X



【HMD】Oculus Quest Part.29【VRStandalone】IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ba5-/nNG)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:40.09ID:GVrFTAy10

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.28【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578379284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-TB79)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:03:54.03ID:g4siL+A1a
>>135
スタンドアロンだと自分の箱庭作れないよね?
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f7cc-RXZG)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:38:05.67ID:JA2QaroY0
久々に起動したらLinkできなくてアップデートしろってあるけどどうやってアップデートすればいいか分からず困ったわ
ネットの情報さがしてなんとか解決したけどめっちゃ時間かかった
サウンド設定の名前に日本語があったら駄目とか分かるかよ・・・
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-+FYK)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:01.74ID:atkmqY89M
>>136
PC版をインストールするのは無理。SideQuestはQuest用の非公式アプリをQuestにインストールするためのソフトだ。
原理的にはAndroidで動くSkyrimゲームエンジンを構築できる神プログラマーがいればPC版からゲームデータを移植して動かせるが現実的には不可能。
Half-Lifeはその方法でPC版をQuest移植するという荒業を実現しているが、あれは例外中の例外。
0144名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:03:57.24ID:o4FLe5HNa
>>130
Thril of the Fightはやった事ないけど、文面から察するにVRでやる格闘ゲーだよね?
自分は零細格闘技道場経営者だけど、歴10年以上のプロでも練習で同様の症状出るパターンあるよ
医学的には明確な原因の特定は医者にも出来ないんだけど、ほぼ間違いなく首か肩周辺の神経圧迫が原因
選手の場合は特にパワーサイド(ストレート打つ方ね)の腕がなりやすい
トレーナー目線での経験でもう一歩踏み込んだ想像をすると、腕から首周辺の筋肉量と柔軟性、コーディネーションのアンバランスによる神経圧迫が原因に見える
この症状になった選手は安静+マッサージで全員問題なく回復してきたけど一応気を付けてね
普段からのストレッチと、脱力状態でのゆっくりしたフォーム確認で再発を予防できてます

神経障害は繰り返すと常態化してしまい、回復に時間がかかるのでお互い気を付けてVRゲーを楽しみましょう!
0146名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:49:22.17ID:fDgN+Kkia
>>145
それは単なる眼精疲労またはVR酔いでは?
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f71e-FT6G)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:47.64ID:xPStN6ES0
Thril of the Fight アウトボクシングでノーマルで全試合判定でクリアしたけど
左ジャブと左フック打ちすぎてめちゃくちゃ痛くなって鏡で見ると紫色になってた
カスタム設定で1R1分の3Rくらいなら体的には問題ないかな
クリアしてからでないとカスタム設定出来ないのがきつかった
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b75f-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:11.85ID:tsPvaH0s0
クエストって寝ながら映画見れる?
センサーで常に前向いてないといけないとかない?
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM4f-QgfA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:03.82ID:xftqLaKSM
>>83
Quest、Rifts二台とも試したのでレビューします
結局から言うとRiftsの方がきれいで明るくて3Dに見えた。
やっぱり、Riftsの方がQuest Link画質より マジきれいだったから 買って良かったよ。

