X



【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 157.7.106.88)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:33.52ID:1WOCfUJR0
■VIERA公式サイト
http://panasonic.jp/viera/

Panasonic、4K有機EL “VIERA” 「FZ2000/FZ1800/GZ1000」。
映像エンジン進化で画質向上
Panasonic(株)は、
4K有機ELテレビの新モデルとして、フラグシップモデル「GZ2000」シリーズ、「GZ1800」「GZ1000」シリーズの全3シリーズ。
【GZシリーズ】
・TH-65GZ2000
・TH-55GZ2000
・TH-65GZ1800
・TH-55GZ1800
・TH-65GZ1000
・TH-55GZ1000
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1188064.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201906/04/47538.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201906/04/47543.html
前スレ
【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573739176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ 163.49.204.110)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:02.50ID:LF2Wt0vYM
gz2000買っていざBS4Kみたところ、民放はショッピングと時代劇や昔の映画のリマスタリングみたいな1Kて十分なのばっか。NHKも再放送ばかりでろくなのやってない。今週末なんてカーリングの中継ばっか。
Netflix、Amazon、Youtubeのストリーミングなければマジで見るものないよな。
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 125.193.148.192)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:05.82ID:nfn3rgbI0
GZ1000の番組表で表示内容:設定チャンネルにするとCSでch100とQVC しか表示されなくて、機器設定ー設置設定ーチャンネル設定で確認するとしっかり設定出来てるのでサポートに問い合わせして、本体主電源のOFF-ONで復旧。

その後チャンネル設定で設定チャンネル変更しても番組表には反映されず、都度主電源のOFF -ON 必要です。

皆さんのGZ 1000はいかがですか?
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 183.76.152.62)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:54.59ID:KaE/3lz30
サウンドバー、HT-ST9使ってたがコスパ悪すぎ。SONYに限らず、しょぼい小口径の
スピーカーは根本的に音がスカスカ。頼みのサブウーハーも無線のワイヤレスのセパレートだと
遅延があって音の繋がりが悪くてボコボコ鳴ってるだけw 
速攻で売っぱらって手持ちのAVアンプにセンソール1を買ったが遥かに満足度が高い。
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.120.190.157)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:06:43.61ID:4W+p5l9N0
中国の部品不足で値段上がりそうだな
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 14.13.195.32)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:23.35ID:/w/XWZMX0
● 番組表を閉じた後、再度番組表を開くと放送局の表示は元に戻ります。チャンネル 設定で設定したチャンネルだけを常に表示したいときは、選局対象を設定チャンネ ルに設定してください。
チャンネル設定で設定したチャンネルだけを常に表示するには
1. [メニュー]ボタンを押す
2. 機器設定 > その他の設定を選び、[決定]ボタンを押す
3. 選局対象を選び、[決定]ボタンを押した後、設定チャンネルに設定する

これ?
0386名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 103.90.19.117)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:29.36ID:eqmrz5oYH
>>361
音質評価俺と合わん人がいるのでおいておいた
それだけの理由だな

