X



【やすもん】中華プロジェクター9台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:09.13ID:OtNfdJ1h0
主に1万円弱〜4万円前後ほどの価格帯で売られている中華製プロジェクターのスレです
Acer・BenQ・Ankerなどの知名度のあるメーカー製品の話は低価格プロジェクタースレで
※前スレ
【やすもん】中華プロジェクター8台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1580109387/
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:12.30ID:njlHWmqP0
>>29
ハーフでもやっぱ中華はうるさい
パロット1もハーフも持ってるけどパロット1は爆音、ハーフは小爆音って感じか
俺のメインのEpson機とは全く違う
気になる遅延は中華もEpsonも全く無い
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:50.35ID:njlHWmqP0
>>35
お前実際持ってるんか?
遅延言ってる馬鹿はおま環
Amazonのパロット1のレビューでも爆音はよく言われてるが遅延言ってる馬鹿はほとんどいない
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 09:09:39.26ID:VO4ASj6S0
ネット情報だとメインで使ってるJVCは80msec遅延
サブのDLP機は50msec遅延
明らかに知覚できるんなら200msec以上の遅延だな
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 09:23:46.18ID:Tuo/+9Oz0
>>38

今、PCでMPC-HC使って音声を先行させてみたが、0.100msだとほぼわからんw
0.200秒だとかなり気になる

>>23の166msってのは微妙なライン

洋画、海外ドラマ等を見る場合は、吹き替え版は最初から口と合ってないし
字幕版はセリフ発声時に字幕を見るんで許容範囲かも
アニメもまあOKかな

あとブルートゥースで音を飛ばすと、その遅延とでうまくシンクロする説w
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 09:36:55.94ID:VO4ASj6S0
シビアなゲームでなければ100msecくらいなら問題ない
エントリーよりハイエンドのほうが映像処理に演算が必要で遅延する
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 09:57:16.10ID:Ae1fG0EU0
サクラとど素人しかいないアマレビューを出してくるだけでレベルの低い阿呆ってわかるよね
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:33.72ID:Ae1fG0EU0
>>39
そうそう、遅延のないBTもあるんだが
BTイヤホンなんかに飛ばすといい具合に音声が遅延してシンクロする
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 10:10:16.92ID:YP/XgDev0
前スレワイコンだけど比較画像作ってみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2105477.jpg
上:ミラー反射のみ
下:ミラー反射に手持ちワイコン
サイズはホトショである程度合わせてある
あくまでも手持ちだからセンターでてないしいらん光が入っちゃってるけど
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:53.22ID:nRR5wT230
EPSONのFHD機持ってるけど中華のパロット1とハーフ機に続きまた3台目のハーフ機ポチってしまった
今度はクーポン使って8000円以下で縮小もあって輝度もパロット1より低いから静かで良さげ
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:43.98ID:ZYaysn8C0
>>23の人は166ms遅延と言ってるけど
自分はこの動画見て100msくらいの遅延と思えるな
(ピッて鳴った瞬間-83.3の少し手前を指してるように思える。5ms遅延のディスプレイで確認)
遅延はあるけど許容範囲だな。自分的には
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:59.92ID:db29ppqd0
いやいや-83は絶対無いわぁ
遅延はまだ音で補正は出来るけど
コマ落ちはどうしようも無いし、このあたり優秀なFHD機あったら教えて
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:05.46ID:AMY92OFD0
>>47

