X



【HMD】PlayStationVR 400【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e37c-fiNl [219.96.50.107])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:06.39ID:u4pcvY7R0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 399【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1583691776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-UUvj [106.128.73.76])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:36:51.69ID:EG2daq/4a
以前CoDやRE2体験版をHMDでプレイした時には、非VRの圧縮された奥行き感から空間把握が上手くできず、障害物に引っかかったり、視覚上の違和感・不快感を感じたりしたが、

この週末RE3体験版をTVモニターでプレイしたら、そのうちに難なく遊べる様になった。
やはり非VRゲーは従来通りTVモニターで遊ぶのが良いね。
VRゲーが当たり前になってからの非VRゲーに対する苦手感を何とか払拭できそうだ。
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25cb-4747 [150.249.12.67])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:08.07ID:XbtAQsmR0
本体のUSBポートは外付けSSDとPSVRで埋まってて使えないんだけど、PS MOVEの充電どうしてる?
やっぱり中華充電スタンド?
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b602-E7vC [121.111.168.36])
垢版 |
2020/04/02(木) 06:12:47.98ID:jQ8d/Y/c0
>>237
中華スタンド買ったらDS用のコネクタが変な角度で付いていて使えなかったが、分解してみたらホットボンドで固定してるだけ
接着剤でつけ直したら使えるようになった
要するに、設計はちゃんとしてるけど工作がいい加減なのが中国製、設計と工作がいい加減なのが韓国製
0242名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-5Sdv [106.132.80.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:20:34.75ID:2NsF2kOCa
星の欠片の物語。の本編
春発売予定として開発していたが延びてしまうようだ
一先ず開発していたようで良かった
PSVRでも発売して欲しいな
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25cb-QTio [150.249.12.67])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:39.17ID:XbtAQsmR0
その辺に転がってたMicro USBの充電器をいろいろさしてみたけど、充電できるのとできないのがあるな。
スタンドだと基本さしっぱなしになるから心配か…。
そもそも、公式の充電器がもう存在しないってどういうことだよ。
やる気あるのかソニー。
0249名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-5Sdv [106.132.86.64])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:17.48ID:OBMAoTRwa
>>248
のじゃ子のためにも本編頑張って欲しいよなー

知っているとは思うが自転車創業さん
ttps://anos.jp/
ttps://twitter.com/kazamimi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9501-uvAG [60.111.20.102])
垢版 |
2020/04/03(金) 03:13:19.77ID:TFzh5m2X0
[プレイステーション公式@PlayStation_jp][2020/4/3 3:00:34]
SIEは『The Last of Us Part II』および『マーベルアイアンマン VR』の発売を延期することをお知らせいたします。
非常に難しい決断でしたが、現在の世界情勢において、ユーザーの皆様が期待されるゲーム体験を発売日までにお届けすることはロジスティクス等上難しいと判断いたしました。
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1245773131744071680

アイアンマンはこんな調子ではコロナとか無関係に虚無みたいなゲームで出そうだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a2d-5QI3 [101.128.245.144])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:34.42ID:aihcgWjs0
パナソニックの「超軽量・眼鏡型VRデバイス」体験会が開催、全3回
https://www.moguravr.com/panasonic-vr-trial-session/
>この眼鏡型VRグラスは、マイクロOLEDディスプレイパネルを使用し、片目UHD(2560×2560pixelx10bits)で、非常に高精細なVR体験を実現しています。

未来のVR体験してきて
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 76e3-bVUD [153.169.68.239])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:25.98ID:muGQloYL0
>>269
https://www.moguravr.com/panasonic-vr-ces2020/
> 一方、パナソニックのVRデバイスは眼鏡型。耳にかけるツルで重量を支えなければならず、150gといえどもやや「重い印象」があります。
>ディスプレイが小さくなったこともあり、VRをクリアに見れる範囲は狭くなります。筆者は体験中、手を添えてスイートスポットを維持しながら見ていました。

> なお、デバイスのパネルサイズは1インチのものを使用しており、視野角は77度。Oculus Riftを始めとする現行のVRヘッドセットが100?120度を実現していることを考えると、視野角はやや狭さを感じます。
> なお小塚氏によれば、「解像度2560× 2560の1.3インチサイズのパネルを使うことで100度程度まで視野角が広げることができる。非球面レンズにすれば120度までいける」とのこと。視野角を広げる可能性を示しました。

> 例えば機能。発表では「5G時代を意識したデバイス」とされていましたが、今回のプロトタイプはスマートフォンではなくPC接続型。トラッキングは頭の回転だけを認識する3DoFのみです。

まだ欠点も多いみたいだし、現状は3DoFな時点で綺麗なスマホVRでしかないかと。
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-XrQc [126.72.128.145])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:03.37ID:2i7mUYNy0
「VR Tennis Online」「STEEL COMBAT」「Fly to KUMA MAKER」サービス終了のお知らせ

いつも『VR Tennis Online』『STEEL COMBAT』『Fly to KUMA MAKER』をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、ユーザーの皆様に大切なお知らせがございます。

