X



【HMD】Oculus Quest Part.31【VRStandalone】IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e341-BT5A)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:27.34ID:Kbtq1EIM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ

【HMD】Oculus Quest Part.30【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584318426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0400名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MMcf-L9jI)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:41:14.85ID:Mtwb38/ZM
おっさんでも回復するんだよなあ
子供大人はそんなに関係ないぞ
メガネ掛けて生活してるかどうかで決まると思うわ
メガネ掛けるとよく見えるから、目を細めて遠くを見ようとかしないでしょ?
だから完全に劣化しきるんだよ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b1e-3CZF)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:59:57.82ID:69kadqAS0
SKYBOXでループ再生使ってみたら、いいねこれ
いつも←で巻き戻してゴシゴシしてたから、これから画面に集中してゴシゴシ出来る
後、コントローラーの↑↓でカメラズームアップアウト出来るし、最高
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d35f-1E5E)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:39.64ID:CXNFXjky0
>>329
PCのoculusソフト立ち上げてデバイス設定→QuestとTouch→USBテストを実行 まともなケーブルなら10秒ぐらいテストしたあと
帯域幅:xxx Gbps
接続:USB 3
と出る ケーブルが駄目だとテストがすぐ終わり帯域幅の表示が出ない
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b1e-3CZF)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:19:35.21ID:69kadqAS0
>>408 うわっそれ知らんかった 後で試してみよっと
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f5f-lBFC)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:24:06.90ID:+6ZMQWjH0
通信を安定させるために無線のチャンネルを回りが使ってないチャンネルへ変えたのに、翌日には他の家が同じチャンネル使ってやがる
集合住宅はホントクソ
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMd6-oNyF)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:37.74ID:0Cz4llgxM
>>411
PCが問題なくネット接続できてるのなら、余計な機能がない子機/無線アクセスポイントのほうが確実かもね。
俺は先代がAterm、当代はIODATA、次はwifi6に全面移行してからとのんびり構えてる。
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a7d-6Bza)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:49:00.58ID:yRvl8PFQ0
適切に設定すれば大体のルータで普通に動く
集合住宅でフレッツのレンタルルータ(rs-500mi)でもquest以外にiPhone、iPadぶら下げてたって大丈夫だったし

むしろそのゴミとはどこの奴なんだ
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5766-pjQF)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:16.17ID:C0jcrp500
TP-Linkの無線機器は福岡大のNTP鯖にDos仕掛けたりFWに脆弱性という名のバックドア仕込んだりしてる模範的な中華製品だから性能が良くて安くてもあんまり選びたくないメーカーだな
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b7b5-plKK)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:44:47.99ID:rKueUIxU0
頭悪そう
バッファロー でも型番により速度はピンキリだし
繋がらないのはおま環
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 737c-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:00:35.94ID:sRE1+sIv0
>>424
モノによるのかもしれないけれど
ルーター同士を2.4Gで接続し、端末との接続に5Gを使うような仕様になってて
両方5G帯を使おうとすると、2端末と同時に通信するせいで通信速度が半減する

これをマンションで使おうとすると2.4G帯域がそもそも混線しまくりで速度が出ない・不安定なので
中継先のネット環境がどうあってもボロボロになる感じ、他人に勧めたくない

2.4GHz帯が快適に通信できる家でそこそこのスペックの買えばマトモに仕事するかもしれない
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 737c-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:00.69ID:sRE1+sIv0
HaloStrap、前から気になってたけど人柱少ないから手が出せないでいたんだけど
最近過去の注文分の発送が始まったらしくて、購入者を見かけるようになりはじめたわ
長時間Quest使い続けるならよさげ
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb68-augB)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:18.34ID:+JsNJBwe0
>>445
ホントこれ
日曜に注文してさっき届いたわ
今日からよろしくな
0457名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SD09-KknK)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:45.96ID:FzK4uw2vD
公式より千円高いくらいだったからポイントも入る尼で買ったけど同じ尼でも割高で変な名前の業者からは買わないほうがいい
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp9f-oYe2)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:13.08ID:MLPNYBTxp
ゲームでも動画でも長くて1時間もすると頭痛くなるか気分悪くなるかしてその日はもう装着する気が失せるんだが皆大体何時間ぐらい連続で遊んでんの?
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1384-egeQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:48:44.45ID:ok/dbyp80
昨日SideQuestで、古い教会みたいなの組み立てる立体パズルをDLしてみたんだけど、なかなか楽しかった

顔突っ込んで中を覗いたりできるし、音が配置してあってその場っぽい音も聞こえるし

もっといろんな建物や景色でやってみたい
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 195d-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:09:08.02ID:FgiyBN2P0
>469
HaloStrap
俺は、2月10日に注文して、つい最近の5月7日に出荷メールが来ましたよ
深センかららしいんだけど、飛行機どうなるんだろう
香港・マカオからは、大丈夫っぽい?
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f5f-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:41.01ID:YYBQXhVZ0
sidequestにあるdemoがほんとにデモって感じで面白いな
あくまでデモだからすげーってところまではいかないけど
このデモの技術を消化させて製品で来たら面白そう
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 737c-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:10.09ID:sRE1+sIv0
>>469
ヘッドホン付属なのも面白い作りなので、音質や使用感が良さそうなら悪くなさそうね
あれ発注するか、それともIndexとかPCVRの高級機に移行するかなかなか悩める

>>470 >>473
良さげだ
まだまだVRゲーは試行錯誤の段階でいろんなの出てくるね
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1384-egeQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:11.78ID:ok/dbyp80
>>473
>座ったままでもプレイできます。また進捗は常に自動でセーブされるため、一気に解く必要もなし。プレイヤーのペースでゆったり進めていくこともできる模様です。


知らんかった
途中でやめたら最初からになるかも、って思って立ったまま必死で一気に組み立てた
暑いし足疲れるし、変な汗かいたよ…
0479名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr99-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:51.35ID:ilETC3v/r
ToFのOutClassedに挑戦中だがメキシコのモヒカンあたりからべらぼうに強くなるな。中々TKOできん…
あとワンパンでKOできる人ってどうやってる?自分たまに4100位ダミーで行くけど一回もワンパンは無いわ
カウンターも別に大ダメージにならないし
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fdd-HBIu)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:43.59ID:HHPKigQ30
ようつべでToF vrで検索しても出てこない
Thrill of the FightだからTotF vrで検索したら出てきた
ブレスオブザワイルドもbotwに略されてるしこっちが正解かな?
まあこのスレではtofで通じるからどっちでもいいけどね
ニッチなゲームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況