X



【WH】SONY ワイヤレスNCヘッドホン Part2【XM3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:37.42
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は本文の頭に↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして2行以上表示させて立てること

ソニーのワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホン(WHシリーズ)の総合スレです

SONYヘッドホン総合
https://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインナップ】
WH-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-1000XM3/
WH-H910N
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-H910N/
WH-XB900N
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-XB900N/
WH-CH700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WH-CH700N/

前スレ
【WH】SONY ワイヤレスNCヘッドホンPart1【XM3】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568549475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sped-+OdT)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:30:31.05ID:UM/oAsDnp
10月くらいじゃ
既に発表されてる800Nは27日なのに
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eac2-Ecnv)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:48:37.27ID:s5PqqWn+0
発売日にWH XM3買ったんだけど、ヘッドバンドとハウジングの接続アジャスターを押さえてる爪が経年劣化でかけて、アッセンブルが開いちまった。
修理出してもいいけど、XM4では改善されてるといいな。構造で強度確保したかったのかもしれんが、正直プラの経年無視して、ハウジングの稼働領域とってるから設計ミスだ。
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eac2-Ecnv)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:35.25ID:7/QsSWH50
似た症例が多く報告あれば対策するだろうけど、修理出すって選択あんまなさそうだし。
NCは各社使ってみて、WHもWFも良い製品だから頑張ってほしい。XM2はすべてが中途半端な糞だったけど。電話のマイク性能とソフトの可搬性はBOSEの700が上だから、XM4ではマイクのNCが実装されているといいんだけどな。
0617名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-Xmus)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:46:03.53ID:9zxbXqCud
俺のソニータイマー経験!

その昔のPS2で読み込まない現象だった、

ギリ保証内なので問い合わせ&発送!

到着迄に保証切れ(到着迄の2日でアウト)

『有償です』の一言にキレるw

修理代金万超えなので諦める

XBOXを買う、、、
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d72-Ecnv)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:23.49ID:Dl8GGU9V0
>>622
AirPods Studioみたいにパッド交換式が、今後の主流になるかもね。
ヘッドバンドも今のように頭頂部ではなく、頸部に着けるようになっていくと小型化になるし、あるいはヘッドバンドそのものがTWSのように無くなっていく(装着時の見た目や落とすリスクあるが)のか、まだまだ形状にも変化の余地はある。
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4a7b-D6k4)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:47.24ID:TlembrME0
ニュースサイトでヘッドフォンコネクトのアップデートでより高機能に!って記事を見かけたんですけど
この機能、以前から実装されてませんでした?
なんか先日のアップデートですでに実装されてた記憶があるのですが…
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d62d-7hTT)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:59.05ID:DFBRbJd80
注文していたWH-CH710Nを出荷する通知が来た
遅くとも土曜には届くかと思っていたが日曜になる模様
コロナの影響で配送業も大忙し?

数日使ったらこの板で感想を書く予定
0634名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/05(金) 23:28:56.04
SONY WH-1000XM4の最新情報、Walmartが間違って掲載か?
https://iphone-mania.jp/news-293099/

Android Policeによれば、WalmartのWebサイトに掲載されていたSONY WH-1000XM4に関する情報は、下記のとおりです。

複数のデバイスとの同時接続を実現する、マルチポイントペアリング機能
会話中など、状態に合わせた最適なノイズキャンセリングレベルに自動調整
最大転送レート990kbpsのLDACコーデック
DSEE HXからDSEE Extremeにアップグレード
ハイレゾオーディオ対応の、液晶ポリマー・ダイアフラム
40ミリ・ドライバー
バッテリー駆動時間は最大30時間を実現
10分の充電で5時間の音楽再生を可能にする急速充電
本体カラーは、ブラック、シルバー、ホワイトをラインナップ
Walmartでの販売価格は348ドル(約37,000円)
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1da-Arxf)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:25.99ID:8o/0ZfvM0
ウォルマートに情報が行ってるなら
もうすぐ発売かもな
0640名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sped-+OdT)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:55.38ID:PvFCDXJPp0606
6月は無いな
0641名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW c1da-Arxf)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:41.48ID:8o/0ZfvM00606
>>639
M3 より1Aの方が音がいい件について
0643名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 5d1f-708E)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:35:14.80ID:wnhTUPbF00606
>>641
え、そうなの?
素人にはわからないけど店頭で試したときに低音域響いてるのに高音域もシャリシャリ感じられて無線でこんな音出せるのかと感動した
単純な音の好みであって1Aのが性能いいのか
0645名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW c602-+ULA)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:08.63ID:evoQ3RiM00606
>>643
要するに無線よりも有線の方がイイって言いたいんだろうね
0646名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:00.54ID:1W1ylXYI00606
XM3より1Aの方が音良いのは常識だろ
聴き比べたら10人中8人以上は1Aの方が良いと言うはず
というかXM3が大して良くない
所詮ワイヤレス

