【HMD】Oculus Quest Part.30【VRStandalone】IP無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c77d-Zbps)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:06.08ID:k/xng7YR0

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.29【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1580980420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d793-Dhu4)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:54:02.12ID:tJ2aJxYX0
SuperNaturalに月額課金するのはきついので、買い切りなら3千円でも安いかも、
という流れになっていくかもしれないので、ますます値下げには期待できないかも。
得点を競いたいのでなければ、MoonRider.xyzが手軽にカスタム曲で踊れるのでおすすめ。

>>846 訂正
MoonRiderからの音声がCastされないだけで、映画祭の音声はCastされてます。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7763-AzjJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:52.77ID:oywYlBsD0
昨日quest買って、ALVRでPCと接続しようとしてるんだが上手くいかない。

バージョン2.4.0-alpha5でやってるんだけど
start sever押してsteamVRが立ち上がるところでヘッドセット未検出って出て先に進めないんだが同じ現象の人いる?
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5701-8lzQ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:30.02ID:YaF5aGpH0
以前からlinkで遊んでたけど、VDが神アップグレードしたという書き込みを見て、初めて導入してみた。
意外と導入も簡単で良かった。
1660tiでもalyxが問題なくプレイできる。
君達、こんなに素晴らしいもので遊んでいたんだね!
もっと早く導入すれば良かったなぁ。
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3779-IK8D)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:09.08ID:r9ec9WYg0
Linkやろうと思うんだがノートパソコン
として

第9世代インテル Core i7とGeForce GTX 1660 Ti搭載15型フルHDゲーミングノートPC [M.2 SSD(NVMe)搭載]

Core i7とGeForce GTX 1660 Ti搭載 LEVEL-15FX065-i7-RXFX [Windows 10 Home]
で外部端子

ヘッドフォン / スピーカー出力×1 ,マイク入力×1 ,USB 2.0×1 ,USB 3.0×1 ,USB 3.1×2(Type-A×1/TYPE-C×1) ,ディスプレイ出力(HDMI×1/Mini DisplayPort ×1)

なんだが行けるかしら
0861名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-ub3n)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:23:36.79ID:cJmRdNx+r
Steam VRがエラーが起こってHMDを認識しなくなった...
USB-C刺すとまずOculus Linkを有効にしますかっていうボタンがQuest側に出てきてそれをOKにするとSteam VRが認識しない...
同じ症状の人いる?
0866名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-0wsx)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:56:41.10ID:o79kFmSyd
>>864
ファンが作った同人ゲームです!営利目的はありません!
な間は大丈夫かもしれんが、
欲が出て派手に売上を上げようとすると奴らが動き出すだろうね。
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff8e-9xf3)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:24:13.32ID:S/wT829Z0
メガネ民はプレイする時何か特別なことしてる?
リーフツアラーのレンズとか試してみようかと思ってるんだけど、他に何かいい方法ないかな
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 577e-7QWL)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:40:09.34ID:E9kF7N+80
>>869
昔買っていま使ってないJINSの5000円くらいメガネの
フレームを切って両面テープで上下を貼ってるわ
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 375f-z5y/)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:22.20ID:94cXRAmf0
>>871
Amazonで売ってる
Oculus Go & Quest 用の度付レンズアダプター オキュラス
を使えばリーフツアラーのレンズをQuestに付けられる
これが4000円もして別途レンズ代がかかるのではあるが
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7d-LN8b)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:06:22.90ID:17nQB7Oj0
リーフツアラー関連は嵩上げが高すぎでまつ毛やらに当たってあまり快適ではない人もいるらしい

あとレンズの度合ってないと視力悪化するだろうからちゃんと処方箋から乱視矯正も含めて作りたい
と思ってメガネの処方箋作りに行こうと思ったら近所の眼科がコロナで休診とか…
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f05-DSeW)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:23:03.99ID:/dO2Yc5T0
安い眼鏡作って、ツルを外して、HMDのレンズのプラスチックの縁に厚めの両面テープ付けて、そのままメガネを貼り付ける。
リーフツアラーも使ってみたけどこれがベストだった
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:43.29ID:3NfXzXMe0
>>873
値段が違うからカゴに入れる前に自分の度数のオプションを選ぶ。そして注文する時のメッセージ欄に以下の情報をコピペすればいい。

Right Eye Sphere: ______ (Cylinder: ______, Axial: ______ )
Left Eye Sphere: ______ (Cylinder: ______, Axial: ______ )
Pupil Distance(PD): ________

日本語
Sphere 近視・遠視の度数
Cylinder 乱視度数
Axial 乱視の方向
Pupil Distance 瞳孔間距離
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f02-Z02+)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:51.92ID:hhyz9aOl0
>>870
アッパーはあたったらラッキーくらいなかんじで横ガードしてるときに出して、基本は顎狙いフックが当たりやすいし強いと思う
あと、モヒカン野郎はすげえスピードで踏み込んで殴ってくるから、横にスウェイしながらフックとかが有効だと思う

全力で振ったフックを顎とかこめかみにしっかり当てられるようになれば、ノーマルは全敵ほぼワンパンできるくらいになるからとにかくフックの練習だ
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff8e-9xf3)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:44.40ID:S/wT829Z0
>>871
そういうことが聞けてよかった。
もうすぐ買ってしまうところでした。