WiMiUS P30か?これはマジでお勧め品だよ。

ただ、画質はいいけどやっぱり暗いね。ANSI300くらいだと思うわ。
あとスピーカーがモノラル。
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:01.09ID:VO4ASj6S0
動画性能が高いFHDと言えばSONYのVPL-HWシリーズ
SONYなのになぜか中古でも堅牢なプロジェクター
ライバルのJVCがモロすぎるだけかもしれないが
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:09.63ID:w3cQmcFf0
尼でGOGOSってブランドのネイティブ1080P、コントラスト10000:1ってのが
10380円なのは何かの間違いだよね?
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:31.46ID:w3cQmcFf0
白と黒があってどちらもその値段なんだけど
このスペック嘘だよね
レビューなくて詳細分からない
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 00:30:04.66ID:2n09EMBD0
尼で検索して調べてみようと思ったが、ベリンダカーライルばっかり出てくるからやめた
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 00:49:06.80ID:JUB3qHvQ0
「プロジェクター gogos」って検索すれば出る
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 01:28:11.83ID:JpXZj4sI0
見たけど中国発送だから手を出さない方がいいだろう
もちろん、コントラスト値も適当だろう
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/08(水) 09:01:28.30ID:aKAT6Shg0
>>50
そのP30値段変えすぎやろ
昨日タイムセールで6999円やったけど今はクーポンで4000円オフで6500円やん
6999円は安いから昨日タイムセールで買った奴も多いやろ
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:25.25ID:n8jwIHdh0
このスレ話題のp30セールで買ったけど上か下はピント合わないな
まあ安いからしゃーない
爆音パロット1よりはるかに静かだからその点は良かったわ
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:51.09ID:g31NnZ/70
俺も最初は合わないと思ったけど、この機種はピントの範囲が狭いだけみたい

台形補正レバーが微妙に移動してるか壁に対して平行になってないか確認したら
ほぼ合うようになった。
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:26.22ID:8MERdruA0
V600がヘタってきたんやが、今のおすすめなんや?
ネイティブfhdで頼む。

音が静かか静音ファンに変更出来るやつがええな
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:47.66ID:8hQUVYdB0
失敗してもいいやという気持ちで
EPSONの10数年前のプロジェクターに替えたら
画質もけた違い・音もえ?無音?っていうくらい違くてびっくりした
今までありがとう中華プロジェクター
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:47.24ID:MUzNrr1J0
>>74
そのEPSONの10数年前のプロジェクターの型番と値段教えて!
中古プロジェクターを漁るのもやってみたい
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:36.94ID:PMEYmBQT0
>>74
もしかしてEMP-7900?
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:37.70ID:6noTJjp00
寝室x中華=2ヶ月でホコリまみれx3台目
シール剥がさんでも分解清掃できる機種出してくれ
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/16(木) 05:56:14.61ID:0Pb1qnN/0
シールはがしてエアダスター吹くと大きなゴミは取れるけど
本内の中でチリが舞ってそれがミラーに付いてしまった。

綿棒にアルコールつけて拭いてるが全然取れなくて困ってる
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/16(木) 10:31:39.30ID:02k4rvEO0
2007年製のEMP-TW2000とかも中古で探すと3万円代であるんだな
ランプさえ確保出来ればかなり良いかと思う(ランプが高そう)
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:44.09ID:fPzz93UW0
値段にもよるけど10数年前の中古PJなんか糞だろ
どんな使われ方されてるかわからん
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:00.85ID:IYg7k9TV0
中古でトラブル少なめなのは単板DLPかな
3LCDは色褪せ色ズレ細かい劣化が出ててもおかしくないし
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:50.90ID:0q0BhObg0
うちはハニカムボードって言うんかな?を壁に立てかけて使ってる
紙製で2.4mx1.2mx15mmで頗る軽量
何よりピシッと真っ直ぐ面が出る
安物のスクリーンは4辺の直線出すのに滅茶苦茶手間取ったからw
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:05.13ID:9K0V3jnY0
皺々すぎないか?
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:40.29ID:0hrkyzhx0
青歯の遅延が気にならなければ
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 06:46:50.53ID:aXd17lwm0
97です。
梱包から出してすぐの写真です。
1ヶ月くらいで皺無くなりました。
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 11:31:33.71ID:8vAw80Jx0
fan交換チャレンジしたいんですけど
カッチリ合うパーツあるのかなぁ
あと配線処理が上手くできるか不安
ファンだけに。
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:45.81ID:x3kI0PLu0
ネジ外して開けてみた。
DC Brushless fan つってDC12V 0.30Aのが収まってたわ
型が合うのはありそうだけど、ブロワーになる口の部分がすごく広くなってて
プロジェクターの内部の開口部とぴったり合うようにカスタマイズされてるっぽい

