・TAGO STUDIO T3-02
将来 A8000購入しようと思ってます

何時もはヘッドホンを使ってるのですが、
首や耳回りが疲れた時にイヤホンに代えています

主に使っているヘッドホンは次の通りです
D8000pro, HE1000se, Stellia, W5000, W100, T3-01, T60RP, MS-Pro

アドバイスの程よろしくお願いします
0950名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:48.97ID:VQ0BNTj60
>>942
>>943
レスありがとう。言葉足らずで申し訳無いです
BA型に拘る訳じゃなくて、音質も性格というか、傾向が近ければOKです。
0951949
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:40.05ID:bh6lwVxn0
>>949 です
調べたら、近くのヨドバシにA8000含めて展示があるので試聴してきます
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 10:46:54.09ID:6X6+aSUW0
>>950
タッチノイズ嫌なら耳掛けタイプのイヤホンが優勢になるから
umpro10 ie40pro fa1j
この3機種あたりのネット上のレビュー見て一番X10に近そうだと感じたのでいいんじゃね
0953949
垢版 |
2020/04/11(土) 20:40:02.48ID:bh6lwVxn0
949です

MEZE RAIPENTA が予想より良くなかったので、
20%ポイント付くこともあり思い切って A8000買ってきました

MEZE RAI SOLO は良かったので
中古美品があったら購入しようと思います

以上です、どうもでした
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:49.02ID:GAjM/wmJ0
コロナで家電量販店に行けないので通販で買いたいです
どなたか教えて下さい

【予算】5千円以下
【使用機器】nw-a10
【持っているイヤホン、改善したい点】mdr-ex255
※壊れて片方しか聴けなくなりました
もっとドンシャリを楽しみたいです
【よく聴くジャンル】EDM、テクノ、エレクトロニカ系
【よく聴くアーティスト、曲名等】Skrillex、METAFIVE、Steveaoki、Perfume、The Prodigyなど
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
低音と高音
聴き比べの時にBLACKPINKの「DDU-DU DDU-DU」の低音が映えるかどうか気にしてます
【使用場所】(室内外等):主に屋外、たまに室内
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】ドンシャリ万歳!

よろしくお願いいたします
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:10.55ID:3WIsMQJG0
>>955
うんち
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:56.42ID:7PHMBwqc0
【予算】〜10万円程度(中古込み)
【使用機器】N6ii/E01
【持っているイヤホン、改善したい点】xelento、64audioU8、moondrop CHACONNE
【よく聴くジャンル】映画やゲームのサントラ、女性ボーカルのロック、男性ボーカルの英米などのロック
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):今回は中音、特に女性ボーカル
【使用場所】(室内外等):部屋の中、通勤時間
【希望の形状】カナル、ただし太く長いノズルは耳の形状的に苦手、64audio製品は深く差し込むと痛い
【他に期待すること】U8の解像度や優しい耳あたりは好きなのですが低音が強すぎるのと上記した装着感の難によりもう一つほしいと感じています
Xelentoの不満点は少し解像度が低いところと音が少し乾いているところ、CHACONNEはカナルではない点と同じく少し乾いたというかクールに聞こえるところです

希望が予算に見合わないのであれば数カ月待って小遣いためます、よろしくお願いします
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:53.81ID:ouG76sae0
いえいえです!
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:17.98ID:ouG76sae0
はい!
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:59.69ID:ouG76sae0
よかった!
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/14(火) 22:39:00.13ID:MMECYmzA0
>>955
中古のOPPOのHAー1

予算オーバーなら
中古のOPPOのHAー1

中華可なら
中古のOPPOのHAー1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況