X



【3波】 アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.149【TS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:14.05ID:AczibkOD
PT1/PT2
PCIスロット・衛星入力×2・地上入力×2
http://earthsoft.jp/PT1_PT2/

PT3
PCI Express x1スロット(ロープロファイル対応)・衛星入力×1・地上入力×1
http://earthsoft.jp/PT3/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

2016年2月22日をもってPT3の受注は終了しました。
後継機が発売される予定はありません。

前スレ
【3波】 アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.148【TS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1525167155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0740名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 15:25:06.41ID:4nFI/3yA
せっかく日本帝国時代におせーてやったのにおまエラときたら、愛国心のカケラも・・・祖国ないんだっけ?
ウケルんですけどwww

・在日のぶんざいで寄生虫、日本に謝れ!ゴミですいませんと
・半島から逃げた分際でイキっておきながら尻尾丸めた負け犬ニダ!
・チョングル話さない、書けない文盲で祖先に申し訳ありませんとシャザーイ汁!
0741名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:17.03ID:4nFI/3yA
知ってるぞ

・半万年の歴史の中で最悪の状況で最悪の選択をする、それがおまエラ恥辱の歴史

中国には一切たてつかない、負け犬wwwwいつまで植民地ごっこやってるんだか
0742名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 16:42:48.44ID:yyHHK/nB
知っていますか?
在日鮮人64万人中72%が無職だということを

民団のホームページより…
【 5…職業状況 】
在日韓国人の72%、46万人が無職

(ネットで騒がれて以降、民団の公式サイトから削除された)

魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php

生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人…日本人の25倍
日本人の生活保護の割合「0.9%」
在日韓国・朝鮮人   「22.7%」
そもそも寄生虫を保護する必要は無い
0743名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 16:55:15.85ID:3MCWw/Wc
>>738なんで国に帰らないの?密入国して住みついた自分のジイサンとかは恥ずかしい?
0744名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:55.60ID:pUhhN0pO
ハハハ、
ネトウヨ蛆虫は知能が低い噛みつきガメといつしょ(笑)

からかうと、怒りまくって泡吹いて自滅。
0745名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:59.90ID:pUhhN0pO
生活保護そんなに払うのは
何か弱みでもにぎらてるんじゃない?(笑)
0747名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:18.49ID:4nFI/3yA
中国人のパシリ、在日ってイヌだね去勢された

オカマちょん
0748名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 17:39:56.78ID:pUhhN0pO
>>747
可哀相に、お前の母親が韓国人に犯されたからって、被害妄想するな。あれは、おまえの、ははおやが望んでたことだから。
0749名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:55.07ID:4nFI/3yA
なるほど、こいつは「パシリ」と「去勢されたチンコ」に反応するチョンだと確定したわけだ

バレて悔しいからアンカー付けました。てかw

愉快やのーーーーー、もっと俺様を称えろや
ほれ、お手!
躾けてやるからもっと反応しろ、パシーリ犬
0750名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:39.06ID:yyHHK/nB
在日ゴキブリの分際で日本社会に関わるな
ゴキブリだけのコミュニティがあるだろうが
そこから出てくるな
気色悪い
0751名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:05.64ID:4nFI/3yA
教えてやるが、今の朝鮮人はモンゴルと満州から南下した中国人に犯されたミックスだよ、知ってた?

ねえ、中国人のミックスてどんな気持ちニカ?
生粋の朝鮮人でないのバレた今の気持ちはヤーキブンジョッタ!

ノムたんて知ってる?
0752名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:39:30.18ID:mAkxlX/l
ID:4nFI/3yAは最近粘着してるクソシナ知障
日本人健常者がお前の祖国を中国ましてや中華(笑)だのと呼ぶわけがない
0753名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:09.38ID:4nFI/3yA
ウケル、こんなに人気者なんだ、ウリ感激!
わし知韓派な、昔だけど

なあ、モンゴルと中国人にぶっかけられたおまエラのオモニと婆さん達ってどんな気持ちかわかるニカ?
ミックス犬なDNAってキムチ臭するけど、ぶっちゃけどう思ってる?
マジェマジエされた混血てばらされてどんな気分?

