X



【5k〜】中価格イヤホンのスレPart28【〜20k】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e602-YM1V)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:20.62ID:WEeVLAbg0
前スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart27【〜20k】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1534723179/

関連スレ
低価格でナイスなイヤホン Part150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1563542149/
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart12【〜100k】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543114392/
カスタムIEM 総合 Part 102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554873066/
イヤーチップ、イヤーピース Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1565520540/
【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1565857793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0813名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン MM93-GgBE)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:12.82ID:3NviHFOYM0404
X11や!
0814名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Saf1-knQd)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:58.72ID:P9AdmbJ6a0404
>>809
音が合うか知らんがER3SR
イヤピはFinal Eタイプかソニーのハイブリッドにすれば違和感は少ないと思う
Final Eタイプに付いてるアタッチメント使えばEtyやSHUREの細軸でも普通のイヤピ使えるし
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-+HWj)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:04.47ID:JkDd3oVH0
>>822
C12はドンシャリ
IE40はモニタライク
ぜんぜん方向性が別物だと思うのだが…

何を聴くのか分からんからアドバイスしょうがないけど、個人的には取り敢えずC12買って、付属ケーブルに不満があれば、改めてリケーブル考えるかIE40を買い直す事をお勧めする
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4b-GYzS)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:20.64ID:Ya3NJnhBM
>>827
A-50とHP-NX30 の組み合わせで使っているけど低音の出方に驚きました。
イコライザーなどは全てオフ。
下品でないがしっかりした低音を出してくれるので試聴する価値はあるかと思います。
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d43-A46N)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:07.25ID:aa8TesuP0
TFZのNo3ってどうですか?

ドンシャリでロックに合うイヤホンを
探しています。
予算は2万までです。
有線のイヤホンは買った事が無くて、TWSのN6proを持ってます。
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3f1-QSFP)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:57.97ID:p1GzGqC00
>>828
ありがとうございます。元になった無線モデルの評価が高いみたいなのとFLW構造とアジャスタブルポートと、
特徴的な低音というのが気になっていました
試聴したいけど「集近閉」のイーイヤ秋葉原には当面行けないかな
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3f1-QSFP)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:39.09ID:p1GzGqC00
>>829
ロックに合うかどうかは分からないけどドンシャリならEchobox Finder X1は試す価値ありかなと
アマゾンで3599円か3999円で売っていて破格
これの上位機種Nomad N1は更にドンシャリらしい
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-+HWj)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:31.01ID:P+u7FsJE0
Nomad N1持ってるし好きだけど、最初のイヤホンとしてはピーキーなのでお勧めしないね
音質的にも薄いドンシャリな感じ
何台か持ってるなら超お勧め扱いなんだが…

Finder Xは知らないけど同傾向ならお勧めしない
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロT Sp01-tBWD)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:25.70ID:dPK5T4DRp
ちょこっと便乗して、今からTFZ試すならどれがいいのでしょうか
どんな音か気になっているのですが、視聴できる環境に住んでいません
king PRO、NO.3(ノーマル)、T2G
Jazz、Jazzボーカルを聴くとして
重低音はいらないけど膨らみのある低音は欲しい
TFZがJazzに合わないなら同じく予算1.5万くらいでオススメがあれば教えて欲しいです
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロT Sp01-tBWD)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:30.57ID:dPK5T4DRp
ちょこっと便乗して、今からTFZ試すならどれがいいのでしょうか
どんな音か気になっているのですが、視聴できる環境に住んでいません
king PRO、NO.3(ノーマル)、T2G
Jazz、Jazzボーカルを聴くとして
重低音はいらないけど膨らみのある低音は欲しい
TFZがJazzに合わないなら同じく予算1.5万くらいでオススメがあれば教えて欲しいです
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d5f-6CNQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:22.38ID:zYHCUzsv0
>>829
No.3かなり良いと思うよ
もう少し出せるなら、ikko OH1とかTFZ KING EDITIONも候補にどうかな

>>833
Finder持ってるけど、Nomadより激しいと思われ
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロT Sp01-tBWD)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:00.39ID:dPK5T4DRp
勢いあまって二重投稿ごめんなさい
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d5f-6CNQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:57.14ID:zYHCUzsv0
>>835
予算1.5万ならNo.3がえいやでそのぐらいの値段
Jazzとかボーカルを聴くならKXXSを試聴してみて欲しい
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b46-WWKz)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:29.38ID:NV7+JH4k0
tfz king Editionが良いんじゃないか
Professionalmodeにすれば高解像度のモニター係の音だし
musicmodeにすれば低中域の音が厚くなってウォーム寄りになってそれなりに音場も広くなる
無駄に系統の違うの2つ持ちする必要なかったりする
ヨドバシに行けるなら視聴してみて決めるのもありかな
ただヨドバシだと店頭価格が高くてネットの方が2000円ぐらい安いから
ネットから取り置きして30分ぐらい待ってから受け取りカウンターで買うのが良い
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b75-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:03.82ID:fnXH/hmq0
>>835
TFZはJazzに合わないと思うけどその中であえて選ぶならKing Proでバランス接続をお勧めする
膨らみのある低音というならTipsy DUNMERバランス良くてお買い得なのは投げ売り中のVECLOS EPT-500
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロT Sp01-tBWD)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:03.11ID:rBbXxulvp
いろいろオススメありがとうございます、感謝です

