X



低価格でナイスな中華ヘッドホン Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:07.28ID:9KH+YDtD0
コスパ最強の中華ヘッドホンの情報を交換しましょう。
中華ヘッドホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

対象は中国と台湾のメーカーでお願いします。

姉妹スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1596103708/

※前スレ
低価格でナイスな中華ヘッドホン Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1563006403/
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:57.69ID:2/YWa+GS0
meizu HD60について質問したいんですがノイキャンの効きはどうですか?どのモードにしてもテレビの音量が普通に聞こえてきてしまいます。
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:36.91ID:IOvfJeR/0
>>851
帰省の新幹線で使ったけど、無音にはならなかったね。
激安ANCのSuper EQ S2をほぼ同時に買ったけど、なんならSuper EQの方がANC効いてるかも(その代わり、音質変わりすぎ)
ハイブリッドANCじゃないのかしら?知らんけど
0853名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/08(土) 01:03:53.32ID:gaR36efn0
>>848
2年ちょい前に12000円ちょいで買った中華イヤホン今見たら2万ちょいになってるし、
中華ってそういうところあるよねw
今の値段でのレビューじゃないっていうかw
0856名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:12.01ID:l/RQi0cG0
>>851
眼の前で拍手した時の音量はモードによって全然違うから
拍手して違いが分からないなら初期不良じゃない?
0857名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:11.93ID:85MjmaYx0
初中華ヘッドホンということでおすすめをここで色々聞いた結果HP1000買って本日届きました

中華イイ!他のも欲しくなったな、意見くれた皆ありがとうございました
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/09(日) 20:39:29.62ID:UWitEjOS0
cyberdriveって時点で・・・
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:11.33ID:kDIAUPWP0
俺の初中華?台湾ヘッドホンはSuperluxのhd668
正直驚愕した。ただ、なぜオスにしたんだろう
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:07.50ID:O2tF3UJ90
>>858
CWH100は有線で据え置き環境だと低音が強い
だが無線だといくらか減って割とバランスのいい音になる
基本の音質自体はなかなかいい

ちなみにハウジングは問屋ベリリウムと同じだけどドライバーは違う
透明フィルムの下に黒っぽい振動板あるタイプで多分グラフェンだと思う
0862858
垢版 |
2022/01/10(月) 21:13:28.63ID:AZ9Q61xU0
>>861
ありがとう
今ならメルカリで2000円程度で買えるけど
有線の据え置きで使う予定だからやめとく
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/10(月) 23:22:21.93ID:VV6AMs6s0
BLON B60がアリのセールで14462円になってる。meizu返品したし買ってみようかな
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:37.38ID:lyrcZImS0
b60はバランス駆動で別物になる
叩きつけるような重い低音が出て解像度というか分析的になって一つ一つの音に芯が通って全く違う曲に聞こえる
それが好ましいかどうかは人によるかも

そもそも公式でバランス駆動について何も語られていないしピンアサイン知らないで突っ込んでるけどwww
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:11.16ID:4B4bOl8R0
>>151にあるようなヘッドホンってまだ日尼じゃ売ってない?
もうaliでクーポン探したり値段交渉したり、配達に何十日も待つ熱量ないんだよな〜
日尼なら次のセールいつか聞くときも日本語でいいから楽なんだよな〜
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:58.85ID:wloaDXO80
https://www.headphonesty.com/2022/01/review-blon-bl-b60/

>低音はB60の最高の側面です。
サブベースの周波数は30Hzまで明らかで、その後ロールオフします。サブベースの存在感は40Hz付近で最も強いので、EDMや低音の重いトラックではかなりの量のランブルとパンチが期待できます。

そう、低音はかなり深いところまで出るドンシャリで中低音が凹んでるんだよね
それがEDM好きな自分的には大当たり。そもそもフラットなモニターヘッドホンが欲しいならベイヤーとかソニーとかいくらでもあるし中華じゃなくていいと思う
このレビュー低評価だけど1番しっくりくる
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/14(金) 08:12:56.57ID:Dv4VdvC/0
>>869
いやズンドコEDMくらいしか低音が邪魔になることはないなあ
曲によってかなりヘッドホンの印象変わる
癖はあるけど中高音も量はあるからヴォーカルが得意とも言えるし不得意とも言えるw
原音忠実ではないね
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/14(金) 16:08:03.28ID:8f+uXVjV0
>>868
ページの一番下にリンクあったけどSIVGA SV021の評価高いな
Aliでちょっと驚くくらい売れてたのはこういうことか
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/14(金) 18:20:45.71ID:uc1HvD980
B8のイヤパットとヘッドバンドの表面がボロボロになってきた。
イヤパッドはaliで大きさが合いそうなのはいくつも見つかるんだが、
ヘッドバンドの方はB8に合いそうなカバーが見つからない。
何か良いのないかな?
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:42.22ID:ukbgMjUJ0
ギリギリ?買えなかった…
0875名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:12.19ID:kIjmF0tn0
ちょうど良い話題が〜
B8逆にそのイヤーパッドが私aliが使えないので代わりにB8はSONY7506とか互換があるという事で、

DEKONIの1200円のレギュラーフォーム&スタンダードレザーというのに変えて、aliよりも高かったので期待したら、
B8の付属イヤーパッドの時と違って、あのしっとり艶やかなボーカルのB8の音が、
スカスカのB8の良さが全く出ない音質になってしまいました…、国内で買えるイヤーパッドでB8の付属パットに近いのあればどなたか知りませんか…?