質問あったらいつでも答えてあげるシナwww
0756名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:31.43ID:J7A6JtXr
何で反日なのに祖国に帰らないんだろうね
不思議で仕方ないわ
0757名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:51.06ID:C38JqvNR
祖国の人からは「裏切り者」と思われて、帰ったらいじめられるからね
ハングル読めない、しゃべれないんじゃ、仕方ないわな
せめてもの食い扶持が、日本を貶めるためにコメント書き込むことだってよププッ
0761名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 01:44:22.25ID:uXWrBkE4
過疎スレなので、在日とコミュニケーションを深めるスレとなります
決してヘイトスピーチではありませんよw

ごらんなさい、ギリギリの表現で本音のぶつかり合い、これぞ日韓断交の架け橋なのです。
0762名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 02:20:09.49ID:gMTfpYXA
社長さんはやくPT4作ってください
5chが大変な事になっていますよ
0763名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 04:59:45.40ID:6j33eIDq
ハハハ、
ネトウヨ蛆虫は知能が低い噛みつきガメといつしょ(笑)

からかうと、怒りまくって泡吹いて自滅。
0764名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 09:19:22.46ID:KdKaRGAW
>>763なんで国に帰らないの?密入国して住みついた自分のジイサンとかは恥ずかしい?
0765名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:57.42ID:uXWrBkE4
パシーリが強がってるよ、ド底辺の混血チョンて臭っせえ〜
中国人の混血www

犬、ほら3べん回ってチョンと吠えてみろ
0766名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:47.16ID:E0Bi7oLv
ハハハ、
ネトウヨ蛆虫は知能が低い噛みつきガメといつしょ(笑)

からかうと、怒りまくって泡吹いて自滅。

と、コピペに反応する馬鹿たち。
0769名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 10:52:21.95ID:uXWrBkE4
暇なんで豆知識を一つ

日帝以前の朝鮮半島では、子供の周りをうろつく犬がおりました
土人の子が道端でウンコするとそれを犬がむさぼり食う、そうして育った犬が大変美味しいと土人が食べるわけです

子供→ウンコ→犬→大人→寄生虫→ループ:世にもおぞましい食物連鎖でしょ? キモすぎ
0771名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:50.35ID:E0Bi7oLv
>>769
やはり、ネトウヨは
息をするように嘘をつく。

それって、蛆虫扱いされてるネトウヨさんたちの話じゃなかった?
0773名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:25.94ID:uXWrBkE4
効いてる(笑)

良かったな〜日本語読めて
おまエラが知らない本当の朝鮮をおせーてやるから楽しみにしてろ、ワンコ共
0774名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 11:31:55.72ID:E0Bi7oLv
>>773
なーんだ、本当の朝鮮を教えてくれるってことは、あなたがバリバリの朝鮮人だったのですね。爆笑
0775名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:30.74ID:uXWrBkE4
入れ食いじゃねーかw

豆知識その2
日帝がバケツを与えました、日本が何度教えてもチョンは飲料用と下水用の区別がつきません
チョンいわく、同じ水くみ用のバケツだからどれも一緒ニダ
凄いですね〜ド低能さは現代にも受け継がれております。

次は水つながりでカキコします
0776名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 11:44:56.92ID:2a6fw3Kq
>>775
【旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
0779名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:09.27ID:uXWrBkE4
豆知識その3

朝鮮の川をみた日本人「黄金の川」←チョンはホルホルするところよ
実態はウンコ垂れ流しのドブ川なんです、うわ〜想像できませんね。鮭はおろか鮎も遡上を拒否るくらいの汚さ

当然洗濯もできません、ではどうしたかと言うと・・・
ウ・ミ で洗ってました、「海」で洗濯ですよwww

凄い土人がいたもんです(藁
0781名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:39.50ID:uXWrBkE4
私の周りをハエがたかってますね〜(笑

中国人に誤認されたり(どこをどう読めばその認識になるのか、論理的思考無理イムニダw)
あげく同胞認定wwww

そんなに怖いか?
低脳ほど嫉妬に狂うと言いますが、分かりやすすぎでツマンネ
0782名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:55.68ID:KdKaRGAW
>>781なんで国に帰らないの?密入国して住みついた自分のジイサンとかは恥ずかしい?
0786名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:42.85ID:uXWrBkE4
糞尿にまみれた土人の子孫てバレてさあ
どんな気分ニカ?
クソ食った犬ってどんな味してるニカ?

