X



【HMD】OculusQuest Part.38【VRStandalone】IP無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efb3-2xec)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:37:08.90ID:KLqG6Fus0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
次スレは>>950が宣言して立ててください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ
【HMD】OculusQuest Part.37【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602308654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b4b-5NwM)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:17.65ID:GX4dd9zK0
L字のLinkケーブルは、届くの1か月かかるけど
これおすすめ
ttps://i.imgur.com/4fq2gDH.jpg

問題なく使えてる。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b7d-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:14:05.27ID:ZWlbcW0n0
>>903
ね、俺も標準スピーカーでいいや
サラウンド系は色々試してきたし家にはdolbyatmosの5.2.1chシステムでスピーカーを構築してるけど
それに比べても立体感はかなり優秀

後はコントラストや明るさ調整 RGBを弄れるようにしてほしい
やはり黒と白のコントラスと差がある画面では白が眩しすぎてフラネルレンズへの反射が目立ったり
そういうときは本当に明るさ落としたいと思う
個人的には黒浮きよりもフラネルレンズへの光の反射の方が気になる

わかりやすいのが宇宙に浮かぶ地球の映像を見たとき
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f1e-V1t6)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:13.50ID:gfTNuR+u0
今日VDの調子がなぜか悪くてカクカクするから
初めてlink使ってみたらめっちゃ安定して遊べるな
映像も綺麗に見えた 
みんながケーブルがぁ言うのもわかるわ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f02-rIBi)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:51.60ID:7DZbzEL20
開発者モードにしてAndroid studio入れてOculus単体でUnreal Engine4の自作アプリ起動出来るところまで来たけどギブアップ

Mobile HDRをオフにしないといけないから、ポストプロセスも使えないし、ライトマスもUE4とは思えない眠たい絵、Substanceのマテリアルも反射の質感出ないし

単体起動可能な自作のホーム作ろうと思ったけど、クオリティの面で無理だった

単体起動だとシェーダー周りの制限がデカ過ぎた
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b79-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:09.11ID:1Ao3+IdM0
>>904
多分開放型のヘッドホン使ったことないと思うんだけど、そんな事したらせっかくのハードが台無し
Q2は開放型として自然に音が広がるように設計してるんだから、それが嫌なら素直にイヤホンか密閉型のヘッドホンしたほうがいい
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b01-nA8c)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:43.30ID:75RjKV3R0
>>896
PistolWhip
あれは敵の弾を避けるためにしゃがむ。うまくなっても出現して即攻撃してくる敵もいるので上下に避ける動作は必ず必要になる
ただスコア評価が異様に厳しくてBランクから上が取れねえ……
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bb0-awzG)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:58.71ID:EdPD+Ioy0
酔って気分悪くなるから次の日が休みの日にしか使わないことにした
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab85-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:52.94ID:kWzBv57y0
エロ目的で買ったのにゲームの出来が良すぎて、エロそっちのけでゲーム遊んでる
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb5f-lznm)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:49.31ID:4qYVGg5f0
>>920
あれってうまい動画あるけど
音楽のリズムにあわせて撃つ感じゃないとAとれないん
じゃない? 敵が出てきたら撃つんじゃなくて
後から出た敵をさきに打ったり相手が撃ってきても
倒さず音に合わせて倒さないといけないぽいから
難しい
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b05-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:38.88ID:imFm2V2/0
>>924
うちはoculusの支払いをpaypalにしてたが開発者登録で結局クレカを求められた
あと数字だけのデビットじゃ弾かれて、カード付きのデビットで登録する事になった

最初からちゃんとしたカードで登録してたら求められないとかじゃない?
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb5f-lznm)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:54:15.65ID:4qYVGg5f0
>>862
Boxvrはつい最近までは1人でやるボクササイズで
ゲームオーバーとかない感じだった
大型バージョンアップで全く別物になった
8人ぐらいだったかな、マッチングして順位きめたりする
ゲームになった他の人の動きも見れるし面白くなった
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f68-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:46.44ID:o16d2j950
>>811

自分はエリートストラップだからなぁ。

一番緩めたところにの12時にテープで印つけたら、
そこから回して締めて一周せずに印が11時のところでズレずに収まる。
12時まで絞めるとキツいかんじ。
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:17:50.20ID:kFOu4a6q0
>>937
バックライトの明るさがあるだろ
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f77-b6U/)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:45.75ID:u4/n/C+A0
>>947
使用感はわからんが前々スレあたりに買った人がいたよ
で、つけられるってわかったから俺も買ったんだがまだ届かん
重さ的にはカウンターウェイトとしていいと思うんだけどね
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb5f-fsg9)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:31:46.24ID:+81qruxM0
kyashで買えたよ
ポイントも問題無く還元されてる
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b24-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:01.53ID:NwEOt4Jr0
勢いで20000mAh買っちゃったけど充電に6時間強かかるわ400g弱の重さはあるわ10時間近くもQUESTぶっ続けで遊ぶわけないわ
ぶっちゃけオーバスペックだったっス……
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f02-fe7x)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:08.39ID:FL5hFCfj0
>>967
音楽聞いたらあれ?ってなるけど、ゲームしてる分には全然気にならんよね
ただQ1より音漏れが強くなった感じはする
0972名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0f-bNMz)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:31:10.20ID:jJ6vVTsMr
VRchatって日本語対応していないんだな
初っ端から英語の長文で何回か許可を求められてきて、許可していいもんか分からんわ
英語分からないでやってる人達は最初の長文適当にOK出してるの?
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:36.89ID:4qYVGg5f0
>>965
クエスト1では前が550Gぐらいで重くバランスが悪かったし
ヘッドバンドもラバーのような材質であまりホールド感がよくなかった
頭の頂点にくる部分の下から指を入れて前後が同じぐらいのバランスにすると
顔にも負担がかからない、後頭部のあたりに250〜500gの重さ付ける
合計1キロぐらいになるけど前後が同じバランスになると重さを感じなくなる
0976名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa3f-b4DE)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:52.60ID:FyipEB2ia
ダイソーの250kgいいな
締め付けかなり緩くしても大丈V
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bad-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:01:50.24ID:3dRwhe8P0
動画だけ観るのってどれがいいの?
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b14-shdA)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:18:49.53ID:3k8XPzFP0
>>989
エリートが良いと思い込んでるだけだぞそれw
念入りに使い比べたから自信ある

寝転がって使えないし締め付けもキツいのがエリート

>>986
なんでも良いが、250gはジャストな重さだから
キッチリ重量合わせる必要ある
あとモババよりは柔らかいから、枕に当たるとゴツゴツとかが無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況