X



低価格でナイスな中華イヤホン Part117【〜5000位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bbb-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:34.32ID:4O8ZSKAO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
ブロガーとレビュワーの話題は向こうも人間なのでほどほどに。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※関連スレ
【中華】KZ/CCAイヤホン総合part2【低価格】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603451634/

【5000〜】中価格の中華イヤホンPart38【〜30000】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1609059621/

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607918494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-3SQr)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:02:07.89ID:6K7SZByBd
>>206
KZからの孫パクリメタルフェイス以外のは昔ながらのUESに見えるが、メタルのだけpro枠で新しく出したのかね
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82ad-2LWu)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:24:38.26ID:chkJsKR40
>>214
同じPizenで値段違いのものもあるしProが付くか否かで何か違いがあるのかどうかも不明
更にスペックもどの記述が正しいのか分からんし
でもまあそういった怪しさ全てひっくるめて楽しむのが中華低価格ということで
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 92b4-80iD)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:25:16.83ID:V1tkuA2L0
DQ6、最初はなんの取り柄もない普通の中華だなと思っていたけど、なんかだんだん気に入ってきた。
パシパシ快音響かして、混ざってゴニョゴニョしてない感じが好きかも。
0217名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hcd-nyEA)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:28:24.57ID:94jfIAvBH
てかふぐみかんさん心境の低音強いって感じる人だからなぁ、、
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c27c-YKLp)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:33.29ID:m1A3MKAq0
ごめん、読点の位置が悪くて誤解を招いたっぽい。
「自分的には高音・低音共に強い」「だからドンシャリと捉えてる」ということが言いたかった。

LarkのイヤピはA-Focusのやつ付けてる。
尼だと
dp/B07JWDYRT7
のオレンジのM。
普段は大き目のイヤピで耳に軽く蓋する感じでイヤホン付けるんだけど、これは装着時に安定しないからMを耳奥に突っ込んでるせいで低音強く聴こえるのかも。
ふぐみかんも心鏡は「ぐいぐい耳に突っ込んでたら低音が〜」って言ってたはず。
標準添付のイヤピだと高音キンキンしてツラい…
上流はBTR3KにTR4908をバランス接続で突っ込んでる。
PCの前で作業してる間はUSB接続、席立つときはApt-X HDでBT接続してる。
メインのZEN DACがいま手元に無いので、そっちではまだ聴けてない。

心鏡も同じイヤピのL使ってた。
ケーブルは何だったかな…
こっちもTR4908付けてた気がする。

KZも4〜5本持ってるんだけど、Larkと心鏡はそれらと比べて高音低音の強調の無い優しい音を期待して買ったからびっくりした。
心鏡に関しては完全に俺の調査不足。
期待とは違ったけど綺麗な音だとは思うし評価高いのもわかる。
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM52-ya2E)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:34.01ID:VFuCLc7dM
ドンシャリにも無限に種類があるんでな
KZのように低音がズゥゥゥン…と沈み込むタイプやアッパーローのベースがブイブイいうタイプ
高音もボーカルがよく伸びるやつピコピコ電子音のスピードがあるやつギターハイハットシンバルがキンキンにキレてるやつ
色々ある
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31b3-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:10:48.50ID:wcTc9UqD0
あんま関係なくない?
アンプやヘッドホンは万超え余裕で出すけど
イヤホンは耐久性にしてもガジェットとしても万超え出す魅力に乏しいと考えてここにいるわ
それはそうとZEN DACはおすすめ
0238名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa05-80iD)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:45:17.07ID:QYNpr7jia
子供二人がFラン私立大学行きやがって、金かかって生活大変なところに低価格中華イヤホン吟味というあんま金かからないけどメチャ楽しい趣味見つけられてホント幸せ。
いい酒のツマミみなるよ…。
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 92b4-80iD)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:48:59.84ID:2pPXHk7N0
夜遊びの「夜に駆ける」を聴くと高音刺さり塩梅とか低音のモッサリとか良く分かるなぁと感じました。
jade EA3とDQ6とZSN ptoで聴いてみたが、ZSNproが一番まともに鳴らしてくれてた。ZSNproはボーカルの刺さる高音摩擦音がうまく抑えられてキレイに破綻なく聴こえ、低音の重さも一番でドラムはボワボワしてない。
EA3は低音ドラムが金属板が低くボワボワ共振してるような余韻が感じられ落ち着かず、ボーカル高音がめっちゃ刺さり擦っている。なおかつ中高音が薄味?
DQ6は低音ドラムの迫力がやや弱くて、高音は摩擦音が若干刺さるがEA3ほどじゃない軽傷。良いと思ったけど、この中じゃ二番手。

