X



【HMD】PlayStationVR 404【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9202-+vSs [101.142.4.109])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:31:49.76ID:cWFEr3la0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 403【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590839906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f52d-7I9b [220.210.130.221])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:31.06ID:RJISJs600
メルカリとヤフオクは地獄
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-pPzt [220.208.243.23])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:28.57ID:fNL6I8B40
3年かそこらで経年劣化って何だよ
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7df2-5F7F [202.84.63.170])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:38.54ID:hreB++7g0
藤井聡 (@SF_SatoshiFujii)さんが8:58 午後 on 金, 6月 26, 2020にツイートしました。

現役医師&医療ジャーナリストで、雑誌『表現者クライテリオン』にも素晴らしい原稿をご寄稿いただいた森田先生の素晴らしく説得力のあるお話し。

『「第2波は来ない。」科学的事実と社会データを論理的に組み合わせたらこの結論しかなかったと言う話』

是非ご一読下さい!
0223名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-PKxn [49.96.17.151])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:19.83ID:/3xeAov0d
店頭に無くて保留してたace combat7がセールス中なので買った。
エアシューティングは20年以上やってない。

慣れるため最初は2Dでする。
画面は綺麗になったが、操作性は昔と同じ。
最初はロックオンが全然出来なかったが、2時間もしていると少し勘を取り戻した。

いよいよVRモード。
ガレージから発艦、空戦、着艦まで、スゲースゲーとしか言いようがない。
2Dとはまるで別のゲームだった。
こんなゲームがずっとやりたかった。
ありがとうPSVR。
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8be3-NJGG [153.169.58.91])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:12:03.82ID:NE/KtLtJ0
>>223
それ系が好きならバトルフロントのVRもやってみては?
29日までEA Accessの初月150円キャンペーンやってるから
加入してバトルフロント1とXウィングVRミッションをDLすればプレイできる。
VRは10分程度の短いミッションしかできないけど
他のサブスクも結構あるから150円なら悪くないと思う。
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dcd-37f3 [202.211.87.163])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:27:18.80ID:g6kU3tsD0
初期不良だ!と思って出したけど再現せずで戻ってきた。開けてみたらケーブル類他が新品のように梱包されてた。
しかも買った時から付いてた製造過程か何か不明のオイルシミまで綺麗に落とされてクリーニングされてた。ピッカピカ。
まあいいや。
またps5も買うよ。
0231223 (ワッチョイ 655f-OVGN [14.13.32.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:33:59.75ID:D/nlwhQJ0
>>225
情報ありがとう。
早速、加入してみた。
X wingは気になっていたけど、バトルフロント1がVR非対応だったので放置してた。
面白ければスコードロンも買う予定。
きっと買ってしまうだろうけど。
スコードロン予約版も10%割引になるので、これだけで元が取れるね。

加入まだの人は「EA Access初月」で検索して、DLと同様に購入。
PSPlusのように、勝手に割引になるので便利。
バトルフロント1の無料はスタンダートエディションなので注意。
0233名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-PKxn [49.98.66.168])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:34.82ID:PQVIRjLWd
PS4の不具合についてよくまとまっているブログがあった。
https://sundaygamer.net/solutions-to-problems-of-hdmi-on-ps4/

これにPSVRが挟まることで事態が複雑化してそう。
まずはPS4の不具合事例を一通り確認した方がいいかも。
PSVRは電源offにすると、PS4から受けた信号を少し弱めて(ナイーブに)出力してる気がするので、その辺りを考慮した対策が必要かも。
特にPROと4kの組み合わせはノイズに弱くなる印象。
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 655f-vEB8 [14.10.68.66])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:34.52ID:buuxxHEF0
SIEは早くPS5のVRを紹介して欲しい
もう既にサードからPS5のVRタイトル発表されてるんだし

夏にState of Playがあるという噂とバイオ8の続報も夏という確定事項からして、そこでバイオ8の対応発表とかあれば良いけど
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7df2-5F7F [202.84.63.170])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:20:34.02ID:Rb5TxSR90
インフルエンザワクチンによって新型コロナウイルスの感染率が高くなったことを元アメリカ国立衛生研究所の化学者であるジュディー・ミコビッツ博士が指摘。
このウイルスパンデミックシミュレーションから生き残るには「治療を避けること」が大切。
- - - -
ウイルスは人と人、人と動物、いろいろ感染しながらその遺伝子配列を少しずつ変化させながら「常に新型」となっている。
遺伝子の世界では「新型」などと言ってられない。
遺伝子「変異」と言う。
何が旧型で何が新型かなど判定不能だ。
ずーっと変異し続けているから。
- - - -
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23c7-itVq [27.127.87.146])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:29:44.79ID:hobrPGhu0
スカイリム、ボダランがVR化したのに
GTA、RDR、ウィッチャー、ホライゾン、アンチャ、ゴッドオブウォー、ダクソ、COD
とかのVR化はしなかったよな
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bea-MHBp [183.77.251.33])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:20.95ID:i/IU2KrL0
>>246
日本人はもうパッケージ買ってない。
日本だと累計3万行ったか行ってないか程度だけど、
世界だとパッケージ版だけで70万売れててDL版合わせたら間違いなく余裕のミリオンセラー。