ボーカルをクリアに聞きたいのもあるのですが、エラ・フィッツジェラルドみたいな透る部分とハスキーさを合わせもつ声など癖のある声が聞きたい感じです
そこで、キラキラだけでなくウォームよりな太さもあって黒さも欲しいなら、多ドラよりダイナミック一発(せめて+AB一つ?)がいいのかなと考えました
そこにT2Gが低音出るとのレビューを見たので(&先に上げた三つはデザインも好み)TFZはどうなのかなと
最初の文章では言葉足らずなところがあったかもしれません

>>841
調べてみたEPT-500は「素朴」「質素」という文字があってなにかしっくりきたものがあって、とりあえずいってしまいそうです ;

また、世間が落ち付いたらKxxs、king Edition、OH10なども 都会まで視聴に出かけてみようと思います
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp5f-DDeQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:22:16.81ID:JYM6YxZDp
>>845
EPT-500は低音域を求めるならお勧めしない
解像度は凄い良いんだけどね
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3602-Un6Z)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:37:41.99ID:trNXvIod0
万人向けにオススメ出来るのはやっぱり King かな?
自分はProしか知らんけど、どんな曲にも合う感じだし価格に見合う納得の出音で気に入ってる
派手な本体デザインに抵抗が無ければオススメだ
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp5f-DDeQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:29.33ID:Qt/c3WDnp
>>850
ポタアン無しiPhone直挿しにしてもそんなパワー不足は感じなかったよ
まあ835に勧める商品としてこれを挙げるのはおかしいと思うが
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM7a-pzRQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:13.87ID:WEPnTsLIM
なる程俺のチンポもインピが高杉て一般受けしなかったのか
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb43-81Ia)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:23:13.19ID:FHs7MPkb0
BQEYZ Spring1
MoonDrop Starfield
ikko OH1

どれが良いか悩み中。
試聴出来れば良いのだけれど、今はね。
フラット〜弱ドンシャリぐらいで、
モニター寄りが好みだけれど、どうでしょうか?
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8247-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:35.28ID:xAWyYDJs0
>>849
823の人ではないのですけど、XBA100と比べてどうですか?
EPT-500は以前視聴した記憶があるけど、あんまり印象に残って無いので。
シングルBAの高音域伸びる系のが好きでオルトフォンe-Q8とかほしいなと思いつつ
final FI-DO6にシルバーコートケーブルでほぼ満足してるけど、なんか欲しいってなってるんで。。。
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3602-Un6Z)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:43.63ID:trNXvIod0
まぁ女性ボーカルだとやや刺さるけどね
856氏のように高音好きで現状に満足しつつも他にも何か聴いてみたいという場合なら良さげかと思ってね

どこにでもあるような音は薦めたくないでしょw
他に無い独特の個性を持ったイヤホンなので、ハマると手放せなくなる逸品だと思ってる
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb5f-yA0e)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:28:56.19ID:pzOw2KZv0
Etymotic Rsearch ER-4Sの音好きなんだけど、EPT-500と比較してどう?持ってる人いたら教えて
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3602-gmdd)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:49.72ID:JO0miFr/0
>>856
XBA-100との比較しかできんけど
EPT-500は基本的にはXBA-100が
正常進化したみたいな感じです。

奥の方で細やかになってる楽器の音とか
シンバルの音が減衰しながら
空間に残っている余韻なんかは
EPT-500で聴いて「お!」と思ったらところ。

低音はXBA-100よりもう少し出て
わりとキレイな鳴り方です。
シングルBAではかなりいいのでは。

全体がまとまってて突出した個性はなく
敢えて言えばXBA-100での
女性ボーカルの艶やかさみたいな個性は
EPT-500では少し引っ込んでる感じ。

総じてバランス良く聴こえるので
2万円くらいまでならアリだなと思いました。
0876名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd02-kWE3)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:42.78ID:h1l130ibd
KXXSもなくはないんだが、装着ちゃんとしないと低音の存在感は薄いかもな
スタフィは万能機だから面白味はないかもしれない
>>875
両方持ってるが、敢えて似た音質に両方金突っ込む余裕あるなら低音向けにならKXXS+oh10でいいよーな気はするかなぁ
価格的にも最高のライバルだと思うわ
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3602-Un6Z)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:49.10ID:G720Ino+0
kxxs 持ってて言うとoh10
理由は装着感と低音域の良さ
最終的には個人の嗜好や耳の形による
音場の広さや高音域のキレはkxxsの方が上かも