と、より低価格な方が音質の好みが合っていた結果となりました。
EA3だけが標準イヤピースなのでウレタンにしたら変わるかもね。
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:24:28.07ID:YYlIRMIAp
Ayaseってボカロ出身ってだけでマスタリングってか音作りをボロカス言われるの可哀想だなー
改名して過去を棄てた米酢なんて卑怯者は「アーティスト」なのにな
ほんとになんだよアーティストって呼び方w日本の恥部そのモノ、直訳は「芸術家」ぞよ?冗談キツイぜ
ミュージックステーションの様な番組は少なくなったけど、偶に観ると女子アナが言うじゃんね「次に登場してくださるアーティストは〜」って、もう笑っちゃって^2腹筋痛いんだよヤメレ馬鹿タレ
それで出てくるのが坂道シリーズの娘達だっあり、ジャニーズのアホガキだったりするから、もうね、真正の阿保かと
咄嗟に手近にある雑誌とかフルスイングで投げつけようとして、息子と妻に止められるんよ「アンタ!ブラウン管じゃないんだから壊れるでしょ?」ってさぁ
逆に「ミュージシャン」と呼ぶのが畏れ多いのかなんなのか?
個人的にはきっとバブル期に小室哲哉辺りが「アーティスト」を自称し始めたんだろうなと決めつけてるね

っと…顔真っ赤にして語ってしまったわ、そもそもなんの話ししてんだけっけか?
0258名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hcd-nyEA)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:04:36.52ID:p++FL+nMH
ちゃんとしたイントラコンカ初めて聞いたけど(sttelar)、意外と音いいな、、まじでびっくりした.
0261名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:39.34ID:1bxg0oRgd
どっちでもいいけど家族の前でテレビに雑誌投げつけようとするのはやべぇ
誰か病院紹介したげて
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:13:34.62ID:YYlIRMIAp
あっ(察し
キミはイヤホンで音楽聴くんじゃなくて蒐めて並べてグヘヘヘってタイプなんねー
そりゃイヤホンで音楽聴く事を目的にしてる人とはわかり合えないよね、なっとく

時々出てくるがイヤホンの音質報告したりなんかする時は、DAP/ポタアン,イヤピ,リケーブル(シングルエンド/バランス)の他に、また試聴曲が示されてないとどの程度のことを言ってるかわからないんですよね

でもでも
イヤホン蒐めるのなら逆に未使用の方が良いくらいなんでしょ、だからちょっと楽曲な話しになるとキミはとても機嫌が悪いのねー
0266名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:14:35.97ID:1bxg0oRgd
初コメです
KBEAR LARKとKZ DQ6で迷ってます。
ZSTX、CCA C10所持してます。
長短教えていただければ。
0267名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:15:49.84ID:1bxg0oRgd
同じの投稿されたわ
すまん
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a955-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:00.79ID:Udu3Tixi0
>>164
今届いてるうちの荷物もその経由ルートだった

経由地で伝票番号が変わるのって飛行機のトランジットとかと違って
発送国から経由地までと、経由地から日本までは別便の扱いなのかな
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:10:35.66ID:YYlIRMIAp
>>262
よくわかってるじゃんかw
低価格中華を使うプレイリストと、中価格を使うプレイリスト,外出時のBluetooth用プレイリスト,スピーカー使うプレイリストを分けてるよ
低価格中華ドンシャリで宇多田ヒカルとか聴いてみ?キンキンしてサ行が刺さってアルバム最後まで聴いてらんないよー
でもEDMとかTranceとかだとかなり良い、まるでEQをV字やバスタブ?にした様な音が最初から出てくれる
要は使い分けって散々今までも他の人が書いてるわな

あと禿げしい思い込みのためにフォローしておくけど、勝手にオレがボカロ系しか聴かないとか決めつけてんなよ?w(オマエいつからエスパーになったん?
加えて言えばYOASOBIと米酢はちゃんと聴いたことがなくて、ボカロの時は週刊TOP10で聞き齧った程度だね
じゃあテメー他にナニ聴いてんのか言ってみ?あ?とかガラの悪いレスが来るのは予想つくけど、どう書こうが揚げ足取りされるだけなので以下略
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e101-Kn0l)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:28.46ID:TsmBpSFG0
アマゾンでsoundelite71がクーポン割り引きで2000円だよー
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-nyEA)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:05.71ID:1iSV0Fr50
、、、低価格中華ヘッドホンスレ見てみなよ。かなり平和よ?過疎気味名だけだけど笑
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM52-ya2E)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:06.96ID:ewgze7cxM
アリでedx買ったら
广州市, 退回,备注:安检退回, 广州市, Guangzhou International Center
で引き返しになったわ
セラーに連絡したら
your country don't allowed parcel import now
だってさ。コロナの影響か?
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM52-ya2E)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:45:21.32ID:ewgze7cxM
分からんけどステータスはreturnedになってセラーもopen disputeしたら返金するって言ってくれてる。

バッテリーも積んでないイヤホンでセキュリティーって?

別のshopで買ってみます。
0306名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4b-91+a)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:15:03.31ID:xy+PYACha
まぁ有線使ってるのなんて殆どいないからな
尼のセールもショボいワイヤレス大人気だし
俺もYouTubeラジオ代わりに聴く時はワイヤレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況