X



SoftCas Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無しさん@編集中 (ワッチョイW cb68-wt0R)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:50.33ID:zqpGhipn0
とうとうアレが来るのか、、、
0500名無しさん@編集中 (ワッチョイ c361-7edx)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:12:40.47ID:q8ytEalH0
>>499
しかもめっさ希望に満ちた明るい曲調と歌詞のポップソング
HIIH − feels like`HEAVEN'” Live (Ringu OST)
ttps://www.youtube.com/watch?v=PSJGqIpkQqc

歌詞
ttp://www.kget.jp/lyric/28811/feels+like%60HEAVEN%27_HIIH

およそ貞子がやって来れる雰囲気じゃねぇ
0524名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b80-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:48:28.92ID:DGq67ryN0
>>521
B-CASカードの方は毎年更新してるけど
softcasの方はゴチャゴチャしててなんだか訳わからないことになってきたわ

winscard.dllだけで見れるようにしたいのにwinscard.iniを用意してそっちで編集してるからどこを改変していいのかわからん
BID=の部分は弄らなくていいのか?
KW0=とKW1=は?
0526名無しさん@編集中 (ワッチョイW cb68-wt0R)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:58:28.93ID:RVyJYMC50
>>524
全くわかって無いやろ?正直に書かんと知ったかぶりバレとるぞ
0527名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b80-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:59:55.44ID:DGq67ryN0
>>526
そりゃあ言われた通りに改変してるだけだから
どういう仕組みになってるか全くわかってねーよ
でもsoftcasでも無事に見れたわ
tvtestのチャンネル設定がおかしくなってただけだった
0530名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad02-FAmt)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:01:39.47ID:ln12td7W0
BIDは事業体番号
どこ改変?って数列の頭が奇数は奇数、偶数は偶数同士で書き換えればいいだけ
スカイは新しいのは07だから古い05のところに上書き
0541名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1f5f-escs)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:45:19.05ID:nbM8m2bx0
ini対応のどちらか有れば書き換えるだけだしな

元々のini自体に解説記述有るのに修正出来ないってのは論外だし
kwが解らないってのも手前で調べろってだけ
ini対応のSCASも2系統有ってそれぞれ記述が違うから、どちらのタイプかも明示せずに効いてる奴は何も理解せずに聞いているのがバレバレで
他人頼みで労せず理だけ得ようという糞野郎ってのが透けて見える
0542名無しさん@編集中 (ワッチョイ a5b4-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:33.82ID:VJdIqljq0
>>541
他にも、設定ファイル winscard.kw に対応した SoftCAS というのも見たことあるわ。
winscard.kw の書式も softcas.ini や winscard.ini とは違うしw

ま、ソースコードが公開されてるから誰でも自由に改造できるしな。
>>541氏も言ってるように、自分が使っているのと同じ SoftCAS を、他の人も使っていると思ったら大間違いよ。
0543名無しさん@編集中 (ブーイモ MMf3-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:46:06.23ID:xfieU+Q4M
>>528
10で必須なのは再起動抑止のポリシー設定しかない。
あとはチューナ1〜8のパス同じになるように配置して終わり。
0544名無しさん@編集中 (ワッチョイ f7da-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:47:35.59ID:5H8bLnfA0
全チャンネル試してないから知らない。ini
[WOWOW]
BID=02
KW0=08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4
KW1=07 52 45 21 c0 4e bd 59 de
[Star Channel HD]
BID=03
KW0=04 19 07 70 12 19 09 76 07
KW1=05 64 36 03 60 09 46 64 82
[SkyPerfecTV E2 / 110CS]
BID=17
KW0=06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91
KW1=07 ae 35 76 13 86 8c bf 3f
[Safenet]
BID=1d
KW0=00 00 00 00 00 00 00 00 00
KW1=01 db a4 96 ac ec ef 81 28
[NHK]
BID=1e
KW0=02 8d 82 06 c6 2e b1 41 0d
KW1=01 15 f8 c5 bf 84 0b 66 94
[Email]
BID=20
KW0=00 00 00 00 00 00 00 00 00
KW1=00 00 00 00 00 00 00 00 00
[NHK_Email]
BID=01
KW0=02 8d 82 06 c6 2e b1 41 0d
KW1=01 15 f8 c5 bf 84 0b 66 94
0547名無しさん@編集中 (ワッチョイW cb68-GZPU)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:05:41.52ID:RVyJYMC50
未だにガセネタを鵜呑みにしとるやつもおるってわかるここのスレ
0552名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad02-FAmt)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:23:13.09ID:ln12td7W0
[WOWOW]
BID=02
KW0=08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4
KW1=07 52 45 21 c0 4e bd 59 de

[Star Channel HD]
BID=03
KW0=04 19 07 70 12 19 09 76 07
KW1=05 64 36 03 60 09 46 64 82

[SkyPerfecTV E2 / 110CS]
BID=17
KW0=06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91
KW1=07 ae 35 76 13 86 8c bf 3f

[NHK]
BID=1e
KW0=02 8d 82 06 c6 2e b1 41 0d
KW1=01 15 f8 c5 bf 84 0b 66 94

これだけあればいい
変わっているのは3箇所だけ
0553名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55da-hyj3)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:20.95ID:bU1eghT30
旧版バイナリ書き換え用
とりあえず俺んとこでは動いたが、拾ってきた情報なので間違ってても知らん

06 4e 2a bc 41 c3 2f a8 48 >> 08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4
03 19 44 06 20 19 43 01 08 >> 05 64 36 03 60 09 46 64 82
05 62 7d 70 6f db 6c 00 bd >> 07 ae 35 76 13 86 8c bf 3f
0556名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b44-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:45:43.16ID:YlL7qD6y0
>>553

こちらは正常動作を確認。

神よ、ありがとう!
0563名無しさん@編集中 (ワッチョイ 895f-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:45.90ID:X5LiuDfJ0
>>553
たすかります〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況