X



SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 432d-/0SP [220.210.181.95])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:53.91ID:YdkrUgNs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ソニー公式サイト
http://www.sony.jp/bd/

※前スレ
SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1576212083/

※過去スレ
SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561059246/

SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568466586/

SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573214965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41b6-8H9x [202.229.98.60])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:12.31ID:j2cGQwhI0
>>325
確かに君のような優秀な人材を失うことはパナソニックにとってかなりの痛手になるな、、、そこか!

しかし君みたいな心の弱い知的障害者を最大限に利用して他社への威力業務妨害を繰り返させるなんて、本当に酷い会社だな、パナソニックは!
絶対に許してはいけない!
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da66-+EkQ [27.106.215.31])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:50.94ID:jGC1lCoa0
BS4K放送を見てるのですが、HLG→SDRと表示されますが、これで4K 放送をみえてるんでしょうか?
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 05de-bVUD [118.241.251.195])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:45.62ID:skJ+xDCS0
>>333
今日もそのスクリプト快調だね!
ひょっとしてそれは君が休みたい時に仕掛けておくのかい?便利だね!

それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da66-+EkQ [27.106.215.31])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:25.52ID:u6LcrCji0
>>333
HDR非対応の4Kテレビでした。モヤモヤしてたのがスッキリしたよ。ありがとう。
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8902-Bb13 [114.19.93.212])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:03.11ID:IWs49Tnt0
レコーダー側で画質調整いじってたけど
精細感と超解像は粗を際立たせるだけだし
各種ノイズ除去はぼやけさせてモザイクにするだけだからいじらず全部切ったほうがいいな
クリアブラックだけいじってるけど
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0539-bVUD [118.241.250.141])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:58.36ID:zKPn5LMX0
>>341>>342
具体的には、リモコンの予約確認ボタン、BDボタンなど。
録画一覧からの削除が一件ずつな事(複数選択チェックが見当たらない)
録画モードの倍率が何かおかしい、何種類もあるのに2倍の次が4倍で、3倍前後が大きく開きすぎている

毎日パナのサイトばかり欲しそうに眺めてるわw
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0539-bVUD [118.241.250.141])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:24.98ID:zKPn5LMX0
>>344>>345
惑わされちゃいけない!それは君をはめようとする罠に違いない!いつものコピペの君はどうしたんだ!落ち着けパナキチくん!

しかし君みたいな心の弱い知的障害者を使って競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0539-bVUD [118.241.250.141])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:36.34ID:zKPn5LMX0
>>347>>348
具体的には、リモコンの予約確認ボタン、BDボタンなど。
録画一覧からの削除が一件ずつな事(複数選択チェックが見当たらない)
録画モードの倍率が何かおかしい、何種類もあるのに2倍の次が4倍で、3倍前後が大きく開きすぎている

毎日パナのサイトばかり欲しそうに眺めてるわw
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM99-nx2e [202.214.230.104])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:39.46ID:5+0CpXHzM
ZW1500だけど一部の録画した番組が削除できなかった。保護されてるだかネットワークで使用中だかで。
iPhoneからTV sideviewでやったら消せたけどほんと2016以降の機種は不安定だな
アナログ時代のスゴ録の安定感はどこへやら
0357名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 7105-aTJa [58.3.21.184])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:33.17ID:GAWyhXch00404
シーキューボルトの外付けハードディスクを買おうと思います。
SONYのブルーレイレコーダー買って
壊れたらSONYのブルーレイレコーダー を買わないと互換性はないんですか?
例えばSONYのブルーレイレコーダー
買って壊れて、新しく購入したPanasonicのブルーレイレコーダーで読み込もうとしても無理ですか?
0358名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン fada-bVUD [211.132.34.221])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:15.57ID:bAEQRlNE00404
>>357
無理
0362名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン fada-bVUD [211.132.34.221])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:51.43ID:bAEQRlNE00404
録画したタイトルのファイル形式がメーカーごとに違うからなw
円盤に焼くときは共通の形式で焼くからメーカー間で読み取り可能だけど
外付けHDDへの書き込み方式をそのまま使ったSQVはムリポw
まあおなじファイル形式にするインセンティブがメーカーにないしな
逆に囲い込めるから今後も無理だろwww
0363名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン fada-bVUD [211.132.34.221])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:00.53ID:bAEQRlNE00404
>>360
パナのSQVで録画したのは東芝のレコは読めるらしい
逆は無理
なんで読めるかというと 東芝はパナのお古の基盤使っていることと
販促政策のためだろ
0364名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 0d01-daxu [126.243.7.32])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:45.39ID:Fr26SPP500404
>>329
俺が持ってるFBT3000も頻繁にカリカリ音が鳴るよ。小さな音で鳴る時もあれば結構、大きな目な音で鳴る時もある。これがソニークオリティだと思って気にしない様にしてます。今も盛大にカリカリ鳴ってますよー(笑)
0366名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 9d5f-bVUD [14.11.130.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:36.46ID:/hQMOe7200404
規格の詰めが甘かった。
セキュアな箱はつくったがそこに入れる仕切りの大きさを各社今まで作ってきた
ものから変更するのを嫌がって統一できなかった。日本企業あるあるw

ユーザーも「これで買い替え時にメーカー縛られずに済むね」と思ったのに
いざふたを開けたらこんなんでがっくしよ
0368名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 05a1-bVUD [118.241.251.15])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:54.24ID:+7ET74nj00404
>>357-367
お前が使ってる機種くらい正確に書けよ
BDZ-AT350S(2011年)か?
かなり前の機種だからHDそのままは移せない。
突然死する前にBDに焼こう。

