X



【ビエラ】Panasonic VIERA Part108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b10-P/g6)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:36.48ID:lx4INn660

パナソニックの液晶テレビ/プラズマテレビ・VIERA(ビエラ)について語るスレです

公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
US http://shop.panasonic.com/shop/viera-televisions
UK http://www.panasonic.com/uk/consumer/viera-televisions/led.html
CN http://consumer.panasonic.cn/product/viera-televisions/led-tv.html

前スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1572271729/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ビエラ】Panasonic VIERA Part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1563210406/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dc3-hfWG)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:56:19.08ID:nzaQvQjK0
>>383
ついてる。パナに限らず各社、上位モデルは倍速液晶。
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5152-IcNL)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:01.54ID:3IKtxi8x0
>>389

そそ
8Kでも各社倍速。
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:10:29.84ID:dRNWcM+40
女性の肌色が日焼けした茶色っぽく見えるのは
黒レベルを高く設定している事が判明!
ツマミを右へ移動すると日焼け色が緩和する。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:13:03.41ID:dRNWcM+40
>>391
8Kテレビはシャープとソニーが発売していますー
わしは有機が好きだが。
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:52:13.48ID:dRNWcM+40
>>394
黒レベルを左に動かすと
益々色が黒っぽくなって顔が黒っぽくなるよ。
わしのテレビはビエラなんだけど。
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:01:39.24ID:dRNWcM+40
>>395
有機はわしも欲しいけど値段が高すぎる。
4Kよりも先に有機を普及させようとしなかった
メーカーにも責任が大きいな。

確かソニーが開発したのにLGばかりが評価されている。
0403名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sda2-sDi8)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:34:01.65ID:JCqwhgVmd
>>385
PayPayモールのヤマダ電機店で買ったけど
ヤマダ提携の業者が持ってきて設置までしてくれた
更に店舗で買うのと同じく5年無料保証も付いてるからネットならヤマダ電機オススメ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee63-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:31:32.42ID:VRJMmsaT0
このスレ的には、
パナソニックの店延長修理保証(5年)をつけてもらったほうがいいのでは?
ネット販売の店でも実はパナソニックの店っていうところもあるから。
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:42.65ID:dRNWcM+40
パナソニックの43GX855を明日買いに行くつもり、
他社は興味無いし既にDIGA4CW200を持っているんで
テレビもビエラの4Kの43GX855に決めた。

ビエラ32インチ105万画素は持ってるがどうも迫力が無いし
地デジが汚いし、動画ボケが気になるし。
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:53.30ID:dRNWcM+40
有機は普及せんだろう、4Kが邪魔しているからな。
画質に優位に立っていたプラズマと同じ運命を辿るだろうな。
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:05.05ID:dRNWcM+40
有機は画質オタしか買わんやろ、プラズマの二の前やな。w
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 095f-pg8t)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:34:39.38ID:Ygl+G18a0
>>408
43GX855なら事前に購入予定の店舗に在庫確認した方がいいと思う
売り文句か知らないが、
2月末に大型家電の店で購入した時普段の在庫が千台単位あるのが10台と言われキャンペーン待たずに購入した
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dde4-bihA)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:17.96ID:UDlWube00
>>408
はっきりいってパナはやめたほうがいいよ。
アプリ追加も更新もないので、バグは治らないし、他社テレビにどんどん差をつけられてる。
テレビに消極的な社長も続投が決まったしね。
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c66e-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:14.68ID:Q/aO0CaW0
>>408
43インチクラスではベストバイな性能だからおすすめ。

>>414
ビエラのアプリはサクサクだし、画質もいいよい。
AndroidTVみたいなテレビ見てただけでいきなりフリーズ、再起動するような欠陥テレビは買えない。
そもそも後付けできるアプリごときでテレビ選ぶとか本末転倒だけどな。
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee10-am+1)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:56.33ID:i6IPr9wg0
>>415
アプリのサクサク、安定感はあるよね
だが最近バグ見つけたっぽい
アレコレチャンネル→番組録画すると
番組表のチャンネル設定がすべてに戻る
何回か試したんだが
地味にめんどくさい
0420名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hca-CkHg)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:32:14.35ID:y3wS7WSLH
>>414
BSと地デジと録画した映像を
綺麗に見るだで良いのです。

