X



【HMD】Oculus Rift/S Part 114【VR/Touch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2f-oW4J [36.11.225.132])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:50.48ID:JMpk8/GMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※ Oculus社開発の没入型VR HMD、Oculus Rift(オキュラス・リフト)、Rift S のスレです。

◆Oculus Rift S
製品パッケージの内容: ヘッドセット、Touchコントローラー2機、ヘッドセットケーブル5m、電池 他

■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/setup/
https://developer.oculus.com/downloads/
■関連サイト
reddit.com - The Oculus subreddit
https://www.reddit.com/r/oculus/
VR Cover、VR Lens Lab
https://vrcover.com/
https://vr-lens-lab.com/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest Part.29【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574487532/

■前スレ
【HMD】Oculus Rift/S Part 113【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577679310/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!https://view.inews.qq.com/w2/20200212A047VB00:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-7WGM [118.5.225.235])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:55.46ID:5QZParGd0
>>688
それはアレルギー反応
皮膚科行って相談だ
体を洗うのに使ってるボディーソープを止めて石鹸にしたり洗髪や整髪料もな
あとはマクドナルドなどのファストフードとかとにかく色々試していかないと原因わからないと思う
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM83-tSEm [210.138.178.146])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:40:17.31ID:8piXiR4fM
みんな優しいな
0693名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hcf-Cd0d [85.203.21.142])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:43.88ID:Gtgu6iaYH
今日Index届いてたけど、まだ開封しようかどうか悩んでる
Oculus Sで事足りてるしIndexのコントローラが壊れやすいベースステーションがうるさいとか聞くと新品未開封のまま売っちゃおうかな
0694名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM8f-jN7l [123.224.215.135])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:34.30ID:HVGsm4GGM
すでにPCVR持ってるならQuest買えばよかったのに
QuestやGOだけにしかない特権は多いからね
YoutubeVRとかアマプラアプリとかNETFRIXとか
VTuberライブ配信のVARKなんかもそう
今週末と来週末はコロナ祭りで無料でライブ開催
PCVRだとどうあがいても無理だからなあ
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4f-jNkk [133.106.72.30])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:12:07.02ID:/Wd7lXSWM
えっ
ps5は性能ゴミクズだぞ
SSDのロード時間がーとかアホ言って誤魔化そうとしてるし
変態設計って開発者が利用しなかったら無意味だからね
今はPC含めた全機種で出すのが当たり前だから
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM4f-jNkk [133.106.75.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:27.93ID:vSQlEACuM
なんかそろそろリフトsの新型来そうじゃね
でもコロナで遅れるか
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f01-D+X3 [60.132.201.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:24.70ID:zKhCnR5n0
ダースベーダーの3部作は?
最近日本語化したぞ
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5f-K+F1 [106.72.146.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:52.68ID:0qqyGzoR0
>>722
そうなのかー 回収とかミッション内容よくわかったね、自分じゃわからんかったと思う
日本仕様の声優はレディが日笠陽子ぽくてアシスト?とかタイトルの声は
立木文彦ぽいし、テレポート不可能にするビーム撃つやつは釘宮理恵?
あくまで似てるってだけで違うけど似せてる感じする
敵ロボも檜山修之ぽいし・・・・ここまでしっかり作ってあるのにもったいねーな
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:19:17.53ID:+pOKL5tK0
ストームランド日本語はやくやりたい
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df05-tSEm [210.252.37.24])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:31.36ID:oLqq71hA0
逆に私は英語を勉強する
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df33-rb84 [218.42.223.79])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:15.74ID:TSbeh79C0
昨日まで動いていたのに、Oculusプラットフォームに一時的に利用できない機能があります。って出て画面が映らなくなった。なんなんだ
ネットに載ってる事は大体試したんだけどダメ
誰か同じ症状で直った人いる?
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f5f-Cd0d [14.13.69.96])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:58.81ID:DoHJgKD10
それにしてもリフトSはスカイリムVRと相性がいいね
片目1,280×1,440のLCDパネルは申し分ない性能で、一瞬で別世界へと連れ去ってくれる。

敵との剣戟、弓による射殺。オキュラスタッチコントローラーなら、気づかれないように左スティックで微調整しながら忍び足も容易い
発売当初は遭遇してたトラッキング喪失も一切あわなくなった。今なら自信を持ってお勧めできるよ
つけ心地は使い込むごとに馴染んでくるし、上下左右のサイズ感もバンドとネジでぴったり合う。
リフトSでデビューされたVR初心者の方は、日本語のアスガルドもいいけどスカイリムVRにも手を出して頂きたいですよね

