reverbの話題が結構出てるようだが、HPの動作要件 radeon RX580以上を信じてRX5700XTを買ってしまった俺
真っ暗で何も映らない。で、HPサポートに文句言ったら俺が買ったのはプロなのでプロのページに書いてある Radeon? Pro WX 8200 以上
が要件ですって言い出す。コンシューマー用とプロ用の違いに本体の機能が違うとはどこにも書いてないのにね。
それでWX8200より5700XTのほうが新しくて性能は上ですけどと文句言ったら、今度はいや、WX 8200の上位で無いとだめですだとw
もはや素人以下

radeonあるある、HPあるあるですねえ。海外でも5700XTでreverbの画面が出ない人がHPフォーラムに書き込んでる。
で、落ちはRX580の下位であるRX570で動作しました。いまはbios修正待ちです