>>364
ブルーレイメインならDTS対応していないのは死活問題だと思うが
ブルーレイの必須コーデックはDTS系だぜ?Dolbyじゃない
せめてリニアPCMマルチチャンネルに対応しているならプレイヤー側でデコードするんだが
0388名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:48:35.97ID:A5HVc4r7H
対象スレ:【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/59
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-0RRT [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 12:48:03.22 ID:IOQSXk4aK
4495機は貸し出ししたばかりだよ
一番手で本当に借りたなら家にまだ置いてるはずから
実機の写真見せてみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/566
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-+QO+ [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2017/07/20(木) 21:24:22.01 ID:AQV1oakeK
三十万って言えば名機と言われたsd20、MY-D3000、AITがあるクラス
名機扱いだっただけあって中古流通多いから
今ならオク漁ったら中古で18万円コースかな
AITは中古流れに厳しいらしいからやめたほうがいいかもね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
509優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる
そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない
0389名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:48:53.32ID:A5HVc4r7H
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:17:45.41 ID:aG8Ijz5w0
ホラ吹きkakkiは最高のヘッドホンアンプみたいに宣伝してたけど実際は音悪かったねw
俺もヘッドホン祭りで聴いたけど知り合いと二人で全然ダメだと思ったよ
DACにしてもせいぜい7、80万の製品だな
どこぞの逢瀬とかいうメーカーが30万クラスでDave超えた製品作るとかホラ吹いてるけど
それは無理にせよdaveの正規輸入品の半額くらいで良いDAC探すのはそう難しくないと思うよ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/591
591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 00:37:31.72 ID:C4RizcHn0
いつものchord貶されると発狂するコピペマンやろ
ようこんだけID変えながらMY-D3000だのHA-1だの書き込みしとるもんやな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/597
597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 12:45:07.78 ID:NHV1jKrH0 [1/4]
591 MY-D3000おじさんは、ヘンな関西弁も使うんですねw
あ。別人のふりをしている積もりなんでしょうか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/604
604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:36:15.06 ID:NHV1jKrH0 [2/4]
602 > (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166]
IPを検索してみたけど、リモホの地域は滋賀県大津市と出たw
身バレが怖いって、MY-D3000おじさんは悪いことをしている自覚があるのかな?
まあ、試聴出来る環境は京都と大阪のヨドくらいしかないんじゃないの?
0390名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:07.81ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/605
605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:39:52.35 ID:NHV1jKrH0 [3/4]
あ。ワッチョイが違っているな
>778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:47:05.98 ID:S1AOHNTO0
IPは変わってないから、MY-D3000おじさんは大津近辺に住んでいるんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/617
617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 20:42:07.72 ID:NHV1jKrH0 [4/4]
614
http://imgur.com/gallery/LuNLn2V
はったりじゃないよ
モホは滋賀県大津市
615 疚しさ一杯だからワッチョイを嫌うんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/631
631 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2018/10/22(月) 08:58:01.07 ID:Hh+XBnUq0
617 こっちのが正確だと思う
https://whatismyipaddress.com/ip/153.151.145.166
滋賀県高島市
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 15:35:34.33 ID:Z2dnup6t0
631 俺のIP調べたら、微妙に違っていた
IPひろばのほうが正確だったよ
いずれにし、MY-D3000おじさんは滋賀県民なのは間違いないだろうね
0391名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:20.34ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/641
641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 15:29:03.93 ID:/HYZEpJY0 [1/2]
631 そこのIP検索のほうが正確だね
自分のIPを検索してみたら、市まで合っていた
(どうやってIPテーブルを参照してデータベースに保持しているのか、仕組みが謎だけど)
ということは、MY-D3000おじさんは、滋賀県高島市 だろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/660
660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 20:44:53.68 ID:/HYZEpJY0 [2/2]
おお。滋賀県高島市と出たら、
MY-D3000おじさんが、ageageで書き流しに来てワロタ!
そうか、滋賀県高島市でビンゴだったのか
******************************************************************************
このスレは荒らし(通称MY-D3000おじさん、旧名お察しさん)が立てたスレです
自演しやすい様にスレ民の要望を無視してワッチョイ無しスレを立てて
自作自演のage荒らしを繰り返しています
最近ではおじさんが別人であるようなふりをしたり、自分の悪行を人になすりつけようとしています
MY-D3000おじさんは名前のとおり、ヘッドホンアンプスレで
MY-D3000やsd2.0といった古くさいDACを買うように意見を押しつけてきます
そして自分の意に染まぬ意見を述べた相手を直ぐに工作員認定します
またピュアAU板のDACスレで自分が持ってもいない高級DACをdisるのが生き甲斐です
このスレは現状では、荒らしのMY-D3000おじさんの隔離スレとなってしまっています
ヘッドホンアンプについてアドバイスが欲しい方は
速やかに次のスレへ移動願います>ALL
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/
******************************************************************************
0392名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:32.56ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:52:43.79 ID:KenBmezp0
15 数々の悪事の罪をなすりつけるために滋賀県高島市在住のおじさんをでっち上げたものの1年前のでっち上げとの矛盾を露呈してしまう