>>872
すごく良いと思ったのですが、カートに入れた後の度数の指定はどちらで済ませれば良いのでしょうか?
左右の度数をそれぞれとかもできたら最高なのですが。

>>874
これも気になってました。
1番手軽で楽そうな気がしてます。

>>875
確かに試してみる価値はありそうw


www.amazon.co.jp/dp/B07VP4CZYT/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Z8cNEb84CVEDXも気になってるんだけど使ってる人いる?
レビューでその辺の店でレンズだけ入れてもらう様なことが書いてあるけれど、これなら視力にあったのが処方箋をもらわなくても済むから手間がかからなさそうだとは思っているの
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 975f-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:21.19ID:YNPHDyWB0
>>891
価値あるよ。左メニューから、PCとVR簡単に行き来できるから、使い心地はぜんぜんちがうよ。
0897名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-W65u)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:19:42.77ID:tftA/bjWr
>>892,893
そうなのか。購入を検討するわ
それよりUSB3.0で繋いでてSteamVRがヘッドセット未検出が出て立ち上がらなくなった…
さっきはいけたのにPC再起動したら認識しない…
OculusアプリのベータテストをONにして何やらアップデートをされても繋がらない
勝手に仕様変えんなよ…泣
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb9-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:41.18ID:MFPamdpC0
>>903
ゲームのサブスクってのはアリだと思うんだけど、さすがに1本2000円はキツイな

市場が小さいからそうしないと維持できないと判断したんだろうけど、VRのフルゲーム
くらいの価格で1ヶ月しか遊べない、とみんながみんな思うであろう価格設定だな
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f9b-HP0I)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:10:39.04ID:w7OrN6Oq0
ビートセイバーのパクリのやつか
ビートセイバーが買い切り3000円ちょいだっけ?で永久に出来きてMOD曲が無料で延々と出続けるの考えると高いなぁってなるわな
どんなサービスがあるのか知らんけど
0919名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H4f-CyF1)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:46.64ID:4g6zTuwUH
面倒かどうかなら普通に面倒だろ
入れ方調べるところから始めなきゃだし
分かっていればルーチンワークなのかもしれんが
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 375f-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:30.83ID:egkLCnD60
UBSでPCと繋いだらsidequestでVDの項目開いて"install latest"ボタン押すだけなのはコマンド一発って表現しても良いと思うけどな
まあヘッドセットとコントローラで完結する公式ストアと比較されたら面倒には違いないとは思うけど

そんなに省力化を追求したいならwatchdogでGitのVD最新版とUSBのQuest接続状況監視して
Quest接続時にVD最新版あったらadb打つようにしたらいい
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d768-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:56:01.66ID:Wrp4FAwN0
VD使って無線でもPC版BeatSaber出来るようになったけど素早く振るとコントローラーのトラッキングが追い付かないな
Linkなら違和感ほぼないし贅沢言い過ぎか
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d701-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:32.62ID:P9RY5K2+0
VDってパソコンのオキュラスアプリとブラウザでは1390円でVer1.17.10
スマホにインストールしたオキュラスアプリだと1990円でVer1.13.1.0
って出てくるんだけどなんで違うの???
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d701-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:44.46ID:P9RY5K2+0
しかしLink設定してオキュラスアプリのデバイス設定でもQuestだと認識してくれてるのに
なんでパソコンだとRift用のソフトが表示されるのかが不思議

設定見てもそれらしいところが見つからないし
VD検索してもRift用しか出て来ない
スマホだと出てくるから困りはしないけど、、
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77b5-r2Ur)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:35.21ID:9O9Dt25J0
itxに拘ってた十年だったけどケース安かったからmicro atxにしたら配線楽すぎて笑った

新しいファーム、ダブルタップで外界パススルー良いねー
最初からやれよw
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77b5-r2Ur)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:48.36ID:9O9Dt25J0
>>929
俺の場合はVDで得られる体験としては1万くらいの価値がある
linkなんて使ってらんない
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1701-b2Zp)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:35:29.20ID:AkNXjmoF0
>>940
linkの利点はバッテリー切れが無いことに尽きるぜ
PCVRは数時間以上ぶっ続けでやることも多いので、さあ佳境だ!って時に、ぺろぽん→シャッドダウン中です。となるのは悲しい
0942名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdbf-IoNb)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:43.83ID:QL0mRpvGd
tofって判定はダメなんだな
ダウンなしなら普通にクリーンヒット数とか手数とかだと思って相手のジャブにカウンターで軽いジャブ当て続けてたらクリーンヒット数が倍くらいでも負けた
セコ技はゲームでは許されんか
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 375f-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:21.54ID:ICACaYWr0
>>941
自分はリフトSとかインデックスとかあるからオキュラスで繋いだことはないんだけど
常に充電中って事にはならんの? そうしたら内部バッテリー早く劣化してやばいんじゃ?
0946名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-gLN4)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:43.08ID:HfBQO5uqM
今日Quest届いたからVRChatっていうの入れて散策してVR空間のリアルさに感動してたんだけどクソみたいな外人がいていきなり不快な思いしたわ
突然こっちに寄って来てGo awayとかほざいてきやがんの
黙ってミュートしたけどその前にお前がどっかいけやクソアメ公がとでも言っておけばよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況