X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd7f-e50P [49.98.60.220])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:41:34.71ID:5NirL9uod

スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554047540/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1563943571/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1570206429/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574183423/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575942741/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575942741/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578041842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイW e3ad-UZDU [27.137.130.216])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:23:43.87ID:pp5toQ360Pi
>>7
ありがとう。調べたらクリーニングセットが出て来たけど便利そうねこれ

>>9
A8000について問い合わせたらコーティングしてもメーカー保証を受けられますという回答だったよ。ソニーのZ1Rでは保証外になるけど艶とかで判別するのかね?
今挙げたクリーニングセットのコーティング効果は一ヶ月ぐらいとあるから分からなそうだけど本格的なコーティングだとまた違うのかな
0011名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイW 2bbb-vlIV [217.178.19.47])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:07:26.67ID:FBBkNAIL0Pi
>>10
自分はA8000の試聴機がかなり傷だらけだったのでストアの店員さんと話してたらガラスコーティング薦められたのでやったけど傷も長期的に使わないと判断できないかな
ちなみに艶は確かに出るけど他人が見て解るレベルじゃないよ
あくまで全て自己満足の世界
0012名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ 4332-yNY2 [133.204.6.0])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:35:29.87ID:uqFC47Jw0Pi
>>10
余ってた車のガラスコーティング剤塗ってるけど4か月ぐらいが限界かも
スマホの画面は2か月ぐらいで気になってくるけど触る頻度で変わってくる
0014名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ Sr49-z4jP [126.208.132.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:14.01ID:No+HKqeArPi
ヘッドホンに迫るイヤホンはないかとA18買った
純粋な音質では一段劣るけど頭への側圧とか重量感から開放されて快適に出歩けるようになったわ

最近A18sとか言うのが出たらしいけど聴いた人いたら感想教えてほしい
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d5ca-drwQ [122.135.147.92])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:27.34ID:rXJ7CTiu0
A8000もAndromedaSもAtlasもTZ700も
100円SHOPで売ってる布製の手首サポーターを半分に折りこんで、イヤホン本体を両サイドに入れて、
サポーターにコードを巻いてからプラグを差し込んでる。
よく使うものは、巻いた状態で100SHOPの四角い網かごに並べて手元に保管。
外出するときは100円SHOPの半透明のケースに入れてる。
0020名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa91-yNY2 [106.180.9.74])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:53.27ID:lJ5oUR1+a
64なんてぼったくりイヤホンいるのね
0021名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa91-yNY2 [106.180.9.74])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:41.78ID:lJ5oUR1+a
>>20
64なんてぼったくりイヤホン買う人いるのね
0024名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr49-z4jP [126.255.42.55])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:09:40.83ID:wFV9sbaVr
>>22
なるほど。
ここの住人はみんな騙されているわけね。
0029名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sda9-TWD0 [110.163.12.112])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:30.18ID:DZz1AFkVd
マジでダイナミックドライバーの時代来たな
個人的にBA嫌いだから大歓迎だわ
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ベーイモ MMcb-JIB/ [27.253.251.218])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:36.51ID:6w2QOMPtM
>>33
ネジで固定のDITA、
DUNUはスライド式だった。

視聴機は少し線が太いから取り回し悪いって意見書いたが、意見反映されてりゃ音は好みだったので買いたいかなぁ。

まぁケーブル単品買いも値段次第でありだが

ただ10万超えって普通はおかしいって感覚のはずだがなんかズレ始めてるよなぁ。
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b79-k3m9 [49.243.244.209])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:45.46ID:3lupUAQe0
DUNUは見かけが地味すぎるな
あの価格帯だとそのへんの所有感も満足させないと厳しいのでは
ただフェスの評判に関しては発売後に転じるケースがあるからなんとも
EAH-TZ700なんかも発売前は酷評が多かったけどかなり変わった印象

