X



【HMD】Oculus Quest Part.35【VRStandalone】IP無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9a5-V7RE)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:29.50ID:Xw7UXo/60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.34【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1599970753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a5-V7RE)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:57.15ID:Xw7UXo/60
■ 関連スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part39【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1597164946/

【VR/HMD】VRエロ総合 94【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1598720466/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 87 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1599013674/
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a5-V7RE)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:15.08ID:Xw7UXo/60
■ その他情報収集先
公式ブログ
https://www.oculus.com/blog/
Oculus フォーラム
https://forums.oculusvr.com/jp/
MoguraVR
https://www.moguravr.com/category/oculus-quest/
Quest情報多めな個人ブログ&ツイッター
https://otasyumi.site/category/vr/oculus-quest
https://twitter.com/otasyumiblog
https://twitter.com/tonavrc
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/


■ その他情報収集先2
uploadvr(英語)
https://uploadvr.com/category/vr-industry-news/oculus-quest/
reddit(英語)
https://www.reddit.com/r/OculusQuest/
Oculus フォーラム(英語)
https://forums.oculusvr.com/community/categories/oculus-quest
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a5-V7RE)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:45.66ID:Xw7UXo/60
■ 各種ディスコード(英語)
SideQuest
https://%64iscordapp.com/%69nvite/eX7DpWh
Oculus Quest Community
https://%64iscordapp.com/%69nvite/8Huy7hT
Virtual Desktop
https://%64iscordapp.com/%69nvite/6rYepzg
Oculus Quest Custom Homes
https://%64iscordapp.com/%69nvite/cUte39z


■ 役立ちツール
QuestAppLauncher
https://github.com/tverona1/QuestAppLauncher/releases/
BMBF
https://github.com/kihecido/BMBF/releases/
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:08:36.94ID:KP5k0VH30
パンテーとか言いにきたんじゃなかった
USBでPCに繋いで使うときって画質落ちるらしいけど
本体ストレージとPC接続時で同じ画像や動画を表示したときの比較画像とかどっかないかな
STEAMのゲーム遊べるなら買いたいけど画質がどの程度落ちるのか知りたい
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d794-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:19:36.83ID:gJGSdDtA0
『まもなく発売』タイトルが充実してきましたな
Quest専売もチラホラあって良いカンジ

やっぱ2発売に合わせて 10月15日?に一気に配信するんかしら?
楽しみー
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 177f-vr1p)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:40:06.65ID:hS9FoVED0
>>32
父親(92歳)ので良いならお付け致します
0047名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8f-wZGg)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:13:33.25ID:Hta6TFK4M
この人のQuest1とQuest2の比較動画をYouTubeで見てたけど、

・つけ心地 初代にちょっとパッドを付けたものと、2+Eliteストラップだと引き分け
・ビルドクオリティ 初代の勝ち
・デザイン 2
・スクリーン 2
・レンズマテリアルとデザイン 引き分け
・レンズ調整 初代
・コントローラ 引き分け
・トラッキング 引き分け
・オーディオ 引き分け
・バッテリー 初代
・CPU 2
・ソフトウェア 2
・ゲーム 2(将来も見越して)
・LINK 2
・外装改良のしやすさ 2
・価格 2

ただし、初代持ちの人は今時点で出来るゲームは2も同じだしそこまでの違いは感じないだろう(将来は変わってくる可能性)

コメ欄では、初代はFacebook垢不要、2は垢必須という違いもあり全ての行動を監視されてるという人もいる。

もう一つ画面解像度は、初代にしても2にしてもレンズ設計と材質のせいで劣化させられ能力を全部発揮できていないので、実際4Kも出せてないとの話もあり、初代持ちは(FB垢必須が嫌なのもあり)クエスト3まであと1年待つ派も多少居る模様。

https://m.youtube.com/watch?v=jyiF1EGMJWU
0051名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMab-wGyv)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:05.72ID:oglKFDh4M
quest2
最初のゴムバンドでもそこまでひどくないって日本のレビューもあったんだよな
quest1は悪くないと思ってたけど実際1時間ぐらい経つと限界を感じるし
前にバランスが偏っているから付け心地は良くないという意見を見るとそうなのかなとも思う
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d794-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:44.27ID:gJGSdDtA0
ビートセイバーで 久しぶりにカスタムセイバーを入れてみたけど いっこも動かぬ…

「BS v1.11.1/BMBS v1.10」で Discoadの直近アップロード分を片っ端から入れたんだけど
ほとんど反転、白いやつもバージョン合わず… (一番近くて v1.11.0、でも動かない)
https://i.imgur.com/GLROquk.png
https://i.imgur.com/ILYf8lO.png

うーむ、v1.11.0もダメとな…
なんか設定か手順が間違ってるのかな?
モダー(モダラー?)さんが v1.11.1を出してくれたらそれは動くんかいな?
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f68-5FvX)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:51.66ID:PQQ/dC1s0
>>73
1と2比較やとペンタイルからストライプやから劇的に変わるけど、
riftsからなら多少良くなった程度かと
ダイレクト接続捨てて買い換える必要もなかろう
g2待って考えた方がいいと思う
俺はcv1から2いくけどw
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f7c-wVHQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:31:38.65ID:3P3P56BT0
>>72
oculus goはFBアカウント必須だと思ってて偽名で作った
goの発売からだから二年半ぐらいはBANされずに使えてる当たり前だがクレジットカードと名前が違う
FB内に友達一人もいない基本的にログインすることもない
goはオナニー専用だからほぼ毎日つかってる
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d75f-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:36.01ID:LiJrqjl90
1000ドルの逆ザヤをしてると言われてるくらいだし
これを機会に大規模な副垢、偽名垢狩りが始まると思ってる

今まで持ってて仕方なく偽名のママ使うのではなく
むしろこれから偽名で垢作ってソフト色々買おうとする意識あるのがすごいわ
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:44.85ID:zuYe2mQa0
>>104
Indexも持ってるしHP Reverb G2も買うつもりなんだけど
寝室用にケーブルレスのも欲しいんだよねえ
どうせ俺の個人情報なんて価値もそんなない・・・とは分かっていても
これまでのFBのやり方を思い起こすと・・・あー迷うw
0113名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hdf-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:23.24ID:TkTfbk1GH
redditでも大量に偽名で登録してしまったFacebookアカウントどうしようってスレ立ってるね
ちゃんとFacebook自ら色々とガイダンスやるべきだわ
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:08.89ID:rpJolQ8jM
俺も偽名で紐づけたけど
アカウント削除されてもいいように必要最低限のみソフト買って
アカウント削除されたら
本体売る覚悟できてるよ
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:00.09ID:rpJolQ8jM
>>115
当然Googleも偽名登録してますよ
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf02-BcSP)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:28.82ID:PaM6KZW+0
>>114
そこまでしてクエストでやりたいって事って何?
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:20.23ID:qWoEoBOeM
情報が筒抜けが問題じゃないんだよなあ
いつもFacebookのダイレクトマーケティングでは論点すり替えて
いつもそこだけを問題視みたいにいうけどw

通販サイトに全部筒抜けにされても誰も気にしないじゃん
Facebookの問題点はすぐに凍結すること、解除にはパスポートクラスの国際証明書が必要なこと
得た情報を惜しげもなく即座に他にも利用すること、すぐにお漏らしすることなんだよなあ
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:57.23ID:rpJolQ8jM
というか次々と新機種出るだろうから
アカウント削除されたら
オキュラス2に粘着する必要はない
次なる巧妙アカウント作るかFacebookから離れるのみ
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 171e-1fUY)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:15.97ID:/mzmpyzq0
困るのは連絡取ってない同級生からの同窓会のお知らせだよ
ネット上に名前だけ公開されてるから連絡出来るんよね
同姓同名なんていないから、おっ発見
「よぉ」っ気軽に連絡されちゃうわけ

作ったこと無いから知らんけど
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:19.02ID:rpJolQ8jM
ネットの繋がりとか信用できないってば
どこで裏切られたりデマ拡散されたり罠に嵌めてきて物売ってきたりするやつもいるだろうし
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:38.81ID:rpJolQ8jM
>>120
パスポートの証明とか
Facebook内で よほど悪意あることしたとかじゃないの?
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:04.11ID:rpJolQ8jM
成りすまして
Amazonギフト買ってきてーとか
ほんと勘弁
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:36:22.60ID:rpJolQ8jM
成りすまされてか
どこで恨まれてるか分からん
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f79-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:59.37ID:AmscWUqu0
見栄はって金持ってるアピールすると強盗に狙われるよ♪
よく事件になってるよね
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf05-1KKD)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:57:43.89ID:dduwl4i80
Facebook パスポートで検索しても情報が出てこねえんだけど、もしかして本人認証の方法にパスポート使うやつがいるってこと?