日本で汚物を見るような目で見られて嬉しいよねェ、おまエラ同胞www
ネットでシコるしか劣等感慰められないってゴミじゃん!

もっと知りたいだろ? 負け犬の真実をwwwwwwwwwww
0787名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 15:59:12.51ID:3OpVMYil
ネトウヨガイジの多数派工作キモイw
0788プギャー
垢版 |
2018/07/11(水) 16:23:11.58ID:uXWrBkE4
は〜い在日のパシーリ君達、病院に帰るお時間ですよー
汚い心と体に、日本の空気は体に障りますよ。お薬用意しておきましたからねw

ID:Ahwa1bar _は、ハルシオンくれるニカ?
ID:KdKaRGAW _なんだよもうそんな時間カニ・・・
ID:3OpVMYi _精神勝利宣言まだニダああああああああああああ
ID:E0Bi7oLv _トンスル買ってゲロ吐くニダニダ

在日物語 [完]      ・・続きは民団で
0789名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:22.35ID:lNfkzJtT
>>787
ガイジじゃないだろこの人
文才あるし、上品な美しい日本語の使い手じゃん 
一日最低10レスはしてほしいね
0790名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:34.80ID:ewehSabq
>>709
> お前さんネットとゆう調べれば真実を見られるこの世の中、何を見ているんだ?

『ネットde真実』(笑)
0791名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:50.34ID:Ecc7GEYk
>>785オマエの爺さんに聞いてみな、朝鮮人には稀だろうけど正直爺さんなら
「密入国したウリたちを、日本の特別な温情で一時滞在させてもらってるニダ」って教えてくれる
普通の朝鮮人だと「ウリたちは戦後ジープで強制徴用されて新幹線で強制連行されてきたニダ」とか
時系列も、めちゃくちゃな嘘を教えるだろうけど(笑)

でさ、事実を知ったんだから、オマエも恥ずかしくて日本にいられないよな?
いつ帰国すんだ?
0792名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:26.04ID:4EmV1UQU
>>791
ネトウヨは嘘に嘘を重ねて、自己欺瞞する癖があるようです。いや妄想癖かもしれません(笑)
国籍は違っても、滞在は認めれていますからね。そうそう、日本国籍の方との婚姻も!
0793名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 10:03:42.49ID:oSG8TnjQ
>>792
バカチョン学校を卒業したところで日本の学習指導要領に準拠していないため小学校も出ていないことになる
まともな企業は採用しない
パチンコ屋か在日ゴキブリ部落の商店のでっちかホームレス一直線てとこか
0794名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:12.40ID:Ecc7GEYk
>>792オマエのパスポートの中の入国許可の印章を読み返してみん
チョンはやっぱ、は嘘に嘘を重ねて、自己欺瞞する癖があるようですなぁ(苦笑)
でさ、真実を知ったオマエは、なんでまだ自分に日本にいる権利があるようなことを強弁すんだよ
すべては日本の温情で、特例として居させてやってるだけだぞ?
それも半島の休戦が終戦となれば、居させてやる理由も無くなるしさ
0795名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:38.70ID:4EmV1UQU
>>794
またまた、嘘つき蛆虫くん。
パスポートの入国許可証?
(´Д`)ハァ…?