もし今の機種のHDに入れたいなら、
BD-Rではなく BD-REに焼いとく。
そのディスクから「ムーブバック機能」で戻す。


現行機種でも基本的な録画再生は
ネット接続しなくても使える。
他人の録画ランキングとか新番組のまとめ情報とか
知らなくても良い情報。

もっと公式サイト熟読しこう。変な中古買うなよ。
0370名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 3a5d-AHN4 [131.213.69.162])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:19.71ID:jBcM0pVV00404
ソニーの番組表は見やすく説明も詳細でとても助かるんですがアクオスは新聞の番組表が
貼ってるだけで非常に見づらいです
0372名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 9d5f-bVUD [14.13.36.225])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:05.98ID:il+crL9q00404
SQVは扱いにくい。
移動は等速で時間かかり過ぎるし直接4K録画出来ないから個人的には価値が薄い。
SQV導入の目的は著作権保護が目的というが、
まぁ著作権保護は大事だけどハード面で規制しまくって使い勝手が悪くなるのは本末転倒。
罰則をもっと厳しくするべき。
0374名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 5a46-8H9x [123.225.129.118])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:30.79ID:nhVeU9JX00404
SeeQVaultは今後4Kには対応しないんだろうか?
気になって色々調べてソニーレコーダーとSeeQVaultメディアとPC TV Plus でHD画質の番組の保存・管理は出来そうな感じだけど
今後SeeQVaultで4K対応機器が出るかもと、なかなかレコーダーの買い替えにも悩んでる最中だ。

今は時期が悪い?
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 05a1-bVUD [118.241.251.15])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:58.40ID:+7ET74nj0
>>374
まあ、君の気持ちもわかるけど、そのコピペ貼られても多分相手に言いたい事は伝わらないと思うよ。

まあ、いつもの君らしくて安心して見ていられるけど。

それにしても、君みたいな知的障害者で何も出来ないからって同業他社のスレを監視させて書き込みがあったら30分以内にコピペを貼って荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0380288 (ワッチョイW 0186-83m1 [160.86.11.3])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:03.07ID:VW+e/ZTh0
EW500
無声録画と光学ドライブ交換の修理はいくらぐらいなんだろうか?
で、修理出すとHDDの中身は消されてしまう?
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fada-bVUD [211.132.34.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:50.59ID:VIrvNdFm0
>>380
ソニーて定額修理費だろ
全部交換しても一部交換しても金額同じ
修理のコンセプトは普通の稼働状態にするてことのようよ
HDDの初期化はしらん HDD交換 基盤交換ならパアーだろw
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 058b-bVUD [118.241.250.130])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:35.26ID:jJAoTmVL0
>>388
うちにはソニー製品だらけになってしまったパナソニック社員?だが
一応数年はこのレコーダーと付き合っていこうかと、不便な点も受け入れてる途中なんだw
その一環として不便と感じた所を書いたの今回だけ許してくれw
一度不満を説明するとストレス解消されて今後ずっと我慢できる性格なんだww
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラT Sp75-5QI3 [126.199.75.31])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:43.70ID:jRlE9bLkp
>>370
UT-2200持ってるけど、早送りの反応は遅いし画面設計全体が貧乏くさいし、
番組説明がすごく狭くてクソだし、メニューとポップアップメニューとかわけわからんし、
一度に沢山消したいときいちいちTOPに戻って消去のツリーから入りなおさないといけないし、
UI(ユーザインターフェース)が4メーカー中最もクソだと思う。

いいのは可変倍速とドラまるだけ、あとは全部ダメ。
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d01-5QI3 [126.26.171.250])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:11:05.71ID:Yce4PeU60
BDZ-EW500とAT350S持ってて最近中古でAT900買った。
パナも2台持ってるけど、メインはソニーしか使いたくない。
プレイリストからダビング出来るのはいいよね。プレイリストを
作るの面倒だけど、ダビング10の間に本編のみダビングして、
プレイリスト作り直してCMだけコレクションとか出来ていい。

よそは削ったらもうおしまいだからたまにイライラするわ。

ソニーの新しいのも欲しいけど不具合とか聞くから不安で
手が出ないのはなんとかして欲しいですな。
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 05fa-bVUD [118.241.249.246])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:51:12.25ID:HSxQOrPF0
>>401-403
やっぱり意味無いことを強いられているんだね、、、可哀想に。
他のメーカー(例えばパナソニック、東芝、シャープ)のスレを同じように荒らせば少々効き目はあるかも知れないが、やっぱり効果は限定的だよ。
価格.comで暴れたほうがよっぽど多くの人が見てるから、そっちの方に力を向けたほうがいいんじゃないかな?
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41b6-8H9x [202.229.98.60])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:22.16ID:migCbZAx0
>>404
やっぱり意味無いことを強いられているんだね、、、可哀想に。
他のメーカー(例えばパナソニック、東芝、シャープ)のスレを同じように荒らせば少々効き目はあるかも知れないが、やっぱり効果は限定的だよ。
価格.comで暴れたほうがよっぽど多くの人が見てるから、そっちの方に力を向けたほうがいいんじゃないかな?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3ff-AglQ [118.241.249.108])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:27.67ID:8fTz6Dgf0
>>414-416
低いビットレートばかりで見るなら
パナソニックが輪郭がソフトになって見やすいけど
鮮やかさなら断然SONYだよ。

確かに番組表はパナソニックはクソだけど。慣れればどってことないかも。

録画リストの並べ替えが4社中唯一出来ないのがパナソニック
キーワード録画の細かい設定が出来るのがSONY

録画リスト中に選択状態の番組について2行で番組情報が出るのが何気に便利
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83da-yyV0 [220.108.22.242])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:44.70ID:S58qs0qP0
FT1000かZT1500
もまえらならどっちかいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況