ピュアAU板ではワッチョイ**19他でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-jVrA [124.140.99.104])[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:02:57.91 ID:Dq1CKk0f0
153.151.145.166=フリービット株式会社
フリービットはスパムで悪名高いyournetの元締め要は匿名IPと変わらん
中身はフリービットの下請け工作員ってところか
フリービットがよく使う言葉○○ガー、ミーハー、オタク、ステマ、工作不自然な全角混じり
でコイツの推奨機器はX-DP10とsd2.0ここら関連会社の工作員だろうなコイツがずっと必死でコードサゲ、タイムロードサゲ中
X-DP10がHugo以下の音質だから必死に工作してるワケ
露骨なポータブルサゲもHugo2の評判がコワいから今日も工作ゴクロウサンです
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/513
513 名前:中の人[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:40:17.60 ID:69zZBOIu [1/8]
今日はイベントで無理したから体調不良なって休んでます。
そもそも本人が2ちゃんに書いてると何か問題でもあるの?
ここで書かれてることがあまりにも酷かったから来たんだけど。
本人が居たらやりにくいだろうね。本人は排除したいはず。
それが出来ないなら次は別の印象操作を始めるでしょう。
流れとか空気じゃなくて内容見て判断しないと悪意を持つ者の思うがままになります。
幾つか答えます。
492 153.151.145.166 = フリービット株式会社
普通の人はこんなプロバイダ使わない。
ちなみに中の人はChordスレで工作員の存在は早期に知ってました。
丁度スレが進んだ段階でバレたので証拠が揃って良かったです。
工作が無くなったら見事に過疎化してますね。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:46.10ID:A5HVc4r7H
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/4
4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 16:49:27.60 ID:8Sd3HfbVd [2/3]
3 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/6
6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 17:46:19.81 ID:8Sd3HfbVd [3/3]
5 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/8
8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-oyhl [111.239.168.146])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 19:47:21.66 ID:abtrZgqga
7 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 22:28:00.22 ID:4Y7oWVxcd
17 荒らし乙殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/20
20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 01:24:21.07 ID:ZdAmeDesd
19 荒らしなら殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/22
22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.160.200])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 21:24:18.77 ID:To1YQAaKd
21 荒らし乙 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/29
29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.150.212])[] 投稿日:2020/01/19(日) 08:06:11.08 ID:c8+BQLbQd
28 殺すぞ荒らし
0394名無しさん┃】【┃Dolby (JP 5.181.235.38)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:54.19ID:A5HVc4r7H
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/42
42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.0.254])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:43.88 ID:KYNB0fcud
38 殺すぞ荒らし
43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-63hf [1.75.215.243])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:56.18 ID:WxqS8HCFd
39 荒らし乙 殺すから新宿来い
44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:06.50 ID:X/rTsOwSd [1/2]
41 荒らし乙 殺すから新宿来い
45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:28.11 ID:X/rTsOwSd [2/2]
41 出刃庖丁で腹かっさばいて内臓引きずり出して殺すから現住所書け
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/55
55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-xohU [49.97.116.95])[] 投稿日:2020/02/01(土) 13:19:19.76 ID:ZjaqzlnNd
荒らされてんだよ 殺してやりてえよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/67
67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-da2P [49.98.163.27])[] 投稿日:2020/02/05(水) 18:41:29.14 ID:/DUwums7d
66 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/77
77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 15:30:04.59 ID:hfUaKTBpd
殺すから現住所書いて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/85
85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 21:55:52.36 ID:hfUaKTBpd [2/2]
住所は?殺せないんだが?
0396名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.104.45.217)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:11.89ID:syy5QkXOd
テレビのスピーカーなんて所詮はおまけ
勿論おまけの中で良し悪しはあるけどね
映像に拘るなら音にも拘りたいよね
画質だけいいってのは女子高生がヴィトンの財布使ってるような気持ち悪さだよ
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 202.173.109.210)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:03:16.64ID:pBNruIIc0
>>384
安い通販がどうとかとはちょっと話違うけど、以前50型のVT2を買ったときに箱に
「必ず2名以上で運んで下さい」って書いてあるにも関わらず佐川のオッサンが1人で半ギレになって持って来て嫌な思いしたことあるんで
大型テレビは実店舗で買うべきだと思ってる
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 202.173.109.210)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:28.27ID:pBNruIIc0
>>399
もちろん初めから1人で来たと分かってれば車から降ろすとこから手伝ったけど、
呼び鈴鳴って出たら1人で巨大な箱を無理矢理持った半ギレのオッサンがいたのよ
半ギレだったのは「(こんな運びにくいモノを運ばせやがって)」って事かと。聞いた訳じゃ無いからわからんけど