https://www.vgchartz.com/game/222445/astro-bot-rescue-mission/sales

スカイリムVRがパッケージ113万本なのでPSVRは普通に稼いでるしアストロボットはその中でも上位。
https://www.vgchartz.com/game/210249/the-elder-scrolls-v-skyrim-vr/sales
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0bff-PKxn [121.3.65.177])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:57.37ID:oonQ7SFN0NIKU
>>260
ラストで酔いそう
0264名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM41-mvWe [150.66.85.88])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:19.35ID:E8wU0GoGMNIKU
中古でPSVRとバイオ7買ったんだけど、最初の林みたいなとこ歩いてるだけで、もう怖い。
急に何か出てくるんじゃないかと思うと続ける自信ないんだけど、実際にビックリさせられるような場面て結構あるの?
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd43-PKxn [49.96.16.240])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:05.24ID:paZxgx1udNIKU
バイオ7に限らないけど、イベントの前にはオートセーブが行われる。
バイオ7の場合、画面右上に小さな渦巻きが出たら、オートセーブの合図。
武器や装備を確認して先に進めば、不意打ちはほとんど無い。
死んでもここまで戻れると思えば気楽になり、程よい緊張感でイベントに臨むことができる。
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f5fd-pPzt [220.208.243.23])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:59.92ID:19YCegi20NIKU
全身が腐乱したようなわけのわからん生き物がこっちにふらふら向かって来るのはやっぱり怖かった
最初に遭遇した時は銃で撃つどころじゃなくて、とにかく一目散に逃げた
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd43-dh/i [49.98.142.143])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:42.75ID:M75iMKeWdNIKU
>>269
屋敷はいるまではなにもないから安心しろ
でも雰囲気はむしろそこがピークまである

壁ドン(ネタバレ回避で詳細伏せる)とか子供部屋はビックリするだろうけど、それは屋敷にはいってからだから大丈夫?だ
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f5fd-pPzt [220.208.243.23])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:55.40ID:19YCegi20NIKU
Dreamsで子供部屋を再現する人とか出てきそう
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23c7-itVq [27.127.87.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:13.22ID:+jZUr8/Q0
だるまさんがころんだ
久々にやったら酔ったわ
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-pPzt [220.208.243.23])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:14:19.34ID:VaNnjgW00
>>290
有機ELは昔のブラウン管テレビみたいな感じ?
今の液晶テレビに比べて解像度は落ちるけど、明るくて実在感があったよね
0302名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-WOW0 [36.11.228.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:44.38ID:KIg3jm2/M
2020年7月3日(金)発売、PlayStation VR専用ソフトウェア『マーベルアイアンマン VR』と
「PlayStation®VR “PlayStation®VR WORLDS” 同梱版」を同時購入すると5,000 円(税抜)引きに
なるキャンペーンが、2020年7月3日(金)〜7月26日(日)の期間限定・数量限定で実施される。

だそうだ
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7df2-5F7F [202.84.63.170])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:23.38ID:/jsNfGs+0
智子@第444代目 (@UF_dynasty)さんが9:54 午後 on 火, 6月 30, 2020にツイートしました。

中国の三峡ダムが崩壊したら、シャレにならない被害と、他国・周辺地域へ深刻な影響が出ます。
日本の南海トラフ地震や富士山噴火に匹敵する大惨事です。
多くの人が現状を知って注目すれば、凶事を回避できる可能性が高まります。
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e902-Wiu6 [124.213.18.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:59:24.26ID:jj/GbCKI0
やーとドリームスVRかぁ
小島監督のPTを再現してるゲームとかをVRで遊べれるんだな
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45f2-dGZY [202.84.63.170])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:17:50.20ID:6o9jlBFP0
今後の行方 (@way_of_tomorrow)さんが10:34 午後 on 火, 6月 30, 2020にツイートしました。

科学的に正しい考察をする研究者は3蜜を否定するが
愚かな学者や政府は3蜜が原因だと間違った特定をし
防疫と人間活動の均衡を破壊し
経済も人生も破滅へ誘導

インフルでさえワクチンがあっても
毎年患者1000万人死者10000人
を考察すれば
3蜜、外出自粛が如何にアホ政策か解る
従う方もアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況