…免許証でええやん。
なんかどういう奴が騒いでるのかわかったわ。
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f79-0rcL)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:58.47ID:AmscWUqu0
ストーカー的行為したらアカウント削除
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f60-L26w)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:34.14ID:bc668piZ0
oculus linkのケーブルってサードパーティのケーブルでもパフォーマンス一緒なの?
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f60-L26w)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:21.09ID:bc668piZ0
>>138
遅延や転送速度
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f60-L26w)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:46.26ID:bc668piZ0
>>140
なるほど
せっかく新型なんだからHDMI2.1とかに対応させればいいのにね
usb3.0だっけ?
遅くね?
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57a5-V7RE)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:43:25.45ID:Nxf3SJOp0
facebookは同姓同名大量にいるし情報非公開にすれば知り合いに俺だって特定はされないだろうから心配してないけど
ツイッターの非公開リストが見えたアレみたいに不具合かなんかでoculus内のフレンドに俺の本名が漏れるのが怖い
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7d-+drI)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:57:14.09ID:GfoAz6Md0
延々と同じこと言ってる奴がいるのか、延々と同じこと言う奴が現れてるのか知らんがはっきりいって鬱陶しい

Facebook信用出来ないならOculus使うの諦めなよ
偽名まで使って無理にアカウント作んなくていいよ、数ヶ月後にbanされたとか騒がれるとさらにうざいから

Facebookじゃなくて自分で設定ミスするのが怖い人はさっさとアカウント作って設定見てこい
(まだVRプロファイル的な設定自体はないけど)
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf02-BcSP)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:23:07.22ID:PaM6KZW+0
どうせ文句言ってんのってエロで使いたい奴らだろ?仮にゲームやってる事バレて何が問題なんだよ
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f742-CTom)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:29:21.66ID:gsl5/EMa0
ヤマダで買おうと思ったら

「※追加生産分の予約販売となりますため商品のお届けは発売日でなく11月下旬目安となります。
上記をご了承のうえでご購入手続きいただきますようお願いいたします。」

結構かかるな…早く決断しとけばよかった
0173名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8f-wZGg)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:05.58ID:t7NEvLEFM
>>164
自分はシリコンカバー使ってる。
ちなみにOculusアメリカでは2のフェイスカバーの換えオプションあるのに、日本ではフィットパックしか売って無いんだぜ?日本人はフィットパックでまとめて買ってろやってかw
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 775f-gyX8)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:42.19ID:GrPi4SvB0
空気読まずアプリの話題するけど
「The Room VR」めちゃくちゃ面白かったわ
VRの良さが詰め込まれてる
脱出ゲーム好きには超オススメ
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 775f-gyX8)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:31.14ID:GrPi4SvB0
>>183
雰囲気は確かに暗い感じだけどそこまでホラー要素は無いよ
ぶっ続けでやって5時間くらいでクリアした
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 775f-gyX8)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:49.63ID:GrPi4SvB0
少なくともオバケが出て驚かすみたいな要素は無いよ
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff46-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:21.92ID:MjaSe8AN0
この数か月ずっとVRゲーばっかやってきて、昨日ひっさびさに普通のモニタでゲームしたら、こんなに奥行きなかったっけ?
っていうくらのっぺり、ペラペラに見えてびっくりした。ペーパーマリオかよって。
前はすごいリアルに迫力も感じてたのに、これVRだったらどういうふうに見えるのかなとか考えちゃうし、なんか普通のゲーム楽しめない体になってもうた。
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f02-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:36.22ID:HKIq6BJR0
>>188
俺もPSVRやった2016年からそうだわw
両方楽しめる人が羨ましい
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f7f-Rj5m)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:54:39.29ID:3Q76toKM0
>>191
返品しまくってたらヤバいけどキャンセルはノーダメだぞ
0201名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8f-kDYb)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:39:51.50ID:gpRAWQXxM
skyrimやfallout4はどう考えてもVRの方が凄いしVRでやるべきゲームだと思う
でも長時間やるゲームでもあるから
そういう意味で普通にやる方が良いって意見が勝ってしまうのかもしれない
ただそれはVR酔いとか装着の締め付けに慣れていなかったり
ケーブルの煩わしさがあったりするせいもあるから
無線がもっと簡単になれば受け入れられると思う
quest単体でああいうタイプゲームを作ってもいいし
0205名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:18:11.05ID:1MvfZsjPH
PCVR目的の人は素直にReverbG2待った方がいいよ
あっちの方が固定用のストラップもしっかりしてるから装着感も上だろうし
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e9e-7xtp)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:18.14ID:Ft6BO0Vj0
>>215
新聞やYahooニュースにそんな注意書き書いたところで、ほとんどの人は「?」だと思う
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e332-kjqf)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:05.72ID:q4RAhCtz0
FB仕事以外用のやつ作るか
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff7-Ipv8)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:14.14ID:HUGs+gmM0
>>213
同じようにドイツでFB規制されたせいでこれ結局ドイツではQuest2の販売無くなったやん
0230名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:09:20.41ID:1MvfZsjPH
日本市場重要視してるっていのうはFacebookの稼働率低くて広めるのにちょうどいいって意味だからFacebook禁止されたらそのまま撤退するだけだぞ
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 37c3-rWBV)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:13:38.51ID:SQRRNpMl0
ぱっと検索してみたけど、これとか適用できそう
デジタル・プラットフォーム事業者と個人情報等を
提供する消費者との取引における優越的地位の
濫用に関する独占禁止法上の考え方
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1241-mZjf)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:27:56.43ID:U7vHRRif0
フェイスブックが日本を失って痛いわけ無いだろ…一番ダメージ少ない国じゃないか?
ドイツへの対応しかり、結局のところアメリカ本国が騒がんとどうにもならんさ。
0240名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H6a-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:26:15.46ID:uLhG4rmxH
スガおじいちゃんは任期1年しかないんだし、高齢だし
携帯事業者(主にドコモとau)への鉄槌だけやってくれればいいよ

中途半端で終わるのが一番よくない
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e05-75iN)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:46.98ID:ve7M2a0g0
FacebookがTier1なのはFacebookとInstagram広告のおかげじゃね?
FacebookとInstagramってさ同じ広告管理画面から使うのよ。
もちろん広告予算も共有できる。
そもそもSNS広告としては汎用性も精度もクソ高いと思う。

日本は四年前くらい?に物理広告よりWeb広告のが売上が高くなるくらいだしね。
客一人獲得にかかるコストも1/1000とかざらに起きるから、ビジネスとしてFacebook利用する人にはまだまだ続くと思う。

俺もお客様に提案するときFacebookは推すし。
0246名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd32-Ipv8)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:50:17.40ID:f1lasRCcd
ガルガンチュアはまだクオリティ高い方だけど日本メーカーのVRゲームレベル低くないか…?
0249名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:02.78ID:1MvfZsjPH
一番ヒットしてるガルガンチュアもQuest版では最適化不足でカクカクしてるからな
AirtoneがQuest移植してくれたら絶対買いたい
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e368-d5cW)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:29.81ID:/XNf36tX0
しかしバンナムもわかってないよな
かめはめ波撃てるkinect対応のドラゴボは日本で売らんし、
psvrでも出さんし
ギャリック砲とか魔貫光殺砲とか撃たせろよw
太陽拳もなwww
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e332-vTlK)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:43.76ID:CueMbDpM0
初代でいいか
2年後は他のメーカーもいいの出してるだろう
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e332-vTlK)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:26:50.49ID:S32Phhqf0
ケーブルレスって言うけどさすぐ電池切れんのよ
ʅ(◞‿◟)ʃ
結局繋ぎっぱなしさ
0259名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H6a-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:58:14.30ID:EDpxftXRH
フェイスパックとエリートストラップバッテリー付は売り切れたのか
みんなどれを買うべきか分かってるな
38000円がたけぇとかいうスレとは違う
0261名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f71-18FH)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:53:58.40ID:RdgGJ1/80
>>255
自分には "イカせチャレンジ"の資格は無かったわー、残念w
AttackonQuestが大幅アップデートしてるー
難易度下がって遊びやすくなってるね

マルチプレイヤー面白いな、他の人上手すぎ
こちとら 必死こいて背後に回ってるのに
正面からかっ飛んですれ違いざまに仕留めるとか
どーやってるの?
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0e-BHph)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:33:02.84ID:v5RMTwb1M
>>256
今満足してるなら初代で十分
Linkしないなら尚更
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2fea-kDYb)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:54.54ID:3Ne1kNF/0
でも綺麗になるよね
0267名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0e-BHph)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:25.74ID:v5RMTwb1M
今回スルーして3を購入するのもアリだと思うよ
俺はスクリーンドアの不満があったから買ったけどさ
0268名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:44.71ID:lbYdMzOyH
今回スルーしてる人ってFacebook関連に不満持ってる人だろうから3待つんじゃなくて他社製HMDの情報集めた方がいい気がするな
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fc3-rWBV)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:43:27.97ID:cg/ibDgW0
VR機器でまともなの選ぼうとしたらfacebook、HTC、HPくらいしかないからな
facebookは置いといてVR業界引っ張ってる企業ってなんかぱっとしないのよな
appleがVR関連企業を買収してるみたいだから、早く参入して盛り上げてほしい
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-iaJV)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:33.47ID:xl2DUrUD0
OpenXRスルーしてる上にSteamVR mac切られてもなんのアクションも起こさないAppleか。きっちり敗退見極めてゴーグル型VRは全部見なかったことにしてるような態度に見えるんだけどなw
買収も独自路線のAR用じゃないのかなぁ。iPadに深度センサ入れたり別の方向試してるし
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d201-uS11)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:33:30.54ID:h0TU+S960
Q1のフルトラってやっぱりVIVEトラッカー使うしかないよね?
Q2になったのに公式トラッカーオプション用意してくれないのか、、、
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3754-TzJJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:31.72ID:nJOkMqUx0
コジマは13か14に発送か。


