X



【HMD】Oculus Quest Part.37【VRStandalone】IP付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8901-j+ZJ [126.59.49.85])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:36.65ID:KQIP5kdn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.36【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1591352900/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23bd-FKcX [125.198.215.128])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:00.78ID:lTRIt7Fr0
>>74
確かに微妙に英語が必要。わからなくても雰囲気で進められますが。。
あまりアクションのいらないMOSSといった感じのゲームです。
箱庭感が楽しい。

あ、あと買うときShadowPointに星5評価押した。
クーポンの条件だったりするかも?
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 233e-dmxK [219.115.158.13])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:14.87ID:WLMxkv3p0
ファントム買った。けど酔うなぁこれ。。。返品フラグ立ちかけだわ
とりあえずquestで買ってプレイした。
クロスバイだからRift版もインストールできたが、
VDでやったら真っ黒まま動かなかった。linkは試していない。
YouTubeの比較動画見たがquestよりRift版の方が綺麗だったかな。当たり前だが。
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f58c-n38w [220.215.209.195])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:13:31.50ID:0bLDpIgP0
Steamで買ったVRゲームの起動確認してるんだけどコントローラーの設定どうしたらいいのか解らないのが多いな
GORNのチュートリアルの戦闘は動いたけどメニュー画面の操作がレバー上げ下げしかできない特別な設定が必要なの?
0089名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr11-peIE [126.186.36.105])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:53.13ID:ScLWH5Dyr
サマーセールで買ったアリックスやったけどKZ ZSXみたいな多ドラで音空間広くてワイドレンジなイヤホンだとすごいな

最初のラジオの音が完全に現実と錯覚するようなリアルな距離感で目の前のラジオから出てる
これがvalveが研究してた空間オーディオなのね
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8591-vh/6 [164.70.243.121])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:41:55.37ID:OtkSiQg20
みんなハーフライフPCに繋げてスチームでやってるの?
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e34b-peIE [115.30.226.9])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:36.46ID:IQwLux3Q0
>>105
questにそのまま刺してる
Amazonのはアリエクの転売だからどれもモノは同じと思う
急がないならアリエクで買ったら送料込み35ドルで買える、2週間から1か月かかるけど…
Amazonだと返品交換簡単だから到着早い在庫持ってそうな業者から買うのもありかも

アリエク内ならどこで買っても同じだと思う
自分はここで買った
https://m.ja.aliexpress.com/item/32900888035.html
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b7b-5fXH [153.185.176.226])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:20:39.97ID:LLubNnvo0
Quest、Riftの片方で買えばでもどちらでもOKという、クロスバイ対応アプリはそこそこあっていいことだと思う
でもセーブデータを共有してくれるクロスセーブはまだまだっぽいね

Fishing VRやBoxVRで、セーブデータを共有する方法ってありますかねえ?
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b7b-5fXH [153.185.176.226])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:04.04ID:LLubNnvo0
>>113
これからの新作はどんどん対応してほしいですね

FishingVRでクラウドに保存って項目があったので、いけるか!と思ったらQuestとRiftは別々だったorz
セーブファイルを無理やり転送するとかできないかな?
ざっとフォルダを探してみたけど、どのファイルがセーブデータなのかがわからないなあ
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a535-PKxn [180.144.117.12])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:10:17.58ID:oRiQargE0
>>107
一人暮らしならイヤホン使え
そっちのほうが断然良い音
0123名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-M0/D [1.75.198.193])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:50:24.06ID:H3ZSc68cd
>>122
ポート変えても無理?
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f58c-n38w [220.215.209.195])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:30:06.26ID:J9PzT6w00
USB 3.0延長ケーブル,CableCreation(ロング5M) USB 3.0拡張ケーブル スーパースピード 【NXPチップセット内蔵】 USB 3.0エクステンダーUSB A (オス) to USB A(メス) 5Gbps高速データ転送ケーブル ピーターケーブル Oculus Rift VR、HTC Vive、Xbox、プレイステーションVRヘッドセット等に対応 ブラック