ところでスレ見て初めて売り切れに気がついたんだが、やはり口コミで売れてきてるのかねぇ
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff68-+ABB [121.83.85.25])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:42.30ID:IvGD63QA0
ゲームやおもちゃが普段より売れが加速したんだろう。生産の遅れと到着は遅いが船が安い!!
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:11:01.01ID:iIfvnPKV0
HLAのクオリティーを見たあとskyrim vrは感動できるのか?なら買うが。
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f5f-Cd0d [14.13.69.96])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:05:12.02ID:6S8Qt1rT0
スカイリムはいきなしMODやなしにまずはバニラで楽しんでほしいねぇ
NPCの台詞や世界観、勢力などがクエスト進めることによって変化していく様子がハマる要因にもなる
バニラでハマったならもうこっちのもん。MOD導入すればさらなる沼になる
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ff68-+ABB [121.83.85.25])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:35.95ID:AKeB0kI/0NIKU
**祝**Half-Life Alyx           
GTX1050TiでのVRプレイ動画を初めて見ましたが、これも映像が美麗でした。
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa23-cRN1 [106.154.127.97])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:17.82ID:W9MaPIh7aNIKU
asgardダウンロード後のインストールで失敗する
ウィルス対策ソフトでブロックされたとでるんだけど同じような人いるかな
とりあえずocculusのプロセスとフォルダをDefenderの除外登録しても同じだったんで、oculusソフトウェアの修復インストール試してる
試しに別のwizard入れたら普通に入るのよね
毎回80G落とすのしんどいわ
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW df10-MoaD [114.177.132.137])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:52.49ID:OUPHbxvf0NIKU
>>762
ESETインターネットセキュリティが相性悪い場合があって自分も同じ状態になった。
除外設定とか例外設定をしてもオキュラスからインストール出来なくて完全に停止させてインストールしてた。
今はPC替えて別の使ってるから問題無いんだけど
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4f-jNkk [133.106.79.141])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:55.94ID:H8IJEwPhMNIKU
defenderでなったけど除外でできたが
除外の場所がおかしいとかできてないんだろ
0768759 (ニククエT Sa23-MKsy [106.154.127.97])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:35.18ID:W9MaPIh7aNIKU
同じような事象になったことある人もいるのね、返信くれた人ありがと
過去にLoneEchoとかRoboRecallは普通にインストールできてて、今回の事象出た後にWizardsは普通に入ってるのよね
なんで今回引っかかったのか謎
Oculus再インストール(プログラムの塚と削除から修復)してみたんで今晩再チャレンジしてみるわ
Defenderのリアルタイム保護も無効化しておいた方がよさそうね
ちなみに使ってるウィルス対策ソフトはWindwosDefender、ESETは入れてない
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 5f01-MKsy [60.96.10.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:52:07.99ID:3RzIFu9E0NIKU
センサーチェックエラー地獄に引っかかった
今日の昼までは問題なくいけてたんだが、いまやろうとしたら再セットアップが始まって
先に進めない。
oculusの入れ直しやカメラの削除とかも試してみたが出来ぬ。
補助電源付きのusbポートとかなら安定するのかな。
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f56-pf+t [211.3.66.64])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:06.26ID:IpMq9nX/0
>>769
同じような現象、cv1だと思うけどセンサー2本のうち
一本がどうしてもエラーに引っ掛かって進まない、サポートに連絡して
あれこれ試したけど直らない。結局センサー自体の無償交換になった
それ以降無問題、センサー自体が壊れてないならusb2.0でも問題なく
通るはずだからカードとは関係ないような気がしないでもない
センサー2本ともエラーが出てる話?
0771>>759 (スップ Sd9f-cRN1 [49.97.104.99])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:35:55.34ID:s94nT9Efd
Defenderオフってたらインストールうまくいってた
やっと遊べるが、週末までお預けだわ
除外フォルダにprogram filesのoculusだけ指定してたんだけど、asgardはファイルサイズでかいから展開に別の場所も使っててそこも登録しないといかんのかな、と思った
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5f-pf+t [106.72.146.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:12.86ID:tJsvucMI0
数日前まで公式にあったRift S買っておけばよかったなー
クエストでハマってどうせならって思いVALVE INDEX買ったけど
なにからなにまで不便すぎる、オキュラスの便利さとストアの使いやすさや
サポートがしっかりしてたりと文句なしだった
VALVE INDEXは性能がよくても使いにくいのは駄目だね
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-7YYk [121.107.40.168])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:16.17ID:UrFv12qo0
>>774
758だがindexの入荷メールに飛びついて購入したことを後悔している。Sの倍以上の値段なのにコントローラーもデカすぎて右と左でぶつけちゃうし、ヘッドギアもクソ重い。あれしか知らないなら幸せだろうけど俺はSでいいや
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-7YYk [121.107.40.168])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:32.81ID:UrFv12qo0
>>774
758だがindexの入荷メールに飛びついて購入したことを後悔している。Sの倍以上の値段なのにコントローラーもデカすぎて右と左でぶつけちゃうし、ヘッドギアもクソ重い。あれしか知らないなら幸せだろうけど俺はSでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況