ご連絡頂き有難うございます。
お問い合わせ頂きました商品は、
【10月13日または10月14日】に佐川急便より配送予定にて手続きを進めております。
※配送会社の状況により配達の遅延が生じる場合がございます。
※配達状況の詳細は、直接佐川急便にお問い合わせください。
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM42-LqfP)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:50.10ID:fJvmFA3EM
>>285
ちなみにValve買収にはいくらかかるんだろう
そもそも非上場だけど
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b35f-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:51:32.18ID:dqa2ZfIV0
Robots vs Ninjasセットパックあと1日か・・・・
人気のあるSAIRENTOはクロスバイじゃないし、画面も汚いし
ステージも少ないオキュラス用ぽいし、Espire 1: VR Operativeは
クロスバイあるけど評判も悪いし、ワープ移動もないから酔いやすいみたいだし
購入悩むな
0310名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd32-Ipv8)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:30.18ID:NWPuF6Gpd
>>289
ご縁かあるから
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 234f-UzFq)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:20:36.89ID:+MGVelis0
Facebookはゲーム屋やエロ屋になりたい訳じゃなく、SNS機能強化の為にVR体験の共有が
欠かせなくなると判断したからこういうの始めた、だからとっとと垢作れやってことですか。
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f7f-Rj5m)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:25:13.58ID:1t5YWfSW0
>>221
よく分からんけど俺も自分のアカウントにコピーしといた!
これでOQ2が届いてから暇しなさそう
ありがとう!
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b65-Kakm)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:48:41.06ID:CTOMFLA90
19日に作ってOculus垢とリンクさせたFB垢がBANされてたわ
本人証明に何故か顔写真送れって言われたから渋々自撮りして送ったけどどうなんのこれ
面倒くさそうだし今月中に垢復活しなかったらQuest2キャンセルするわ
なんなんこれめんどくせぇ
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:05:51.98ID:tijfe/Ja0
というか今のquestにoculus垢でログインできてるなら一生その垢でいけるって書いてあったけどなあ
10月以降に新規ログインする場合はダメらしいけど
旧Questなら今統合する必要は無いんじゃない?
0339名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMde-hMC/)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:19.55ID:Cnuy+QUcM
Amazonもクラウドゲームに来たね
クラウドVRは近い?
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1284-lloT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:34:25.23ID:O+e3W/ZS0
みんなは新品の臭いって気にならないほう?
車の中みたいな臭いで苦手なんだよね…

初代はシリコンカバー被せたらそれが抑えられたんで、2も早くシリコンカバーが出て欲しいぞ
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0e-weYN)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:30:16.10ID:TQaoCsKnM
>>361
ザッカーバーグ氏、真面目に検討してる節がチラホラと…w
流石に義務まではいかないだろうが、主要サービスをVR最適化して、目玉アプリをまずVRでってなるかもしれん。
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1241-mZjf)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:40.58ID:cKCrQkdF0
6年前にOculusを買収した時、まさかここまでFBがVRに注力するとは予想しなかった。いつものように飼い殺しかと思ったんだが。
Ouest2だって同スペックの中華スマホより安いなんて売れば売るほど赤字になってると思う。スマホなんて枯れた製品でもないし、カメラ4つに液晶パネルを動かす機械式機構とコントローラー2つも付けないといけないし。
まあ身銭を切っても惜しくない理由があるんだろうね。
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff7-Ipv8)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:05:43.25ID:HGn0y+QM0
>>355
逆に新品の匂い好きなんだが
新車とか新型テレビの新品臭が独特で好き
0368名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd32-Ipv8)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:07:55.69ID:1k7cFIVxd
>>365
ニンテンドーLABOって何がしたかったんだろうな
マジでダンボールのゴミ
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de02-pAV4)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:01:57.95ID:2tSKN6AG0
色々考えてキャンセルしたわ。どうせゲームやらないし暫くGoで我慢するよ。よろしくなお前ら
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f7f-Rj5m)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:29:26.93ID:1t5YWfSW0
>>377
あ、もしかしてそういうことか
そう言われたら俺も同じことになったわ
FBが原因だったのか
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:33:45.76ID:tijfe/Ja0
>>379
Goは定価で売却できた期間あるから売るが正解なんだよねえ
今でも17000円くらいなら即売れする
プラス2万で4KのQuest2になるなら売るほうが良いとは思うが売るのがめんどい奴とかは惰性でそのままとかになりがちなんだよな
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3714-xeKG)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:56:37.45ID:ZX/UmhYy0
嫌なら買うな
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f64-X5AK)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:15:48.58ID:5K13mUib0
それの信用が皆無だから、海外の複数の大手レビューサイトでFBログイン自体がマイナス要因とはっきり書かれてんのに
設定で非公開にできる連呼してる奴は社員か関係者か何か?
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:17:48.26ID:tijfe/Ja0
マイナス要素が無いなんて言って無いじゃん
マイナス要素を理解してつき合っていく遣り方もあるって話だよ
というよりFacebook垢を完全拒絶するならお前らはもうここにいても無駄だよ
早く別の機種のスレに行った方がいいぞ
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:19:55.43ID:tijfe/Ja0
Facebookをアカウント作成だけして可能な限り非公開設定
これで困る生き方してるならお前らの人生自体をまず疑った方がいいぞ?
クソ恥ずかしいエロゲーやったりしてるからそんなに怯えるんじゃないか?
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:26:13.98ID:tijfe/Ja0
>>397
ユーザー選別だとおもうよ
まだVRを知らない層でFBに特別な拒絶反応がないやつも沢山居る
そういう一般層を取り込んだ方が中長期的にプラスと読んだんだとおもうよ
一部の拒絶反応でるやつは去ってくれてokスタンスなんだよ
どう考えても流入のほうが圧倒的に多いしほぼ問題ない
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f64-X5AK)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:31:49.63ID:5K13mUib0
今はドイツ一国だから売らないとかできるけど、盟主ドイツがそうしてる以上遠からずEU全域でFBが身動きが取れなくなるのは確実
さすがにEU市場全体は捨てられないだろうからEU圏内では行動を改めたりするだろうけど、
声を上げなかったジャップの島ではこれまで通り非公開の個人情報も売られ続ける
従順は美徳じゃないぞ家畜くん
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de02-pAV4)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:16.43ID:2tSKN6AG0
>>382
どうせエロ動画にしか使わないからな。FB垢必須が最後まで引っかかったわ。試しに実名でアカウント作ったのにここの奴らが言った通り速攻でBANされたし
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:40.50ID:tijfe/Ja0
>>402
まじで?俺なんて開発用に10年前に作った一目で分かる偽名垢が未だに生きてるよ
俺はFB垢つくったあとにFBをいろいろ閲覧してたからそういうアクテイビティで判断してるのかな?
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:48.92ID:tijfe/Ja0
>>402
ちなみにGOと旧Questの弱点はVR動画フォーマットが4Kまでって事なんだよな
海外はもう6K動画が当たり前になってるからそういうのはGO単体じゃ見れない
いずれ日本の作品も6K時代に入るとおもうぞ
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e67d-WSpF)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:01.62ID:tijfe/Ja0
>>405
いや無理だよ
Oculus以外はまともな独自ストアも持たず資金力もない
どうやってもこんな逆鞘価格で機器を出せない
インサイドアウト時代だしAI関連の技術勝負ってのもある
もうどこも敵わん一強になろうとしてるよ
もちろんそれは良くない事なんだけどね
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 175f-+Db0)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:32.16ID:+ZDmg4vQ0
>>392
Ban来るからな
それ無ければいいけどさ
Andやりたくないのにsns登録させるのが糞
0421名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa43-boaY)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:50:06.92ID:ZrGeNQyua
というかそういう方針ならユーザーは割り切るしかあるまい。
暴れたところで変わるわけないし、幸い他のハードって選択肢もある。

無意味にウダウダ言ってる人の方が変だと思うけどな。
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f05-CEbw)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:47:51.15ID:6iq1r4ve0
>>421
あと2年は問題を先送りにできるから高みの見物してるわ
それまでにリアルとVRを溶接しない対抗馬が現れてくれるかもしれないし
あるいはFB入ってて当たり前な世界が訪れるかもしれない
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f05-CEbw)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:15:30.86ID:6iq1r4ve0
>>424
今回はパス。4眼6DOFの可能性はQuestでそこそこ体感できてるから
Quest2にはあんまり食指が動かないや
もしも1年以内にストアがQuest2専売ソフトで占められるか
SideQuest?みたいな野良拡張系の道が閉じられるかしたとしても
それはそれでマジかFB是非もなしってことで
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3fa5-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:26:07.84ID:mHQ1Ec/A0
あとMegaは4GBダウンロードごとに転送速度が200KB上限になる制限がかかる
有料プランに入るか、IPが変わるか、24時間経過のいずれかで解除される

