X



【QCE2】BOSE QuietComfortシリーズ Part28【QC45】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2702-7myG)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:23.77ID:Y0UVwuoY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはQuietComfort/QuietControlシリーズを始めとしたBOSEのノイズキャンセリングヘッドホン/イヤホンに関する情報交換や話し合いをするスレです。

■前スレ
【QCE】BOSE QuietComfortシリーズ Part27【QC45】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1650805115/

■関連スレ
BOSEのヘッドホン・イヤホン Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1621138645/

■BOSE公式ページ
▼QuietComfort 20
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcomfort-20i-acoustic-noise-cancelling-headphones.html
▼QuietControl 30
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcontrol-30.html
▼QuietComfort 35II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-35-wireless-ii.html
▼Noise Cancelling Headphones 700
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/noise-cancelling-headphones-700.html
▼QuietComfort Earbuds
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/quietcomfort-earbuds.html
▼Bose QuietComfort 45
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/noise_cancelling_headphones/quietcomfort-headphones-45.html
▼QuietComfort Earbuds II
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/quietcomfort-earbuds-ii.html

次スレは>>980が立てて下さい
立てるときは1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-vleB)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:37.90ID:947OJGTnM
>>848
そもそも、後者の用途では別のを使えばいいだろ。
0856名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM1f-1pq4)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:48.38ID:YLliNtEZM
このサイトを書いている奴が、まず信用ならんな
高周波でもないのにインピーダンスマッチングってなんだよ。中途半端な知識(笑
0858名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-MVsB)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:13:39.32ID:Y4BS9vBba
>>825
地味に良い発見w
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-vleB)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:01:04.85ID:VBqvFX0dM
>>854-855

つまり、個人の感想には意味がないということだ。
ノイズキャンセリングイヤホンの場合は特にノイズキャンセル性能だけで語られるべきだね。
0860名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd1f-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:06:25.83ID:q4Jy6gfYd
ノイズキャンセリングがいまいち安定しないだけど
車の通り過ぎる音とか人の声がそこそこ貫通してくる
同じ症状の人いる?初期不良なのかそんなもんなのか
0861名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM87-3IWS)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:36:22.70ID:T4cAWxEoM
>>857
ホワイトノイズ軽減ファーム
でノイキャン機能も軽減しそう
0862名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM87-3IWS)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:47:26.01ID:T4cAWxEoM
ホワイトノイズ軽減アップデートで
ノイキャンがpro2レベルに落ちたら
最初からpro2買っておきゃ良かったと後悔するな
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-vleB)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:58.66ID:VBqvFX0dM
>>860
それは普通です。
0864名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-dvUP)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:53:43.61ID:X2k+kMcUa
堀口は他のユーチューバーや視聴者などからホワイトノイズの話題が上がるが
自分のは大丈夫みたいなこと言ってたな

俺はまだ持って無いから分からんが何かしら個体差や初期ロット不良とかあるんじゃないか
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b332-gAmd)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:04.41ID:U6CFIEJd0
PCで使ってたけどイヤホンってケースに入れるだけじゃ勝手に無線接続切れないのか?
充電切れそうになったから一度ケースに閉まったが半日経ってもずっとオレンジ充電状態
白色にならない
PC側で無線オフにしないと駄目って事なのか
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff2-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:03:14.21ID:3k5O0G9D0
>>865
外での使用や、そこそこのボリュームで音楽流してる人は気にならないよ。
耳栓の代わりや、静かに音楽聴きたい人だけ気になる。
853の通り、別のイヤホンで良いじゃんってなる。
0872名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-VCkL)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:53.52ID:/uuhkHlNd
骨伝導で音が聞こえるのと一緒で体から伝わって来るから完全無音は無理なんだよね
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03a0-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:52.93ID:d2xTphd+0
>>870
耳栓以上の効果があるのがノイキャンイヤホンだと思ったので