その場で下ろして貰って設置は家族とやったけど、
重量がどうとかより大きさのせいでバランス的に1人では持たない方が良い商品を無理矢理持って来たのが不愉快だった
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 202.247.108.132)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:33:11.32ID:0P1AfYsn0
実店舗(ケーズ)で買ってもプラズマ壁掛けからのGZ壁掛けって言ったら、壁掛け設置はちょっと〜…って感じの対応だったから玄関までで良いよって購入して1人で設置したけど、壁掛けって設置してくんないもんなのかな?
5キロ重いけど対角線でガシッと持てるプラズマよりペラペラで下しか持てない有機の方が持ちにくくて重いんだよね
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 118.240.16.137)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:36:26.31ID:gFjx0Pzp0
>>404
運送だけなら軒先おろしが基本では?
搬入や設置までとなるとオプション扱いじゃないかな
うちは55Vをカミさんと壁掛けたけど協同作業でドキドキしたは
カミさんがやらかすんじゃないかとw
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175.177.40.42)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:51.53ID:6XFiSPRX0
>>403

途中で何度も落としてると思う
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 60.108.79.164)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:18.67ID:foe2n4yd0
ちな、この前55GZ1000をビックカメラに届けてもらった時は、玄関先で段ボールから出して
部屋の中にマット敷いてスタンドと本体を繋げて、俺が前のテレビをどけたテレビ台に2人で設置してくれたよ
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113.154.126.170)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:44.07ID:vZd08sVS0
>>410
ケーブルを繋げずにただボードに据えるだけの設置なら、
ネットで買っても無料でやってくれるところがあるぞ
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 217.178.16.197)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:10.83ID:3q8ku1nh0
>>412
ヒヤヒヤどころかそれマジモンのやばい奴
まだ予備知識ある素人の方がマシ
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113.154.126.170)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:38:34.27ID:3sWtygKx0
>>415
いくらKUROとは言え2kなんだから、4kとの差が大きいのは当然だよ
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 124.209.139.242)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:33.77ID:tqKj43u30
俺もVT3だったけど
ほとんど地デジしか見ないのに
背伸びして2000買って失敗した。
彩度が上がった以外、あまり変わらんし、
Bs4Kはつまらない。
むしろVT3のがノイズ少なかったと思う番組もある。
映画とかストリーミング見る人は堪能してるんだろうけど
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113.154.126.170)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:07.75ID:3sWtygKx0
ほとんど地デジしか見ない奴は4Kテレビを買う必要はないよ
地デジの画質ならプラズマの方がいい場合もあるから
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ 126.182.25.91)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:58.72ID:xd43cOTbp
VT3は失敗作だったと思う。黒浮きしまくり、焼き付きまでいかないけど残像出まくりで、GT60に買い換えた。ハズレ個体だったのかもしれないが。

GT60はとても快調で現役。画面の枠が接着剤劣化して外れそうなのはご愛嬌か。
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 202.247.108.132)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:17.58ID:qhPyy4om0
せっかくの4Kで2Kのブルーレイ見んのが自慢です
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27.139.210.153)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:52:41.69ID:azSKzncp0
みんなそれぞれ好きなモノあっていいねぇ

VT3は本体スピーカー下向きで音悪かった覚えあるなぁ

うちはGZ2000が今までで1番好きだわ♡
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 123.230.17.227)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:52:03.03ID:3RvKUGIr0
某倍速4k液晶使ってたが、最近知り合いに50GT3譲ってもらった
動きに強いのと発色の良さに感動して今ではメインで使ってる
有機el買ったことないから知らないけど地デジだけなら結構勝負になるんじゃないかなと、密かに思ってる
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 14.11.33.64)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:35:57.82ID:h9PwFE390
>>417
是非、せっかくなので4Kコンテンツを楽しんでみて下さい
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113.154.126.170)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:57.72ID:H2RFlZWZ0
今さら地デジの画質なんかどうでもいいと思うが、
地デジメインの奴も結構いるようだから未だにプラズマの需要もあるのだろう
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 217.178.16.197)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:06.60ID:HltKmOIk0
パナって視聴できるVOD増やすとかソフトウエア面の開発する気ないよな
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113.154.126.170)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:43.56ID:H2RFlZWZ0
>>446
画質の話をしてるんだから、ブラウン管の画面のサイズはこの場合関係ないだろ
0451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 153.232.101.130)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:12:52.42ID:f3hj8CtH0
>>443
何より安くなったのかと思ったら65A9Gより65GZ2000が安くなったのか。
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 153.232.101.130)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:50.99ID:f3hj8CtH0
65インチの液晶が15万位で買えるのに40万以上出して有機EL買う人なんて少数だろうからね。しかも8K出たらゴミになるし
0459名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ 49.104.43.46)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:55.10ID:GSE12vgJd
LGの8K OLEDは既にヨドバシで展示してるんだな
車一台分360万円のプライスがついていたが、さてパネルが外販できるようになったとしてPanasonicはどうするのかな
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113.154.126.170)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:03.78ID:H2RFlZWZ0
よくプラズマで7年も頑張れるな
新しもの好きな俺はファイナルKURO を2〜3年使った後は、すぐに4Kプロジェクターに買い替えた
その後4K液晶、有機ELと渡り歩き、かれこれ4K歴は7年になるよ
0471名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 119.31.142.210)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:00.53ID:7UWa6TWY0St.V
>>469
GZ2000使ってるけど、地デジも4K撮影された風景ソースはかなり綺麗だよ。
テレ朝21:54のキヤノンの海外風景番組とか、おお!ってなる。
高精細4Kアップコンバートと有機ELの鮮やかな発色と高いコントラスト性能で立体感がある。

>>470
液晶はきついなー。特に夜景は黒が青紫発光しちゃうからね。
あとVAは視野角狭いから正面からみても端の色が白くなるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況