X



【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合34【UHD BD】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-7Z/L [49.96.40.170])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:18:55.88ID:YULa0RtSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

◆Ultra HD Blu-ray◆
容量:  50GB(2層) 66GB(2層) 100GB(3層)
解像度:  4K(3840x2160) FHD(1920x1080) *DCI4Kは非対応
最大転送レート:  82Mbps(50GBディスク) 108Mbps〜128Mbps(66GB,100GBディスク)
映像圧縮:  HEVC(H.265) *最大ビデオビットレートは100Mbps程度
フレームレート:  23.976p 24p 25p 50p 59.94p 60p *48pと120pは非対応
色深度:  10bit 12bit
色解像度:  4:2:0
色空間:  BT.2020 BT.709(SDR)
輝度レンジ:  HDR(HDR10 DolbyVision) SDR *HDRの最大輝度は10000nit程度
3D映像:  非対応
音声:  LPCM Atmos TrueHD D-Digital DTS:X HDMA HDHR DTS… *BDと同じ
リージョン規定:  無し
ロゴ:  https://pbs.twimg.com/media/CSUqcd3WEAA6KeZ.jpg
メニュー/インタラクティブ/ゲーム機能:  BDと同じ
HDDVD9/BD9のようにDVD/BDにUHDBDコンテンツを入れる規格:  無し

前スレ
【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合32【UHD BD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1595842555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合33【UHD BD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1597781852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dda-VkVi [114.191.186.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:26:48.88ID:yrnW1V/w0
前スレ999の人に聞きたい

所有しているブラビアではNetflix とかプライムビデオとかHulu とかいろんな動画配信がデフォルトで入ってるんだけどApple TV は入ってない。何か機械を買ってつなぐとアップルTV が見れるようになりますか?
00032 (ワッチョイW 7dda-VkVi [114.191.186.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:38:10.61ID:yrnW1V/w0
全レス撤回します。わかりました。アップルテレビって特殊なテレビじゃなくってテレビにつけて Apple が提供する動画配信を見るための機器なんだね。
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dda-VkVi [114.191.186.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:58:17.19ID:yrnW1V/w0
見たい番組がアップルテレビ4kで配信されてるか確認したいんだけどどこを見ればいいですか?
Apple TV 4 k 配信リストでスマホ検索してもアップルテレビの宣伝しか出てこない。
まだアップルテレビ を見る環境はないですけど、見たい番組があれば購入を検討するつもりなんで。
0014名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2b-Vgkh [61.205.102.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:23.33ID:IpOzPoaXM
>>9

https://www.justwatch.com/jp

iTunesはApple TVアプリに統合された。
ここ数年の一般的な新作映画ほぼ全てあるんじゃ無いかな。
NetflixやAmazonプライム、Disney+
、AppleTV+
は定額見放題でそれぞれそこでしか見れないオリジナル作品があるから、輪番で契約して見ている

正直見切れないし放送波は見なくなる。
ニュースもAppleTV上で好きな時に最新ニュースを観れるので
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd7d-Yxd2 [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:29:58.94ID:JDvg+vrv0
AV機器板全体での推奨NGねーむ
NGName:オイコラミネオ
誰もが辟易するキングオブ荒らし
NGName:-b0
通称HDR君やたらウンチクを述べたがるけど実は情弱な嘘八百
NGName:-f1
普段から嫌みばかりで何かスイッチが入ると汚い言葉を並べるネット喧嘩バンチョ

あとアウアウウーとか酷いのいるけど普通の人もいるんでNG入りは微妙かな
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dda-VkVi [114.191.186.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:35:56.99ID:yrnW1V/w0
>>14
ありがとうございます。
早速 just Watch アプリをインストールして番組を検索しました。とても便利ですね。
ただ情報は不完全なものもあるのではないでしょうか。私はインターステラーの4kが見たいのですが just Watch で検索すると提供しているものがありません。でも前スレの999で紹介された下のリンクですとアップルテレビでは配信されております。

https://i.imgur.com/kmLVufb.jpg
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-XJCm [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:35.88ID:KFLgwlnD0
>>21
UHD BDスレ内でアップルTVの質疑応答なんかするなよ
インターステラーを4Kで観たきゃあUHD BDを買え
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-XJCm [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:13.36ID:KFLgwlnD0
>>25
お前に言ってるんじゃねーよ、アホ
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-XJCm [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:02.29ID:KFLgwlnD0
>>25
UHD BDを一度も見たことがない奴が「買ってるよ」って(笑)w
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dda-VkVi [114.191.186.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:32.41ID:yrnW1V/w0
>>26
21だけど、私も買ってます。昨日だけどね。でもその後 Apple テレビ4kで映画の4k放送が結構見られると知ったんで,円盤と配信と両方環境を持ってれば安い方で見られるんでここで質問しただけよ。
他の人が私の質問に親切に答えてくれてるのに横から喧嘩を売るのやめてくれません。あなたは無視すればいいだけですよ。
スレチであっても色んな事情で聞いているんだから少しは想像力を働かせた方がいいですよ。
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b8c-toqA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:16.46ID:m4W2Cnm30
配信の4kって何?
uhd化されてない映画もあるんじゃないの

スタチャンも4k放送あるけどスタチャン2と同じ番組表
UHDで発売されてない映画も4kと称して放送されてる
あれは何?
0035名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2b-Vgkh [61.205.5.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:46.10ID:ceuHlOJNM
>>32
両方使って賢明だと思います。
円盤のみだとコンテンツが少なすぎる。

ちなみにNetflixは4Kプランの場合音声もビットレートが上がります。

Apple TV 4kを購入した場合、AppleTV+という定額見放題サービスが1年間無料です。
始まったばかりで作品数は少ないですが。

apple tv 4Kのハードウエアの新型が年末ないしは来年販売されると言う噂が流れています。
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-M8hw [14.11.37.130])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:48.91ID:GbY7M6Ij0
すごいね
UHDの話をするところだっていわれても空気読めないで配信の話を続ける

コンテンツ少ないとか自分を正当化はじめるのも理解できないね

何度いっても無駄だろうけど4Kの話をする所じゃなくUHDの話をするところだからね
スレ名見直して自分の行動を見直してほしいね

ちなみに自分は配信は音がだめすぎて受け入れられない
配信の話はノイズでしかないわ
0042名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-Ep62 [49.98.151.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:23:42.43ID:Ro4S5l5Ad
かまってもらえると嬉々としてセンズリする妖怪だからイチイチ構うなよ
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dda-VkVi [114.191.186.28])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:23:58.63ID:yrnW1V/w0
Ultra HD blu-rayの代替商品も議論してもいい!
どっちが画質がいいかとか、安いとか、円盤では無いが配信ならあるとか、Ultra HD blu-ray しか厳密にダメにしたらスレの利用価値が落ちる。Ultra HD blu-ray しか語ったらダメと言う信者は将軍様の国に入って欲しい。
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b8c-toqA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:20.50ID:J+8vRPl+0
ビバリーヒルズ昆布
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b8c-toqA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:05.77ID:J+8vRPl+0
大して売れない
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b8c-toqA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:36.74ID:J+8vRPl+0
>>73

そうだね
ターミネーターとかエイリアンとか
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-XJCm [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:13.27ID:u6DpZ6ds0
新作は出ない、旧作もパッとしないとなると、
もうUHD BDを買ってもしょうがないかなとも思えてくるな
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:50:11.15ID:vbDZM6f60
新作映画は面白くないのが多くなったからどうでもいいが、
今後旧作のUHD BDを少しづつでもリリースしてくれれば十分だよ
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:35:37.06ID:Ojr1/+mz0
怪しげな会社だな
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 471f-R7OY [118.109.173.164])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:54:12.56ID:hJ3WXQSK0
NetflixもAmazonプライムも入ってて、4K作品も含めて見たい物見てるけど、
好きな映画とか所有してても良いかなというコンテンツは、UltraHDブルーレイでも買っている。
その割合はまちまちだとしても、大抵の人がそんな利用の仕方じゃないの?
円盤の発売が無くなったら、突然配信の利用比率が上がるだろうけど、たまには
買って持っている旧作を思い出したように再生する。