おまえ、ただの馬鹿だったね。
(笑)教えるだけ無駄だった。
0796名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 13:21:02.11ID:nSRqUDIR
外国人が日本に来る場合にパスポートに押される印章は上陸許可証印って呼ばれてるようだな。
日本人がと帰国証印だけど
0797名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:17.43ID:6bBzUJHs
上陸許可証は発行税として100万円は課税すべきだな
空港だけでいいとは思うけど
0798名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:07.55ID:hYSRR0K8
嘘が広まるのに時間はかからない、ほんの少し事実を混ぜ込めば嘘を隠せるからだ
そうして瞬く間に嘘が広がりほとんどの人間が信じてしまう・・

真実は小さくか弱い、しかしその輝きは何物にも消すことは出来ない、例え悪魔であろうとも
その光を見いだせた者は嘘を砕き、毅然と立ち向かう
やがて小さな光は集い大きな輝きを放ち、闇を葬り去るのだ

[ 真実に照らされた影は恐れ慄き最後の抵抗を試みる、見苦しいまでの様で
闇が勝つことはない光あっての影だ、輝きが消えることはない・・永遠に ]
0801名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:00.32ID:2U32LaYn
要するに誘導したいお前の自演荒らしだったっつうわけだな
0803名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:12.27ID:hYSRR0K8
日本語とハングルについて考察してみよう

大日本帝国時代の朝鮮には独自の文化が少ないことに気づいた
京城の学者達はハングルを差し出した、それは宗主国である中国が漢文を強制しながらも
密かに編纂し続けた朝鮮の文化と呼べる唯一のものであった

しかし助詞や接続詞などがなく不完全な文字であった為、日本語からそれらを移植し整備し直した
そうして近代化されたハングルを日本の国費で建てた学校を通して文明の灯を半島全域に浸透させたのである
0805名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:20.60ID:oSG8TnjQ
>>803
朝鮮総督府はハングルの教科書と辞書を作って鮮人を教育した
馬鹿のままのほうが支配しやすのだが

http://i.imgur.com/chJ6EDW.jpg
http://i.imgur.com/NXF1nFn.jpg
http://i.imgur.com/uvu8mKE.jpg
http://i.imgur.com/SIC4Pgc.jpg
http://i.imgur.com/bC9V7Wa.jpg
http://i.imgur.com/zYtky0d.jpg
http://i.imgur.com/kT6hPu7.jpg
http://i.imgur.com/QHpwqFS.jpg
http://i.imgur.com/Dzg8Bso.jpg
http://i.imgur.com/Tvz7g51.jpg
0806名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:06.03ID:hYSRR0K8
こうしてハングルは日帝時代に広く普及させることができたのである

つまり大日本帝国時代+日本語+日本の税金があればこそ成り立ち、今日に至るわけである
これらの要素が揃っていなければ朝鮮半島においてハングルは普及しなかったのです

ここまで1mmも朝鮮人は貢献していないことがお分かりですね
0807名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:47.51ID:/NkBlDc8
ゴキブリ>>804の自己紹介きんもー
超ウケル〜wwwww
0808名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:35.84ID:hYSRR0K8
>>805
当時の考えでは、到底国と呼べる体制とは言い難くTOPからではなく平民らに教育を与え満遍なく
文化的な生活を与え、優秀な者を見出すことで将来の国作りをさせたかったわけです。

省きますが、結局ハングルは普及しましたが染みついた民族性までは昇華させることはかないませんでした
0809名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:01.44ID:hYSRR0K8
日本語で物事を考え、読み書きができる。日本人として当たり前のこと、特別なことはありませんね

しかしそれに当てはまらない人々をご存知でしょう、在日と呼ばれる国を持たない民族です
日本に住みながら日本を蔑み、悪いことは全部日本のせいだと憚らない。差別されても仕方ありませんね

では、在日は本当に反日的な考えばかりで生きているのでしょうか?
違います。意外なことに在日こそ日本に対して畏敬の念を持っているのです
0811名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:08.29ID:hYSRR0K8
・強制連行された
・チマチョゴリ切り裂かれた
・酷い植民地政策だった

全部ウソでした(笑)
在日は歪んだ日本信者なのです。もうお分かりですね、心底嫌いなら出ていくはずですがそうではない
一番日本が好きなのにそれを劣等感がそうはさせない、永遠のジレンマから抜け出せない薄弱な精神構造
現実を受け止められない在日が発狂し、同時に日本で生きられることを誰よりも望んでいる