稀にHD800SやSE846よりXM3の方が音質上とかいうガイジも存在するが
0649名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW c602-+ULA)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:54.04ID:evoQ3RiM00606
>>646
ここのスレでは非常識
0650名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 5d1f-708E)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:30.37ID:wnhTUPbF00606
ノイキャンあるかないかで音の聞き取れ方が違ったのかなぁ
主な利用用途が通勤電車だから1Aだと雑音入り込みまくっててなぁ
仮にXM3を有線で繋いでてもスペック的には1Aのがいいの?
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sped-+OdT)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:42:57.17ID:6eyH7rxOp
有線は保険と言うかおまけだよな
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1da-Arxf)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:56.88ID:Y0ApV1Nu0
>>653
同意。多分、LDACだと内部的にバランス接続になるんだろう
0657名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Saad-KJMu)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:01.37ID:zV4egOlRa
多分WH-1000XM3を電源オンで有線接続すると、アナログ入力をQN1でデジタル変換してデジタルアンプ、DSP処理通してアナログ変換って流れ
電源オフで有線接続するとアナログ入力をそのまま再生するから、QN1より高性能なDACアンプを通せば音質良いし、QN1より低性能な再生機器なら音質悪くなるんじゃないか
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1da-nWg2)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:42.95ID:Y0ApV1Nu0
>>650
>主な利用用途が通勤電車だから1Aだと雑音入り込みまくっててなぁ

周囲の騒音が酷いと解像度だの音の艶だの以前の問題だから
ノイキャンある方が無条件で音がよく感じるのは分かる

>仮にXM3を有線で繋いでてもスペック的には1Aのがいいの?

1Aの方が解像度と定位感は上なので、全体的に音がいいといって
いい気はするけど
低音の音圧で言えばXM3の方が上。
ただその低音は引き締まってなくてボワッとしてる。
つか、XM3は全体に音が篭ってる。
1Aは篭ってるはいないけど、フラットすぎるので聴いてて
つまらないと感じる人はいるかも知れない。
XM3の方が楽しめる音にはなっているかも知れなくて
好みが分かれる可能性もある

XM4の音質に期待w
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15a5-WDwf)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:36:15.55ID:Hc1i0K1p0
>>661
1ATBTは名機だよね〜
XMは1・2・3と順次買い換えて言ってるけどこれはずっと持ってるわ
XM4で同じポジションになってくれることを期待
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d62d-7hTT)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:47.80ID:LRPhvcSP0
新製品のWH-CH710N届いた
短い時間ちょっと使ってみたけど、ノイキャン第一印象はあんまり大した事ないかな
家のエアコンの音は劇的に薄くなる事はない、ちょっと音が弱くなったかな程度
家の外に出てみたが、自動車の音もちょっと薄くなったかな程度の効き
通勤に使うつもりで買ったんだけど、耳栓代わりにはならないかも・・・

音の傾向は高音も低音も強調しないかまぼこ型っぽい音
音質は2000〜5000円程度の有線ヘッドホン並みかな

短い時間使っただけだから評価が変わる可能性もある
0664名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-BXQ0)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:02.14ID:7QfpQ+qxd
XM3を買ったんですが、右耳に装着するとバネの伸び縮の音というか、びいどろのようなポコペンという異音がします。
すごく不快なのですがこれは不良ではないのでしょうか?
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1da-nWg2)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:42.76ID:Y0ApV1Nu0
>>664
不良
0671名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-eZcl)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:59.28ID:D0O7kfXld
俺のはイヤピ換えてから左右とも装着する時にポコペンて鳴るけど普通に使えてるから仕様じゃない?
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c602-+ULA)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:28.65ID:gJsLOVRg0
>>671
今のヘッドフォンはイヤピが使えるのか?
0674名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-eZcl)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:20.41ID:D0O7kfXld
あー
こっちWFのスレじゃなかったw
すまぬw
0676名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-eZcl)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:59.11ID:D0O7kfXld
WHはそんな音したことない
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d62d-7hTT)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:55.29ID:b1MNTGB00
うわっ尼のWH-CH710Nの値段が発売からたった4日で1400円下がった
発売日に買った俺涙目
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d95f-eZcl)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:34.36ID:4NP+fsV/0
>>679
買った後は値段を見ない事だよw
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf2d-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:20.46ID:tlQEyGxc0
いやー他の人の評価を読もうと思って尼のレビュー見に行ったら値段が目に入ってしまった
Twitterでは音が気に入らないというのがいくつかあるね
0684名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd1f-LXLP)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:50:29.36ID:gseS0TG9d
素人質問てもすまん、
xm3の購入予定なんたが、、、

1、このヘッドフォンってワイヤレスも有線も音質は同じ?

2、有線の場合、ポタアンとかつけると変わる?

3、この度、ウォークマンをドアで挟んで壊してしまった為、iPhone8で暫くは音楽を楽しむことになりそうです、
iPhone8の直差しでも問題無い?
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13da-L/F4)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:18.46ID:IP0U8dY40
>>684
>1、このヘッドフォンってワイヤレスも有線も音質は同じ?

違うけど、ワイヤレス時にLDACなのか接続優先なのかとか
有線ならDAPの性能によって大分変わる
スマホに直接挿すくらいなら、LDACの方が自分は好き。

>2、有線の場合、ポタアンとかつけると変わる?

変わるはずだけど試してない

>iPhone8の直差しでも問題無い?

ウォークマンに比べるとかなり音質悪くなるだろうけど
それでいいなら
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13da-L/F4)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:23.75ID:IP0U8dY40
>>683
ぽっぺんを吹く女を知ってる人がいたw
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0340-jzfI)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:01:20.43ID:8AH9SAnE0
Dellのカナダ通販サイトに掲載されたらしいけど6/23日に発送との表記があった。
これが事実なら6月下旬発売で発表はFCCで保護期間切れになる12日、同日開催のPS5イベント中に行われる可能性が高いとみた
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-gJnd)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:40.23ID:ckhlhI5a0
WF-1000XM3みたいにいきなり発表、翌週発売みたいなパターンかも
ソニーストアで予約に出遅れると発売後も量販店を優先されて1入荷せずヶ月以上待たされるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況