手っ取り早いのはIPを変えることだけど、
手動ダウンロードやダウンロードツールの場合それが困難

Autosync MEGA(MegaSync)というMegaが公式に出してるツールを使うことで
転送の一時停止→IP変更→再開が楽になる
俺も28GB(正確には27.5GB)を落とすのにそれでやった
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de02-pAV4)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:57:48.48ID:pLqHQWyd0
こんな頻繁に割引クーポン配るなら次からaupayストアで買おう。6000円引は流石に羨ましい
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de02-pAV4)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:30:20.55ID:pLqHQWyd0
>>451
さっさとキャンセルしろよ
0459名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa43-9oWr)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:45:40.23ID:2gvvzILya
quest2凄い魅かれるけどFB垢必須なのかぁ……
valveがスタンドアロンのお買い得対抗機種出してくれないかなぁ

それかgoやquestだと日本市場の占める割合がFBの予想外に大きかったって記事
昔にみた記憶があるから、quest2のFB垢必須が原因でFBの期待ほどquest2が動かなかった
ってことにでもなってちょっと考え直してくれるとか
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16b9-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:01.39ID:OXUVmgNu0
まあここの人柱たちの使用感を聞いてからでもいいんでないの?
必須アイテムってわけでもないし、その割には高いわけだし

俺も予約してるので簡単レビューするよ
0469名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f43-g09i)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:51:31.44ID:hlE67Yt50
>>463
なんか裏技使えたら情強っぽい考えしてるっぽいけど、
プログラムとか全くできなくて、掲示板で『Quest2をダミー登録する方法教えて下さい(^q^)』しかできないんだろ?
やめとけやめとけ
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c602-Nz2e)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:16:38.93ID:dAxJsJl40
紐付けに問題がある人はすでにFBにアカウントがあって
色々交流やマウントを取り合ってて
ちゃんと社会生活を営んでいる人だから
そもそもまだアカウント持ってないとか
失うものがないおれらは全然大丈夫
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:53:35.95ID:68rAy0ja0
これアメリカだったら訴訟になりそう
別に嘘の情報上げてなくて本名で登録して
普通にbanされる人もかなりでるだろう

quest買ったけどつかえませーんって訴訟なりそうなきがするが
0479名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-lj60)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:34.15ID:09NXiEU8M
先週facebookのアカウントを作ったんだけど今ログインしようと思ったら審査しますので顔写真を送って下さいと言われた
これって皆が通る道なのかな?
風景でもいいから何かプロフィールに写真を入れたほうがいいのかな?
でもプロフィール写真と審査の顔写真があまりにも異なってたら永久banされそうで怖い
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 127d-WSpF)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:07.74ID:56+Zgji/0
>>474
FBを使う(活用)のはやめた方がいいのはその通り
問題はただアカウント作ってOculusで利用するだけでそんなことが起こるかだな
何かしらFBで情報発信するならbanの理由になりえるがOculusつかうためだけに利用してて正当な理由があるbanが起こるとは思えないんだよな
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe6-DvPS)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:20:06.01ID:SLC31IsV0
oculus端末と紐付けられてるFBアカウントは安全なんじゃない?
oculus用にFBアカウントを作ろうって人は、作成後すぐにoculusアプリなりoculus.comなりでFBアカウントからログインすれば安心かも
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f64-X5AK)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:35:32.28ID:IUuZHA3p0
ユーザー側の垢強制とは全く別の方向で開発者からFBへの不満話が盛り上がってるな
企画書で審査なんて到底無理なんだよ
SideQuestが維持できるかどうかで命運が左右される
0487名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-lj60)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:43:37.65ID:09NXiEU8M
>>482
顔写真送って1週間程様子見て返事が無かったら新しいアカウント作りますわ
しかしQ2を購入後にこんな事態が続くとほんと困るな
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b65-Kakm)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:23.02ID:sNhIpJbG0
やっぱban食らった人はみんな顔写真送れって言われてそのまま凍結放置されんだな
仮にも個人情報の塊扱ってんだからしたらばや4ch感覚で気軽にBANすんのやめてほしいわマジで
今ではfacebook強要で騒いだドイツが正しかったようにしか見えん
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe6-DvPS)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:59:42.57ID:SLC31IsV0
oculus.comから「Facebookでログイン」>「新しいアカウントを作成」と進んだら、oculusロゴの入ったFBのアカウント登録画面に進められるから、Q2のためにFBアカウントを作るのなら、こっちの方が安全かも
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f05-CEbw)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:22.78ID:6iq1r4ve0
開発者的に、ショップがQuest2専用ソフトに席巻される可能性ってありえると思う?
後発とはいえ所詮は同じ4眼の廉価版、軽さと握りやすさ以外羨ましくなどないわ
と強がってはいるものの、雑に切り捨てられる恐怖も勿論あるわけで
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 127d-WSpF)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:04:43.93ID:56+Zgji/0
今手元にある旧はOculusアカウントのままにして新型を買ったらそっちはそのときに新規FBアカウント作る予定
どのみちソフトを買うつもりはないからそれで様子見だな
0498名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:13.08ID:JubaFRJ7H
Oculus側はQuest1で動くように開発しろってガイドライン出してるけどオブジェクトの数とか微妙に動作内容が変わることもあるみたいよ
SideQuestのゲームならそういう制約もないからQuest2フルパワーで動かす前提のも出てくるだろうし
https://youtu.be/vp_FbbNQ0YA
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3724-UzFq)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:01.32ID:g/Ldl+dy0
beatsaberがクロスバイにならなかったのもquestの制約で大幅に作り直さざるを得なかったかららしいし、
「1じゃムリだが2ならPCVR用と変わりなく作れるソフト」だと、quest2専用で出される可能性は高い
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b4e-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:23:32.98ID:YUuQJ1My0
>>499
みぎしたの2人誰だよ
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b4e-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:25:01.28ID:YUuQJ1My0
>>499
みぎしたの2人誰だよ
0506名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9232-vTlK)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:24.53ID:HO0iOZjo0
>>505
Facebookだけにってか
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-iaJV)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:58:33.10ID:yS+JirkZ0
分かる
主観じゃないとVRという言葉からはやや外れる気もしつつ、おもちゃ感のある立体視は妙に楽しいのよね
俺はPinball Fx好き。そんな面白い訳でもないけどw
なんだろなこの感覚
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff7-Ipv8)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:31:31.27ID:xP/uNGwc0
>>532
有野課長がドハマりしそうw
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fda-RmoU)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:35.73ID:jEFub3Zj0
r ocu登録したら、FB活用せよって強制されたりするのか。
アプリサービスを利用するためには、情報公開、お友達作りと、SNSとして使うことを強制されたりしてな。
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff7-Ipv8)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:53.57ID:xP/uNGwc0
vipで流行るなら社会現象への第1歩やね
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e304-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:02:29.76ID:38VXhA070
>>532
..            (ヽ、   ノ),
..         _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
        `ー,へく,'  )彡 ⌒ ミ゙ ( 、,` ヘ ー'カミサマ このオキュラスも 
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ ようやく にんげんのすめる とちに
           'ノノノノ/    ヽ八ヽ)八)) ) なりましたね。
             (つ・  ・⊂)
              |  .,,;,.. |
              |  iUi  |
              j  / |  |
              |  | | |
              (_/´ .ヽ_)
0539名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMde-0Y7T)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:42.91ID:TORQiL0IM
onwardやるならContractors
SolarisやるならHyperDash
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM42-u8bY)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:14:26.92ID:ChUGmqafM
>>512
Windowsで共有したいフォルダを右クリックして「共有」または「プロパティ」から「詳細な共有」
QuestからはSMBで接続
または
Windows 10の「メディア ストリーミング オプション」を有効にする
こっちはDLNA
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2701-Ipv8)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:27:32.40ID:JJIyhjQm0
>>538
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2701-Ipv8)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:41.22ID:JJIyhjQm0
>>284
ありがとう!
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1794-BxZ3)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:41.43ID:0f5SdaAS0
>>544
>>221は『近日中に消す予定』で期日は明言してないし
実際にいつ消そうが ずっと残そうが、何の義務も責任もないよ

>>543は『「Cybercade」は開発者が有料化を宣言してる、megaに入ってるけど 有料化されたら即削除するよ』て話
どっちからでもいいけど これは無料DLしとくのをおすすめ
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2701-kDYb)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:59.58ID:jQAZ5W090
Solarisイマイチ楽しさがよくわからん…
他のFPSよりキルできるからお手軽ゲームだってのはわかるんだけど…

SteamでNo Man’s Skyがセール中なので返品してこっち買おうかな。
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1202-E0CS)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:49:08.33ID:2kbw+fvu0
>>560
その友達が電話帳上げた中にSMS認証に使った電話番号が入ってたんじゃね?