個人的にはDDはFW10000
ケーブルも含めてあの自然素材の使い方は他社がなかなか真似できないから上位互換と言えるような機種もなかなか現れなさそう
金属だけだと出音も分離もちょっと不自然、生楽器だと特にそう感じる
0042名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa91-yNY2 [106.180.8.128])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:57.42ID:Kr1LZ4Lza
FW10000は良い音だけど低音が無いのがな・・・遮音性もそうだけど
フィット感が酷すぎる もう少しどうにかならんのかな?音全振りすぎる
海外での評価も低い
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4332-yNY2 [133.204.6.0])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:21.16ID:9sHtNyT+0
>>16
dignisのarminとarca
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3db3-hjVl [116.70.174.111])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:48.13ID:wlUo30cm0
実は「世界初のピュアベリリウム振動板」は
どちらも同じ工場で作っている同じものだったり?
だとすると
「その振動板を搭載した世界初のイヤホン」はA8000、
「世界初のその振動板を搭載したイヤホン」としては
どちらも同じくそう言えるのかも。
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b79-k3m9 [49.243.244.209])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:53.55ID:++6IB0id0
Sandalおじさんは特定の条件下での観察は参考にしたらいいけど帰納法的に結論を導くには検証が弱いケースも目立つ
もっとも本人は普遍的なレビューを書く意図なんてないかもだけど
0059名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMc9-pGQP [36.11.224.143])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:31:43.64ID:OZndOJ7xM
良い音で楽しみたいと、自分の機材をそこそこ良い物に揃えていったら今まで満足してた音源の細かいアラが目立つようになり素直に楽しめなくなった

良い音で聴きたかったのに、聴こえすぎて逆に良い音で聴けないと言うのは贅沢な矛盾だなと思った
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMcb-NJuj [123.255.128.85])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:02.58ID:+J1N/qJ/M
みなさん、ゾネのサファイアは…?
0063名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H02-pcRn [153.143.138.146])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:46.63ID:1kk/MqTHH
>>42
FAudioのKenは開発の参考にしてたり海外でも評価高いぞ
0064名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa6a-iWM/ [111.239.32.161])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:28:32.20ID:iiTBIYOXa
head fiではあまり名前上がらないねfw10000は
m50xがバカ売れする海外ではfw10000の軽い低音は好まれないのかね
zir、u12t、anole vxとかはあちこちのフォーラムで見かける
sony、64、qdc、ca、empire、veあたりが人気メーカーっぽい

こういうフォーラムでも一回も出てない
Best 4 IEMs Of The Decade!
https://www.head-fi.org/threads/best-4-iems-of-the-decade.921508/
0065名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H02-pcRn [153.143.138.146])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:53:02.08ID:1kk/MqTHH
大量生産できないし北米などでは積極的に売ってないから一般ユーザーベースの反応は当然そうなる
0066名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sae3-1G7t [106.180.0.1])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:56:26.34ID:mTcXuznua
ATH-IEX1「俺は?」
0068名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf2-CnhI [49.97.100.170])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:10:04.27ID:K3sFOuohd
>>66
オーテクも高額な開発費かけただろうに可哀想すぎる
先入観等でオーテクというブランド自体が避けられてるのだろうか
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM2e-NKvD [123.255.134.79])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:02.28ID:101BYzzMM
やっとUM動き出したわ
春節前やぞ発注したの
0080名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sae3-1G7t [106.180.0.1])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:40.49ID:yO9M2SGUa
>>79
瞬殺でしょ ソラリス自体がかなり良い音だからな
0082名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdf2-n/Wf [49.98.78.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:13:28.71ID:chX1jHe2d
3月27日から発売開始になってるけど?
0084名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr67-PAqG [126.204.169.172])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:00.11ID:DKU+AdQGr
>>82
予約は既に始まってる
さすがにAndromeda程の勢いはもう無い
0085名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdf2-n/Wf [49.98.78.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:19.18ID:chX1jHe2d
そうなんか!じゃ買っとくか
0088名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-CnhI [49.98.172.21])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:04:51.84ID:/eR8fYbpd
いくら音が良かろうが中国メーカーbellsingの部品使うのはありえない
0097名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-3tDG [1.72.9.75])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:44.43ID:yvRTXrWAd
新しいロクサーヌの試聴しにeイヤ行ったんだが 何故かcanaryも買って帰ってきたよ
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMaa-NKvD [119.224.171.217])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:28:53.62ID:3dPNaoZEM
もうすぐ安倍が十万くれるからヘーキヘーキ
0101アツー! (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:00:35.02ID:H7kR5XX2H
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff01-pcRn [60.95.250.126])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:22.49ID:6iXMOrat0
A8000と相性がいいDAPって何がありますか?
今WM1A使ってるんだけど高域が粗い気がして
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff01-pcRn [60.95.250.126])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:28.99ID:6iXMOrat0
>>103
QP2Rは盲点でした
レビュー読んだ限りかなり合いそうですね!
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff01-pcRn [60.95.250.126])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:49.66ID:g1teaHzB0
>>105
QP2Mと音の傾向は変わらずパワーアップしている感じですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況