X



中華プロジェクター11台目 ※ワッチョイなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:48.14ID:JkjF/+kn0
主に1万円弱〜4万円前後ほどの価格帯で売られている中華製プロジェクターのスレです
Acer・BenQ・Ankerなどの知名度のあるメーカー製品の話は低価格プロジェクタースレで
※前スレ
【やすもん】中華プロジェクター10台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1595659561/
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:59.92ID:DloNygF00
4kなんていらん
何年たっても普及してないじゃん
テレビ買うと強制的に付属してるだけ
一時期の3Dと同じ
まぁ俺は昔3D買ったけどさw
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/29(火) 23:48:14.58ID:mBbAD6tW0
>>6

youtubeとか見ない?
4K普及しまくって溢れかえってるよ
今どきのTVはyoutubeも普通に見れるし
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:31.63ID:smQ7SiMu0
4Kの風景動画はたまに見るけど、それくらいしか気軽に楽しめるコンテンツが無い

ゲオとかでUHDのレンタルが始まれば映画を見てみたいけど、昔の作品をアップコンバート
させただけなら2Kで十分

AppleTVの4K動画はどうなんだろう?
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:31.09ID:s0T/DbCJ0
4Kの65インチTVが8万円台で買えて
TV買い換えるとなれば、よっぽど小さいものを除けば
白内障で目が悪くなった老人ですら、もれなく4Kを買う時代

プロジェクターも、もはやフルHD以下の低解像度カテゴリーは
アラジンやジミーのような機能性と利便性のみが重視されて
スクリーンなんかに映したら負けぐらいの勢いだからなw

中華機はまだ32インチのハイセンスのTVより安いというメリットがあるが
昔ながらのタイプのメーカ製プロジェクター入門機は存在意義を失いつつある

8万円の4Kテレビで再生される4Kソースに匹敵する画質を大画面で表現したければ
画素ずらしではない40-50万円のリアル4K機ってことになるよね?

中華ユーザーは次はどこに向かえばいいんだろ?
中華4K待ち?
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:50.48ID:uL5iXQtl0
影が出た430XX
サポートに連絡したら
交換品送ってくれるとのこと

フットワーク軽いな
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 07:01:02.36ID:fA1H7nfF0
>>13
430XXのメーカー対応いいな
すぐ交換品送ってくれるなんて今後のサポートも期待できそう!
今度買おうかな
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 07:04:51.95ID:9ygnSzRs0
いい情報だな
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 08:10:40.01ID:smQ7SiMu0
VANKYOでしょ?
あそこはすぐ代替品を送ってくれる。

PJじゃないけど俺もお世話になった事ある
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 09:26:15.24ID:0tgHvb990
vankyoええな
パロット1たまに使ってるけどうるさいからvankyoから同じような画質で静かなモデルだしてくれ
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 09:28:52.69ID:OQEW045H0
交換対応が良いって報告が多いって事は不具合が多いって事だからねぇ
VANKYO持ってたけど1年足らずで真っ茶っ茶になって自力で分解修理を試みた結果惨敗
即時交換の情報知ってれば買い直す事もなかったんだろうけどそもそもが交換前提の不良品な気がしてVANKYOは止めた
でも結局他メーカーのでも半年で真っ茶っ茶だしそっちのメーカーは胡散臭すぎるから次なるメーカーを探す事にしてる
静音性を保ちつつディスプレイ焼けの心配が無い、尚かつそこそこ明るい、ホコリが入らない、自前分解清掃前提の造り
ここら辺まで求めると中華では厳しいんだろうなぁ
フルでレンズシフト機能も欲しいしなぁ
自作しか無いんかなぁ
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 09:50:45.53ID:smQ7SiMu0
そんなに頻繁に変色するなら設置環境に問題あるのでは?
本棚の中に置いて空気の流れが悪くなってるとか。
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:13.43ID:OQEW045H0
>>19
ありがとう、心当たりがあるとすればホコリかな
PJ自体はオープンな環境で使ってるけど何せ古住宅なもんでホコリが酷い
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 12:05:37.15ID:i25cxdEc0
中華は隙間だらけだから標準フィルターではすぐに投影にホコリやらなんやらが映り込む

