X



カスタムIEM 総合 Part 103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cd2d-AhGq)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:15.41ID:GYRxfvG10
スレ立ての際、最初の行に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

CIEM(Custom In Ear Monitor)について語るスレです。俗称はカスタムイヤホン。

※過去スレ
カスタムIEM 総合 Part94
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492207319/
カスタムIEM 総合 Part95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497347271/
カスタムIEM 総合 Part96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1502716637/
カスタムIEM 総合 Part97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509364750/
カスタムIEM 総合 Part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516540218/
カスタムIEM 総合 Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523892870/
カスタムIEM 総合 Part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1531571480/
カスタムIEM 総合 Part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543050466/
カスタムIEM 総合 Part 102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554873066/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM05-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:49:11.14ID:PGAYK3tSM
以前、リフィットで相談したものです。出来上がったリフィット受け取りましたがまた合わない。リフィット沼にはまりました。カスタムってけっこう大変なもんだね。
0218名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-C5D7)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:03:00.08ID:VVMoAcLHd
良くあることだよ
俺もこれから4回目のリフィット出そうか考えてるところだ
俺のは国内メーカー品だから依頼から一週間くらいで戻ってくるけど、海外メーカーのイヤホン使ってる人は大変だな・・・
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81da-t1ZY)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:46.30ID:H4dmgYJc0
リフィットもインプレ取り直すのと依頼書出して微調整だけするのとでは違うよな
少しゆるかったからカナル部分を2メモリ分大きくしてもらったがあまり変わらなかった
結局インプレ取り直し
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5902-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:48.49ID:2siYCqNm0
>>217
ねー。eイヤの地下(秋葉原)で耳型とったんだけどね。

>>218
良くある事って聞くと有料になっても良いからやり切るべって思える。ただ1ヶ月半かかるから新商品とか出ると目移りしちゃうよねー。
0222名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-8Y9y)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:47.00ID:X1aYZuZ6d
はい!
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9963-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:20.61ID:S0a0hSMf0
>>227
64 AUDIOです
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5902-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:46:00.45ID:6IIsulUN0
>>230
使いました。秋葉eイヤの地下でやった。

>>231
64 AUDIO推奨バイドブロックではなかった。そんなんあるのかー!

2度目のリフィット予定だけど出口が見えねー。
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d320-yJgC)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:11.24ID:hFIAIVnd0
>>234
少なくとも秋葉原のeイヤはメーカー推奨の採り方教えてくれないね
予め自分で調べていかないと表見せられてその中から好みで選ばされる
「バイトブロックはステージで歌うボーカル用で一番キツイ」みたいに書いてあるから予備知識なしならまず選ばない
0238名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-kpRp)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:33:34.20ID:F3Uu8uEJd
割り箸はよくないですか
0239名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-8Y9y)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:15.98ID:tUkmbDnOd
よかった!
0240名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-mDff)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:07:58.31ID:kAtb0gk+d
俺も64ユーザーだけど、自分で選んで須山式で取って合わずにリフィットするも痛みがあって微妙な感じだった
結局そのまま着けてるうちにそれなりに合うようになったけど
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d320-yJgC)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:50.47ID:179Si6YE0
鼓膜に出力はさておきフィットしたCIEMは素晴らしい
ユニバのイヤホンにお気に入りのイヤピを付けてイヤホンを指で押さえて一番良い音に聞こえるようにした状態、それを常に維持してくれる
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7be1-C5D7)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:07.76ID:MOEvlaGR0
削る方なら自分でやった方が良いような気さえしてくる・・・
保証受けられなくなりそうだけど、下手にメーカー送ってガッツリ削られてガバガバになるよりマシかもしれない
0243名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-8Y9y)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:15.62ID:GgPaxlIid
公式に来てるぞ!
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c902-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:03.33ID:L7Z5tnAf0
たぶん型がダメなんだろうな
0245名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-8Y9y)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:14.01ID:WKUxhDPhd
ひどいです・・・
0246名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-8Y9y)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:16.83ID:9tmLZgTZd
MH334の評価をよければ教えてください。
0247名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM39-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:41.15ID:U9guhhr/M
晴れてeイヤで2回目のリフィットをオーダーしてきました。コロナで64 AUDIOが在宅だったらいつになるか分からないって、仕方ないけどこりゃ長期戦になりそうだわー。もう飽きそう(>_<)
0248名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-xWHa)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:44.16ID:PvcQUENGd
だれかいませんか!
0250名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-xWHa)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:37.48ID:PvcQUENGd
よかった!
0251名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-xWHa)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:29.03ID:uYHdqxWWd
MH334って、どうでしょうか。
0252名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf1-QS2z)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:43.40ID:Uv9FqTPJa
>>57
UE5proの旧2Pinに、Bispaが出してる旧2Pin→mmcx変換ケーブル使って、SHUREのRMCE-BT2で聴いてっけど、かなり音はいいね。
ちょっと前に使ってたqdcのレシーバーより段違いに音が良くて、聴いてて楽しいよ。
0253名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:51.48ID:uWxSVmaGd
なんだこのスレは・・・
0255名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-9rot)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:14.22ID:DZLTSGURd
はい!
0256名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-9rot)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:13.11ID:ouG76saed
はい!
0260名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hbJP)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:40:48.49ID:1bdEjYC5d
もうくみたても終わりですかね・・・
0269名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hbJP)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:27.12ID:L7OsBDJKd
ひどいです・・・
0271名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-hbJP)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:53.44ID:pBbk7htCd
もうカスタムも終わりですかね・・・
0272名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-wdyR)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:34.54ID:ah0Spyh/d
だれかいませんか!
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ea7-mEE2)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:59.43ID:ZOFUg3Tl0
流れを切ってしまって申し訳ありません。
現在やっているFitEarのキャンペーンで、新しいカスタムの購入を検討しています。
今、MH334を所有しているのですが、よく聴くジャンルがLiSA等の女性ボーカルのアニソンで、中音寄りのすっきりした音質が好みです。
候補として、Ayaの購入を検討しているのですが、このカスタムの音の傾向と、他にもFitEarで良いのがありましたら、アドバイス等をお願い致します。
0275名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-wdyR)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:53:51.94ID:tuaK2+k+d
コロナで試聴が出来ないのでは・・・?
0277名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-r76M)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:11.67ID:tuaK2+k+d
確かに。
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b902-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:40:31.05ID:x8KEjhhc0
しばらく待ちそうだね
0279名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-r76M)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:28:15.92ID:1C0asoJnd
FitEarのキャンペーンって何かと思ったら、過去に作ったことがある人は期間限定で、インプレッション無しでいいのと値引きしているのか。
MH335気になってたから迷うな。
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ a763-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:57.68ID:k5zYFmCy0NIKU
DropでやってるUE Liveのユニバーサルモデル買おうかなって悩んでたんですが
やっぱカスタムの方が全然良い感じですかね?
カスタムIEM未体験でして、、、
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f02-eET6)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:52:31.04ID:0VI5P7zL0
今はEMSで国外郵送が受付停止中でインプレ送るの難しいからCIEMは半年近く購入不可能だと考えていい
国外からの荷物は相当時間が掛かるけど届くからユニバは買える
0284名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:52:45.29ID:mjbPaTgMd
>>282
カスタムの方が良いです!
ただ、UEは本国のラボがコロナで休業していたかも・・・。
0285282 (ワッチョイ a763-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:15:01.36ID:hGnEu1Iu0
>>283-284
ありがとうございます!
個人的にすごい高い買い物(今持ってるイヤホンで一番高いのはSE846)
なので時間はかかるのは承知の上でイーイヤが復活したらカスタムで検討してみます
カスタムであればLegend XかUE Liveかどっちか悩み中、、