下手したら Vive proより きれいかも?
コリャスゲーヤー(ニコ生主 しゃk)
推奨するPC持っててLink 目的で使うのなら 十分Riftsを おすすめする。
0153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b75f-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:48.13ID:tsPvaH0s0
>>150
なるほどそういう調節なのねありがとう
>>151
これからどっちか買うつもりで
Rifts興味あるけどメガネで乱視だから
自分的には調節昨日が多少上なQuestの方が安心そう
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f41-rlZR)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:02.10ID:lqTLhk5L0
とにかくPCVRで画質というならRiftSだろうが、そうでないならQuestの方がいいと思う。
Questの長所は汎用性の広さだから。個々の質を比べたらそりゃ専用の方が優れているよ。
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f41-rlZR)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:03:21.88ID:lqTLhk5L0
というよりPCVRも出来るというのはQuestの持つ1機能に過ぎないのに、それでもって専用機と比較されてる現状が異常なだけ。
そうなるくらいLinkやVDはよくできてるということでもあるけどさ。
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff2d-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:19.60ID:0K87P0aP0
QuestやLinkというハードやOculus Storeというプラットフォームまで作って結局PCVRの宣伝してることになってるんだからSteamはFBに感謝してる
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f71e-FT6G)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:30.15ID:xPStN6ES0
>>148 そう マジでびっくりした
だから一週間くらいは安静にしてた
その時Quest買ったばかりで猿みたいにのめり込んでやってたからね
最初にやるゲームにしてはあまりにもハードすぎた
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b731-dWRI)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:15.52ID:0P9+BdQM0
デバッグツールでビデオカードに応じてOculus Linkの解像度を上げるという方法が紹介されてて
効果はよく分からないと書いてあったけど一応真似してやっていたのをすっかり忘れていた
今回の解決方法が定番化していたからケーブルの相性が悪くなったのかと諦めていたけど
解像度の事をブログに書いていた人がいて助かった
1時間ぐらい延々と試して時間を無駄にしてしまったが
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b75f-8Apu)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:53.91ID:HO1x7QGt0
理論上は回転椅子に座った状態で手を振り回せればVRゲームできるわけだが
Robo Recallやっていたら段々椅子がずれていって周囲にぶつかるようになった
部屋を片付けなきゃな
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5763-sS8b)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:05.49ID:z255OwFk0
Oculus Linkがやっと安定してきたかも
Oculus LinkっていうかSteamVRがかなぁ
Ugreenの給電付き延長ケーブル、ankerの1.6mケーブルと、さらにankerのusb3.0 4ポートハブにデータ給電両接続
pc側は念のためusb3.1ポートに接続
これでやっとpcゲーム中フリーズがなくなったかも
pc側usb3.1とか、usbハブに給電繋ぐとか、非常に眉唾なところもあるけれど、もうこれ以上トライアンドエラーやってられっか
0168名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-TP1i)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:13.51ID:sItBmrZSd
アリエクに3.1ケーブルで8mのものが売ってたりするのでそのうち買おうと思ってる(Link起動できたってレビュー多い)
安全性は微妙だが長さの魅力にはやはり抗えない
0169名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:44.03ID:HBcPC7MnH
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/59
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-0RRT [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 12:48:03.22 ID:IOQSXk4aK
4495機は貸し出ししたばかりだよ
一番手で本当に借りたなら家にまだ置いてるはずから
実機の写真見せてみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/566
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-+QO+ [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2017/07/20(木) 21:24:22.01 ID:AQV1oakeK
三十万って言えば名機と言われたsd20、MY-D3000、AITがあるクラス
名機扱いだっただけあって中古流通多いから
今ならオク漁ったら中古で18万円コースかな
AITは中古流れに厳しいらしいからやめたほうがいいかもね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
509優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる
そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない
0170名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:58.62ID:HBcPC7MnH
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:17:45.41 ID:aG8Ijz5w0
ホラ吹きkakkiは最高のヘッドホンアンプみたいに宣伝してたけど実際は音悪かったねw
俺もヘッドホン祭りで聴いたけど知り合いと二人で全然ダメだと思ったよ
DACにしてもせいぜい7、80万の製品だな
どこぞの逢瀬とかいうメーカーが30万クラスでDave超えた製品作るとかホラ吹いてるけど
それは無理にせよdaveの正規輸入品の半額くらいで良いDAC探すのはそう難しくないと思うよ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/591
591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 00:37:31.72 ID:C4RizcHn0
いつものchord貶されると発狂するコピペマンやろ
ようこんだけID変えながらMY-D3000だのHA-1だの書き込みしとるもんやな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/597
597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 12:45:07.78 ID:NHV1jKrH0 [1/4]
591 MY-D3000おじさんは、ヘンな関西弁も使うんですねw
あ。別人のふりをしている積もりなんでしょうか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/604
604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:36:15.06 ID:NHV1jKrH0 [2/4]
602 > (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166]
IPを検索してみたけど、リモホの地域は滋賀県大津市と出たw
身バレが怖いって、MY-D3000おじさんは悪いことをしている自覚があるのかな?
まあ、試聴出来る環境は京都と大阪のヨドくらいしかないんじゃないの?
0171名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:07.83ID:HBcPC7MnH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/605
605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:39:52.35 ID:NHV1jKrH0 [3/4]
あ。ワッチョイが違っているな
>778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:47:05.98 ID:S1AOHNTO0
IPは変わってないから、MY-D3000おじさんは大津近辺に住んでいるんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/617
617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 20:42:07.72 ID:NHV1jKrH0 [4/4]
614
http://imgur.com/gallery/LuNLn2V
はったりじゃないよ
モホは滋賀県大津市
615 疚しさ一杯だからワッチョイを嫌うんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/631
631 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2018/10/22(月) 08:58:01.07 ID:Hh+XBnUq0
617 こっちのが正確だと思う
https://whatismyipaddress.com/ip/153.151.145.166
滋賀県高島市
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 15:35:34.33 ID:Z2dnup6t0
631 俺のIP調べたら、微妙に違っていた
IPひろばのほうが正確だったよ
いずれにし、MY-D3000おじさんは滋賀県民なのは間違いないだろうね
0172名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:20.44ID:HBcPC7MnH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/641
