X



Sony BRAVIA ブラビア Part264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:01.22ID:QNNJSor70
49X9500Hも狙い目やと思うよ。
2スピーカー、2019年モデルと変わらない脚だけど。
55インチより上はXワイドアングル、4スピーカー、新型2段階ポジション脚。
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:13.24ID:BUUc3Kb40
55インチにXワイドアングルってどうなんだろ
搭載機器持ってる人、日中だとパネルに激しく虹色縦縞が見えるみたいだけど実際どんな感じ?
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:13.31ID:N1YoE/zk0
高くても買う人ならいいけどオリンピック前に安く買いたいならもうこの時期しかない
0488名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:46.86ID:jizkgHjy0
OLEDモデルほどじゃないが9500系も分割駆動を活かすためにはある程度部屋は暗くしたほうがいいし、
基本日中しか使わないなら分解駆動やXワイドアングルは完全に無駄な装備だから8500系買うのがベスト
0490名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 01:53:05.96ID:wgEiVefW0
家族が居る人を想定出来ない奴って何だろね
全員一人で生きてるとでも思ってんのかな

うちのA9Gは昼間はかあちゃん専用になってるな
そして有機ELは明るい部屋は良くないと思ってる奴多すぎだけどまっ昼間でも夜でもきれいで快適なんだけど。持ってない奴は妄想だけで他人の情報だけで勝手に判断するのよな
0491名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 02:12:34.22ID:ghXZIHj20
>>490
それはグレアパネルを綺麗だと思ってるだけ
実際に比べればOLEDは色が汚いし黒も潰れるし輝度も大きく不足してるから画質としてはかなり悪い。
SDRで言うならLCDで黒レベル下げてコントラスト上げて黒潰してしまえばOLEDの画になる。
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 02:52:04.47ID:lBFGJnV60
17歳、女子高生です!
0495名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 03:46:21.79ID:1zktpqpt0
汚奴面(おども)部屋すら無いトタン4畳プレハブな
伊藤真一とか言う貧乏なバカも
この広い世界には一人だけ居るんだよ
残念ながら保土ヶ谷にはな
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:35.74ID:6ASpLioI0
若い頃は部屋を真っ暗にしてビデオ観賞とかしたけど最近は部屋の明かりそのままか少し弱めるぐらいでないと観てて辛い感じする。映画館はよいのだけど。
0499名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:55.55ID:yUyTr7aW0
今週末に9500Gの55と65を同時購入したいんだが
都内実店舗だとどこがいいかな。
支払総額が尼レベルだと助かる
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 07:59:14.69ID:G54uRg8w0
子供用BRAVIAも出して欲しい
24インチくらいの4K HDR 倍速モーションフロー搭載盛り盛りで
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 07:59:39.08ID:8ydZrDjX0
>>485
75だが、電源落とした状態は外光あると縦縞見える
何か映ってると見えない
真っ暗なシーンのある映画をカーテン閉めずに日中見るなら、見えることがあるかも
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 08:09:20.80ID:yUyTr7aW0
>>500
今どき2台買うから安くして!
って無し?w
0510名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 09:56:26.15ID:9K8gi45q0
>>509
しゃーない
うちの工場で作ったる
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 10:32:00.96ID:QSa0X8n70
>>485
今回、55と65のX9500Hに新たにXワイドアングル搭載だけど、
家族が多くて斜め方向からみるひとがいる場合は有効かと。
真正面からしか見ないのなら意味はない。
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:56.77ID:p/rwj3I60
>>512
55A9Fと75X9500Gと40F1が我家にある。
有機ELとXワイドアングルはどちらもほぼ真横に近くても白っぽくならない。
VAの40F1は90〜120度を超えると白っぽくなる。
効果は凄くある。
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 12:50:30.40ID:UtZSFoi+0
オリンピック中止になるみたいだし
オリンピックモデルの話も吹っ飛んだなw
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 13:15:39.72ID:owecWoLj0
ソニーはむしろオリンピック直後に新機能搭載の出してる
今回もA9Hがそうじゃないかと思ってるがどうなるかな
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 14:26:47.11ID:MnvzKkgc0
チューナー求めて高速のったりしてたら
それだけで4000えんになったでござる
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:34.82ID:lBFGJnV60
公式に来てるぞ!
0526名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:21.51ID:a88zq8J+0
アマゾンのチューナー、各ショップが売り切れ→次のショップへでじわじわ値上げしてきてるのオモロイよな