ユーザーレベルでは配信が勝つか円盤が勝つかなんて、気にしても仕方ないと思うのだけど。
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:56:10.40ID:Ojr1/+mz0
もうだめかもしれんね
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:42:39.64ID:vbDZM6f60
UHD BDがなくなることは覚悟してるが、
80年代以降のヒット作をもう少し出してからやめてくれよw

「インディージョーンズ」や「羊たちの沈黙」とか4kリマスターまでやっておきながら、
UHD BD化してないのがけっこうある
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e29f-ZgJ5 [203.213.177.220])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:12:15.11ID:bE2/M1Te0
DVDはエロも映画もアニメもゲームも全部揃ってたが
Blurayでエロが脱落して
UHDは購買層が映画だけだからな。

渋谷ツタヤではVHSコーナーが復活したらしいし
レコードの売上がCDを抜いたらしいし
世間も高性能に興味がなくなったかな
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-7xtp [126.2.156.56])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:57.74ID:s1FLG7VJ0
アメリカだったかな?
先日のニュースで、レコードの売り上げがCDを上回ったと言ってたのみたぞ。
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-7xtp [126.2.156.56])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:04:02.71ID:s1FLG7VJ0
売り上げの一番はストリーミングだけど、レコード自体の売り上げも伸びたと言ってた
0144名無しさんΙ】【ΙDolby  (ワッチョイ e201-/QqT [221.82.75.50])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:22:20.49ID:Q6XxvLIO0
ビバリーヒルズコップを今見ても面白くないだろ時代は変わりすぎた。
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:32.86ID:AVFLibPs0
例年なら12月発売予定は新作のヒット作が目白押しだったが、
今年は旧作のオンパレードにはワロタW

これってコロナのせいばかりでもないような気もするが…
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:44.18ID:ALQBGMVW0
>>148
たぶんここにいる人たちはUHDこだわってる訳ではなく現在の最高の素材を楽しみたいだけだと思うよ
配信が画質、音声でUHD BDを超えて回線の安定感やサービス終了の不安などを払拭出来ればそっちも利用するよきっと
中には円盤を所有するというコレクション性にこだわる人もいるだろうけどね
なんでUHDが高いとか無駄とか言っても何も響かない
配信が本当に優れているならそれも利用するだけだしどっちかじゃないといけない考えがまず間違ってるよ
配信は新作目白押し?いいことだね
じゃあUHDが出ないものは配信がBDから選べばいいねってだけ
全部UHDにする必要はないでしょ
残念だけど君とここの住民は価値観がずれてる
0154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:25.30ID:AVFLibPs0
>>149
俺は配信の画質や音質がUHD BDを越えてきても円盤にこだわるな
ディスクをコレクションをする永年の習慣は変えられないよ

UHD BDがなくなればBDや4K録画に移るだけだ
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:03.05ID:AVFLibPs0
>>155
新作はあまり興味がないんで、どうでもいい
BDはむしろ最近になって旧作がどんどん出てるじゃないかw
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:39:47.51ID:ALQBGMVW0
>>153
IPでわかるんじゃね?フレッツの隼だけど
俺の個人環境が遅かろうが早かろうがどうでもよくね?
離島も含めて日本中回線がUHDを動画途切れることなくATMOSレベルの音声で再生可能なんですか?っ話だよ
言い返せなくなると相手の環境ディスって逃げるんつもりですか?
貧乏だからって僻むのやめたら
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:50:26.32ID:ALQBGMVW0
>>162
バカここ極まるw
論破だってwレベルひくすぎるぞこれ
配信サービスが続く証拠どこだよ
20年の根拠は?
企業の20年後をどうやってこんなもので判断するんだ間抜けw
一番肝心な円盤が数ヶ月で消える話はどこいった?逃げないではよ出せよ根拠
ほら論破してみなw
ほらほらw

そもそも20年後とかどーでもいいbんだよアホ
どうせ配信サービスに変わるものが登場してるだけの話しだし
その時の最高レベルのものを利用するだけ
だから今の配信がUHDBDより優れてるなら配信を使う
論点ずれてるんだって言ってるだろ低低脳
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:47.38ID:ALQBGMVW0
>>172
そもそもの論点ずれにはスルーですかぁ?
今の最高の資材を使いたいだけって言ってるのに
アップルが20年後に残ってる!はい論破って…部分的な単語に反論して失敗とかお笑いなんですけど
コミュ障ですか?単語で会話しないで文章全体で会話してくださーい

これだけに答えてみて
今の映像と音声を最高の状態で試聴出来る環境はなんですか?
はいどうぞ
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-kDYb [126.168.68.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:20.04ID:FRQ+Att50
答えられるわけないじゃん
答えはUHD以外ないんだからさw

UHDは価格が高い以外のデメリットはほぼ無いし、配信は確かに価格は安いけど形が無くてコレクター要素ゼロ、画質音質もネット回線に影響を受けるし、ストリーミングだから配信業者が万一配信をやめたら見ることはできなくなる
肝心の画質音質に至ってはビットレートがかなり低く、音源はいまだに圧縮音源のロッシーだからなw
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:36:15.85ID:ALQBGMVW0
うん、わかってるw
そもそも根拠なんてないってわかって質問してるし
UHDよりよいものなんてないのもわかって言ってる
意地悪なこと言ってる自覚はあるけど、奴の根拠もない屁理屈がいつまでも続いていい加減うっとしかったんで
0189名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-kDYb [106.128.129.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:41:18.65ID:yb2X9+/Pa
30年には、広義の商用車市場が全体の52%、乗用車が48%になるという予測も出ています。今後、GAFA(Google、Apple、Facebook、Amazon)に代表されるメガプラットフォーマーが商用車との関わりが深い「物流」に取り組むとも言われており、こうした外資の参入は、既存の物流業界をすべて駆逐していく可能性があります。

https://president.jp/articles/-/35658?page=2
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:42:19.33ID:ALQBGMVW0
>>186
UHDないものは別の最高のものを利用するって言ってるのに、それ意味あるの?
ねえ意味ある?ほら逃げないで答えなよ
ほらほら
UHD持ってる人はUHD出てないものは別のメディア見たらだめとでも言いたいの?バカじゃないのw
言い返せないの苦しいねぇ
語彙がないのも苦しいねぇ
論破された内容を繰り返すだけって惨めだよねぇ
ざまぁw
0193名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-kDYb [106.128.129.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:06.89ID:yb2X9+/Pa
Google、Apple、Facebook、Amazon――GAFAと呼ばれる巨大IT企業のサービスは、日本人にとってもなくてはならない存在になった。iPhoneを使い、Googleで検索し、Amazonで買い物をする。FacebookやInstagramで知り合いとつながる。そうやって私たち生活者のあらゆるデータがこうした「プラットフォーマー」のもとに集結し、日本企業のビジネスはどんどん追いやられていく…。世界の時価総額ランキングを独占する彼らの動きをみていると、日本の未来に悲観的になってしまう人もいるかもしれない。

https://ddnavi.com/review/610933/a/
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:49:37.98ID:ALQBGMVW0
>>191
円盤が生き残れない可能性なんて誰でもわかるわばーかw
いつ俺が円盤が残るって言った?
また逃げないでレス番付けてみろよ

今最高のもの使ってるだけと何度言えばいいんだ低脳
円盤消えたら別のでいいんだよ
言い返せないことから必死に目をそらしてんじゃねーぞ嘘吐きライズ
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a37d-WbNd [210.153.145.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:14:31.17ID:ALQBGMVW0
>>202
論理的な会話のつもりかな
でも残念だねぇ
よく読めよ「不安」って言ってるだろ
終了すると断言はしてない
お前が終了せず継続する根拠がしめせず証明してくれたな
ありがとうなご苦労様
だから不安はつきまとうだろ
電子書籍でKindleとDMMで読めなくなった書籍あったしな
問い合わせしたらKindleは返金でDMM規約を盾に諦めろって言われた
配信は違うと言い切れるのか

単語だけで読むな
文章を読め
お前の解釈は言い返すための都合のいい身勝手な解釈でしかない
卑怯者か文盲どっちだ?
0214名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4e-uthD [133.106.216.102])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:37:43.73ID:h6ULslXFM
ここだと可哀想な人としか扱われないから正しい板にいけばいいと何回も言ってるんだけどね
もうドMなのかなと思っている
板違いって指摘を論破できないのは確定なんだからいい加減諦めて下にいきな