そんなに埃無いリビングで空気清浄機ありでも駄目
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 12:10:16.15ID:smQ7SiMu0
自分もホコリはしょっちゅう入るけど変色した事は無いな
排熱に失敗して焼け付いてるんだと思う
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 12:16:51.33ID:i25cxdEc0
名盤シール剥がして小窓開ければ綿棒で掃除出来るけど
あんまり綺麗にならないし、適当に掃除してオクに流してまともなPJに買い替えた
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:30.80ID:OQEW045H0
ほんとホコリムカつく、分解拒否仕様ムカつく
ディスプレイだけでもプリッと外せる様にしてくれたらいいのに
底面に穴開けてスライドで下ろせる様にすりゃいいだけなのにね
スパコン用の冷却水?にでも漬込めれば熱とホコリと騒音問題が一気に解決なんだろうけどね
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:04.49ID:smQ7SiMu0
ホコリが入らないように密閉設計になってますっていうLC650の商品ページに
書いてあるけど効果あるんだろうか?
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:09.00ID:OQEW045H0
密閉式と聞いて滅茶苦茶興味わいたけど
6600中華ルーメンのFHD機で35dbしかも密閉式
密閉式な事以外今使ってるのと似た様なスペックだけど
密閉式な分早く焼け付きそうで不安だわ
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:21.56ID:kOaQMQSW0
>>16
vankyoほんといいよ
中華プロジェクターでもお勧めできる
迷ったらこれって感じかな
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 20:31:03.97ID:NrgZxY+70
TOPTROもFANGERもすぐに代替え送ってくれたよ
中華はそういう対応は早いみたいね
ところで不良品の返却の案内とか来た?
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:18.24ID:s0T/DbCJ0
LC650をアマゾンで購入
使用1か月(返品期限は3日前に切れてるw)
昨日から電源を入れると輝度コントラスト全開にしたようなトンデモな画質になった
しばらくすると落ち着いてくるが、左半分の色調がおかしいまま
左側の色のおかしさは今ほどではないにせよ最初から

保証書とか最初から付いてなかったような?
アマゾンの購入証明の印刷でなんとかなるのかな?

サポートの電話が分からない
メールするのめんどくせぇ
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:47.13ID:EzmykkQE0
他のメーカーの工作員は出ていけwww

他のメーカーの工作員 は 出ていけwww

他のメーカーの工作員   は   出ていけwww
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:19.34ID:n1r0YsxA0
ワッチョイに誘導したいんだろうけどIDでNGにしてるから無駄だぞ
38−43はあぼーん
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 01:30:11.44ID:cy3poNTh0
おちょくられてんなw
そのうちネトウヨみたいになりそうw
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 01:36:02.48ID:HbpJCaK70
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 06:44:21.01ID:OK6a2lYa0
>>33
最低でも1年は保証あるはずだから、販売店に問い合わせれば即日対応してくれると思う。
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:19.43ID:f5XC/vpE0
こういう中華プロジェクターは補償について
記載が無ければ返品期限の1ヶ月経過後の故障は
出品者次第っていうこと?無視されたら泣き寝入り?
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 08:38:48.79ID:LNV88ZyZ0
>>32
とりあえずありがとう

何人かの話を聞きたかったんだけど
購入後、プレゼント受取等のメールはスムーズに対応してくれたから、ダメ元で交換狙ってみる
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 08:42:24.53ID:35sa+myF0
スチレンボードさんはあっち行っちゃったか・・・
段ボールだけど完成おめでとー
めちゃくちゃカッコいいし流石にセッティングが上手い
貼り合わせの接続線わからないし縦横キッチリ出てるし本当流石の一言
偉そうにアドバイスじみた事を言ってしまいましたが釈迦に説法だった様で恥ずかしいです
0053名無しさん┃】【┃Dolby🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:20.36ID:+J4zgDjJ0
>>52
メーカー保証あるならアマゾンに言えば返品返金してくれる
中華スマホ買って全額返金してもらった
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 20:02:55.25ID:NxwkkLvz0
交換品はすぐ届いたんだが、返品に関する連絡が一切ないんだけど返品しないで貰っちゃってOKかな?
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/01(木) 21:15:30.88ID:n1r0YsxA0
VANKYOの場合、故障品はそちらで破棄してくださいっていうのがデフォ
何も言ってこないなら放置でいいと思うよ。
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:29.04ID:QYKX3Cfz0
430XXの交換品届いた

