X



Sony BRAVIA ブラビア Part279
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63f2-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:49:45.78ID:op6YkH700
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

前スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part278
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1599625512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-1HRT)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:57:03.86ID:VpPM6pjp0
9500HのハンズフリーのGoogleアシスタントって
リモコンのボタン押さないと音声認識のスタンバイ状態にならんの?
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 895f-1HRT)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:25:41.50ID:VpPM6pjp0
>>854
すまん
どこで設定するの?
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6932-r0Ir)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:42:34.89ID:btTP7eJL0
>>858
PS4だと60fps張り付くソフト数えるくらいしか出なかったからなー
MGS5とか初音ミクの音ゲーとか?
2K120fpsは安定するソフト多そうだし楽しみ 結局レイトレにしそうではあるが
0862名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM45-BsFi)
垢版 |
2020/10/28(水) 06:49:49.24ID:x+++nqnuM
>>829
>>831
メニュー左上の検索のキーボード検索でGboardに録音許可するか確認出たら「許可しない」を選択して9500HのマイクLED消えた。

「OK Google不許可」の時にGboard許可するとマイクLED消えなくなるみたい。
メニューのマイクLEDオフでも消えなくなるから不具合だと思うけど
Gboardの録音許可によるマイクLEDオンのほうがSONYの作り込んだマイクLEDオフ設定より優先される仕様と言われればそうなのかもしれない
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89ff-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:22.22ID:vVKZ/cmX0
>>786
エコチェカーで測ると電気代なんて100W以下だ。
今買うなら有機EL一択できまりでしょ。
0867名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM95-71W7)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:49:22.98ID:TLprMfaTM
人間って視認してから動作起こすまで0.1秒くらいかかるらしいけど、ゲームでモニタの遅延ってそんなに重要なんかな?
テレビゲームは適当にしかやってないから、よく言われててもあんまりピンと来ない
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3154-Adpg)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:49:44.53ID:cLQzQtXP0
>>859
おまえすげー分かってるな
オレが初2kFHDの60fpsのゲームやったらヌルヌル過ぎて酔ったもん
2kでも極めれば240fpsまで可能
対応モニターもある
ってか240fpsってどんなけー!
殆どの奴らは、4k120fpすげーってなってるけど、2kFHD 240fpsっの方がガチでやべーって!
つまりそういう事
0871名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9d-ffAp)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:19:22.78ID:e+3N+LMOa
>>864 んなこたーない。液晶の黒が浮きすぎるだけ
0876名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-75lU)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:31.36ID:1Sv8b9j1d
よかった!
0877名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-aL6b)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:28:35.99ID:NlNofmRdd
ps4の対応テレビって言うけど4k120hなんかに期待してるならテレビとか絶対あり得ないからな
モニター買うよ普通
もしゲーマー仕様のテレビでたとしても何年後だよ(笑)
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a95f-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:32.72ID:gn0tiqwH0
ソフトウエア更新来てたけどなーんも変わらんな
少しは動き軽くなってくれることを願ったんだが
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a95f-TaDU)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:54.04ID:AYWYxOSZ0
9500H 55インチだけど
Googleアシスタントのハンズフリーの設定方法がどうしても分かりません

https://www.sony.jp/support/tv/connect/google-assistant/hf/

ここに出てる設定が見当たらない

リモコンのアシスタントボタンを押せば機能します・・・
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6932-r0Ir)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:04:49.46ID:1xP9/7xi0
>>882
↓やって、ok googleって言うだけじゃね?
ホームの設定で、縦に並んだ中で視聴設定、画面と音声の上に「OK Google」の検出ってあるはずだけど

リモコンの「ホーム」ボタンを押し、画面右上の[(設定)]を選び、「決定」ボタンを押します。
[ Google ]または[デバイス設定]-[Google]を選び、「決定」ボタンを押します。
[「 OK Google 」の検出]を有効にすると、本体マイクがオンになり、無効にするとオフになります。
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a95f-MOou)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:40:10.09ID:PojsIXVs0
>>883
>[ Google ]または[デバイス設定]-[Google]を選び、「決定」ボタンを押します。