>>871-872
なるほど
無音じゃなくても不快感が軽減されればいいのである程度の効果はありそうですね

もう少し検討してみます
ありがとうございました
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23f5-izy3)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:45.55ID:xTfmxrUh0
>>878
カットできる周波数が違うからdBなんかで判断は不可能
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-7gU+)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:42.24ID:pCzu64q3M
改造車の排気音や暖機音なんかだと断然ノイキャンだわ
ancでの減衰効果が如実に現れるよ
モルデックスの耳栓とかだとそれらはほとんど抜けてくる
パッシブの遮音だけでは厳しい
0882名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-j1S2)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:53:29.26ID:EhHK6Vzed
>>870
確かに耳栓よりも、さらにイヤホンよりはヘッドホンの方が消音効果高いと思う
BOSE NC700超オススメ
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffad-Jjap)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:05:33.53ID:YWU1fC9b0
電車の中で音楽聞いてると音が途切れる感じになるんだけど
ノイズキャンセルの影響なんなね?
単にBluetoothが切れかかってる感じなんかね?
0884名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-j1S2)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:02.69ID:EhHK6Vzed
>>883
Amazon Music HDのように高いビットレート使ってなくても途切れるなら異常と思う
0885名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-2pVc)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:37.07ID:6vKACCCvM
賃貸マンションなんだけど作りが安いのと上の階に発達障害のキチガイが住んでてしょっちゅう物をフローリングの床に落とす
その度にゴン!と音がするんだけどQCE2って効果ある?
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffad-Jjap)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:00.76ID:YWU1fC9b0
>>884
マジか
初期不良なんかな?
0888名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-j1S2)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:27:27.46ID:EhHK6Vzed
>>887
こちらは都心で地上地下鉄問わず途切れることがほぼゼロ
問い合わせかな?
0889名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-2pVc)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:36:01.25ID:6vKACCCvM
>>886
マジ?
なんかQualcommの新チップで1/1000秒でNC効くっていうから気になってたんだけどダメか
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffad-Jjap)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:37.22ID:YWU1fC9b0
>>888
やっぱりなんか変なのか
帰りのそんなに混んで無い電車で音が大きく揺れるんだよね
雰囲気的には切れそうな切なさそう感じになる
ちょっと調べてみるわ
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8301-Uy25)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:36.99ID:8M3WwQjC0
>>885
不動産屋さんじゃなくQCE2に頼ろうって話し割と好き
0896名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-7lS0)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:02.76ID:nOjGagDea
半日、車に乗って
QCE2付けていたが
まぁ、ほぼ騒音は気にならないレベル。
QCE1より、耳への圧迫感少ないので
長時間でも、痛くないしかゆくもならなかった。
なお、運転中は危ないので
しないように。

ホワイトノイズはQC20に比べたら、
無いに等しいと思う。家の中での無音時
つまりそもそもノイキャンが必要ない時にするから
気になる。
0898名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM87-3IWS)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:22.65ID:T4cAWxEoM
アクセサリがないのがAppleより弱いな
普通にダイソーでうってるヒモ見たいの欲しいが
BOSEでは無理そうかな
0900名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-2pVc)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:13.77ID:6vKACCCvM
>>890
10万以上なんだが…
この上はブランドマンションしかない
いっそ一戸建てにするか
0901名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-MVsB)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:11.80ID:e43l+cjja
QC45って装着してから電源入れるのと電源入れてから装着するのではだいぶノイキャンの効きかわるよね。
QC45が弱いと言ってる人は装着前に電源入れちゃってるとおもわれw
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffda-fIUT)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:31.22ID:RTGACLb90
今朝起きたら、軽い目眩が。
調子に乗り過ぎで大きめのボリュームだったのかな。
インイヤー型を初めて使った時も数日後に目眩が起きた。その時はソニー。
数日、耳を休めたらそれ以降はなんともなかった。
0903名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:23.00ID:eXMqe4k8d
>>899