【4K】4K総合スレ 45【UHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1556074883/
AppleTV4K専用スレッド【4K専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1527652671/
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:39:17.87ID:E3StXwY70
「やめんか」っていう人は出てこないの?
0219名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4e-u5A2 [133.106.52.156])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:30.62ID:0cAv25ISM
>>213
やっぱこいつライズだよな
何年もずーっと他スレで嘘ばかりはいて荒らし続けてるライズって呼ばれてる基地外
貧乏なことで有名でいつも買わない理由ばかり書き込んでる
そこでもUHDを必死に延々とディスってるわ
屁理屈のこねかたや口調もそっくり
煽ると自演したり発狂するんで注意
↓ここが本拠地

【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part95【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1596402084/
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-7xtp [126.2.156.56])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:44.75ID:MA71N9Xb0
>>226
いっそのこと、そっちでみんながUHDについて語れば、寂しくなって、ついてくるんじゃない?
さみしがりやみたいだからな
0231名無しさんΙ】【ΙDolby  (ワッチョイ e201-/QqT [221.82.75.50])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:20:11.62ID:9lOVuJdO0
新作UHDは12月2日にランボー・ラストブラッドが出るね
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:56.51ID:2MpyDcVh0
新作不発+コロナじゃあUHD BDなんかはますます売れなくなるな…
あとはヒットした旧作に頼るのみ
0237名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxbf-FcEE [126.188.49.236])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:50.61ID:6tpryOEyx
>>236
これはコロナのおかげで逆に大ヒット確定してるからな
0240名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:06.05ID:2MpyDcVh0
いくら配信やUHDD BDが見れるからと言って、
ゲームを全くやらない奴がPS5なんか買うか?
0241240 (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:36.44ID:2MpyDcVh0
あ、UHDDはミスw
0249名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM0b-6bFi [122.100.27.215])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:34.90ID:/fKgB+NMM
WOWOW高度音声配信実証実験のモニター参加者募集

10月6日(火)の17:00〜18:00に実施予定です。

配信の内容をご覧いただくには、再生アプリのVLC(無料)をインストールしたPC(Windows、MAC)を自宅のオーディオ機器につないでもらえればOK。その場合は48kHzのリニアPCMでお楽しみいただけます。さらにMQA対応DACをお持ちの方は、192kHzに復元したハイレゾで楽しむこともできます。こちらにトライしてくれる方は特に大歓迎です!


https://online.stereosound.co.jp/_ct/17388765
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b35-E55q [202.227.91.105])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:58:54.23ID:cDu7iZ3v0
最近スタちゃんでやってたからチラ見したけどCGはしょぼいな
0256名無しさんΙ】【ΙDolby  (ワッチョイ e201-/QqT [221.82.75.50])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:18:50.23ID:lW82nR/H0
トレマーズで面白いのは一作目だけ
あとのシリーズはトレマーズが
歩いたりするからなCGしょぼいしw
0258名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-TZd4 [1.75.7.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:23:16.43ID:n2VBjCu4d
>>252
さらっとデマを書くな
PS5にPS4のディスクを入れればほぼすべてのソフトが動く
PS4でダウンロード版を買ってた場合は同じアカウントでログインすればPS5でダウンロードして動く

アップデートの話はさらに高画質に動くようにメーカーが最適化するまた別の話
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f7ad-rOMz [124.144.196.117])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:14.84ID:XmD4U27y0
>>258
悪い悪い
そのデマって
ジム・ライアンCEOが海外メディアのインタビューで答えたものなんだよね
日本公式では一応プレイ出来ると答えたみたいやな

ただし全てのゲームが不具合なくプレイ出来るかは保証してないから
各メーカーの対応待ちみたいよ
まぁOSのバージョンが上がると
細かな不具合ってどうしても出るからなぁ
0269名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM0b-6bFi [122.100.27.215])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:20.06ID:WEGqsJZRM
いよいよ一般参加による実証実験が始まる

WOWOWで収録/制作した映像と192kHz/24bitの音声を、アコースティックフィールドが開発したヘッドフォン向けエンコード技術「HPL」によって192kHz/24bitでエンコード。その後、MQAにて48kHz/24bit(MQAデコード対応機器では192kHz/24bitへデコード)化し、NTTスマートコネクトによってMPEG4 ALSエンコードし、映像と共にオンデマンド配信するというものだ。


https://www.phileweb.com/news/audio/201910/25/21239.html
0270名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM0b-6bFi [122.100.27.215])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:50.55ID:WEGqsJZRM
WOWOW高度音声配信実証実験のモニター参加者募集

10月6日(火)の17:00〜18:00に実施予定です。

配信の内容をご覧いただくには、再生アプリのVLC(無料)をインストールしたPC(Windows、MAC)を自宅のオーディオ機器につないでもらえればOK。その場合は48kHzのリニアPCMでお楽しみいただけます。さらにMQA対応DACをお持ちの方は、192kHzに復元したハイレゾで楽しむこともできます。こちらにトライしてくれる方は特に大歓迎です!


https://online.stereosound.co.jp/_ct/17388765
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-7xtp [126.2.156.56])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:54.56ID:pTLEEm1b0
>>275
配信某のひとは、ここに書き込んでみんなに絡むことで、脳内伝達物質のひとつであるドーパミンが出るんだよ。
ドーパミンは麻薬と一緒で快楽を感じるものだからやめられないんだ。
ドーパミンを出して、モルヒネのように脳内の嫌な記憶を思い出さないように麻痺させてるんだ。
だから、配信某がここの書き込みをやめるときは、いま出ているドーパミンの量をしのぐ、他のものを探さなきゃならない。
例えば、釣りが趣味になって、魚を釣る瞬間に今以上のドーパミンが出るようなら、ここの書き込みを止めることができる。
むかし世間で問題になったギャンブル依存性と、同じ構造なんだよね。
本人がしっかり自覚して、他のドーパミンが出るもの探さないと終わらない。
0280名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM0b-6bFi [122.100.28.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:44.14ID:BFOreBQ7M
年齢別では、18〜29歳が54.9%(昨年37.5%)と大幅に増加。30歳代も51.1%(同34.7%)で半数を超えた。以下、40歳代43.9%(同23.3%)、50歳代35.8%(同25.8%)、60歳代20.7%(同16.0%)、70歳以上5.4%(同2.9%)と中高年世代でも大きく増えていた。

 一方で、全員に「映画を見るためにレンタル店を利用するか」を聞くと、最多は「全く利用していない」の64.8%。「年に1回以下」も10.1%という結果だった。
 ただ、動画配信サービスを契約している人に「映画館やDVDレンタル店は必要か」を聞くと、「映画館もレンタル店も必要」の回答が63.7%と多数を占めた。「映画館は必要だが、レンタル店は必要ない」は22.8%だった。
0283名無しさんΙ】【ΙDolby  (ワッチョイ e201-/QqT [221.82.75.50])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:26.00ID:E8FFq6+t0
映画が本気で好きな人は映画館で作品を見たりブルーレイやUHDを買ったりネットでNetflixでも楽しんでる
映画ファンが多いね。
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce01-7xtp [111.90.20.207])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:50:10.94ID:QY9fbqcG0
ちょっと遅いけど… コラテラルやっぱり出るのか!
延期がこだわり屋の監督によるものと期待
ヒートやMVだけでなく80年代の初期作品から
インサイダーとかアリも出して欲しかったけど
そうか…UHD終了の流れになりつつあるのか…
ヒートのレストア観て本格的に目覚めたのに…
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce01-7xtp [111.90.20.207])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:50:28.67ID:QY9fbqcG0
ターミネーターも4は凝った撮影だったから
4Kで観たかったからありがたい
自分も3を含め全作4K化して欲しいと思ってた
特に1作目こそ埃をとっぱらって残すべき作品
あのチープさの中にこそシリーズの本質があった
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-7xtp [126.2.156.56])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:46.54ID:pTLEEm1b0
スタートレック 全3作の出来はいいのだろうか。
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce01-7xtp [111.90.20.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:35:36.57ID:ANr8tTDL0
名作と最新メディアの関係なんてそんなものでは?
映画史に残る珠玉の名作群を高画質で、を2020年代中心にリストアップされたら「古典を知らない世代か…」なんて馬鹿にしてるだろうなぁ
その古典の古くささを少しでも除去して新しい世代にも、という努力の意味合いもあるんじゃない?
まあ結局ここは懐古厨が強いのも否めんけどw
「ターミネーター」だろうが「コラテラル」だろうが好きな作品がリフレッシュされたことを素直に喜べるかどうかだね
結局はどんな形であれ新しいリアルタイムを求めたい
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:36.02ID:T0O2xOUL0
昔見て画質が悪かったソフトがUHDで高画質で蘇れば嬉しいと思う感覚。
マニアってそれを求めてやってるんじゃないの?
0311名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM5e-6bFi [61.205.104.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:22.72ID:IMLSyZubM
この記事は 4K HDR登場当時の記事だが
読めば今円盤の新作が出なくなった理由がわかる