その[デバイス設定]の中に[Google]が無いんですよね・・・
代わりに[Googleアシスタント]っていう設定は存在するけど、その設定は[セーフサーチ][不適切な語句のヴロック]のON/OFFのみ

カーネルバージョンは4.9.125ってなってる
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 692f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:29.72ID:o6nhwo/M0
>>886
シリーズで画面サイズラインナップ違うけど両者比較してるってことは49インチ?

9500H:VAパネルで黒が黒い、IPSに劣る視野角をX-WideAngleでカバー
8500H:IPSパネルで黒が白む、視野角に優れる

海外レビューだと9500H→950H、8500H→850Gが画質面の比較参考になると思うよ
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x950h
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x850g
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ c1da-WW5z)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:27:11.13ID:aDfnEdiL0NIKU
>>888
明るさを0(黒)〜10(白)で表すとすると、
液晶は0を表示するのが苦手だけど11段階の諧調は出せる、
有機ELは0を表示できるけど1を飛ばしてしまいその部分は諧調が出ない、
というイメージ。
まぁあくまでもパネルの表示の話なんで、映像処理でどうにでもできるとは思うが。
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8901-gNBx)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:03:59.06ID:BUmNuYWo0NIKU
ソニーストアで申し込んだサイズ測る紙がまだ届かないけど、
もう届いた人おる?
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 717d-V6yJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:15:21.27ID:F8DlO9kk0NIKU
コントラスト比について液晶と有機ELを具体的に説明すると、
液晶は明るさ0(漆黒)の表現が苦手で明るさの諧調は0〜100ではなく、10〜100という感じ、モデルによって差がある
逆に有機ELは明るさ0(漆黒)の表現が得意で明るさの諧調はまさに0〜100になる
ただここで問題になるのは人間の目の能力の方で、明るい部屋だと明るさの諧調の0〜5を認識できない
部屋を暗くすれば目が順応してくれるので認識できるようになるので、有機ELは暗い部屋でというのはその為
明るい部屋で有機ELの暗い部分が潰れて見えるのは目の能力の問題、テレビ側で調整すれば済む
ただこの調整は意図的に画質を落とすものなので有機ELは暗い部屋でこそ真価を発揮する
基本的に3000lmを越すような明るい部屋での使用なら液晶モデルを選んだ方がいい
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd33-ly1e)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:09:41.64ID:nUG08wJ3dNIKU
はい!
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 91a5-ULtk)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:08.64ID:lvzUqr1v0NIKU
>>885
同じ55X9500Hでカーネル4.9.125だけど、
googleアシスタントの中にOK Googleの検出ってあるな。

これが出てないとすると、ひょっとして、そもそもgoogleにログインしてないとかってない?

Googleアシスタントの一番上にアカウントがあると思うけど、何かしらログインしてる状態かな?
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ b32d-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:56:40.26ID:z0krYbJG0NIKU
有機ELの黒階調だけど、一番暗い状態でも012は見分けられるよ、カメラ側の性能が問題
液晶は光漏れで見えなくなる感じ

黒階調のサンプル 0-15 〜 7-22
https://pbs.twimg.com/media/EL38ylAU8AEI7F-.png

KJ-55A9G 明るさ最小 / LG43UD79-B 明るさ0

黒レベル50 (設定デフォルト)
https://pbs.twimg.com/media/EkKsfYKUwAMd5ik.jpg

黒レベル70
https://pbs.twimg.com/media/EkKsumlVkAAImmy.jpg

黒レベル75
https://pbs.twimg.com/media/EkKsyVZU0AAHiEY.jpg

コントラスト1000の液晶モニタの光漏れは、有機ELの黒レベル75程度ある
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1914-Cj34)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:09.68ID:SX4wVrlK0NIKU
A9GとA8Hを家電販売店で両隣に置いて、同じチャンネルで見比べたけど、画質も全然違うし、何より音質・重低音が完全にA9Gのが上だった。こんなに違うのかと、ちょっと引いてしまった。
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ a95f-MOou)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:48.70ID:PojsIXVs0NIKU
>>903
ログインしてる、他のAndroidTV(アシスタント非対応)とアカウント共有してるせいなのかと思って、削除して新規アカウントを作り直してみたけど出ない