オレは逆の現象が起きる

ノイキャンMAXなのに、構内アナウンスとか急に拾うようになってそのうち勝手に直ったり、唐突にノイキャン具合がブレることが結構ある。個体不良なのかな
0904名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM7f-iMz3)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:21.79ID:8vLsV8WmM
qce2で初めてのノイキャンだけど余裕で話し声聞こえるな
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fa7-+Yeb)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:43.32ID:iIuCs0kw0
長くて悪いんだけど
ノイズでサポート問い合わせ→初期不良交換するから横浜に送ってと言われ日曜日に送る→今日電話でスタッフ案内ミスで本当は直販以外の人は無償通常交換だけど案内した方で交換するから1〜2週間待ってね→直後別の受付番号で多摩に送ってとメールが届く(イマココ)
追跡見ると月曜には横浜着いてるしでちゃんと届くんだろうか
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f35f-ox1+)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:01.12ID:Ga1Ea9i60
お前らがノイズノイズ言うから俺も気になってきたやんけ…
音楽再生してない間は全くノイズ感じないけど、静かな曲流すと裏でサーって聞こえる
Windowsの音量変更するときの音の裏にも同じノイズ聞こえるわ
0910名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-XrsK)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:33.47ID:yTF3oNi7a
個体差であってほしいな
ノイズ無い例があった方が、ノイズある機種を交換や修理に出す正当性が上がる
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f35f-VCkL)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:07.64ID:+WrQd04N0
これWAVESのアナログスイッチだよw
0912名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-7lS0)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:47:30.49ID:bF2GOUj+a
無音部屋で聞くと、
ホワイトノイズあると思うけどな

ホワイトノイズ聞こえないっていうのは、
雑音がする場所で聞いてるか、
そもそも耳が悪いか、だと思うよ。
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8301-sRkW)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:45:20.06ID:jjESjKCc0
試しにウレタンイヤピースを付けていい感じなったものの
・装着テストが成功しない
・ケースに入らない
元に戻しました…
0916名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM87-3IWS)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:35:56.73ID:DZ0tQReBM
やっぱり本体が
滑るしケースから取り出しにくい
本体シリコンカバーはまだ発売されてないか?
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3f8-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:49.84ID:bXIBQ7bA0
>>915
自分は今ウレタン届いて(MagicEar for TWE)
装着テストしてみたら成功したぞ
ケースにも入る

純正Mだと左耳奥が痛くなって不快で純正SだとテストNGだったから
しばらくこれで使ってみる
0924名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa27-7lS0)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:29.66ID:DaqrNrz7a
洗濯機の音がほぼ聞こえなくなった
これはありがたい
0926名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM1f-1pq4)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:16.03ID:z2aQdPZbM
坊主公式に交換申し込むと交換品が到着するまでだいぶかかるんだよね?
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2W FFdf-h2GD)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:09.28ID:mcrxNhwGF
>>926
修理品が多摩に届き在庫があれば翌日に横浜から発送される。サポセンでは時間がかかると言われたけど、今のところ遅れてはないみたい。自分は1日に発送して今日届いたよ。九州から送ったから配達に3日かかったけど翌日配達の地域はその分早いんじゃないかな。
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f35f-r3Pl)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:57.90ID:ow+768CS0
電池寿命短くなるの嫌だから電池なくなってから充電したい派でQCEだと
ケースに収納しないでそのままポケットやカバンに入れたりしてると勝手に音楽再生されたりするんだけどQCE2は大丈夫ですか?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 632c-QO57)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:23.52ID:lOBd9DKA0
QCE2を使用中に突然電源が落ちてボタンを押しても反応しなくなり、ケースに入れて取り出さないと再接続できないんだが、初期不良かな?
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffad-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:02.80ID:dPdH24V30
これ周りの音聞こえないから、道あるてたら怖いね
凄いわ。
0945名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM87-3IWS)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:22.62ID:OyHp175yM
歩くの怖ければ林檎にせにゃ
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-qxWN)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:09.66ID:gGdHHBIi0
セドナクリスタル強引にハメたら耳にピッタリきた。
当面これで行こう
0950名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-iMz3)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:21.12ID:rRaKWRgkd
外でノイキャンしてみたけど凄いわ
Airpods pro初代は確実に凌駕しているからしばらくこれだけで良いわ
着け心地もQC1より自然で落ちそうになるとか気にならなくなった
0951名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd1f-A9dq)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:15.36ID:baTpE7Tsd
買い替えのデメリットはホワイトノイズと音質の低下と装着感と高確率でジリジリノイズ個体
を引くくらいか
まあ白出るまでにホワイトノイズとジリジリノイズが解消されるかどうかだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況