関係あるかわからんけど、認証までやったら
適当な企業垢とかニュース垢フォローして「使ってるフリ」した方が良いかもな
ワシの半年使ってる偽名垢がそんな感じ
0564名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr47-xm9x)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:07:26.04ID:Ru9/oB/Rr
垢作って写真送れとか言われて送らなかったらログインできなくなり数年
電話番号同じだけど新規垢作れるのかな
写真とか送りたくないんだけど、みんな自分の顔写真本物送ってるの?
0568名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-YApp)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:00:25.12ID:Wh4XglksM
わいもhpに傾いてたがグラボ1660tiで
ryzen5 3600のゴミpcだから諦めた。
Oculusリンク90ヘルツすら怪しいスペッ子
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0361-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:55.62ID:pijwCYBf0
発売までどうなるか分からんから注文キャンセルした
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 96a5-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:09:36.70ID:5LOtKIl10
>>550
今年5月くらいからいろんなサイトでデビットカードやチャージ型クレカが使えなくなった
外資系(Amazon、Facebook、Microsoft、DAZN)がやってるWebサービス
逆にそれまでなんでも通ってゆるゆるだったのが不思議だっただけでやっとまともになったとも言えるが
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 96a5-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:18:03.08ID:5LOtKIl10
FacebookはTwitter感覚で使うとソッコーBANされるよ
情報非公開とむやみに企業とか無害なところでも友達申請しまくると特に
減点方式で一定のマイナスポイント貯まるとBAN

公開許可項目が細分化されてるのはそれに該当するか見極めるため
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f40-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:59.02ID:VQhVRlFt0
>>575
今までが大丈夫だったからって、これからも大丈夫とは言えないからなぁ
色んなのと紐づけしたり、だんだん内部の対応が変わったりするんだろうから
今まではOKでも、急に利用規約変更してアウトとかあるだろうし
普通にありそう
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:10.19ID:jvwZY72L0
FBがBANなる人はオキュ2買ってから垢作ればいい
向こうもこれからVRソフト買うお客と判断してBANしないでしょ
0590名無し募集中。。。 (ワッチョイW ded0-vTlK)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:38.49ID:yEF6FTYr0
リアルの友達でFBやってる人ほど抵抗あると思うぞ
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:46:22.18ID:jvwZY72L0
リアル友達とFBやってたり毎日FBガチ勢だとしても、オキュの設定を非公開にすれば何も問題ない
FBがお漏らししたときはどうしようもないから素直にあきらメロン
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2701-KF4t)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:56:05.59ID:2xR1NcH50
OculusQuest用のゲームに戦闘機による空戦物で良い出来なのってあります?
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:17.14ID:jvwZY72L0
はじめてのVRでワクワクもう待てないよ 想像ばかりで期待が膨らみまくりよ
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de6d-sew0)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:57.94ID:GJdN46BZ0
Q2を予約したんで先週FB垢登録
2、3日して垢停止、電話認証の要求、復帰
もう2、3日してまた垢停止、顔写真の要求、復帰
今に至る
名前はローマ字登録。生年月日以外のデータは入れず、極力データロックの設定
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:46.96ID:B51bByUT0
>>603
あの頃は、ViveとOculusで言い争ったっていうより
皆がOculus買おうとしてたのに、
フェイスブックに買われてグダグダになったのもあったりして
買うのをVIVEに変更してたんだよな
あれは仕方ない

物がいつ届くかわからない、日本語のサポートが無い
oculusの開発者が次々とやめて、
パルマー氏がどのHMDも拒まないって言ってたのに
フェイスブックがoculus互換性のreviveをアップデートで使えなくしたり
どんどん印象悪くなったし
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c602-rCvw)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:07.31ID:Bq+R+DZ30
>>602
最初のチュートリアルで期待の10倍は感動するよ
そして友達にVR布教するマンになる
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de02-pAV4)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:05.41ID:hP6StQYn0
映像だけど攻殻機動隊の映像見せた時は感動してたな。アトラクションみたいだって
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff7-Ipv8)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:23.10ID:stinghOI0
>>612
作者も20年後ならVRフルダイブも普及してるだろなぁ思ったけどそこまで技術進歩してなかったな
多分あと50年はかかりそう
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:35.59ID:jvwZY72L0
>>613
VRてすごい技術なのに全然流行んないよね 知ってる人がマニアみたいな扱い
オキュ2で店頭販売されてメジャーになるかな
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f24-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:22.92ID:8r76oqCh0
様子見たほうがいいような気がする
wifi6への対応に関して明記されてないし、実測値とかの数字がどこにもない。未知数もいいとこ
まあ、自分は勢いでルーター買い替えちゃったけどな!
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp47-QOLK)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:28:46.14ID:EBuL7EhAp
まだ早いな
年末商戦に向けて、Vive とかが新型機出してくるだろうから、それ確認してからの方がいい
噂だと、解像度16K、視野角200度のフルトラ6G対応機種を重量200g で出すらしいからな。
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f24-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:48.06ID:8r76oqCh0
公式の人がwifi6ルーター持ってないから試せないってどういうことやねーん!

・・・てのは置いといて、wifi6ルーターって転換期で新しいのがぽろぽろ発売されてるから待ったほうがいいと思う
ODATAの新製品、あれ絶対に一万円台に乗ってくるよなあ……
0629名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:26.51ID:OqUiActUH
wifi6に何を期待してるんだ?現状wifi5でも遅延で問題にはならんしwifi6にしたらVDできるかも?ってwifiの混信が酷い環境ならその環境でテストしないと意味ないだろ
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3754-TzJJ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:17.93ID:N4lekmM40
遅延を感じない無線はWiFi6対応したところで
VIVEのちょんまげには敵わないわな
PCと直の無線だし、専用ハードウェアデコーダーだもんな
でも手軽だから1に続いて2も買うけど
0633名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd32-g09i)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:51.03ID:NoRURiE3d
>>629
ゲームが出来ないかって言われたらプレイ可能だけど、遅延が無いかって言われたら有るとしか答えられない
現にVDに二桁msの遅延情報がのってる
VRの理想は一桁msだったと思うから改善されればそれに越したことはないよ
wifi6でそれが叶うのかはまだ分からんけどね
0634名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:29.92ID:OqUiActUH
>>630、633
現状の遅延の主な要因はエンコードデコード時の遅延と60fpsで動作してること
wifi5→有線Lan接続PCにping飛ばせば1msで帰ってくるのにwifi6に変わっただけで遅延改善できると思うか?
0637名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-SOk2)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:34.33ID:CLcbSu7Yd
ぶっちゃけBeatSaberでもなければゲーム中に遅延なんて感じないなぁ・・・
昔のVDは音の遅延が酷かったけど今はだいぶ改善してるし映像のエンコードデコードが発生する時点で遅延はどうしようもないと思う
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2701-KF4t)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:52.06ID:2xR1NcH50
>>594
んー、Quest容量空戦物って見かけないよね
酔うからかな
0643megaの人 (ワッチョイ 1794-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:32:10.53ID:Fj/siT/L0
今更気付いたんだが、>>221てフォルダ階層上がれないのね

元々は オレ用「Questで動くGoアプリapk」のアーカイブで、元フォルダのリンクはこちら
https://mega.nz/fol%64er/3o1GXQLT#Wo4dme6ldHKUfhpGlk8JOA/folder/n58UVQ5J
んー、今後 Goアプリはそんな出ないだろうし そうそう買わないだろうし、
Goの方を消すのもアリかなぁ・・・

あと 有料化につき >>543の「Cybercade」を megaから削除しました
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1794-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:32:48.20ID:Fj/siT/L0
関連情報、旧テンプレより

■ Oculusクロスバイアプリ一覧
https://www.oculus.com/experiences/quest/section/2335732183153590

■ Quest公式対応のGear/Goアプリ一覧 (全66本)
https://support.oculus.com/684583725353553/?locale=ja_JP

■ Oculus Questで未配信のOculus GOアプリをWindowsPCだけで入手する方法
https://newga%64get3mai.com/archives/post-9431.html
https://%64ocs.google.com/spreadsheets/d/1UhEjGzr-oJJwKeacUB_7nnrrKsQ-jYPPpBzvaA5UUP0
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1794-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:37:33.16ID:Fj/siT/L0
旧テンプレ その2

■ Oculus Link 2019/11/19よりベータテスト開始
公式が発表している現在の必要環境と必要ケーブル
https://support.oculus.com/444256562873335