皆様に支えられてサービスを続けておりました『VR Tennis Online』『STEEL COMBAT』『Fly to KUMA MAKER』ですが、誠に勝手ながら2020年6月30日(火)をもってサービスを終了させていただくことになりました。

『VR Tennis Online』『STEEL COMBAT』『Fly to KUMA MAKER』を応援していただいた皆様のご期待に添えなかったことをお詫びいたしますとともに、お楽しみいただいていたすべての皆様に心より御礼を申し上げます。

◆2020年6月30日(火)15:00(日本時間)
ゲームサービスの提供停止
※サービス終了時点ですべてのゲームサービスをご利用いただけなくなります。起動後にタイトル画面から進めなくなりますので、ご了承ください
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d32-5QI3 [180.196.232.230])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:59.54ID:GajxeQRI0
>>269
これの視野角と3dof対応か6dof対応なのかは気になるな
6dofならインサイドアウト形式は形状からは考えられないからアウトサイドイン方式になるだろうけど
それらしいセンサーもないから3dof用(ゲームには使えない)タイプかなぁ
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89da-bVUD [114.180.131.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:19.98ID:AKikPDu60
はじめてから数日たったけどVR楽しい
レース、FPS、ロボット操縦はVRの真骨頂でハマるね

FARPOINT期待通り面白かったけど
イヤホン使ってゲーム内を走り回ったら酔った
VR酔いで手放す人の気持ちもわかる

コックピットからロボット操縦できるアヌビスみたいなソフト増えると良いんだけど

>>202
すげぇわ
また世界が広がった ありがとう
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-XPij [180.9.176.1])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:50.88ID:GiJLnKdG0
>>286
日本で作られないのはなんでなんだろうな
主人公に既視感が…
0293356 (ワッチョイW aa2d-cS1n [133.218.20.126])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:33.06ID:2qH4Xvz30
ごめん今更かもしれないけどまたアイアンマン延期になったのな。今度は無期限延期かよ、、、先週psnでデラックス版を予約購入したばかりなのに。これキャンセルできないよね?
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d1a-5QI3 [180.197.158.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:10:40.33ID:CiwsXK8r0
>>296
これ普通にPSVRでみたことあるけど、ちゃんとVR動画の作り方理解した上であるカメラを動かしてるよ
キャラが中央から頻繁左右にビュンビュン動いたり、天地が傾くようなアングル無いだろ?
酔わないレベルでのカメラ移動は意識できてる。本当に酔うレベルの動画とかすげーからな
人様作ったものをああだこうだ言うの気が進まないけど、これとか2Dで見てても酔う
https://www.youtube.com/watch?v=2hKxbkaa6Do&;list=PLi4r-41sC0bUwl-EX-45w6kY_TxNrcP88&index=1113&t=0s

あとキャラの大きさ、カメラの距離、床からのカメラの高さもちゃんと考えられていて等身大感もある
小人や巨人が踊ってる感じになってるのもちょくちょくあるけど、そのへんも考えてるんだなって思うし
0308名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 75fd-8H9x [220.208.243.23])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:41.48ID:gLrbEdzo00404
PS5の年内発売も怪しくなってきたね
一年遅れる可能性もある
0310名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 41f2-UUvj [202.84.55.72])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:58.36ID:edQt0lli00404
John Wick Hex、日本版でるかなあ。
何よりVR対応してくれるかな。

このゲームデザインとテクスチャならできそうな印象。

まあ正直に言うとリアルタイム・ガンフー・アクションTPSがやりたいんだけどね。
0314名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sa39-UUvj [106.128.75.128])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:11.45ID:TGp5tSSVa0404
Twitterより
― ― ― ―
戦後75年経過しても歴史から学んでいない日本。
マスク無し、防護服無し、人工呼吸器無し、隔離室不足。

大本営「持ちこたえている」、「外出禁止」、金は出さないが頑張ろう、蔓延規模も分からず精神論だけ。

今回のコロナウイルスで国民全員が「見捨てられる側」になったことに気付けてますか?

#選挙に行こう
― ― ― ―
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a01-vipL [221.84.2.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:18:56.80ID:E0OLH1IQ0
電通が絡んでるかは分からんが、またマスコミがVRを持ち上げる
可能性は大いにあるんじゃね?

だってコロナのせいでイベント自粛の対策にはイベントのVR配信が一番じゃん。
ライブ配信で金取れるし、追い銭(だっけ?)もできるんでしょ?
今は深夜番組とかで様子見状態??

>4月1日(水)に放送された、今田耕司と指原莉乃がMCを務める番組
>『ひかくてきファンです!』。
>同番組で、昨今注目を集める“人気VRアイドルグループ”の魅力が深掘りされた。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 05f1-LEhJ [118.240.234.14])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:53:17.94ID:cZoW7YqN0
フリプのDiRT Rally2.0はPSVR対応してないやつ?
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 05f1-LEhJ [118.240.234.14])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:07:54.12ID:cZoW7YqN0
>>322
そうなんですねーちょっと期待してただけに残念

早くPSVR2の情報みてワクワクしたい
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 05f1-LEhJ [118.240.234.14])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:09:28.75ID:cZoW7YqN0
>>323
>>325
アンカミスりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況