641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 15:29:03.93 ID:/HYZEpJY0 [1/2]
631 そこのIP検索のほうが正確だね
自分のIPを検索してみたら、市まで合っていた
(どうやってIPテーブルを参照してデータベースに保持しているのか、仕組みが謎だけど)
ということは、MY-D3000おじさんは、滋賀県高島市 だろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/660
660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 20:44:53.68 ID:/HYZEpJY0 [2/2]
おお。滋賀県高島市と出たら、
MY-D3000おじさんが、ageageで書き流しに来てワロタ!
そうか、滋賀県高島市でビンゴだったのか
******************************************************************************
このスレは荒らし(通称MY-D3000おじさん、旧名お察しさん)が立てたスレです
自演しやすい様にスレ民の要望を無視してワッチョイ無しスレを立てて
自作自演のage荒らしを繰り返しています
最近ではおじさんが別人であるようなふりをしたり、自分の悪行を人になすりつけようとしています
MY-D3000おじさんは名前のとおり、ヘッドホンアンプスレで
MY-D3000やsd2.0といった古くさいDACを買うように意見を押しつけてきます
そして自分の意に染まぬ意見を述べた相手を直ぐに工作員認定します
またピュアAU板のDACスレで自分が持ってもいない高級DACをdisるのが生き甲斐です
このスレは現状では、荒らしのMY-D3000おじさんの隔離スレとなってしまっています
ヘッドホンアンプについてアドバイスが欲しい方は
速やかに次のスレへ移動願います>ALL
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/
******************************************************************************
0173名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:34.04ID:HBcPC7MnH
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:52:43.79 ID:KenBmezp0
15 数々の悪事の罪をなすりつけるために滋賀県高島市在住のおじさんをでっち上げたものの1年前のでっち上げとの矛盾を露呈してしまう
ピュアAU板ではワッチョイ**19他でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-jVrA [124.140.99.104])[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:02:57.91 ID:Dq1CKk0f0
153.151.145.166=フリービット株式会社
フリービットはスパムで悪名高いyournetの元締め要は匿名IPと変わらん
中身はフリービットの下請け工作員ってところか
フリービットがよく使う言葉○○ガー、ミーハー、オタク、ステマ、工作不自然な全角混じり
でコイツの推奨機器はX-DP10とsd2.0ここら関連会社の工作員だろうなコイツがずっと必死でコードサゲ、タイムロードサゲ中
X-DP10がHugo以下の音質だから必死に工作してるワケ
露骨なポータブルサゲもHugo2の評判がコワいから今日も工作ゴクロウサンです
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/513
513 名前:中の人[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:40:17.60 ID:69zZBOIu [1/8]
今日はイベントで無理したから体調不良なって休んでます。
そもそも本人が2ちゃんに書いてると何か問題でもあるの?
ここで書かれてることがあまりにも酷かったから来たんだけど。
本人が居たらやりにくいだろうね。本人は排除したいはず。
それが出来ないなら次は別の印象操作を始めるでしょう。
流れとか空気じゃなくて内容見て判断しないと悪意を持つ者の思うがままになります。
幾つか答えます。
492 153.151.145.166 = フリービット株式会社
普通の人はこんなプロバイダ使わない。
ちなみに中の人はChordスレで工作員の存在は早期に知ってました。
丁度スレが進んだ段階でバレたので証拠が揃って良かったです。
工作が無くなったら見事に過疎化してますね。
0174名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:44.84ID:HBcPC7MnH
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/4
4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 16:49:27.60 ID:8Sd3HfbVd [2/3]
3 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/6
6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 17:46:19.81 ID:8Sd3HfbVd [3/3]
5 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/8
8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-oyhl [111.239.168.146])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 19:47:21.66 ID:abtrZgqga
7 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 22:28:00.22 ID:4Y7oWVxcd
17 荒らし乙殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/20
20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 01:24:21.07 ID:ZdAmeDesd
19 荒らしなら殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/22
22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.160.200])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 21:24:18.77 ID:To1YQAaKd
21 荒らし乙 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/29
29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.150.212])[] 投稿日:2020/01/19(日) 08:06:11.08 ID:c8+BQLbQd
28 殺すぞ荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/42
42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.0.254])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:43.88 ID:KYNB0fcud
38 殺すぞ荒らし
0175名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:53.02ID:HBcPC7MnH
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/43
43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-63hf [1.75.215.243])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:56.18 ID:WxqS8HCFd
39 荒らし乙 殺すから新宿来い
44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:06.50 ID:X/rTsOwSd [1/2]
41 荒らし乙 殺すから新宿来い
45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:28.11 ID:X/rTsOwSd [2/2]
41 出刃庖丁で腹かっさばいて内臓引きずり出して殺すから現住所書け
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/55
55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-xohU [49.97.116.95])[] 投稿日:2020/02/01(土) 13:19:19.76 ID:ZjaqzlnNd
荒らされてんだよ 殺してやりてえよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/67
67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-da2P [49.98.163.27])[] 投稿日:2020/02/05(水) 18:41:29.14 ID:/DUwums7d
66 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/77
77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 15:30:04.59 ID:hfUaKTBpd
殺すから現住所書いて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/85
85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 21:55:52.36 ID:hfUaKTBpd [2/2]
住所は?殺せないんだが?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/87
87 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/11(火) 14:59:47.12 ID:0oLRrViqd
86 殺さにゃ荒らすのやめてくれなさそうだからな
仕方なくね?
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27c-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:59.85ID:M3hwIACG0
文面の一部分抜き出して専ブラの機能でID連鎖あぼーんしとくと快適
あと固定IPで荒らす馬鹿はいないからIPは無意味マジやめろ固定IPの俺が死ぬ
まぁ、既にIPスレがあるけど
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27c-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:18:12.96ID:M3hwIACG0
>>182
ササクッテロじゃねーか