市販品だと口のサイズが合わないから、逆に隙間で風切音が立ちそう。

ちなみにFANの型番はSDM9330Bって中華メーカーのでした。
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:44.14ID:WgyUfB3S0
俺にはそんなスキルないが
ファンコンみたいの作って制御した方がいいのでは?
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:29.04ID:PqQnC2qY0
排気の邪魔にならない程度にプロジェクター全体を吸音材で囲むのはどうかな?
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:31.02ID:F+LA2kEj0
YABERというメーカーの買った
アマで2万
楽しみだ
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 00:39:51.11ID:+NVP+5Zd0
>>113
そんなことやってるヤツ、前スレくらいにいなかったか?
写真も投稿してた気がするけど
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 03:14:39.22ID:sG/yGxEF0
長焦点機なんてあるんだね
WiMiUSのP28というFHD機、デフォルトで他社の75%縮小ぐらいのサイズになるらしい

現行機で75%に縮小しても大きすぎて困ってる人は検討の余地ありかも
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:30.99ID:+j4noq8n0
保証捨ててまでファン交換しなきゃならん程の爆音なんか
消音しつつ廃熱効率落とさないミラクルなファンなんて存在するの?
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 18:02:50.45ID:B5oGB4TZ0
>>119
保証捨てるっていうほどの作業するわけじゃない
線切るわけでもないしユニットとして交換可能なFANを差し替えるだけ
ネジ外すのもハコの底の8か所外すだけでガワは簡単に外れるし
(1箇所だけ、出荷日のチェックの入ったシールが貼ってあったけど
キレイに剥がれる)
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:47.15ID:+j4noq8n0
30〜40dbならウチと同じかウチよりマシな位
PJと頭の間にスピーカー設置でファン音まったく気にならないよ

□PJ               |
  ■スピーカー         |スクリーン
    〇頭           |
                 |
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:37.81ID:iORqF/5O0
>>122
俺もそんなに気にならないよ
でもここの奴らはエプソンと比べてうるさいうるさい言うんだよな
普通のプロジェクターでもエプソンは静かな部類なのに
そんなにらこだわりあるならエプソン買っとけばいいのに
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:21.66ID:sG/yGxEF0
V630って横補正できる機種だよね?
その機能を使えば離して設置できる気がするのだが、そんなうまい話はないのか?
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:40.11ID:B5oGB4TZ0
45度くらいまで横補正出来ますね
でもそういうのじゃないんよ

中華を買ってパーツアップグレードでコスパ最強にならないかなってロマンよロマン
そうじゃなきゃ買って一週間で分解したりしないわ
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:21.98ID:NFvENPXZ0
それはあれかヒュンダイの格安車でもアルミホイールさえ履かせればTOYOTAと張り合える!的な?
リックッドム10機あれば覚醒したアムロに勝てる!的な?
レンフォーが桜を見る会ネタを1ヶ月叫び続ければ政権交代も夢じゃない!的な?
人はそれを浪漫とは呼ばないし試してみようとも思わない
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:09.15ID:sG/yGxEF0
斜め下から映すには横補正だけじゃなくて回転補正がついた機種を選ばないとダメなの?
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/21(火) 01:22:27.52ID:jjGqcNEK0
3000円ギフト券か三脚4500円もらうのどっちがいいですかね

スクリーンは別途買います
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/21(火) 02:23:48.68ID:EDe+c+BJ0
中華PJ使ってゲームしてる人いる?
v630でスーパーマリオブラザーズもやりにくいくらい遅延するって動画みたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況