キャッシュバックキャンペーン終了前に在庫無くなりそうな気がする。高い店は普通に在庫あるけど舐めてるよなって感じやね
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 16:31:30.14ID:KMg/pxDT0
むしろ外出は控えるからテレビやゲームの需要増えそうだけど?
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 16:54:13.08ID:09Ow4fXv0
やべえ公式マジ来てた
まさか来るとは...
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:21.13ID:lBFGJnV60
はい!
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 18:07:48.36ID:/5khr5/t0
うちのタマが帰って来ない...
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 18:23:43.09ID:Q9Yw34Nm0
あれ!?
せっかく面白いこと書いたのに反応薄いな

念のためにもう1回書いておくぞ











う ち の タ マ が 帰 っ て 来 な い ... 
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:18.93ID:lBFGJnV60
なんだこのスレは・・・
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:04.28ID:XblvPXKX0
ゲームモードをスタンダードと同じパラメータにしても同じ画質にならないのね
ちょっとゲームのモードの方がボヤけてる
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 22:36:17.15ID:lBFGJnV60
ありがとうございます!
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 22:44:39.41ID:m1GRTw4/0
今日ふらっと寄ったエディオンで49のx9500が特価で135000と言われたんだが買い?
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:24.46ID:0YZpKGrU0
全集中、水の呼吸
ハァーーーッ
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:19.35ID:RE7Gzjra0
>>550
鬼滅の刃、面白いぞ

BRAVIA買った特定でHuluにあった鬼滅見たら面白くて一気に全て見てしもうた
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:34.56ID:RE7Gzjra0
特典のHuluね
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:01.80ID:f6OMJade0
>>545
悪くないと思うよ
エディオンってことは無料で結構内容いい5年保証が付いてるはず
ここの書き込みにある破格の値段にはなかなかならないと思うし
キャッシュバックの事考えるとなんとか3月までには買っておきたい
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:08.57ID:AGqoGIgn0
よかった!
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:07.57ID:AGqoGIgn0
17歳、女子高生です!
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 01:45:26.94ID:gg/iq4/C0
78歳、孫3人のおじいちゃんです!
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 01:46:52.98ID:4OZdAJ0s0
>>557
めぐみ、こんな所で何してんだよ!
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 01:52:44.50ID:tUhpBD6I0
20代なのにレスで性欲なくなった女の子っす
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 01:58:17.47ID:sEyNECbd0
カレーが好きで土曜日はCoCo壱に通ってるJDです!
因みに日曜日はBRAVIAで映画鑑賞するのが趣味です!
0564名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 02:38:06.68ID:AGqoGIgn0
なんだこのスレは・・・
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 02:56:36.39ID:Vot4nEYM0
俺が悪かった。ハニー早く帰って来てよ
一人じゃ寝れないよ...
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 03:51:36.21ID:UHUOdOY+0
>>518
部品調達が困難になって価格下落なあまり期待できないかも???
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:51.66ID:rJRuClK60
TVって明らかに大型化してきてるよね
今回65v買って安くなったなぁって思ったわ
当時40vが15万位で今65Vが15万位で買えるもんなぁ

10年後くらいの次買う時は8K85Vが20万位で買えるような時代になるのかね
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 09:37:12.23ID:uDLwqZLY0
そもそもテレビの部品調達もストップしてて
元から在庫のあるソニーは良いけどパナの43gx855あたりは未定になってるからね
韓国もコロナでいつ工場ストップするかわからんし
需要と供給のバランス難しいところ
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:24.40ID:uBM9cFOp0
大きくなるのはいいんだけど大きすぎるとじゃまな時が多々ある
使ってない時は小さくなる技術早よ
→ワンルームマンション住まい
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 11:52:42.83ID:evtnLGID0
プロジェクターってただ映すだけでしょ?
BRAVIA並みの超多機能のは無さそう
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:18.50ID:AGqoGIgn0
ひどいです・・・
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 13:15:05.36ID:eHWtofDx0
有機は黒がつぶれるし、焼き付き、高い。
ローカルディミングが荒い液晶は光が漏れる
結局どうしろと
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:59.71ID:rP1puFlT0
>>571
狭い部屋には小さいTVでよくね?
大型TVはLDKのイメージ

>>575
10万ぐらいPC+プロジェクタで超機能TVレコPC大画面が手に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況