日常的に固定IP環境だからIPつきスレに書き込む時にはスマホでWifi外してLTEで描き込んでるわ
まぁ、おかげで本当に必要な時以外書き込まなくなるからそれで良いのかもしれん

10年同じIP使い続けりゃハッキングとか抜きに個人情報としてのIPの怖さがわかるよ、ずっと残るからな
0184名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-9peV)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:03.23ID:J4BnRnVPa
IP表示容認派は今から自分の住所を書き込んでくれと思うわ
IP否定派を否定するなら自分の住所と名前電話番号書き込みしてからよろしくね
やましいことがないなら余裕でしょ?
0185名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-9peV)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:30.73ID:J4BnRnVPa
現状分けたままでいいよ
棲み分けできてて丁度いい
IP肯定派と否定派は人種が違うからね
2スレ追う奴は本来どっちか選べよって話なんだよ
しかし、IP否定派は寛大だからそこは許してやる
贅沢は言うな
0188名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-9peV)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:44.99ID:J4BnRnVPa
>>187
わざわざIP否定派のたまり場で
固定IPだけど何が困るのかわからんとか喧嘩売るような事言い出すやつがいるからだよ
IP表示を押し付けようと次スレを勝手にIP表示にしかねないからねいないほうがいい
見たり書き込みするのを拒否する気はないけどせめてちゃんと擬態しといてくれ