終わりのない地獄から目を逸らす為に、日々5chで工作をするわけです。なんの意味もないのに(笑)
そうして人生の無駄な時間を費やしながら死んでいくわけです。
0812おしまい
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:07.42ID:hYSRR0K8
日本語で読み書きできる(ハングルをバカにしている)
日本語で物事を考える(妬みから反日言動)
日本が一番好きだ(それが一番卑屈にだ)

アイデンティティを持ちえない在日はこの現実を我々日本人に説明できるのでしょうか?
説明できれば在日なんかやってられませんねー

日本人として生まれたことに誇りをかんじます。
0814名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:42.67ID:GQuHEU8+
>>813日本語(にほんご)でおk

まともな、にほんごを、かけるようになってから、かきこめ。
0815名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:09.88ID:X7ovaSuQ
朝鮮 朝鮮 パカにすな〜 同じメシ喰ってどこ違う〜 足の先がちょっと違う〜 ♪♪
0817名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:08.99ID:Hiptam3L
ここは高齢化したネトウヨの巣窟ですか?

知性品性の欠片も認められません。
0818名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/13(金) 15:21:57.99ID:X7ovaSuQ
朝鮮 朝鮮 パカにすな〜 同じメシ喰ってどこ違う〜 サイダービンで部殴るぞ〜 ♪♪
0820名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/14(土) 02:28:57.30ID:+xSVGko2
ネトウヨってすぐ荒らすよねw
0822名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:16.97ID:Jz5VB/Pb
すまん、ググったけどわからなかったので教えてくれないか。
最近、PT2からPT3に変えたらこんな感じのエラーが毎回記録されてるんだけど、
何が起きてるのだろう…? 「スクランブル数」って何?


PID:0100 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:13476753 [MPEG-2 VIDEO] (04:04:50-)
PID:0110 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:292846 [MPEG-2 AAC] (04:04:50-)
PID:0130 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:0 [Private Data]
PID:0138 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:0 [Private Data]
PID:0140 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:261055 [DATA typeD] (04:04:50-)
PID:0160 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:848504 [DATA typeD] (04:04:50-)
PID:0161 ドロップ数:0, エラー数:0, スクランブル数:61211 [DATA typeD] (04:04:50-)
0825名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:58.47ID:Jz5VB/Pb
これエラーじゃないのか…。
もしかして、PT3になってptTimerのバージョンが変わって、スクランブル解除しなくなった影響で、
こういうログが出てるだけなのかな?
お騒がせして申し訳なかった。
0826名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:32.13ID:shOn4gp+
アース信者なら早くptTimerを卒業してEDCBを使える様にした方が良いよ
0827名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/16(月) 14:16:13.13ID:P/LyFK6G
最近ここ1ヶ月えらいドロップや録画失敗が多いなと思ってたら、(´・ω・`)、EPG取得を2400時にしてたせいだった。
PTシリーズ3枚挿してるから全チューナー信号吸ってシグナルレベルがちょっと落ちる。

ついでにBS分配器をノーブランド8分配からメーカー品の6分配にも交換。
0831822
垢版 |
2018/07/16(月) 17:44:55.92ID:Jz5VB/Pb
>>828、830
ありがとう。該当スレで聞いてきます。
0832名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/17(火) 03:59:52.09ID:clP3Zjrm
久々にPC組み立てようと思ったらPCI接続のPT2だと選択できるマザボがかなり限定されるね
PT3だと問題解消されるけど高いし…同じような悩み持った人いますよね?
0834名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/17(火) 05:34:31.71ID:MgX0nlGz
久々にOSインストールしたらPTのドライバがインストールできない
デジタル署名なのになんでと思ったがSP1インストールするのすっかり忘れてた

無事にドライバがインストールできたが次はbondriverが開かない
こっちはSDKインストールするのを忘れてたからだった

寝不足のボケた頭で再インストールやっちゃアカンな…
0835名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/17(火) 07:40:20.38ID:mjxGVkQG
>>832
問題って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況