ところでアプリ追加の更新もないとか
バグは治らないとか
いったいどう言う意味なのですか?
ご教示下さい。
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c66e-fCbZ)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:07.35ID:RGeVYQEz0
>>422
東芝はフレーム補間ダメだけら、パナの滑らさが味わうとカクカクに感じちゃう。
またパナも地デジはかなり綺麗。
番組ソースによっては4Kぽくアップコンバートするからな。
0426名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hca-CkHg)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:10:51.95ID:7lx2WEmtH
>>421
有り難うございました。
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-R/wk)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:13:02.69ID:ajxGXIzA0
>423

43GX855使用中。カクカクする。
不必要機能をオフってもピンぼけのような画質。

精細感が低いしコントラストも低いからねむい。
肌の色も黄土色。緑と黄色も調整しても根本が変化しないし
無駄。
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8563-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:46:00.08ID:4glSKKAn0
ビエラの倍速は、破綻しやすいな。
画像残りと変移がスムーズにいかずに、カクカクしているように見える。
効きを一番弱くしてようやく使える感じかな。
0429名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hca-CkHg)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:03.92ID:VlDl/CEfH
>>427>>428
何だか人によってレビューがバラバラだな。
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-lJHf)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:32.88ID:cHwdBibH0
>>431
https://kabumogura.com/2019/10/26/panasonic%E3%83%BBviera%E3%83%BB%E3%80%8Cgx855%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%8D%E7%B7%8F%E5%90%88%E8%A9%95%E4%BE%A1/

GX855は私好みの濃厚画質で倍速液晶なのでこれは買いかなと思うのですが
やはり家電量販で自分の目で確認しておきたいです。
アンチの意見は無視する事にします。
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-lJHf)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:56.96ID:cHwdBibH0
4K放送は国策らしいね、でもインパクト弱すぎだね。
別にフルハイビジョンでも十分画質が綺麗だし
この国策は甘いと思う。

すでにテレビ側で4Kにアプコンできるし
消費者は4K放送なんぞに無関心だし
番組コンテンツもツマらんのが多いし。

今やテレビよりネットの方が遥かに面白いし
何故、いつまでもテレビに拘るの?
4K放送という国策は失敗だと思うね。
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8db8-TKmo)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:09.16ID:QZITfcuO0
>>437
嘆かわしいね。
本物の4K映像見たことないんだ。
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-lJHf)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:56.61ID:cHwdBibH0
>>438
数あるテレビ番組で鉄道車両が横切る場面なんて
殆どありませんぞ。
視聴者も動画ボケや残像なんか殆ど気にしていないし。

倍速機能ってあるに越したこと無い程度のもんでしょ。
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-lJHf)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:02.36ID:cHwdBibH0
>>439
本物の4K映像見て感極まっているのは
一部のキモイ画質オタだけwww
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee63-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:51.27ID:6cTSyLl/0
そういえば、前にここの過去スレに出てきた「いだてん」のオープニングはわかりやすかったなぁ。
自分もまさかと思ってたから、あれは結構衝撃だった。
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dda-lJHf)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:33:54.45ID:WLN/EvTS0
>>442
スポーツ中継ですか?
私は選手がジッとしている場合が多い野球しか見ないので
動画ボケがよくわかりません。

たまに大谷がホームラン打った時に
ボールが外野席を直撃するまでボールが一瞬ボケているなあくらいしか
感じ取れません。
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dc3-hfWG)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:45:20.52ID:e/2SxTbw0
家電店で見りゃ、全部わかるからアンチの意見は無視でいいよ
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c66e-fCbZ)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:46:58.82ID:FYze+V0Y0
>>438
完璧なんて誰も言ってないぞ?
現在、倍速補間精度はパナがダントツに性能高く、滑らかでエラーも少ないのは事実。

ソニーは破綻やノイズ、フレーム引っかかりが頻発してオフにしないと使い物にならないし、東芝はほとんどキャンセルで効果ないから話にならない。
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee63-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:47:26.02ID:E1N1gGZ+0
展示品で見ただけでは、微妙な欠点はわからないけどな。
実際に使い込むうちに、あらが見えてくるんだよ。
それでも気にならないというのなら、まぁそれはそれでいいのかもね。
そこまで使い込まないという人も多んだし。
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee63-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:51:58.61ID:E1N1gGZ+0
>>446
ビエラについては、倍速補完の効果を弱めれば、一応きちんと見られるようにはなるから、
それほどひどいものだとは思ってないよ。
今のはわからんけど、昔のレグザの倍速は違和感なかったけどね。
0452名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa8a-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:57:44.57ID:FP0KZ7Lza
>>447
展示品はメーカーに都合の良いデモ映像流しているからね
鵜呑みにしない方が良いと思う。