IP否定派がおかしい的な話がしたいなら君らの大好きなIP表示板で勝手にやっといてくれ
現状の状態でなにも問題ない
棲み分けはちゃんとできてる
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:04:56.69ID:Q8I1Bmue0
なんかの拍子にレスバあったときに負け濃厚になるとファビョってIP検索して
こいつXXXXなスレでもレスしてるわダッサとかいい出して話のすり替え図る中卒がでるから
IPは隠しておくに限る
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc7-aMeQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:13:20.60ID:wX5Q8ceVp
俺の発言が発端でめっちゃスレ進んでてワロタ
そんな爆弾発言したつもりはなかったんだがな

そもそもIP有スレができた理由がその昔奇形ガイジが荒らしたからで
コピペ爆撃も同じように凌げばええやんって親切心で言っただけで他意はないんだ
気に障ったらすまんな
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 127d-ZeyF)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:24.26ID:k8RzsgRt0
>>192
Quest派の俺がなにをどう荒らすんだ?
RiftS信者が乗り込んできて「あいつはあーだこーだ」を真に受けておまえら諸共関係ない話で発狂したからだろ

そもそも元のRiftSスレでの話も>>191の話同様にレスバに負けた奴らがあいつは○○のスレでも嵐でも〜と喚き散らしたからだよ
俺は実際に購入した感想としてRiftSが調整機能もない駄作と言っただけなんだがな
要するに荒らし云々って過剰反応してる馬鹿が荒らしてるんだよ
俺のレスより遙かにおおいレス数で俺への個人攻撃しといて、スレが荒れた!だからな
分かったかい?
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 127d-ZeyF)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:12.78ID:k8RzsgRt0
そもそもIP化というが、IPなんて時間経てば変わるしNGが本当の目的ならワッチョイと何らかわらんはず
なぜああいう奴らがIPに拘るかというと、IPを元に何らかの個人情報を取得したいと思ってるからだよ
その理由は>>191のように相手をレス内容ではなく別の情報でレッテルを貼る為
要するにレス内容に反論できない負け犬(主に信者系)が別の関係ない手段で相手を貶めようとする恥行為なんだよね

で、それがスレ的に製品擁護側が言い出すと賛同者も多く、それが正義という印象になって別の馬鹿までその祭りに参加するというわけ
これで荒れたスレの完成と

5ch見てわかるとおもうが賛否ある製品スレは大抵IPスレになる
理由は多かれ少なかれこれだよ
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 127d-ZeyF)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:51:40.07ID:k8RzsgRt0
まとめると、

レスバすらできない、スルーも出来ない、悔しくて個人攻撃で喚き散らすような一部の馬鹿によるスレ私物化がIPスレ化だよ
そしてそうやってIP化した責任を憎い相手に擦り付けれて一石二鳥と

普通の脳味噌入ってれば、何言ってるだ?な話だが5chユーザーって馬鹿もけた違いに多いしそれで印象操作まで完了してしまうのさ
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:14.50ID:Q8I1Bmue0
Pixel Ripped 1989、まもなく提供開始にあったのに
消えてると思ったらフェイスブックの審査に落ちたんだな

もともとクラウドファンディングのゲームでできはよくなかったけど
俺は値段相応には楽しめた。アレすら落とすって審査厳しいわ

そんで代わりに新作のPixel Ripped 1995を審査登録中だとか
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 96a5-gMkT)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:14.79ID:Lx3LkJCI0
飛行機ビュンビュンしまくるスマホ勢キャリア勢はいつもどおりIPスレに書けばいいだけじゃん
わざわざチェックしに来て荒らす腐った精神が、さすが糖質だなあ思う
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27c-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:21.17ID:M3hwIACG0
他の話題がなければいつまでも引っ張るね

