X



AKG ヘッドホンスレ K100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (中止 ad5f-OIC6 [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:37:43.15ID:qT4jJ0600EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

オーストリア(オーストリー)の音響機器メーカー
AKG(アー・カー・ゲーまたはエー・ケー・ジー)のヘッドホンについて語るスレッドです。

◆前スレ
AKG ヘッドホンスレ K99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1558821092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0251名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ Sdc3-tF/6 [1.75.197.252])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:41:06.98ID:1aWeH2PxdPi
>>249 akbの音源持ってないけど、k872は
812よりもっと分析的だけど結局は音源側で
分解できてないものは分解はできないって印象
あと左右のセパレーションは凄まじく明瞭だけど
前後というか奥と手前方向?の距離感の表現はふつう
0256名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ MMb1-X3me [122.27.243.195])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:42.69ID:5NT9eFQmMPi
変な話、以前某ショップがレビューの度にラブライブを持ち出してたけど
潰れた音源を使って解像度がどうのとか論外過ぎて信用度ゼロなのよね
流石にネタとして古いしもう止めたとは思うけど暫く見てないから今どうなってんのかは知らんけどな
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d5b3-K6Eg [112.137.100.31])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:22:36.77ID:pkiq3lIH0
>>253
AKB、ボーカルだけモノラルみたいにまとまって聞こえてワロタだよな
AKGもってなくてDT990RPO信者だけど
0258名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr49-9blg [126.234.113.212])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:48:34.03ID:YxCzeRKZr
K271mk2にはベロアのイヤーパッドがついてくるそうですが
K701のイヤーパッドのように洗えるものですか?
0261名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケT Sr49-9blg [126.255.10.244])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:34:13.55ID:X8e0V4S5r
>>259
中まで乾きやすいスポンジ構造ならいいのですが
表面だけ毛羽立って中は乾きにくいクッションとかだとちょっと困ります
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c302-wxYh [101.141.22.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:53:40.30ID:wQ2ZNn9j0
最近モーツァルト聴くようになってからK620にハマったわ
AKGもモーツァルトもウィーンが本拠地
相性良いわけだわ
0292糞スレにプレゼント (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:50.35ID:crPnLSiCH
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0293糞スレにプレゼント (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:17:10.02ID:crPnLSiCH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/534
534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 21:53:28.58 ID:eJtcRMzv0 [2/5]
531 1分以内にカーニバル

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/228
228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:13.73 ID:LFraW9VK0
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかったハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならないモニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが自分の耳でもっと聴け!

【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:37:10.78 ID:hQcg+VYU0
どさくさに紛れて勝手にワッチョイつけるなAV荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/229
229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:41.81 0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
0294糞スレにプレゼント (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:17:28.11ID:crPnLSiCH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/535
535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 22:03:58.86 ID:eJtcRMzv0 [3/5]
531
1分以内にうんこAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/65
65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 12:28:18.39 ID:/wldXRu00
俺だよ月岡だよ
俺はおじさんじゃないよ逢瀬でもない
ブラバン?誰だそいつは
待たせちまったけど滋賀県からテンプレ質問
でっち上げたからこれから自演するは
じゃあな!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/66
66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2019/01/06(日) 12:29:07.14 ID:yKeAC0Lj0 [1/11]
喰らえー!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1602-lfo9 [121.109.235.108])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:28:42.17ID:FYf/Wp9F0
>>299
音屋で昨日から販売開始になったみたい
思ったよりも安かった
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff01-W/ZL [60.114.68.98])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:12.90ID:T30VI1jB0
>>302
おおっまさかの税抜19800
通常モデル我慢して待っててよかった

けど対応コーデックが書いてないな・・・
一応ヒビノと音屋両方にコーデック教えてって問い合わせメールしたけど返事くるかな
0305名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae3-lfo9 [106.180.35.220])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:32.88ID:9UQR4+sWa
>>303
こちらはむしろ逆で、有線のK371が安くなったら買いたいと思っているのでBTタイプが発売になって価格がどう動くか注視
AKGのBTタイプは先週N700NC2買った
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff01-W/ZL [60.114.68.98])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:32.88ID:T30VI1jB0
返事来てたわ
コーデックはSBCとAACだそうです
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM83-iNCU [210.138.179.178])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:52.54ID:YXc60mKwM
K553 MKII最近買いました
305Gと重量級ですが付けてて疲れにくいし密閉とは思えない音場の広さといい音の質といい凄くいいです
K371も買ったんですが音場狭いのとボイスが近いのもあってK553より聴いててとても疲れます
それと側圧もややキツイのも駄目でした
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f01-vX/y [126.159.218.93])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:26.51ID:KPBHfRs+0
297じゃ無いが横から
K7みたいとは全く思わんけど、それだけ聞いたら開放型かってくらいの開放感は有るな
とは言え実際に両方聴き比べるとどう考えても密閉です本当に(ry ってなる
試聴した事無いけどレビュー見た限りだとK550の方が近そう
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fbd-yUDG [133.200.194.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:13.42ID:/0yvUlcp0
AKGで安いのはK52か
おっ、K72がやすくなってるやんか、こっちがおトクかな?
なんやて、K72買うならもう数千円だしてK92にしろ、って?
K92の値段、K240 Studioより高いやないか!
ということで、K240 Studio買いました
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 7f02-9Qic [101.141.75.113])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:41.82ID:d1VA8kTX0NIKU
>>321
どこで買えるんだろうね?
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b190-JyHf [112.139.159.167])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:42.93ID:O/b5y6Ai0
>>330
HD599がわからんから使い分けもわからんが、K7はこんな感じ

K701:
最もK7らしい音。とにかく高音が澄んでしっとりとして伸びがある。
反面低音は弱めだが、必要最低限は出てる。
特徴的な音なのでオールラウンドに使うのは難しい。
ケーブルは直付だが、バランス化の改造は最もやりやすい。
K702:
K701より若干中庸だが、ほぼK701と同じ音。
ケーブルはソケットで付け外しが楽。
Q701:
K7の中では最も音に色付けのある楽しい感じの音。
反面、高音の澄み方は他より少し劣る。
ケーブルはソケット。
k712:
K7の中では最も中庸な音。
使い分けよりも、K7らしさを感じつつもある程度オールラウンドに使いたい人向け。
解像度はK7の中で最も高いと思う。
ケーブルはソケットだが、付属ケーブルは2本とも音は悪い。
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-CNeV [14.10.49.224])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:46.28ID:zfBy+BjX0
HD599プリンからK701いってみよかな

初AKG
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9501-CuPJ [60.114.68.98])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:20:41.57ID:t36FOui70
Hi-X55のレビュー読んだけど完全モニター用か
多くのAKGファンは開放型でリスニングにも使えるようなの待望してるだろうけど
出さないのかな
0346330 (スップ Sdfa-DCQK [49.97.93.197])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:27.35ID:nDpELT3yd
599だとアニソンとかだと低音の多さにマスクされてボーカル遠く感じるのと高音も控えめで爽やかさが足りず抜けが悪く感じて気になっているのでその場合K701とK712とHD660Sを候補に考えた場合どれが良いのでしょうか?
やはりアニソンのボーカルが一番気持ち良いのはK701でしょうか?
0348330 (スフッ Sdda-DCQK [1.75.223.92])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:44:04.62ID:5gZaerBrd
>>347
短い3.5mmケーブルでしょうか?
そちらの方を使っていますが高音の楽器の空気感やボーカルの聞こえはやはりやや遠く感じてしまいます(エージング足りてない可能性は有りですがそもそもそう言う特性なのでしょうかね?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況