有志が各自動作確認して報告しているツイッタータグ「#OculusLinkチャレンジ」
https://%64ocs.google.com/spreadsheets/d/1A-pM0y0xuQTAgL0fOYBxKVTblry56LxhczgwZRePc1s
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 12ad-rCvw)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:01.66ID:Sex+07nz0
>>612
Zenithが来年出るよ
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:39.79ID:vUf5/1dQ0
VDはけっこう遅延ある。無線化は快適とはいえやるゲーム次第。過剰な期待は禁物。q2で改善する可能性はどうなんだろね。不明
oculusLinkは業者レビューでRiftSより良いかもみたいな評価があるけど有線。発売前レビューなんで実ユーザーのレビューはまだない
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:58.80ID:muPF8ixy0
>>665
規約をまもっていれば返品しまくってもOK?
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e36d-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:11.63ID:rAl/8Hkq0
>>672
そうだと思う 極端な話wifi6でなくてもいい
あと グラボは3000台でもエンコード方式一緒みたいなんで
グラボ変えても劇的な変化はなさそうだけどな 
もしかしたら数の暴力で早くなるってのもあるかもしれんが
遅延、現状20〜30が10〜20とかになればうれしい
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e334-StAE)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:57.30ID:eA6RUXHY0
無知で申し訳ないんだけど有線にしろ無線にしろ映像をPC側で圧縮してQuest本体でデコードしてるのは同じってことだよね?
でも初代Questだと有線接続の方は無線と比べて遅延がほぼ無いに等しかったんだけど、遅延の要因がac接続で無いとしたら何だったんだろうか
ルーターはtplinkのハイエンドだった
0682名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:12.83ID:1j787jh+H
スキンヘッドの人の動画見てきたけど実数値出して良くなったって出してるのは速度だけだね
現状で遅延酷いって言ってる人はどっちみちネットワーク環境更新が必要なんだろうしRT-AX86U買えばいいんじゃない?
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e36d-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:51.87ID:rAl/8Hkq0
>>681
普通そうおもうけど本家は無線つくれてないんだよな
VDはある意味謎技術 現況で30mm 2フレームだからな
今回で1フレームまでできると もう上級ゲーマー以外実用上問題ない 
プロゲーマーだと1フレームの違い分かるらしいが
0684名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd32-mszm)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:21.01ID:4/rhjul+d
>>683
あくまで一般にリリースしないって判断してるだけで、機能として作れてないかどうかは未知数でしょ
VDだって環境整えればある程度まともに使えるというだけで万人の環境でまともに動くレベルではないもの
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 2701-Ipv8)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:10.06ID:enqWDsTX0NIKU
>>702
店によるけどモック自体はさわれるんじゃね?
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp47-XVKv)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:05:07.28ID:gtJM+L7/pNIKU
>>707
隠居生活かよ
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:13:59.05ID:muPF8ixy0NIKU
>>710
つ 楽天mini
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0268-d5cW)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:50.54ID:grfQM7E00NIKU
現状、linkケーブルの通信帯域はusb2.0の範囲に収まる
無線lanの電波速度はacだろうとaxだろうと同じ
usb2.0の帯域は480mbps
nの帯域は600mbps
つまり現状では11n以上の規格であれば遅延にはなんの影響もないという事
quest2のデコード速度は皆同じなので、
遅延に影響するならエンコード速度、すなわちpc側のcpuとgpuの処理速度のみって事

将来的にlinkケーブルの通信帯域をフル活用するモードを計画しているとの事で、
それが実装されればwifi6の必要性も出てくるものと思われる
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0268-d5cW)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:47.07ID:grfQM7E00NIKU
>>717
今んとこpc linkで使ってる帯域は130mbps前後らしいからacで十分かと
quest2のストリーム何本か知らんが本数次第ではnでも十分
繰り返すが将来的に5gbps使い切るモードが実装されたらaxでも足らんけどね
quest2のストリーム数に寄るが
これってもう仕様わかってんの?
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 2701-Efqr)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:55.91ID:a7BLFNSn0NIKU
なぁ先輩方 スタンドアロンって事は本体にゲームやDMMインストールしておけば再生にネット環境いらないの?

2台目Switchがアカウントの関係でオンラインでないと起動できないのが不便でそのイメージなんだけど
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW e368-d5cW)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:21:59.58ID:H6XmeERv0NIKU
>>725
必要なのとそうでないのがある
ストアに必要かどうかはソフト別に明記されてる
権利のない動画でかつ、オンライン不要なプレイヤーでの再生ならオフライン再生は可能やね
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 3724-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:45.60ID:4IMJlbcw0NIKU
>>699
OculusLinkでやったのも履歴残るのかよ
「Oculusから買うquestでは健全なのやって、エロいのはPCで買ったのをLinkでやろう」と思ってたのに
マジかよ、去年のAmazonみたいに流出されたら終わりじゃん
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ d6da-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:17.93ID:93TWMajz0NIKU
安心しろ、そんなに流行らないから。
なぜかVRはそれほど広まらないと確信できる。理由は定かじゃないけどなんか未来が見えるかのようにVRが普及しない世界が見えるんだよ
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ d6da-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:12.19ID:93TWMajz0NIKU
わかるわー。25%引き以上の価格では絶対買いたくないんだろ。
でも後になると数パーセントの違いなんて気にしなけりゃ週末には今頃は一日VR三昧だったとか思うんだよー
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 9e9e-dtlM)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:03.27ID:yKflzA6e0NIKU
Quest2をこれだけ安くして家電量販店まて販路拡げて、ここまでやってコケたら、もうこの先数年はVR元年来ないよね
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 9e9e-dtlM)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:00.42ID:yKflzA6e0NIKU
>>740
お金より大事なものがあることに気づくときがきっとくるよ
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 16f2-raSa)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:33.87ID:muPF8ixy0NIKU
FBアカはあくまでFB VRとかオキュ2とか全く関係ない
オキュ2買ったから審査が甘くなるとかBANされないみたいな自分に都合のいい思い込みはムダ
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13f0-KfQ2)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:07.12ID:eEdb32j20NIKU
>>633
20msくらいだったけどビートセイバーやらボクシング等早い動きするゲーは違和感ありありやったわ。indexをやってると冷めるレベルの遅延。これは2でも改善しないだろうから無線はこんなもんだと割り切った方がいい。
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW c602-rCvw)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:12.59ID:plU5MhDF0NIKU
>>739
少なくとも住宅事情的に日本じゃまだそんなに流行らなそうだよね
ゲーセンの機械を自分で買う必要ないでしょ、みたいな感覚の人が多そう
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa87-afng)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:14:06.17ID:0ojn7QGkaNIKU
>>755
skyboxはインターネット接続が必要ですって書いてあるけど、これはネットワーク共有とかで見る場合で、
本体ストレージに保存されてる動画は問題ないんだよね?
それとも起動時に毎回ネットワークで通信可能かどうか判定されて起動できないときもあるの?
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 5fad-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:19:03.03ID:MSOu+FJj0NIKU
Questやる垢って最初の登録で必要なだけでしょ
登録しちゃえばBanくらってもソーシャル系以外なら使えるんじゃないのかな
どうせ女のはだかしか見ないんでしょ?
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 0Hd2-S0Wo)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:28:38.93ID:1j787jh+HNIKU
とりあえずエロ目的の人は素直にDPVR買っときゃいいでしょ
SDカードも使えて専用アプリもあってアカウント登録も必要なし。Questに拘る意味がわからんのだが…
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-szSW)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:39:41.43ID:Q5s2g8C10
FBアカBANなっちゃったやつは規約上もう作れないし騙して作っても見つかり次第BAN
オキュ2買わなきゃいい VRゴーグルは他にもある
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d346-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:01:50.63ID:IkGMKgYj0
旧型は新型の半額くらいあたりで下げ止まりするんじゃないかな(適当)。
と思って俺は新型手元に届いて、旧型と比較してニヤニヤした後に売ろうと思っている。
2万以下で本格的なVRできるって相当お得だと思うんだけど、果たしてどうなるか。
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c354-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:10:31.87ID:4ZTCQjMA0
まぁ、有機ELの利点あるし
コントローラーは共通で使えるから
壊れた時のサブになるし
初代の充電ケーブルは長くて細いからLINKようにピッタリだから2が来ても2万以下なら売らないな
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp47-3eFH)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:19.30ID:LwS72LKTp
これ毎回起動時にログイン必要なの?
アカバンくらったら文鎮化?
それともアプリは使える?
新しいアプリは入れられる?