現在は配信の強社が兆円の潤沢な資金力で新作・良作を爆買いしている。
資金力の無い円盤の映画製作元は枯れて安い旧作しか今後は出せないだろうし、それを続けていると円盤ビジネスは負のサイクルに陥る

https://www.teu.ac.jp/gakubu/media/smc_sp02.html
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:15.57ID:6cGEWc/W0
要するに売れないってことだろ
配信を凌駕するほど売れてれば衰退することはないんだから
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f602-q745 [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:39.39ID:bfC2sGBz0
見たくもないようなUHD BDばかり…。
まあ最近はほとんど買ってないけど。
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:29.52ID:qlHFoYkJ0
じゃあ何を基準にUHD化してるんだ
万人の好みとも思えんが
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:30.37ID:qlHFoYkJ0
>>317

要するに円盤事業は採算が合わないってことだろ
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83b0-3TdX [114.162.121.38])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:14.21ID:xwqbrTaV0
ギャガ独占
これからはこういう販売形態になるのか?
小売に儲けさせんぞって
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ce8c-E55q [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:20.50ID:qlHFoYkJ0NIKU
>>344

円盤の衰退をはっきり示す事例だろ
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW bf01-7xtp [126.2.156.56])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:11.45ID:KgSD8zcM0NIKU
サブスクって何の略?
サブミリナル・スクリーン?
0363名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5f-p1a6 [1.72.0.23])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:13.32ID:I9F3WzH5d
ノーランがIMAX撮影を導入したあたり?からだと思うけど、それ以降ハリウッドではアナログフィルム回帰の動きがあるよね
演技力の優れた役者や、腕のあるカメラマンがいれば、さっさとアナログフィルムで撮影してしまったほうが安上がりで画質も良い、というコスト的な面が大きいと思うけど
最高画質な8kシネマカメラなんかが弱小プロダクションでも楽に買えるくらい安くならないと難しいだろうな
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef01-fOvb [111.90.20.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 04:42:54.40ID:uRqTGjFu0
>>339
記事が正しければ4KUHDだけでなく特典映像もBlu-ray初収録ということになる
今までのは本編ディスクのみの特典だったからな
割とそこも価値はあるんだが…イマイチ信用できん
GAGAは嘘はつかないっけ?
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef8c-0kpA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:25:00.85ID:GxtaA0+U0
コダックって潰れたんじゃないの?
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:51.50ID:b/2XFVQA0
>>363
逆だよ
フィルムの方が現像とかでコストが大幅にかかるんで、皆デジタルに切り替えたんだよ
デジタルなら何回も撮り直してもコストは同じだからな
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f7c-vdeC [113.32.80.53])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:11.33ID:mnIeZ0qS0
>>376
コストもそうだけど編集の工程が大幅に削減できるメリットもある
フイルムの場合は現像してみたらピンボケしてましたとなるのもう一回同じシーンを撮るために役者やセットを集めなければならず、デジタルならその場で確認ができる
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef01-fOvb [111.90.20.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:43:17.78ID:uRqTGjFu0
映画館で観たけどフィルムとデジタルの話だけじゃなく良くも悪くも映画撮影が素人にも手頃に撮れるようになると映画って何だって内容だったな

>>373
こっちも早朝出勤で眠かったからかなスマン
だったら記事の最後の方にある特典はないってことか
いずれにせよEC本編が併録されてない方が惜しいな
いい加減一本にまとめて売って欲しい
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef01-fOvb [111.90.20.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:28.86ID:uRqTGjFu0
わざわざありがとう…すまぬ
EC版は特典ありだったのか…結構大雑把な表記だな
でもだったら尚更EC併録して欲しかったぜ
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef8c-0kpA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:19.70ID:GxtaA0+U0
何でしょうもない映画ばかりUHD化されるんだろう
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:54:16.11ID:/32qcHjk0
氷の微笑、日本では出ないのか?
でも無修正なら海外版の方がいいかな?w
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef8c-0kpA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:26:26.61ID:PFqKhHZd0
>>390

動画配信会社が購入した作品は権利関係上UHD化できないってことですか?
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:14.41ID:/32qcHjk0
>>410
ぜんぜん綺麗じゃないよ
やたらグレインが多くて調子も甘く、無駄にHDRの光り方が強く見づらい
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53f7-i2kn [60.238.83.189])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:42:39.77ID:92Twzigf0
ガンダム3部作…買うべきなのか?いいのか?
ドルビーアトモスにひかれているんだが

高いんよなー誰か背中押してくれw
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef8c-0kpA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:32.34ID:PFqKhHZd0
uhd詐欺が多いんだな
0420名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd5f-vZte [49.104.14.31])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:57.38ID:rFS/FO4hd
トップガンの画質と音質はどう?
吹替えが酷いのは把握してるので、そこは気にしてないので字幕オンリーの視聴になると思います。
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef8c-0kpA [175.177.40.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:56:49.53ID:U2kUDFWv0
「やめんか」の人出てきた
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b363-69iu [180.3.145.43])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:03.01ID:7DgG260f0
PS5買うんだけど、4kアトモス体感するならまずはこれ、って作品ある?
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-tuqW [153.232.22.163])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:46:15.51ID:wuqi9br50
macgy@macgyjp
アイアンマンUHD ATMOSなし
インクレディブル・ハルクUHD DTS:Xなし
キングスマンUHD 吹替ロッシー

アイアンマン1作目UHDは米国版ボックスで持っているけど
(1は日本語字幕なし 2と3は字幕あり)
音声はドルビーアトモスなんだよな
日本盤は違うマスター使用ってことか
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd5f-vZte [49.104.14.31])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:24:19.87ID:ZPiF8Dqgd
誰もトップガンの4k観てないのかな?
0471名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM7f-cS4r [61.205.80.15])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:46.22ID:AxCH5ET6M
>>460
おれ一切アニメ観ないし、いい歳こいてアニメのuhd blu-ray 買うのはマジでどうかと思う。