○ Google アシスタント
・アカウント
 xxxxxxx@gmail.com
・権限の表示
・検索対象のアプリ
・セーフサーチ
・不適切な語句のブロック
・オープンソースライセンス


これしか表示されてない・・何故???
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 91a5-ULtk)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:28.06ID:lvzUqr1v0NIKU
>>912
なんでだろ?
自分はメインのスマホとアカウント同一だもんで、普段はオフにしてるんだけど、OK Googleの項目あるなぁ。オンにして電源入り切りしたら、スマホと同時に反応して笑ったけど。

他の人が書いてくれてたみたいに簡単設定でOK Googleの設定から無いみたいだし、後はぱっと浮かぶのは、実は他に管理者がいて制限付アカウントになってるのかな?とかも思ったけど、新規Googleアカウントやってるから、その線も薄そうだしね。
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ a95f-TaDU)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:33.76ID:PojsIXVs0NIKU
>>913
お付き合いいただきありがとうございます
もう諦めてしばらく放置しておきます・・・
暇ができたら初期化してから試してみます(ToT)
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-aJUw)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:09:54.66ID:Inyk7FQE0
9500Gにサウンドバー(X8500)とレコーダー(FBW1000)を繋いでるんだけど、音が出なくなったり、画面が黒いまま固まったりが週一以上のペースで起きたため思い切ってソニーに電話

基盤交換して様子を見てくれ。ということだだったんだけど翌日プチフリ発生

これはもうあきらめるしかないのかな
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-aJUw)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:59:15.52ID:Inyk7FQE0
>>924
もう交換済みなんだけど、何回もしてくれるのかな
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69d2-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:07:33.71ID:4Hm2Zk/I0
>>921
>音が出なくなったり、画面が黒いまま固まったりが週一以上のペース

基板変えた意味はこっちを直すためじゃないの?
プチフリはファームウェアのせいだから交換しても直らない
0929名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-aJUw)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:51:04.96ID:z4EqOq0ca
>>927
画面が黒いまま固まってしまうのとさらにプチフリも起きてしまったってことね

言葉足らずですみません
0933名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-ly1e)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:52:13.10ID:1LlCsdnEd
分かりました!
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcb-DnxC)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:54:51.87ID:y4akZgGsM
9500Hだけど昔のブラヴィアと比べて黒が深いね
感覚的に真っ黒が出ている気がするw
これが有機ELだと更に凄いんだろうね
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19ad-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:01.02ID:jcEaRjZ20
寸法サイズ紙既に申し込み済みなんですがまだ届かないです。
大きすぎる意見もあり、75を快適に使って方もいらっしゃり大変悩みます。
ARアプリで試してみたのですが、いまいち感覚がわかりませんでした。
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c161-HOVl)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:03:54.38ID:VcZB7np20
>>942
またこの手の話か
予算が許す限りデカイの買え
デカイの置いてもすぐ慣れちゃうから
小さいの買って大きくしとけばよかったって後悔はあるけど、小さいのにしとけばよかったなんてマジで思わないから
65インチ買っても1ヶ月も経つともっとデカイの欲しくなるよ
0945名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-ly1e)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:34:30.45ID:Ez6Z9ogWd
はい!
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc5-8OvO)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:19.56ID:qsoqqbjMp
PS5のためにわざわざ4kテレビ買う必要あるのかな?
どれくらい画質が変わるのか気になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況