それはそうとv13で11acの通信が改善したって聞いたけど体感できてる人いる?
公式フォーラムほとんど英語だから翻訳で読めても検索がめんどうだわ
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:39.52ID:Q8I1Bmue0
こんな事件もあったしな

VR・AR関連ニュースサイト「Mogura VR」を運営するMoguraは11月13日、
競合サイト「VR Inside」を運営するスパイシーソフトが今年7月に取得した商標
「MoguraVR」について、特許庁に無効審判請求を提出し、受理されたと発表した。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/14/news081.html


この流れもわざと荒らして利権を得たいなにがしかの謀略なのかもしれんな
なんでそんなにマウント取りたいのかわからんわ
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 631f-tC9s)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:38.40ID:aRsHkEEd0
念願の初VR機買ってスカイリムとかets2やってみたけどリアル系だとのっぺり感だったり霞みがかった感じがするんだけどlinkが正式リリースされたらそこら辺も改善されんのかな
サイドクエストだったりスチーム側での設定もいじってみたけどそこまで変わった気がしなかった

リアル系以外なら違和感あんまり無いし電脳世界をひたすらドライブするゲーム出ないかな
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 631f-tC9s)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:08.44ID:aRsHkEEd0
>>219
そういやINI設定はまだいじって無いからやってみるありがと
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spc7-FH+E)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:26.99ID:UsmFEZZLp
gta5 VR 冒頭のカーチェイスで、オエってなりました俺が来ましたよ。
ちゃんとgtaの世界に入り込んで、マトリックスもまんざら遠くない未来かも、という感じです。これから設定いじってみる。
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a335-5va1)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:05:49.03ID:FONU8Jp60
>>218
ドライブゲームなら、アセットコルサの首都高MODだな
セールのアセットコルサなら1000円以下で購入出来る
首都高MODはまだ更新してるので、走行区間が増えていってかなり楽しめるな
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1211-ne84)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:41.96ID:KPW2hZdT0
cybershoesは去年入手したけど、結局使ってないな。
イスとか絨毯のセッティングがなんか面倒で...

とりあえず歩き回ってみたいのであればnatural locomotionが圧倒的に安いし手軽。別途トラッカーもしくはswitchのjoyconとandroidスマホが必要だけど。

csはsteamvrのUI上で設定出来る。対応ゲームは代表的なのはそこそこあるがドライバ次第。あとhmdによっては部分対応も。

nlは既存のスクリプトを流用すれば対応してないゲームも動く事も。足踏みなので体幹弱いと立ち位置がズレて壁にぶつかるかも。

どちらも慣れで自由度は上がるけど、あくまで所定の動作を入力として置き換えるので、現実のように自由自在に歩けるわけではないので、過大な期待は禁物かと。
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 631f-tC9s)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:09.60ID:ibg3fGQr0
>>221
GTA5のVRすごいなPC新調したらやってみたいな

>>226
レースゲーだと思ってスルーしてたけど首都高ドライブ出来るなら買ってみようかな
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9794-+CVV)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:34:15.21ID:4MdQioUA0
>>227 Oh、面倒臭さが勝っちゃいましたか・・・
ふむふむ、Natural Locomotionだと+Joy-Conで1万円ぐらいで足踏み移動ができるのですね
まずはアプリだけポチりました、ありがとうございます
0233名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac3-dytq)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:30.83ID:Yf6+qMAKa
>>231
ジェットコースターは酔って問題無いよ
あれはコンセプトが酔わせる事だからわざと酔わせてるようなもん
レース系は正面だけ見るを心掛ければ…
視点が横とか斜めで車が前や後ろに進むと酔いやすい
曲がるときに気持ち悪くなるなら身体を曲がる方向に傾ければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況