海外行くのも家族サービス含めてだしアニオタとは程遠い。

映画の聖地と言えば、ドルビーシアターやチャイニーズシアターだろ。
ブレードランナーやバックトゥザフューチャーのロケ地に行ってもう一度作品を観ると気付き方も変わるよ
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-fOvb [126.2.156.56])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:56.27ID:gsSck9wn0
みんな、UHDをテレビで見てる人は、「シネマモード」で見てるの?
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-fOvb [126.2.156.56])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:16.41ID:gsSck9wn0
テレビの画質調整の話です
0485名無しさんΙ】【ΙDolby  (ワッチョイ 3f01-gW4a [221.82.75.50])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:16:40.64ID:Sh6u63f/0
>>476
パナのTH-55GZ1000で視聴していますが
UHDはダイナミックモードで色調は濃いめで
見ておりますシネマモードは色が薄くなるので
使わないです、ジョーカーやジョンウイックを
見たとき感動した覚えがあります
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp77-fOvb [126.152.117.4])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:59:07.97ID:t9GilcDVp
画質調整で検索すると、シネマを基準にして調整してゆくという内容があるが、
白色が黄色っぽくなるよね。
画質の良さの定義のちがいだとは思うけど。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5305-Kk5w [124.159.109.100])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:12:52.97ID:P97+nG5O0
>>485
同じく。
つかシネマモードって前世代の遺物だと思う。
明部と暗部の同居を可能にした4KモニターとUHDでわざとらしく暗いシネマモードにする必要があるのかと。
ブルーレイでダイナミックモードにすると安っぽい画になりがちだけど、シネマモードよりはマシかな
シネマモードはとにかく一律に暗くしときゃフィルムっぽくなるでしょみたいな安っぽい設計思想が伺える
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp77-fOvb [126.152.117.4])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:15.78ID:t9GilcDVp
シネマモードにして、シャープを落としたほうが画質に立体感を感じられるという意見もあるが、
クッキリした方が高画質に感じる。
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efc7-KxPY [223.134.254.242])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:08.97ID:af5iQEvk0
暗くして見るときはシネマプロ
これが一番制作者の意図どおり
少し明るくして見るときはシネマ
ダイナミックとかは明るい店頭や日のあたるリビングでのインパクト重視なモード
あとはどれにしてもフレーム補間は切る
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33d4-XHe+ [14.133.168.90])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:40:35.71ID:yJafb7Jx0
ダイナミックなんて一度も使用したことないわ
通常はスタンダードをベースに明るさ減と
肌色を中心に微調整している

映画の時はシネマモードを微調整して
色温度6500を基本としてみているなあ
映画の最適なイコライジングは毎回
映画館から帰ってきた直後に行なっているw
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:18.18ID:OQl9kYIN0
>>494
一作目はHDRが効きすぎて、逆にオカシクなってるW
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:25:16.12ID:OQl9kYIN0
>>497
ダビンチコードはブルーレイの方が見やすい
UHD BDはライト部の光り過ぎと黒の潰れが酷くて全く駄目
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:57:03.13ID:OQl9kYIN0
>>513
失敬な事を言うなよ
俺は安物テレビで画質評価なんかしないよ

3年前で少し古いがEZ950の65インチ
定価は当時で80万越えの高級機だが
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-fOvb [126.2.156.56])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:16.17ID:mYW1ILEY0
あとは見る人の視力のちがいもある。
みんなが信号をみて「青」というとき、あなたの見ている青と私がみている青は人それぞれちがう。
カメラである目の状態やその映像を処理する脳の状態がちがうし。
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-fOvb [126.2.156.56])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:40:02.52ID:mYW1ILEY0
>>518
言いたいことはわかるけど、
みんな好きなテレビメーカーがあるのは、
やはり人それぞれに綺麗に見える映像がちがうからだよね。
0523名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM77-8AcC [36.11.229.179])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:50:02.62ID:Eq2y60XpM
Amazonで「フューリー」のUHDが安かったの購入した。ブルーレイより高画質って程じゃなかったので少しガッカリ
でもアトモス音響はかなり良かったのでそこは嬉しかった。内容はまぁアレだけど。でも、この作品はDOLBYVISIONで収録されてるんだね。知らなかったよ。
0531名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM77-8AcC [36.11.224.172])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:22.27ID:Q3BwQM7FM
>>528
俺も今「ラビリンス」と「ジュマンジ」をポチッた!
フックは4000円代になったので次のセールまで待つ。あとは「イージーライダー」と「メン・イン・ブラックU」をポチる予定
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f02-xzVD [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:00.30ID:RcmV9cNh0
UHD BDで見直したい旧作は結構あるよ
0543名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa97-mysZ [106.128.128.205])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:39:01.57ID:ya83ZmWPa
すまんやはり明日だ

その後の予定

次回イベント開催決定!

 今回のMQA配信に続き、第2回の高音質配信実験が決定しました。
次回のコーデックは「AURO-3D」で、今回同様ハクジュホールでの生演奏をリアルタイムで配信します。

●日時:2020年10月28日17:00開演〜18:00終了予定
●内容:AURO-3D 9.1音声による3Dオーディオ生配信
0552名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-vZte [49.98.169.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:49:04.90ID:op/gtyj/d
来月ps5 我が家に来るがubpx800 はいらなくなるな。
いや、違う部屋で使おう。
ゲーム機だからってバカにできないよね?
x800 も低品質だけど素人目だけど比べてみよう。
映画はレベナントかマリアンヌあたりか。
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef01-fOvb [111.90.20.207])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:26.60ID:FKr2Ogbg0
コラテラル発売に備えて遅ればせながらザ クラッカーを購入したけど、これ4Kリマスター本編が丸々特典として別に入ってた…
刑事グラハムもディレクターズカット版が同様の仕様で併録されていたが監督のこだわりなのか
まあどっちも味わいあって良かったけどね。ターミネーター1作目もリマスターされたらこんな感じかも。
コラテラルは期待したいが…日本版も出るよね?
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef5d-+kks [103.40.129.100])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:48.33ID:yrv0Kpn60
>>559
あ!インセプション日本語入ってたわ!
ありがとう、見ずに過ごすとこだったわw

ざっくりアマプラで見比べてみたけど、配信より明るくて見やすくなったけど、綺麗さはそこまでかな。
音はやっぱり配信より格段にいいね!
0571名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM7f-cS4r [61.205.98.227])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:50.75ID:3sh9yesJM
ディズニーの実写版ムーランだが、
劇場公開せずにディズニー+で観れるとは聞いていたが、Apple iTunesでも観れる。
ただしiTunesUSAでは4K DolbyVision Atmosだが、日本ではまだ2K
iTunes USAでスターウォーズ全9作品が全4Kセットで 79ドルで売っている。

iTunes Japanではキングスマン4K レッドスパロー4Kが500円
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:20:40.68ID:ndU/FeQw0
海外では再販が盛んになってきてるが、
再販はもういいから旧作の発掘をどんどんやってくれ
0583名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FFb3-7KiO [118.103.63.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:28.40ID:ONToWtDoF
>>552
AV専用機とゲーム機、
手放す前に音質を比べてからにした方がいいと思うよ
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:40:45.77ID:ndU/FeQw0
>>584
ソルトはBDが悪すぎたから、それと比べると画質はメチャクチャ改善してる
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa9f-TDUE [203.213.177.220])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:18.23ID:dYHN79hk0
ロードオブザリングは一枚に収まってるのかね
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa9f-TDUE [203.213.177.220])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:53:04.54ID:dYHN79hk0
しょうがないな。アニメみたいに
多少画質落としたイッキ見verとか
作れないものか
0605名無しさんΙ】【ΙDolby  (ワッチョイ fa01-YQ4O [221.82.75.50])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:23.98ID:XlPw+c6z0
ロードオブザリングの日本版UHDは2万円ぐらいで出してほしいな
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93ad-tQNK [124.144.196.117])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:53:46.42ID:O9E7eYfP0
>>613
CGと実写の合成の繋ぎを目立たなくするために
わざと画質も暗くしてるからなぁ

>>612
ロード・オブ・ザ・リングの
エクステンデッド版は全部200分超え
王の帰還なんて250分ある

これだけ長いとUHDも本編だけで2枚組
各作品、劇場版1枚
エクステンデッド版2枚
三部作だからUHDだけで9枚

王の帰還なんて
エンドロールだけで20分くらいある
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:19.95ID:ajz3+ZU/0
>>611
確かに2KDIマスターからのアプコンで作るとなると、かなりボケボケになる可能性があるな
下手に2Kデジタルで保存されてるのは始末に悪い
0643名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H06-Ht7V [131.113.179.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:18:52.53ID:zwk6qgEjH
貧乏だけど聖地巡礼する事が夢のアニメオタクなんや
友達もいなくて休日も無料でここに張り付くくらいしかする事がない寂しいやつなんや
みんなあんまりいじめないでやってくれな
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2365-eFyE [118.241.159.105])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:55:47.73ID:HVGNyUsn0
>>666
へぇ、PJもスターウォーズみたいにあといじりやるんだ
LotR冒頭のビルボが指輪を拾うシーンはホビットから転用するのかな?
一週間かけて全作見たときマーティン・フリーマンじゃなくてあれ?ってなったw
それとも被りのシーン自体がなくなるのかな?
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 05:51:06.32ID:w3ntmPgB0
それ、本当なら詳細が知りたい
何故なら信憑性を全く感じないから。