返品はメールに書いてある宛先に
着払いで送るよう指示されてたよ
005833
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:34.61ID:6vGoqBlz0
アマゾンで注文したLC650の故障の件

マーケットプレイス用のチャットを使って販売業者に状況を連絡した

チャットを閉じたら履歴も何も残らず、向こうからどう連絡が来るかも不明なので
不安になってアマゾンのカスタマーセンターに確認したところ
業者からの連絡はチャットではなくメールで来るらしいw

で、返品期限は数日前だが、アマゾンのほうでまだ返品を受け付けるとのことで
既に向こうで手続きしてくれた

とりあえずは販売業者の連絡を待ち、新品と交換ならそれでいく

アマゾンサイドも商品が実際に返品されなければ
返品手続きの方はそのまま放置でも無問題とのこと
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 14:16:39.90ID:g5SO1VnG0
アマゾンに報告するとそれまでダンマリだった業者が高速に返答してくるのは笑ってしまうよな
ペナルティが怖いのかな?
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:13.73ID:N53u1UX90
結局、LC650は静かだけど糞画質という評価で間違いないの?
FHD機としてはイマイチだけど平均的なハーフ機より上?
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:31.40ID:kozumg0T0
中華プロジェクタ−とバカにしてたけど実際モノはいいじゃねえか
中華ラーメンとか言ってたけどちゃんと6000ルーメンある、直視するとすげえ明るいし
vankyoとかかなりいいと思う
もうEPSONとかの高いプロジェクター買えねえよww
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:53.81ID:g6VIAg/e0
この流れで荒れてると感じるんならあっち行った方がいいよ
こっちは馬鹿が何書いてもスルーできる人間向けだから
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:44.52ID:K0HxUUjD0
EPSONは縦横補正で完璧にピントが合うけど中華もそうなんけ
横補正は必須や
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:51.60ID:BTpEVed20
前スレの最後ら辺に載ってたicods T700フルHD9999円の届いたけど
今まで使ってた格安中華HD機に比べて筐体の品質がいいね
海外のようつべでレビューされてるけど
騒音は前のより2割くらい静かになった
稼働中の筐体直後で騒音測定で40db
画質はフルHDだけあって綺麗だけど
少し色味が薄いかなといった印象
これは設定を色々調整すればいいかなと
この価格で買えてよい買い物でした。
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/02(金) 20:56:45.97ID:bignh+Sx0
VANKYO
YABER
ELEPHAS
この辺は中華プロジェクターの定番メーカーだよな。これらから買えば間違いないよな
評価の数は購入者の数だからな、それだけたくさん売れてるということ。
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:50.83ID:XUOHli1G0
>>78

ハーフ機より画質が上なら検討に値するね
在庫処分で1万円近辺まで落ちてきたら買ってみようかな
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:13.57ID:u+Qm0xtG0
>>77
わかったから早よ消えて
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:56.49ID:eGVRdKxb0
もうそういうのいいから
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:40.37ID:mXkQXvPr0
ワッチョイ有りスレの奴が荒らしと誘導に来てるな
無しの方が民度いいんだなーと再確認した
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:13.45ID:u+Qm0xtG0
       ネトウヨ国籍透視中

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \ ワッチョイ有りスレの奴だろ
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:33.20ID:eGVRdKxb0
まーた荒らしてる
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:37.91ID:wiK0e2kA0
NGアピール馬鹿ってなにがしたいの?
黙ってやってろよ
かまってちゃんかよ
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:54.43ID:uTXb3k/H0
3mぐらいまでは中華(P28)も十分明るいが4mを超えると顕著に暗くなった。
これがDLP機だと3mも4mもあまり違いを感じなかった。
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 09:02:25.19ID:AjKs3q4y0
>>91
すげえな、中華ルーメンバカにできないな
これからはやっぱり中華プロジェクターの時代かもしれないな
EPSONなんて高いだけだなw
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 09:42:27.77ID:WpCp1vpz0
エプソン2500lmと中華5000lm両方あるけど全然違うで
実際に見ないとわからんと思う
エプソンならレンタルできる
010033
垢版 |
2020/10/04(日) 10:01:26.64ID:ksrkQjmb0
エプソン持ってる念仏定期w
010133
垢版 |
2020/10/04(日) 10:04:19.45ID:ksrkQjmb0
まあEPSONが中華機よりいいのは事実だろうが
いまどきFHDの入門機をそこまで自慢しつづけられてもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況