X



【HMD】PlayStationVR 408【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-V038 [106.128.59.232])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:50:20.14ID:eu/qg29ta
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 407【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1599039682/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-/jry [126.168.99.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:33:33.46ID:OKnNmlzs0
PS5の互換動作に対応したPS4のゲームであれば、ディスク版でもデジタル版でもPS5でそのままプレイ可能です。
PS4のゲームをディスクでプレイする場合は、ディスクドライブ搭載モデルをお選び下さい。
以上PS5の互換性に関する窓口対応について不足がございましたので補足してお詫び申し上げます。
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-raSa [220.208.243.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:40:52.16ID:3MP+ps2y0
今日もスナップドロン君が暴れてるな
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-raSa [220.208.243.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:43:41.63ID:3MP+ps2y0
>>474
>>475
指摘ありがとう、俺の勘違いだった
ただ、PS5コントローラーはライトバーの形状がDS4と全然違うから、
これでPSVRのトラッキングが可能なのかよくわからない部分もある
だから、ひょっとしたらPSVRのゲームだけはDS4が必須という事もあり得なく
もないから、自分としてはそれが確認出来るまではDS4は持ってるつもり
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-raSa [220.208.243.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:34.19ID:3MP+ps2y0
マイクラ凄く良いぞ
VRで広大な3D空間を自由に歩き回るという夢がやっとかなった
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-raSa [220.208.243.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:26:12.66ID:3MP+ps2y0
マイクラのDLCがいっぱい出てるけど、これ全部VRでプレイ出来るの?
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0eea-S0Wo [183.77.251.33])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:21:27.26ID:wDxWo8BZ0
>>532-533
>>530が言ってるのは普通のPC用GPUでもTFLOPSはブーストクロック上限の方で計算して宣伝してるでしょって話だろ
少なくとも3080はそうで定格だと25TFLOPSだがブースト29.7TFLOPSを切り上げて30TFLOPSと喧伝。
これでPS5だけイチャモン付けるのはおかしい
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-rtx-3080.c3621
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2f5f-ByKa [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:22.75ID:xvj1iKRK0
>>542
ワイプアウトはブーストモードではなくスーパーサンプリングオンにしてたらエラーになった
ちなみにスーパーサンプリングが悪いのではなく4K出力するとエラーになる(スーパーサンプリングすると4K出力するのと同じだから)という落ちだった
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 227c-YcSN [219.96.50.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:47:04.94ID:5YU7msPg0
>>543
これゲームによっては、ってのがまた面倒な解釈だよね…
コントローラーをトラッキングしないゲームなら利用可能(スカイリム、バイオ7、エスコン等)って意味なのか
コントローラーをトラッキングするゲームでもゲームによっては利用可能って意味なのか
まあおそらく前者なのかなq
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f1a-F8K1 [180.197.214.181])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:52:18.46ID:bW/XxIHR0
PS5だけイチャモン付けるのはおかしくないよ
少なくとも、PCじゃOCするにしても「維持も出来ない、実際出るかも不明な一瞬の値なんて」宣伝材料にしないでしょ
通常動作時のスペック表記もせずに、10.3TFLOPS表記だけ残すのなんて優良誤認表示だよ
0556名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMff-0N/B [36.11.225.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:11.74ID:1YhfD5O0M
実際のPCのクロックはこんな感じーベースクロックは存在しないようなもの
PCよく触ってないと知らんよねこれは
                  ↓この辺で動く
Geforce ベース  ブースト  オーバー
Radeon ベース  ゲーム   ブースト
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2202-SkF2 [27.82.218.216])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:46.54ID:SEZ9Yeu70
>>563
ならなんの問題も無いのでは
ノーマルモードproモードでなんの恩恵も無いと言う人がいるから乱暴すぎませんかってはなしをしているだけだよ

ついでに言葉尻を取るようで申し訳ないけれど挙動が同じなら何も変わらないのでは
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-raSa [220.208.243.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:38.54ID:3MP+ps2y0
マイクラはPS4で買う最後のVRゲームになるな
PS5が出るまでマイクラを遊び倒すぞ
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a392-LNuv [210.224.37.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:36.49ID:gQ2osq9Q0
MODのないマイクラなんて時間の無駄じゃない?
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f705-LNuv [124.159.47.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:06:07.43ID:sC4g3mBg0
中坊の甥っ子ですら
マイクラはMOD入れてるけどな…
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fda-8GNv [180.63.6.60])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:14.69ID:wwfsU0Vp0
PS5になってその辺厳しくなったらオワリだな
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf01-/QqT [126.85.58.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:38:57.65ID:+aGGGnPm0
視野角80度のソースキボンヌ
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f02-jW6F [14.101.2.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:57.43ID:giBsArqE0
ここの妄想がソース…?
ソースの意味わかってらっしゃる?
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8346-LNuv [114.167.158.194])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:15.78ID:0I/Ebnwu0
questが100度で2はほとんどかわらないっていってるんだから100度じゃないの?
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27d5-8GNv [150.147.113.114])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:32:56.96ID:f8vUgwN10
questは公式でも100度て記載されてて
quest2は公開されないな

これで多くのレビューが同じ視野角っていっててなんで80度なんだ?
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 627d-ihDV [157.65.68.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:45:02.38ID:9SVWTeyg0
そもそも視野角の図り方って統一された測定基準みたいなものってあるのか?
眼鏡使ってたりレンズと目の距離が変わるとそれだけで変わりそうだけど
Quest2買ったは良いけどVR用のメガネ使えないのは嫌だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況