再編集するったって、LOTRのプロローグのビルぼ以外には
変更する箇所が無い
それだってどうしても変更が必要ってわけでもない

「ゴッドファーザー」だって、パート2は現在と過去が交錯するから面白いのであって
あれを時間順に再編集したものは評判がよろしくないでしょ
0690名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:42.49ID:w3ntmPgB01010
まぁ ともかく2か月足らず後にLOTRのUHDが出るのは本当に嬉しい
日本語字幕入りだと信じている

実は去年の時点で、2020年6月に発売されるという情報があったので
やきもきしていた

欲を言えば、エクステンデット盤のみ6枚組ってバージョンがあればよかった
0692名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:29:47.58ID:w3ntmPgB01010
ファンの弱みとして『それまで待てない』つーのがあるんですよww

今までにない特典が付く可能性は小さいだろうから
特典は既に持っているBDでいいとして
ボックスが出た場合、一番欲しいのはボックスそれ自体だったりするかも
0693名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 1b59-OLYB [222.228.144.8])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:08:40.53ID:shdXFic401010
何か話題が続いてるな
何でデマ言うんだよ
>>683 pjがseeの音声解説とかでいつか次世代メイディアで時系列順に再編集したいと言ってたし
未公開カットのニュースも見たことあるが何年も音沙汰ないから私も無くなったかと思ってた

来年夏予定とのツイートは東のホワイトさんの10/8のツイートです。

2021年夏に発売
・6部作全て収めた中つ国アルティメットBOXリリース予定
・リマスターBDは2021年夏に出る
・今までの特典映像や新規特典はこのリマスターBDに収録
以上の事から来年夏まで待つ選択肢もある

私も待てないので先にでたbox買う予定
でも再度読んだら再編集とは書いてないね
そういう意味では勘違いだ違ったらすいません。
違ったらすいません
0697名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:32:47.01ID:bEyi1PLf01010
特典はともかく配信は手元に何も残らないのがな
まあレンタル店で借りて返しに行く手間がなくなったってだけかw
0706名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:50:25.10ID:bEyi1PLf01010
無料はともかく、有料配信の終了は酷いなあw
ディスクなら買っておけば半永久的に見れる
0708名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW fb01-jNgh [126.168.147.245])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:54:48.64ID:B4tPSXml01010
買った映画が突然見れなくなるのは酷いよな
おそらく約款に書いてあるだろうから文句言って返金対応してもらえるのはまだいいほうだな
配信はどうしてもコンテンツ提供事業者に金玉握られてるから無理だな
0709名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:55:26.98ID:bEyi1PLf01010
米国の公聴会では今、GAFAの分割・解体が取りざたされてる
アップルの配信なんかどうなるか分かったもんじゃないしな
0731名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 2f7d-ri0b [210.153.145.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:30:56.63ID:95C8axa401010
UHD環境持ってる人はほぼどんなメディアや配信でも観れる環境なんだよね
結局一番いい画質音質のもので観るだけのこと
別にそれがUHD BDじゃないと困るわけではない
配信が一番優れてるなら配信で観るだけ
UHDディスられてもまあそうだねって思うだけ
ディスってる本人がUHDが観れないんで嫉妬してるのだけははっきりわかるけどね
0745名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 2b5f-h5s3 [14.13.241.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:21.69ID:EART7OFN01010
最近このスレに来た人は知らんと思うが、
もう何年もこのスレに居ついていて、
ずっと同じ行為してる。
何人も何人も説得を試みたが、全く応じない。
だからNG指定して放置するしかない。
協力頼むわ。
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM86-baca [163.49.205.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:51:58.96ID:akXMh5FFM
>>720-721
はいはい配信すごい配信すごい。
それは認める。

だけどここはUltra HD Blu-rayスレだから。
配信の素晴らしさは↓で存分に語ってください。

【画質】配信と光ディスクの未来を語る 1【音質】
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1570453537/
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:02.24ID:pgAkt9Du0
ネット配信企業の快進撃もここまでだね。

―――
米下院小委員会 巨大IT企業GAFA 事業の分割視野に規制強化を
2020年10月7日 13時28分

アメリカ議会下院の小委員会は、グーグルやアップルなど、GAFAとも呼ばれる巨大IT企業が独占的な地位を利用して適正な競争を妨げているとして、事業の分割も視野に規制を強化するよう求める報告書をまとめました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/k10012651781000.html
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:23.28ID:xKPXF6t+0
配信終了だって
こまったなあ ああどうしよう

https://www.net-frx.com/p/blog-page.html?m=1

Netflix 配信終了予定・視聴期限作品リスト
10/09 (金)まで
海外映画
レッド・ドラゴン
ジョー・ブラックをよろしく
エリザベス
ハムナプトラ/失われた砂漠の都
ハムナプトラ2/黄金のピラミッド
ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝
ジョーズ
ジョーズ3
ブレックファスト・クラブ
デス・レース
すてきな片想い
チアーズ! 2
チアーズ4
アニメ
リトルフット

10/10 (土)まで
海外映画
ダーク・シャドウ
ボブという名の猫 幸せのハイタッチ
国内TV番組・ドラマ
フルーツ宅配便
アニメ
DRIFTERS
バラエティ・リアリティ
アブノーマル会談
冷蔵庫をよろしく

10/14 (水)まで
海外映画
そんな彼なら捨てちゃえば?
カネと詐欺師と男と女
アザーライフ 〜永遠の一瞬〜
アニメ
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
妖狐×僕SS
GANTZ
BEM
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
バラエティ・リアリティ
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:45.05ID:xKPXF6t+0
配信終了だって
こまったなあ ああどうしよう

https://www.net-frx.com/p/blog-page.html?m=1

Netflix 配信終了予定・視聴期限作品リスト
続き

10/18 (日)まで
海外映画
サウスポー
ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
ドキュメンタリー
ミス・レプリゼンテーション: 女性差別とメディアの責任

10/19 (月)まで
海外映画
ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります
国内映画
東京闇虫

10/28 (水)まで
バラエティ・リアリティ
ゴッドタン

10/31 (土)まで
国内TV番組・ドラマ
プラージュ 〜訳ありばかりのシェアハウス〜
アキラとあきら
石つぶて 〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜
東野圭吾『片想い』
アニメ
涼宮ハルヒの憂鬱 (2009年放送版)
バジリスク〜甲賀忍法帖〜
ぼくらの
僕は友達が少ない
ゼロの使い魔
灰と幻想のグリムガル
Steins;Gate シュタインズ・ゲート
きんいろモザイク
ようこそ実力至上主義の教室へ
NEW GAME!
ディーふらぐ!
シルバニアファミリー ミニストーリー
ろばのトコちゃん
ドキュメンタリー
ピアーズ・モーガンと殺人犯の女たち
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:35.53ID:xKPXF6t+0
>>753
で、これらの作品はいつ復活するの?
来月も見たいんだけど。

https://www.net-frx.com/p/blog-page.html?m=1

Netflix 配信終了予定・視聴期限作品リスト
10/09 (金)まで
海外映画
レッド・ドラゴン
ジョー・ブラックをよろしく
エリザベス
ハムナプトラ/失われた砂漠の都
ハムナプトラ2/黄金のピラミッド
ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝
ジョーズ
ジョーズ3
ブレックファスト・クラブ
デス・レース
すてきな片想い
チアーズ! 2
チアーズ4
アニメ
リトルフット

10/10 (土)まで
海外映画
ダーク・シャドウ
ボブという名の猫 幸せのハイタッチ
国内TV番組・ドラマ
フルーツ宅配便
アニメ
DRIFTERS
バラエティ・リアリティ
アブノーマル会談
冷蔵庫をよろしく