とかいうAmazonに有る長ったらしい商品名ので普通に使えてるなぁ
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bb9-5fXH [153.246.160.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:38:58.20ID:FPLfn1an0
ケースなんてダイソーの折りたたみボックス(200円)か2000円前後の専用ケースかの2択じゃないの?
俺は普段は充電ケーブル挿しっぱ派なのでダイソーのジョイントラック2段にコントローラー共々置いてるけどな

サイズ感が丁度いいんだよなこれ
https://rooms19.com/wp/wp-content/uploads/2019/05/19060940.jpg
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM91-ADvk [36.11.229.235])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:12.44ID:3o/P7pDsMNIKU
だめだ長時間つけてると頭が締め付けられて痛くなる

後頭部パットやシリコンカバー、カウンターウェイトも付けたけどそれでも20~30分が限界
ちょっと緩めにつければマシになるかと思ったけど今度は目の周りに重さが集中して痛くなる
みんなベルトはキッチリしめて使ってる?それとも少し緩めて余裕持たせてるのかな?

それと前スレで話題になってたダイヤルで調整するタイプのバンドを使ってる人いるかな?感想が聞きたい
ちなみに俺の頭は小さい方

Qculus自体は感動する程面白いんだけどもう少し快適に使いたい
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ a535-OVGN [180.144.117.12])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:29.42ID:vsmGFN5a0NIKU
顔の形はみんな違うから一概には言えないなぁ
緩めは汗でずれるからどちらかと言えばサイドで締め上げてるけど
一番いいのは片手で押さえつけるやんね
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8b2c-lGdQ [153.136.225.118])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:28.92ID:Xesa+uWJ0NIKU
ついにQuest注文してワクワクしながら待ってるんだけど、Linkについてよくわからなくなってきた。
GTX1650で動くって人と動かんって人が居るんだが、実際どうなん?
動かんならおとなしくグラボ買い換えるが…
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM0b-vkmT [133.106.164.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:48.87ID:vLqJTSuJMNIKU
>>135
動くかもしれないし、動かないかもしれない。
動かなければCPUが悪いかもしれないし、ケーブルかもしれないし、差したUSBポートかもしれない。

一概に動く、動かないいえないかぐらいには不安定だから、動かなければ一個一個原因探索の旅が始まる。
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8b2c-lGdQ [153.136.225.118])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:46.66ID:Xesa+uWJ0NIKU
>>136-138
なるほど、相当ギリギリって事か…
「最低動作スペックは満たしてるから動かない事もない」ってレベルなのね。
基本的にはSteamでPAYDAY2とかFNAFのVR版やりたいなって程度で
超綺麗なグラフィックとかはまだ求めてないんだが、遊べない程だと困るなぁ。
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp11-wAgc [126.35.10.238])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:28.51ID:birkp0s8pNIKU
gtx1650s ギリ動くレベルですかね?泣
0152名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-suPI [106.130.51.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:46.98ID:Wc/myXW8a
Supernatutalがしたいよう
0153名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-suPI [106.130.51.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:24.16ID:Wc/myXW8a
Supernaturalだった、あわわわわ
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2374-IWZr [123.108.197.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:50.92ID:de31Vphs0
>>173
知らんうちに消耗のほうかと、俺は電池を抜いてるが買ってから二月で一昨日残り一目盛りになったぐらい。
以前あったカキコだと動作検知ごとに繋ぎに行ってるっぽいから、ケースや平面に静置で多少消耗を抑えられるかも、でも電池を抜く/電極に接触させないほうがかなり良い、とか。
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bb9-5fXH [153.246.160.144])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:39.64ID:hjPwigrQ0
右コンのトラッキングが時々外れるなーと思ってたけどコントローラーを振るとカラカラ音がする…
ボクシング、ボウリング、卓球、全部右を強振するやつばっかり遊んでるもんな

予備の右コンだけ注文して、届いたら今のは修理に出すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況