早くコロナが終息しますように
0288282 (ワッチョイ a763-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:25:19.02ID:JAytCA9G0
>>286
そうですよね
なんだか今は外に出れない時間が多くてネットを徘徊しているとついつい買ってしまいそうに・・・w

>>287
めちゃくちゃ評判良いので気になってます
特にメタル系を好んで聴くので低音強めでネットで見る限り相性はピッタリなのかなと
Nemesisもちょっと気になっているので聴き比べたいと思います!
0292名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-r5cy)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:45:59.97ID:EapBGvLHd
まずはメールを送ります!
0296名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr5b-lN06)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:49.75ID:YIqwyMyHr
empireのXシリーズって低音好きならbravadoかlegendXの二択だと思ってるわ
ミドル機の2つはなんかempireらしいパンチにかける
valkyrieは系統違うからなんともいえん
0297名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-xlo0)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:35.22ID:iL0yk1ikd
最強のカスタムを教えてください。
0299名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-xlo0)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:06.01ID:ll6gAz+1d
銅です!
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbba-NsEU)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:49:50.01ID:g+Xo7qPi0
人より”ちょっとだけ”顔がデカイ者だけど布マスクで耳が引っ張られた状態でカスタム着けるとめっちゃフィット良い事に気づいた
ただサングラスにマスクにカスタムだと耳周りがすごくうるさい…
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1724-Hnlo)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:19.42ID:8eZoaWsx0
過去に試聴できたみたいなのですが、今度発売する、FitEar 224の音質の傾向を知っている方がいましたら教えてください。
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d35f-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:03:10.21ID:7sEQ4tJ10
UE 11proに興味があり、直オーダー(時間がかかっても良い 終息後と考えている)にしようと思っています。
米国のUEのホームページにはプロ向けのページとは別に一般向けのページがあり、csxシリーズが販売されています。csxシリーズではbluetoothケーブルが付属してくる様なのですが、他にはどのような違いがあるのでしょうか。
どなたかお詳しい方教えていただければ幸いです。
0306sage (JPW 0He6-eKG8)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:26:36.90ID:ACg4zcweH
>>304
低音ゴリゴリで高音シャリシャリ
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bba-YDuW)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:11.06ID:a5Xe0xi70
5万円周辺のおすすめを聞きたいです
フラットな感じが好きです、低音よりは高音を優先したい感じです
0309名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd2f-nVz3)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:56:07.30ID:zQYV+dUGd
ひどいです・・・
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d02-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:49:01.43ID:3FowhevJ0
>>308
今は試聴出来ないんだから許してあげて
0313名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd2f-nVz3)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:01:21.60ID:i/A8djbOd
分かりました!
0315名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd2f-nVz3)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:17:42.28ID:DanKPOZQd
はい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況