10/14 (水)まで
海外映画
そんな彼なら捨てちゃえば?
カネと詐欺師と男と女
アザーライフ 〜永遠の一瞬〜
アニメ
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
妖狐×僕SS
GANTZ
BEM
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
0764名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe7-Kv3X [122.100.31.199])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:59:24.14ID:m1+7jF1dM
>>763
サブスクリプションサービスと
セルサービスの違いについて意味もわからず
NetflixオリジナルコンテンツはNetflixから消えないし
意味わかって無いだろ 笑

iTunesで
ジョーズ 
2
3
4
2020年度版も売ってるし買えば消えないよ

オツムが足りないからジョーズ3のblu-ray 買えば!
iTunesで予告見たがこれ好みですか?
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:03:24.60ID:xKPXF6t+0
>>764
>iTunesで
>ジョーズ 
>2
>3
>4
>2020年度版も売ってるし買えば消えないよ

このまま消えないといいけどねw

―――
米下院小委員会 巨大IT企業GAFA 事業の分割視野に規制強化を
2020年10月7日 13時28分

アメリカ議会下院の小委員会は、グーグルやアップルなど、GAFAとも呼ばれる巨大IT企業が独占的な地位を利用して適正な競争を妨げているとして、事業の分割も視野に規制を強化するよう求める報告書をまとめました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/k10012651781000.html
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:09.91ID:xKPXF6t+0
>>764
>NetflixオリジナルコンテンツはNetflixから消えないし

裏返すと、オリジナルコンテンツ以外はいつ消えてもおかしくないということじゃんw
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-baca [112.136.68.82 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:39.34ID:xKPXF6t+0
>>756
日本だとムーランも2chで酷い仕様らしいな
しかも配信のくせに月額プラスの費用もかかる
映画館の音響やスクリーンならまだしも家のテレビで配信なんて見る価値もないな
0772名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe7-Kv3X [122.100.31.199])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:13:26.13ID:m1+7jF1dM
>>768
Netflixと契約期間を満了し契約更新しなければ消える
ただし新たに順次契約する作品は追加されて循環するから
ユーザーは新たな作品を楽しめるし、所有したければiTunesで購入すれば良い。

そもそもNetflixはGAFAでは無いし、単独でトヨタつまりは日本の最強企業よりもでかい会社だ。
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c761-PKLk [112.136.68.82])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:24:58.15ID:xKPXF6t+0
>>772
>ただし新たに順次契約する作品は追加されて循環するから
>ユーザーは新たな作品を楽しめるし、

突然好きな作品が消されるのは困るなー。
新たな作品を楽しめればいいってものではない。

>所有したければiTunesで購入すれば良い。

GAFAが運営しているiTunesで?

―――
米下院小委員会 巨大IT企業GAFA 事業の分割視野に規制強化を
2020年10月7日 13時28分

アメリカ議会下院の小委員会は、グーグルやアップルなど、GAFAとも呼ばれる巨大IT企業が独占的な地位を利用して適正な競争を妨げているとして、事業の分割も視野に規制を強化するよう求める報告書をまとめました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/k10012651781000.html
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-P3do [126.163.173.11])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:27:41.76ID:2WSDlVP30
>>782
「STARWARS」のUHDBOXは今なら31000円代で買えるぞ!おそらく、これが最安値になると思う。だが、そんな俺は無視して「ブレイブハート」「未知との遭遇」「フィールド・オブ・ドリームス」「プレデター」をポチッたよ。「STARWARS」のUHDはバラ売りになる迄ひたすら待つ事にする。
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2f7d-ri0b [210.153.145.82])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:44.28ID:2D5uqcyD0
>>786
バラ売りするかなぁ……
俺はあのアホみたいな横にデカい箱は置き場所がないし3D入ってないからいらね
1-7はとりあえず北米版で並べておいてバラ売り出たら買い換える

今回はゲットアウト、ファーストマン、イージョーライダー購入
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2a2d-jNgh [133.218.38.18])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:59:10.44ID:wryyJZ+K0
でもこれ13日以降に買えばこの価格+ポイントも付いて更にお得なんじゃねーの?
0800名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-P3do [36.11.225.240])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:14:01.91ID:LXV2QI6bM
>>794
俺も「E.T.」買うか迷ったけどスピルバーグ作品では「未知との遭遇」の方が思い入れがあるのでこっちを選んだ。「E.T.」は次のセールで買うつもりです。
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-P3do [126.209.27.89])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:21:20.93ID:lxlW30ob0
「STARWARS」のUHDBOXは25.000円程度まで下がれは思い切って購入するんだけどなぁ・・・さすがに無理か?
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-P3do [126.209.27.89])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:48.74ID:lxlW30ob0
>>808
ハリウッドの実写版よりアニメの方をお奨めする。
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMef-baca [210.138.178.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:03.93ID:A40H0ELxM
配信終了だって
こまったなあ ああどうしよう

https://www.net-frx.com/p/blog-page.html?m=1

Netflix 配信終了予定・視聴期限作品リスト
10/09 (金)まで
海外映画
レッド・ドラゴン
ジョー・ブラックをよろしく
エリザベス
ハムナプトラ/失われた砂漠の都
ハムナプトラ2/黄金のピラミッド
ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝
ジョーズ
ジョーズ3
ブレックファスト・クラブ
デス・レース
すてきな片想い
チアーズ! 2
チアーズ4
アニメ
リトルフット

10/10 (土)まで
海外映画
ダーク・シャドウ
ボブという名の猫 幸せのハイタッチ
国内TV番組・ドラマ
フルーツ宅配便
アニメ
DRIFTERS
バラエティ・リアリティ
アブノーマル会談
冷蔵庫をよろしく

10/14 (水)まで
海外映画
そんな彼なら捨てちゃえば?
カネと詐欺師と男と女
アザーライフ 〜永遠の一瞬〜
アニメ
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
妖狐×僕SS
GANTZ
BEM
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
バラエティ・リアリティ
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMef-baca [210.138.178.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:31.55ID:A40H0ELxM
配信終了だって
こまったなあ ああどうしよう

https://www.net-frx.com/p/blog-page.html?m=1

Netflix 配信終了予定・視聴期限作品リスト
続き

10/18 (日)まで
海外映画
サウスポー
ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
ドキュメンタリー
ミス・レプリゼンテーション: 女性差別とメディアの責任

10/19 (月)まで
海外映画
ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります
国内映画
東京闇虫

10/28 (水)まで
バラエティ・リアリティ
ゴッドタン

10/31 (土)まで
国内TV番組・ドラマ
プラージュ 〜訳ありばかりのシェアハウス〜
アキラとあきら
石つぶて 〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜
東野圭吾『片想い』
アニメ
涼宮ハルヒの憂鬱 (2009年放送版)
バジリスク〜甲賀忍法帖〜
ぼくらの
僕は友達が少ない
ゼロの使い魔
灰と幻想のグリムガル
Steins;Gate シュタインズ・ゲート
きんいろモザイク
ようこそ実力至上主義の教室へ
NEW GAME!
ディーふらぐ!
シルバニアファミリー ミニストーリー
ろばのトコちゃん
ドキュメンタリー
ピアーズ・モーガンと殺人犯の女たち
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/12(月) 04:29:27.33ID:3slAujKm0
「ムーラン」はいくつかのサイトで予約を受け付けてる
どこも11月20日発売となっている

スチールブックのデザインも公開されている

普通に考えて商売として有料配信が終わったらディスク化するのが当然じゃないかな
0854名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-P3do [36.11.228.129])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:22:27.79ID:UJanlZ9/M
なんか「ムーラン」「ムーラン」言ってるけど「m(_ _)m
0855名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-P3do [36.11.228.129])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:27:40.26ID:UJanlZ9/M
すまん!
書いてる途中で誤送信してしまった。
「ムーラン」ってそんなに面白いの?基本的にディズニーの作品は嫌いだけどチョット気になる。観た事ある人、教えて下さい。
0862名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-h5s3 [49.97.106.238])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:50:50.89ID:ZlvK/xvQd
>>855
ムーランは、内容が評価されて話題なのではなく、
・コロナ起因で劇場公開されず配信された事
・その配信が高額なのにFHD且つ2chという仕様な事(日本では)
・配信先行に伴って円盤は発売されないと配信観ねえお君が騒いでいたが、結局発売される事になった事
に起因して、このスレで話題になってるだけだと思う。