quest使っててバンされた例とかどうなんだろう。
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63f7-fAho)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:14:33.40ID:TdDly5XT0
>>782
これ、太ももに巻き付けてフルトラとか出来ないかな
くるぶし辺りだとさすがにカメラ範囲外だよね
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f6f-jXBk)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:43.37ID:KAUmcOoj0
最新のVR TechでWiFi6ルーターは要らん意味ないと言ってるね
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-szSW)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:03.14ID:Q5s2g8C10
イーベストさん、発売日13日に届きますか!買うとき届く日時まで考えてなかった!
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c3e6-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:25:10.96ID:aYBRLPp70
コントローラーの電池もちがどれくらいか知らないけど
連続使用したいなら今まで通り交換すればいい
使い切らないようなら交換のひと手間を省略できるからものぐさな人にはありな気がするけどな
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp47-0AVT)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:27.36ID:4Zw+d8uzp
>>810
しかも、「ヒント」とか寒すぎるしな
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3ad-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:48:12.01ID:N8XtppKD0
旧コントローラーを追加のトラッカーとして使いたいって話やろ?
対応できるならサードパーティである必要もないし
てかそもそもoculus自体の組み込みは何使ってるんだろ?
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfba-Pibl)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:47.47ID:9tNMBG640
>>783
頭のカメラで足までトラッキングしようと思うから難しい
旧Questを前に置いてトラッキング用のカメラとして使えればいいんだよ
旧機種の有効活用で2の買い増し促進になるし、
真面目に公式は対応考えてみてほしいな
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8301-fAho)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:37.31ID:spsylYHX0
>>816
そのアイディアおもしれーな
旧クエストも無駄にならないし家族利用用にQuest2を2台持っても無駄にならんな
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:23:34.71ID:Q5s2g8C10
>>819
ありがd 楽天ビックカメラに早速評価が6つもついてるね さす人気オキュ2
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-7Qor)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:28.16ID:qEtn5jsx0
Until you fall、気になってはいたけど、評価星5は流石にやばくない?
買うしかねえかなぁ
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-7Qor)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:11:04.01ID:qEtn5jsx0
>>824
外人の「スリルオブザファイトが剣戟になった」っていうレビューに心撃ち抜かれて買うことを決意したわ
近いうちにレビュー投下しやす
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b368-u9uJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:17.82ID:9DV5bHNe0
明日からガルガンチュア、500円値上げなんで買うなら今やでー
強気売りでsteamでは15%offやったことあるけど、
クロスバイのoculusショップではセール実績ないんで買うなら決断した方がええでー
10月には大型アップデートあるでー
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp47-0AVT)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:04.25ID:4Zw+d8uzp
ボイチャとかやりたくないんだけどそれでも楽しめる?
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f6d-twAm)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:23.55ID:HM20cDNn0
仮にfacebookのアカウントがBANされた場合、
そのアカウントで買ったゲームやアプリは使えなくなっちゃうのかな?
新しくアカウントを作る度にゲームも買い直すの?
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f6d-twAm)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:04.17ID:HM20cDNn0
俺が先週作ったアカウントは2回止められて審査受けたよ
Quest2を手に入れたと同時にfacebookのアカウントも作ろうみたいな考えはヤバイかもね
アカウントを持ってない人は今のうちに作って様子を見た方がいいと思う
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:18:50.65ID:PHEGq21n0
OculusQuest2を買ってアカウント作って紐付けしたら逆に削除され辛いと思うけどな
ガッツリ自社製品のエンドユーザーだと分かるわけだし

俺は8年使ってるメイン垢と3年使ってるサブ垢の2垢運用なのでサブ垢で紐付けだ
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa6-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:34.77ID:qSLW2fWP0
fbban食らったら購入アプリどうなるのか問い合わせてるがチームに聞いてみるといってたが一週間たっても返事来ず
まだ回答きてないのに質問クローズになってたw
問い合わせするということで一応回答したからかもしれないが
そんな難しい事質問してるわけじゃないからここまで返答しないのはちょっと不安
再問合せしてるけどBANされたら購入アプリもアウトかも
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa6-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:18.60ID:qSLW2fWP0
>>849
質問したのはoculusサポートからで
そのoculusサポートが本社の専任チームのプライバシーポリシーチームに聞いてみると返答があったよ
返答あったのが1週間前で質問自体はもっと前
祝日とかあったからわからんがもう2週間位たってる
以前はこんなかからんかったけどな
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3361-BVxz)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:34.19ID:T52SHSL/0
Quest 2 発売なったら初代のの中古価格どれくらいまで下がると予想してます?
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b37c-3DJV)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:55.41ID:z7z5AdGw0
初代に2万出すならauなんかのクーポン待って3万で2を買ったほうがいいような
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3361-BVxz)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:34.48ID:T52SHSL/0
>>859
やっぱそんなに下がりませんか
それなら来月の20日にdショでdポ5000ポイントもらって買おうかな
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff02-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:15.77ID:yIEy8+qZ0
今はTwitterでも垢作るとすぐロックされてSMS認証要求されるからな
FBだからってわけでも無い気がするわ
知らんけど

各小売店のPS5当落が出てるみたいだけど
落選組がOQ2に流れてくるとかあるんかね
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6fba-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:56.78ID:ix2O0zmE0
家庭用ゲーム機の厳しい本体BANだと保存済みソフトはローカルでプレイできるが
ストアにアクセスできなくなって購入済ソフトの再ダウンロードもできなくなる
最悪でそれくらいじゃないかな
0875名無し募集中。。。 (ブーイモ MMff-wWsy)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:29.06ID:n53Zo62LM
>>826
3年前買ったPCには付いてない
中華製の補償なし変換アダプタ使ってLinkしてる
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 435f-vRUm)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:34.24ID:SowzRS+j0
Facebookは無料SNSのつもりでbanするからな
ハード買ってソフトも買ってる人相手に理由不明のままbanとか絶対に世界的にに問題になるよ
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff84-OgPu)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:49.63ID:EvIHwmKg0
>>876
うん、金使ってる客にも気軽にBanするのかどうかだなあ

ゲーム内で無茶してBanだったらまだわかるけど、気まぐれBanで買ったもんの価値と時間を毀損してくるようならたまったもんじゃないな

どうなるだろうね
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:33.23ID:Q5s2g8C10
なめくじみたいにいつまでも振られたFB女にへばりつくんじゃなくて
いさぎよく違う女に乗り換えろ 女はこの世でFB一人じゃない
0882名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H1f-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:34.07ID:n0RHi4qeH
Quet1は買ったばかりの頃処理落ちっぽい音の途切れは気になったな
しばらく使ってるとソフトの最適化が済んだのかまともに音出せるようにはなってた
ケーブルの長さ気にならないおすすめのヘッドホン1万くらいであったら教えてほしいわ
0883名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM47-vRUm)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:45.86ID:b40+DAhWM
>>881
紐付けしててもban食らった人もいるし
Facebookのサポートが機能しないから理由も解除もわからない
こんな状態だとソフトもまともに買えないぞ
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f6d-twAm)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:51.64ID:HM20cDNn0
不正をしているならBANされて当然だけど何も貢献してないからってBANするのは酷いよね
とりあえずいいねやフォローを入れて利用してます感を出しておいた
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp47-kd3T)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:12:07.16ID:Sg7jt/qQp
Untilやったが難しいな
まだ半分くらいしか進んでないが、経験値集めて武器をアプグレしていくけどゲーム内でアイテムを集める感じじゃない
ローグライクといっても単調だから飽きるの早そうだけど、剣戟ゲー好きな人にはいいかも
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffad-N6vg)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:32.12ID:qnR6QDK/0
>>882
この前アマで千円で買った1moreのMK801使ってるけど中々良いよ
型落ちだけど元々は1万クラスの中華ヘッドホンなんでデザインもいいしそこそこ解像度出るし音の輪郭も比較的はっきりしてる
ただ音の傾向がフラット気味で低音域はちゃんと出つつもあっさり気味なんで迫力欲しいなら選択肢からは外れるかな
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM9f-bdbF)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:31:56.58ID:jCveK02yM
>>888
購入したソフトは全く問題なく使えるって書いてあったよ
っていうかfb垢がBANされたこと自体全く気付いてなかったって言ってた
quest2で荒れてたから久しぶりにfbに入ろうとしたらいつの間にかbanされてたって言ってた
0894名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd1f-GKIZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:33:27.03ID:Xxeo9WwFd
until you fallとin deathのどっちか買おうと思うんだけど両方持ってる人いる?
身体動かす系のゲームとローグライクが好きなんだが…楽しさ、飽きなささはどっちが上かな

ガルガンチュアは空気切ってるみたいって評価見て買ってないんだが、その後のアプデで改善されてるのかね
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfda-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:18.27ID:G+pU5vf20
ヘッドフォンもVR用で安いのをぼちぼち発売してほしいですな。昔どっかから出てた音がいろんな方向から出るやつみたいのが規格統一して出ればいいのに。
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:54.15ID:79UZWffS0
しかしマジで今回でVR元年くるぞ
Quest2が安いってのもあるが、普通に良い製品の初代が2万で中古流通してるんだから
しかも大量に
こんなことやってくれたFacebookに垢登録くらいやってやれよ
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b368-u9uJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:16.76ID:vtZsNf9D0
cv1のもquestのも一応3Dサウンドやからなあ
イヤホンとかヘッドホンはそれがスポイルされちゃう
スピーカーなら後ろから聞こえるように感じる足音とかも、
イヤホンにすると直接耳に聞こえるだけ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-7Qor)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:08.41ID:qEtn5jsx0
>>906
あと5年くらいは毎年VR元年
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c354-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:49.34ID:4ZTCQjMA0
>>914
Indexなんて触った事も無いのにやたら自分の古くさいCV1持ち上げてるやつかー
無職は毎日暇だなw
実際音漏れなんてほとんど無くて2メートル離れたら聞こえ無いし、この開放感はヘッドフォンでは味わえない