また、B8の耳当てをスライドを段階的に固定する部品が右側だけ壊れて固定出来なくなってしまいました、
一番最大に大きく開けた状態じゃ無いと駄目になりましたが、これって直せた方居ますか?
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:51.48ID:X2/x09sy0
基本的にイヤーパッド変更はオリジナルより薄くすると音がショボくなると思う
厚くする分には良くなる場合もあるかも
なんにせよ同じ音を目指すなら形や素材も同じようなのにする必要がある
B8はBrainwavz用のが合うらしいからそこから探すといいかもね

あとオリジナルと同じものが欲しい場合ここに売ってるよ
アリかつ高いけど最後の手段として一応
https://aliexpi.com/Ev9F
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:40.86ID:XVEz9ktg0
>>871
このレビューサイトはかなり辛口だけど信頼度高いな
100ドル超えの中華ヘッドホン買う時参考にしてる
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/16(日) 20:13:24.85ID:Xmf2UI5P0
B60のレビュー見たけど要するにEQ入れれば無敵ってこと?周波数特性的に250hz辺りを持ち上げればよさそう
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/17(月) 10:42:58.91ID:ELDWF9BT0
いやドンシャリという時点で完全に好み次第
重低音が出る機種で中低音を上げるとこもりやすい
あくまで特徴のあるサブ機のポジションなんでメイン機探してる人はやめた方がいい
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:00.81ID:ELDWF9BT0
イヤーパッド交換やイヤーカップの3つの穴を調整することでフラットに近づく可能性もあるけど
まずドンシャリを楽しめる人じゃないと無理
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/17(月) 15:31:00.63ID:OqcryOZR0
ありがとうございます。やはりもう少しお金貯めてhi-x65あたりを買おうと思います。
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/21(金) 21:20:18.09ID:XSi5rGE50
fiio ka3がb60にベストマッチした
バランス接続すると中低音も補完されて丁度いい
ess系dac全般が合うのかも?
Androidならアプリでgain切り替えも出来るためかなり優秀
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:14.85ID:3qGQCeRm0
HD60の音声ガイダンスは、ペアリング解除してる状態でスイッチをペアリングする時の位置で20秒くらいホールドすると英語に切り替わるね。
0887名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/28(金) 22:14:07.46ID:CeVGsADb0
https://i.imgur.com/90c4Eu0.jpg
m50xなどオーテク用のシープスキンパッドに交換して見た
ジャストフィットすぎてストーブで暖めてなんとか装着w

中音から中低音を見事に補完して不自然さがなくなった
しかし重低音が元々スゴイため低音の存在感がさらに強く明確になり弾むような低音を高速レスポンスする生粋の低音ホンになった(^^;;
これをandroidでfiio ka3でバランス駆動すると高解像度のDJモニターヘッドホンみたいになりますwww
0888名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/28(金) 22:22:40.69ID:CeVGsADb0
ちなみにfiio ka3はAndroidだけアプリでgainやインピーダンスの切り替えやデジタルフィルターも選択できる
しかもアプリを使わずに初期状態でもAndroidの方が高音も低音も伸びる

理論上はiOSの方がビットパーフェクトで音質的には有利なはずだけど、
聞き比べるまでもなく圧倒的な大差でAndroidのほうが音質いい
あくまでka3では
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:04.01ID:zbvAYHLT0
m50xやmsr7のイヤーパッドはどこでも売ってるし
そもそもblon b60はところどころオーテクを意識したような外観で音作りも近いものを感じるw
元々はm50xの純正のプロテインレザーパッドで開発してたのかも
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/01(火) 22:57:47.71ID:NsDwD7m80
現状フラットで良い感じなのはTakstar Pro82 v2ってことでいいんでしょうか?
ポチりますよ?ポチっちゃいますよ?
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:10.68ID:5x2S8Vg10
中華ヘッドホンって買うときのバランスが難しいよな
あまりにも誰も買ってないと不安になるけど、みんなが買ってるなら国内の安売りヘッドホンから選んでも同じやろっていう
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/03(木) 00:15:04.96ID:n/IqxJCv0
あと外人オーオタはやたらとフラットモニター系を好むけど
オーテクソニーakgゼンにコスパ以外で負けてしまう
それが分かってるから100ドル超える様な中華ヘッドホンはベリリウムで勝負したりドンシャリ気味にするわけですよ
0898名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/03(木) 19:27:59.04ID:a0ft1YTk0
開放型なのに濃厚で、カッコイイ音のベイヤーテスラサウンドに慣れてると、
国内キワモノか中華の派手なドンシャリくらいしか棲み分け出来ない感