手元にoh10 もあってじっくり聴き比べたらまた評価も変わるかもしれない
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e2da-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:52.75ID:D8P2urb70
Kxxsは試聴でOH10は持ってるがこれは好みだなクリアが良いかドッシリが良いか共にボーカルは出てる
個人的にはこの中間のTri-i3が好みボーカルは多少おとなしいがロックバンド聴く人で楽器も聴きたい人はオススメ
0880名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdaf-bmmP)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:52.61ID:twKa2YO0d
EPT-500 届いて二日目
1BAらしく低音控えめだがちょいと音量大きめにしてやるとまあ不満無く低音聞こえて高音が刺さることも喧しいこともないのでありかな
ベースは薄めだけどドラムの胴鳴りは充分という不思議な感じ
シンバルの鳴らし分けが繊細で好き

まあ音量高めで本領発揮するようで耳の負担を思うと常用はツラいかな
0882856 (ワッチョイ 8247-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:52.09ID:x/U3DnfN0
>>858
面白そうな感じなんですね。

>>871
まともな鳴り方の製品っぽいんですねー。
空間表現がよさげなのは惹かれます。
ありがとうございます。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e2c6-9EYQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:05.35ID:S5LcUt/X0
>>873
>>874
これなぁ。似てるのは否定しないが確かに違いはあるんだよね
けど海外のレビューとか一部見てると
ハーマンターゲットカーブってことで同一だからKXXSは割高なだけみたいな書き方見てると違和感あるわどうしても
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f68-pwxz)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:30:25.57ID:dUsgHmYe0
kxxs
振動板材質 ダイアモンドライクカーボン&PEEK
ハウジング 亜鉛アルミ合金・鋳込・彫刻・ 艶出・メッキ仕上げ

starfield
振動板材質 6μm カーボンナノチューブ
ハウジング 亜鉛アルミ合金・鋳込・彫刻・UV コーティング
0896名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa3a-zVPJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:46.02ID:rtHZMQQZa
>>835
TFZらしさ全開のSecret Garden推したい
低音の量は少なめだけど質はめちゃくちゃ良いよ
音場は少し狭めだけど中音がやたらと近くてボーカル映えるよ
選択肢の一つとして調べて見て欲しいな
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp5f-DDeQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:57.85ID:2sko9uCbp
EPT-500は売り切れですか
この解像度で11104円は良い買い物だった
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df01-nBp8)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:02.63ID:nS+CzMIT0
布巻きケーブルだからタッチノイズが少ない
って思ったこと無いんだけど皆様はどう?
0901名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd22-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:11.39ID:5G1oibP8d
>>900
同意
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロT Sp5f-+TKc)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:43.30ID:TmlrWOl5p
先日、イヤホンの相談させていただいた835ですが、VECLOS EPT-500 届きました
最高。
突出した聴かせどころはないとの評判通りの素直の音?ですが、そのクオリティは高い
クリアすぎないウォームな美音、音の消えかたがキレイです
重くなり続ける重低音などは確かに聴こえてきませんが、ベースやドラムなどは十分にいい感じで鳴ります

自分はEDMなども聴きますがヘビーにならずにらくに聴けて楽しい、そこらへんは他のモニターライクなイヤホン(C10です;)と使い分けも気分でハッキリくっきりです

とにかく今の自分が欲しい、自分の好みのメインにどストライクでした
お値段的にもタイミングよく、紹介してくれた方、多謝です
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロT Sp5f-+TKc)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:34.30ID:TmlrWOl5p
また他にも紹介してもらったイヤホン
King Edition、No.3、oh10、KXXS、Secret Gardenなど、世間が落ち着いたら遠出して視聴しに行ってみます
イヤピースも改めて漁ってみたいと思います
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-DDeQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:39.31ID:VtGDLwLJ0
EPT-500は普通に良かった
11kであの解像度は価格帯最高レベルじゃないかな
1BAな割に低音も出るし
付属イヤピ、ケース共に悪くないし
イヤピはスパイラルドット++が一番気に入った
リケーブルも色々試したい
0906722 (ワッチョイ bf7d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:36:31.34ID:pv5nrp6q0
>>723
結局ぽちって昨日届いた

外音まる聞こえだし装着感悪い
あたり前かもだけど音はいい
サックスの響きなんかは自然でとても綺麗
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b735-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:19:48.70ID:W/pKSurm0
ずっとsonyのMDR-EX310SLってのを使ってて
今回Pinnacle P2を買ってみたけどちょっと物足りないたぶん低音が足りない?
1.5万以内くらいでなんかオススメないだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況