QuestもVREarsっていうオフイヤースピーカー買えば同じような機構で音質良くなるよ
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 435f-vRUm)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:19.88ID:SowzRS+j0
>>906
垢登録してbanくらうから問題なんだよ
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:04:35.13ID:79UZWffS0
>>915
どうたろな
今回ばかりは事情がちがうぞ
まず先代はスタンドアロンという第一条件はクリアしてたけど家電店で売ってないし基本は海外から個人の取り寄せのみ
尼はあったがほぼいつもプレミア価格

印象として敷居が相当たかかった
値段も5万だからぎりぎり

今回は家電店でクーポンや割引で買えて3万ちょい位で皆が手に入る
やっと環境がそろった感じ

かわりにFB強制になったけど、日本はFBやってるやつが少ない事が逆にメリットとなる
単なるOculus用として割り切れるからなあ
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:40.51ID:79UZWffS0
>>916
耳の開放感はあるのにHMD重量800gでコントローラーはビーセイクロス譜面でコントローラーぶつかるという閉塞感プレイ強要される糞設計じゃん
3万越えのコントローラーのドリフト問題解決したのか?
Switchレベルの欠陥品としかおもえんな
ファブリック系も外れないんだろ?
臭くね?
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:12:05.73ID:79UZWffS0
というかIndexは開放感あるから外の音まで聞こえるという糞仕様なんだよね
余程静かな防音室じゃないと必ず外の音が聞こえるという(笑)

というか防音室でプレイしたとしてもBSの高周波ノイズが聞こえてくるという本末転倒具合だったな

普通に欠陥商品じゃね?
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfda-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:23:53.71ID:G+pU5vf20
>>918
VRは最終的には普及しないよ。そりゃ、ほしいって人にはいきわたるけど。
そのほしいって人自体がそれほど増えない。結局は一人で扱う物って良さが拡散しないから普及しにくいし普及もしないんだよ。
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfda-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:42.58ID:G+pU5vf20
スマホって普段から持って歩くし家族間の連絡や友人との連絡にも使える。なので一人で使う物じゃないでしょ。
家族や友人の一人がVR持ってるからってそっから周りに広がるような物じゃないでしょ。こればっかりは仕方がない。

逆にそういう一人で遊ぶのが楽しいタイプには広がるけど、そういう連中って社会じゃ多数派じゃないのよねー
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfda-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:33.13ID:G+pU5vf20
地方在住の俺からしたら東京でやってるようなイベントがVR化してくれると楽しいだけど、回線だのイベント用のデータだのを考えると
現実的じゃないと思うんだよね。結局は好きな奴の間で細々と楽しまれるのが関の山だと思う。
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:50.88ID:79UZWffS0
>>926
VR元年っていってもスマホやSwitchレベルで普及なんてするわけないからな
潜在VR需要が開花するくらいの意味だよ
今まではVRに興味はあるけどまだ買ってないってやつ多かったが今後はそれがかなり変わると思うな
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e301-KxPY)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:32.83ID:9t1sIg7V0
GO持ってるんだけど真夏日以外は15分もしたら微妙に曇りだすんだよね
映画とか長丁場だとメガネ曇り止め塗ってるけどめんどくさい
これもそんな感じでそこは諦めるしかないかな
どうにか排気とかとれればいいけどファンつけたら目が乾燥しそう
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMe7-syew)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:58.48ID:PAFJD8/tM
>>931
VR元年の最低基準がスタンドアロンなんてのは勝手な決めつけだし、いずれにしてもQ2ではまだゴツすぎて一般には普及しきらず、VR元年は超軽量化された次世代機待ちで、それでも一般に普及するかどうかは怪しいもんで、そういった意味では毎年VR元年は言い得て妙だな、と
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fea-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:04:33.44ID:ekNdmMho0
他HMDスレ荒らしてたCV1愛用くんQuestスレでも煙たがられててワロタ
Gear VRがスマホ売り場にあっても普及しなかったのにQuest2でVR元年抜けるとか夢見すぎじゃねーかな
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:05:31.95ID:79UZWffS0
>>933
だからね、元年なんてのは一気に普及したという状況を表す形容じゃん
そしてそれは今はまだ来てない
それがスタンドアロンと低価格高性能、販路拡大で今度こそ来るんじゃないかって話
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-hNv8)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:51.31ID:32QQBG9x0
メイク落としてない女性が気軽に被れないのがネックだよなぁ
髪セットし直す覚悟でも、日中の空き時間や休日の日中には迂闊に被れん
女捨ててる引きこもり腐女子は置いといて
0940名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-+qf0)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:33.67ID:Aqr7Fk26d
VR元年なんて言葉は、
・開発者どもが毎年何らかの新商品が出るのを揶揄して内輪ネタで使ってる
・今更初VRの奴が自分が始めたから元年って事にしておきたい
このどっちかしか使わんよ
ユーザーとしてはそろそろこの言葉使って欲しくない
コンシューマーゲーム機としてViveが発売されてから何年経ったと思ってんだよ
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73f0-hUkp)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:22:23.26ID:mhdlyv6A0
QUEST2に興味ありますって人が増えたからVR業界にとってはいい事なんだけど、ただまだインパクトが足りないよね。そもそもVRなんて面倒だし万人にウケるものじゃないと思う。
こればっかりはやってみないと良さは伝わらないんだよね…。
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5323-N8zM)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:24:06.03ID:rG3Q9uAC0
>>941
今までは値段相当のHMDしか無いと思ってたから欲しいとは思いつつ
機種選べなくて先伸ばしになってたんだけど
QUEST2はコスパ良さそうだから試しに買ってみようとなったよ
コスパの良さで購入決めた人が結構いると思うよ
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp47-bpd3)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:08.58ID:gh1NiHYqp
元年は2016の退位お気持ち発表にひっかけたシャレが尾を引いてるだけかと
在宅勤務が浸透してすら、いつまで経っても流行りそうにないから
だんだんシャレにならない状況になってるw
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7d-8y0O)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:48:55.57ID:79UZWffS0
>>949
そのCV1は中古でフルセットが今や12000円で買える
予備にも困らん
おれは4台確保した(トータル5万円)

一方VIVEは消耗品のBS壊れる度に幾ら掛かるんだっけ?
糞みたいなシステムなのに兼ね掛かって大変だな
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2369-syew)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:01:14.49ID:O8qiXQ3Q0
VRゴーグルってVRAV再生がメインのお仕事じゃないの?
日本におけるVR元年はDMMがVRAVの販売を始めた年だろうな(何年?)
でもって、DMMのVRのシェアはスマホが圧倒的らしいな
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-7Qor)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:06:38.81ID:Hg9uaRbd0
Until you fall、かなり面白いわ
腕振りまくりで相手の攻撃避ける動作まであるから運動量もかなり高い
ガルガンチュアと比較してもこっちの方がガードしたつもりが出来てないとか、そういうストレスを感じなくて、爽快感と戦ってる感が強いと思う

あと、ボスを目の前してアドレナリンがブワーっと出てくる感じがスリルオブザファイトに似てる感じでハマりそう
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 639f-L553)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:19:53.66ID:DWfN73bG0
元年がどうのっていうが今でもPSVRが1番売れてるんだろ?
発売初期めちゃめちゃ品薄でTVとかでも取り上げられてたじゃん
あれ以上の展開はさすがにQuest2でもないんじゃないかねえ
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63f7-fAho)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:22:34.99ID:ahAGucVS0
元年って結局ガジェットやゲームオタクじゃなくて多くの一般人が普通に買い出して初めてVR元年でしょ
まだまだニッチなジャンルの範疇超えてないよ
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp47-0AVT)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:26:17.72ID:+wcLqGCup
何をもって元年なのかよくわからんが、PSVR、OculusRift発売された時が元年でしょ

そこでそこそこ反響があったから、Quest2があるわけで
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63f7-fAho)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:07:45.30ID:ahAGucVS0
population oneはVR界のフォートナイトになれるかどうか
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp47-3eFH)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:14:24.10ID:Pxh4FVCdp
3Dと一緒で、周期的に流行り廃りがありつつ、マニアが使い続けるんじゃないか。
ゲームとの親和性高いから3Dよりはユーザ維持されるだろうけど。
ソーシャルでのVRはポシャるんじゃないかなぁ。
0976名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr47-sLXZ)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:04:38.24ID:uxkMHcS9r
俺、初VRだけど、キミ達の会話の99%が何言ってるのか全く理解できない
専門用語だらけで、買っても遊べるのか不安になってきた
FB垢すら無事に作れるか心配だし
一般人には結構ハードル高いな
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b3de-aP4m)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:26:38.77ID:giW0NaqG0
今くらいの広まり方で十分いいんじゃね
よく「VRは3Dテレビと同じですぐ消えるよ」って新しいモノ嫌いな外野のクソバカ無知ゴミカス無能知恵遅れラガード野郎が抜かすけど
少なくとも3Dテレビよりは流行ってるし長生きしとるわ
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-wWsy)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:58.11ID:lS9wp+NRM
>>879
AV板らしいレス
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:59:01.69ID:gkFONjCb0
オキュラス経験者、イヤホンヘッドフォンは前もって買っておいた方がいい?
100均のイヤホンしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 41分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況