パナの場合NHKBS1とBSプレミアムを見ても色が濃い目であるが、
ニュースなどはスタジオの強力なライトが原因でキャスターの顔が薄く見えてしまう。

パナは全体的に黄色っぽく見えるのが特徴で
空の色が淡い緑色に見える時がある。
画質調整でも黄色味を除去出来ない。

これらはあくまでもパナの32ES500Sでの感想です。
動画ボケは気にならないレベルです。
BDレコーダーはDIGAの4CW200で32ES500Sに繋いでいます。
0454名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa8a-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:14:43.55ID:FP0KZ7Lza
>>453
いや、大抵デモ映像ですよ。
SONYはSONY製4Kカメラで被写体を撮影し
画像処理を加えた映像をブラビアに流して
客に見せている。

そりゃ美しく見えるよ。
他社も同じ。
0456名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-TKmo)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:12:36.65ID:/l9z79Ppa
GZ2000の65型
0458名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa8a-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:33:09.90ID:FP0KZ7Lza
>>455
君の場合、多分両方とも買えないでしょう。
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dc3-hfWG)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:53:09.56ID:e/2SxTbw0
いや、家電店にリモコン置いてあるし、地デジとかBSの画質も確認して買うだろ、普通。

安い買い物じゃ無いんだから、地域で一番デカイ店に行って4K以外のソースも確認すべき。

モチロン、他社製品の2Kの画質とも比較。
0462名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa8a-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:59.26ID:FP0KZ7Lza
>>460
つまり、買えばわかるって事?
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd5f-pmdh)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:46.51ID:1LkIlW830
43GX855使ってるけどゲームモードって何の為にオンオフがあるの?
デフォルトでオンにしとけよって思うんだけど、何か弊害があったりするの?通常見てる地上波とかゲーム以外の画質が悪くなるとか
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8563-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:13.67ID:OpNXiMu30
>>462
店頭展示であっても良いソースがあればわかるだろうし、
買ったからと言って、気にもしてなければわからないと思うよ

使い込んでみてわかる人にはわかるし、わからない人にはわからない
それは能力の違いということではなく、その人自身が気になるかどうかの問題
0469名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sae3-t8x5)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:35.12ID:junQZnzXa
>>465
だからと言って画質が汚いとは思えない。
DIGA上級モデルと繋いでいるんだけど
画質がグレートアップした様な「気がする」

でも正直言って外国映画なんかは32インチでは迫力は無い。
0470名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sae3-t8x5)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:38.49ID:junQZnzXa
207万画素と105万画素の差は32インチくらいでは
大した画質の差は分からんよ。
0471名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:20:56.56ID:whNYnMFjd
>>469
GX855語るのに数年前のテレビの印象で語るのがおかしい
4KテレビではHDRも対応してるし陰影の見え方も違う
映像処理も機種ごとに違うだろ
パネルの見え方も同時期機種でも違う
0473名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sae3-t8x5)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:13:03.95ID:junQZnzXa
>>472
32インチ500sの場合
色温度を「高2」にして黄色味が薄れて
まともな発色になる。

室内のLED照明を白色にしても微妙に変わる。
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 51b8-szbV)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:30.85ID:8oXAHRY70
うわー終わってるなあ、

画質モードはもちろんダイナミックかい?
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1da-Uu4i)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:49.78ID:FH8/AdBc0
>>474
リビングモードだ。
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 715f-XxGs)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:59.57ID:e4Tgj+Jt0
あんまり大きいので地上波見てもかえってボヤけて汚く見えない?

まぁそんな事言う俺も43GX855買ったけど49でも余裕だったなと家に設置したあとちょっと後悔してるw
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1da-Uu4i)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:13.62ID:PMEM9sA80
ディーガやビエラのリモコンはボタンが多過ぎ、
愛猫が爪とぎに使ってるよ。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1da-Uu4i)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:25:59.80ID:PMEM9sA80
>>484
GX855の43インチがちょうど良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況