それ以外にも、主演女優の発言やウイグル関連で(悪い意味で)話題だけど、それはまた別の話。

内容の評判知りたかったら、映画板とか行ってみたら。
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 04:34:22.36ID:z8ui31xi0
「ブレードランナー2049」は初日に見て凄く気に入ったので
予約して買ったのだが、うちは4Kテレビじゃないし音響も7.1CH
だが初めて再生した時、音質の素晴らしさに感動した

黒澤作品は既に7作品が4K修復済だが
一体いつUHDを発売するのか?
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f01-9yJD [210.250.89.127])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:41:47.67ID:D1H9ryIT0
プライムデーやってるけどたいして安くない?
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:45.84ID:z8ui31xi0
一作目あってこその続編だけど
「ブレードランナー2049」を敢えて単体の映画として評価すると
異論もあるだろうけど私は「2049」の方が遥かに優れていると思う

リドリー・スコットは「2049」を「テンポがスローすぎる」と批判したけれど
一作目だってかなりスローだ
しかもストーリーテリングがあまりにも下手ゆえにスロー。
「2049」は抑制され完全にコントロールされたスロー。


そういえば、セールといえば去年だったか(一昨年だったかも)
アメリカ尼で、UHD3本50ドルってのをやってたでしょ
日本語字幕入りを3本買ったけれど、あれをまたやって欲しい
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:31.65ID:z8ui31xi0
昔、どこぞのスレでアホがマイベストテンを書いてみろ、と
挑戦的に言ってきたので、「ゲームの規則」や「神の道化師フランチェスカ」などを含む10本をレスしてやったら
そのアホ、ハリウッド映画ばかりじゃないか、と笑ってた

その後、アホはアホなりにそれらの映画を検索したのだろう
次に私のことを80過ぎのジジイと言い出した

>>907って、その時のアホかな?
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:16.29ID:JnvpBZuQ0
>>897
4kテレビでないと画質的にはUHD BDを見る意味はほとんどないと思うけど
2Kテレビでは解像度が足らないのはもちろんHDRもないんだから
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:26:52.60ID:z8ui31xi0
>>909
まったくもっておっしゃる通り

ただ、うちには3D対応テレビと親が亡くなった時、うちに引き取ったテレビ
ともに大き目のが2台あるので、せめてどちらかが使い物にならなくなるまで
4Kテレビはお預けです

それに、ちょっと前に書いたけれど音質は堪能できるし
そもそも4Kテレビが無いのにUHDプレーヤーを買ったのは
日本語字幕入り海外盤がかなりあるから
0911名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-h5s3 [49.97.107.78])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:52:05.46ID:6voiL9i3d
ジジイって言われるのがそんなにイヤなのかな。
ブレードランナーを劇場で観たなら、50代以上であることは間違いない事実と思うが。
劇場公開時に低興行成績だったブレードランナーを
5回も観たのは、胸張って良いと思う。
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee3b-xYNh [121.103.62.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:48.75ID:z8ui31xi0
>>908 で書いたアホがなぜアホなのか
アホには全く分からないらしいww

「ブレードランナー」って実は結構上映されてるんだけどな
去年のIMAX上映もあったし

私は今月になって初めてこのスレに来たんだけど
>>ID:5Po9tb/S0 ってUHDプレーヤーを持ってないのにUHDスレに張り付いてるキチガイだろうね
ブルーレイスレにそういうジジイがいるじゃんww
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:35.47ID:JnvpBZuQ0
ターミネーター・ニューフェイトを見たが新味がなくてイマイチ
12月に出るT4を買おうと思ってたが、どうしたものか思案中
0936名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdfa-HsQS [1.75.5.96])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:55.16ID:JkQ5fR/Kd
2049は一作目が好きな人がちゃんと作ってる続編で好感もてた
こんなことになって去年ブレード・ランナーのロケ地(ロサンゼルス)行っておいて良かったよ
最後の闘うシーンのビルがまさかの500日のサマーの最後の面接会場なのな
両方のファンが混在してカオスだった
0941名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe7-Kv3X [122.100.27.26])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:25.54ID:X4668FbIM
「ホーディング」(hoarding) とは,「他の人にとってほとんど価値がないと思われるモノを 大量にため込み,処分できない行為」と定義され,1990 年頃から臨床心理学や精神医学の領域におい て,特に強迫性障害 (OCD) の観点から多くの研究がなされている。


https://www.jstage.jst.go.jp/article/mcwmr/28/3/28_186/_pdf
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-P3do [126.94.237.170])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:35.74ID:KyWSkLS70
>>945
ジョーズ3のゴミは同意するけどウルトラQはゴミじゃないだろ。
ひよってして貴方はメクラかな?
0949名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe7-Kv3X [122.100.27.26])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:17:05.94ID:X4668FbIM
>>946

「ホーディング」(hoarding) とは,「他の人にとってほとんど価値がないと思われるモノを 大量にため込み,処分できない行為」と定義され,1990 年頃から臨床心理学や精神医学の領域におい て,特に強迫性障害 (OCD) の観点から多くの研究がなされている。


https://www.jstage.jst.go.jp/article/mcwmr/28/3/28_186/_pdf
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-j0Cu [126.94.235.81])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:53.15ID:a81D/2BC0
ホーダー
ホーダー ホーダー
ああ、なんで買わなかったんだろう
ゲームオブスローンズUHD
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e02-9IcX [113.154.126.170])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:45.60ID:JnvpBZuQ0
>>951
ハムナプトラはHDRが効いてて、BDからの買い替えは意味があると思う
ただハムナプトラ2は新しい割にはあまり良くなかった
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971b-QI1E [124.219.128.177])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:23:42.81ID:TAKZ//I/0
スターウォーズBOX届いたが
何だよこのクッソ出しにくいパッケージ…
1度も見ないで永久保存するわけじゃねえんだからさ…

何度も見るディスクだけ別ケースに入れ替えたわ…
BDBOXの時と同じようなケースで丁度良かった。
これじゃ棚にも入らず、物置き行きだわ

ブックレットも各作品アートオブ〜からの寄せ集めだしよ…
無駄なもんで値段釣り上げてるのほんと糞アンド糞
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b7a9-s5b3 [152.165.48.131])
垢版 |
2020/10/14(水) 01:10:18.42ID:PrwUATtz0
>>972
まあスター・ウォーズのUHDBOXはオマケも梱包も最低な部類なのは同意
誰しもばら売りしてくれるなら1から6買って完結だろうし
BOXなのにスピンオフも入ってないし
流石にイオークアドベンチャーまで入れろとは言わんがディズニースピンオフ映画は入れてもいいのにね
0974名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMcb-Vwxz [36.11.228.31])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:56:33.41ID:pssSiqajM
Amazonプライムデーで「未知との遭遇」買ったけど音声がアトモスじゃないんだね・・・チョット残念
10年以上前に買った製作30周年アニバーサリーアルテメットエディションはDTS-MAとドルビーTrueHDが両方収録されているのに。これを手放すのは止めとこっと!
0984名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-lGTf [49.97.107.105])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:06:59.80ID:UmRxmVbfd
968の「AppleTVはUHDではない」は誤り。
「AppleTVはUHD Blu-rayではない」なら正しい。
こんな誤ったことをかくと、嬉々としてミネオ君が突っ込むと思っていた。
そういう意味で968の書き込みがミネオ君を呼び込んだ。
だから負け。

964もミネオ君に対するレスなので、読んでないというのも苦しい。
とにかく相手せずに放置してくれ。頼むわ。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97ad-6ryY [124.144.196.117])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:09.87ID:/kRc0lPW0
「レヴェナント」のUHD BD版と
iTunes版の4kが全く同じ画質なのかというと、そう単純な話ではない。
どちらもディテールが甘いのは同じなのだが、それでもUHD BD版の方が精密さと立体感で勝っている。
カメラに例えるならば、同じカメラボディを使っていてもiTunesがキットレンズで、
UHD BDが何十万円もする最高級レンズで撮った写真といった感じだ。

また色味もかなり異なる。
わかりやすいのがチャプター15の焚き火のシーン。
UHD BD版と較べるとiTunes版は全体的に退色した印象で、
特に肉を焼く男の頬の赤みが出ない。
その他の作品でも、総じてiTunesは赤が弱く、
結果的に若干グリーン寄りのカラーバランスとなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況