>>896
試聴しないで買ってそうなつまんねーヘッドホンばっかだなー例に出てるの
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:24.53ID:jwx5eXATO
ココで低価格ってどの位のを言うのでしょうか?
音楽だけでなくFMラジオとか落語も聴くので人の声がぼやけないのが欲しいです。
0900名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:07.70ID:8G+IcRgd0
>>899
このスレは5000円以下の有線イヤホンだよ
その用途ならアイフォン純正の3000円のやつかな
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/20(日) 02:08:10.95ID:MxhT3pWK0
音情報を受け取る耳かも知れないし
耳からの情報を処理する頭かも知れないし
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:55.34ID:5D5QnF230
>>913
出来れば耳と願いたいねw
MDR7506と比べたけど、どちらも十分使える印象しか受けなかった。
頭の音処理回路が働いたのかww
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/21(月) 14:19:35.55ID:Iy0tU5Uz0
TAXTER PRO82は映画鑑賞にはどうですか
あとスマホでも十分音量とれる方ですか?
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/22(火) 03:00:56.76ID:iT5Rying0
>>910
Monitor80、OneOdio日本直販でポチってしまった…。
現在輸送中。
0918名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:18.60ID:DGuEnQyY0
Monitor80、インピーダンス250Ωもあるのか
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:03.63ID:QWGev9Io0
TaskstarとOneOdioだと基本どっちがいいんだろう
検討してるのはPro82とMonitor60

OneOdioのA1は持ってるけど低音盛ってて他が雑で不自然感ある
0921名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 15:34:32.32ID:lmZBegN10
>>920
どちらも持っていて聴き比べたけど十分使えるんじゃないかな。
Amazonで6,000円位のヘッドフォンアンプでは、MDR7506と大きな違いを感じられなかった。
ネットショップ探せばSonyの半額位であるから、であれば買っても良いかもね。
Monitor80は未だ高いし、インピーダンス高いからアンプも必要そうだし様子見かな。
誰かレビューしてくれると助かるので教えて下さい。
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:31.76ID:ghAVsX4B0
OneOdio  Monitor80 アマゾンで2380円じゃん
値付け間違いかこれ?
ということで速攻ポチった
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:24.90ID:RWS2oRSl0
>>922
プライム対応じゃないし到着日が3月5日とかになってるからハイハイまた中華の詐欺業者でしょと思ったらまさかの公式ストアだったわ
早速ポチらせてもらったサンクス!
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:29.85ID:esedZcer0
>>922
ありがとう。自分もプチ祭りみたいな雰囲気に乗っかってみたw
発送は3/5とちょっと先のようだ
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:46.10ID:esedZcer0
しかし250オームって高インピーダンスだな。PC使用を考えてるんだけどDACがあれば何とかなるのかな
0938名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:38.72ID:WEIyQpPR0
自分も最高でFx-audio DAC-X6 mkiiの450mw @ 120Ωだからなぁ……
これを機に上流も揃えてみるかな

まぁ、Monitor80がちゃんと届くのか、からなんだが
0939名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:04.32ID:ghAVsX4B0
250Ωでも感度は100dBだから普通に鳴らしやすいと思うよ
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 10:50:41.48ID:N1ej6GN60
OneOdioとか値付けミスは普通にキャンセルしてくるで
0944名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 16:21:07.34ID:+NmKV37L0
その値で出して買った奴がいるんなら後から値を変えるとか商売としておかしいやろ?
ちうごくじんだから仕方ないで済まされねぇんだよカス!
0946名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:43.06ID:x79hhDwY0
単純に手違いによる値付けミスなら謝罪の上受注キャンセルで問題ないだろ
0947名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:21.91ID:mfEHPS5W0
日本の大会社でもやっただろ
御付け間違いで取り消しなんて
錯誤だから正当な行為なんだよ
0949名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:00.54ID:HDijmYtT0
安くなかったら買ってないようなヘッドホンに熱くなりすぎじゃねっていう
冷静に考えれば1万出すならハイインピーダンスヘッドホンに限っても他に良いのいくらでもあるだろ
それこそ中古なら無名中華は値崩れしてるし
0950名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:41.80ID:gryO+lgg0
今回は多分普通に送ってくるよ
中華って新製品出す時はいつも少しだけ低価格でばら撒いてランキング上げたりレビュー書かせる手法だから
これが999円とかなら値付けミスを疑うけど2380円はさすがに違うと思うわ
0951名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/24(木) 20:28:16.72ID:gcFGD6sE0
注文受付のメールは来た
しかし金の請求が来てない
送る気なら、さっさとそこらの処理はするのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況