X



【Adobe】Premiere-PremierePro総合スレPart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイWW a52c-2kGy)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:40:19.88ID:9Y2yWDWk0
質問するときはPremiereのバージョン、PCのスペック、CPU、GPU、OS、メモリー量など
必要最低限のことは書きましょう。
工作員の書き込みは無視しましょう。
当然マルチポストは論外

前スレ
【Adobe】Premiere-PremierePro総合スレPart32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1525882262/

公式
http://www.adobe.com/jp/products/premiere.html
0131名無しさん@編集中 (ワッチョイ a301-VXmV)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:48.53ID:148sBJQb0
>>117
iMacPro
メモリ64GB
Pr2019サックサクよ
0132名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf35-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:37.22ID:MTFdvOHx0
物理メモリ16GBくらいしかなくてすぐバカ食いするって場合は
Premiere以外のを最前面にするとメモリ使用量回復する

食うたびにそれしないといけないから面倒くさいけど
0133名無しさん@編集中 (ワッチョイW e314-bDDT)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:14:55.26ID:fIrMFkgL0
それ本当に意味あるんか
0135名無しさん@編集中 (ワッチョイ a301-YxN5)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:26:59.65ID:LZFMxCdy0
>>132
PC周り全般に言える事だけど、こんだけテクノロジーが進化してんのに不具合が出た時の対処法に「別口のUSBに差してみろ」だの「時間を置いてからやってみろ」だのが普通に出てくるのなんとかならんのかね
0136名無しさん@編集中 (ササクッテロ Sp03-eMb3)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:20.18ID:h1ShOQOop
2080買ったけどエフェクト処理は大して早くならないな
無駄金だったわ
0137名無しさん@編集中 (ササクッテロ Sp03-eMb3)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:45:15.06ID:h1ShOQOop
ちな9700k
メモリ32G

動画全体にエフェクト6種類も載せるとカックカク
まともに動画プレビューするまで5秒かかる
0138名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fe9-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:06:36.63ID:gu0TWX6P0
書き出し設定で、ハードウェアエンコーディングを有効にするために、
グラフィックカードの名称をリストに加えるのって、CC2019では
どのファイルに記述したらいいですか?
0139名無しさん@編集中 (ササクッテロ Sp03-eMb3)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:27:22.17ID:4CGSpTcAp
ない
0141名無しさん@編集中 (スフッ Sdea-ow/6)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:22.61ID:rvpT6Vxud
>>140
Prの書き出しにMeを使う時ってGPUじゃなくてCPUで書き出してるの?
0142名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b7c-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:18.56ID:YDsy62Fd0
>>138
書き出しでハードウェアエンコーディングとソフトウェア処理の選択があるところの
ハードウェアの意味は、Intel CPU内蔵グラフィックスのハードエンコにするかどうかの選択。
通常は早くなるがきれいではないので使わないと思う。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2018.html

NVIDIAのNVENCを使いたいなら書き出しプリセットのプラグインがいくつかググれば出てくる。
これも一長一短。
NVENCではない、エンコ時の通常のグラフィックカードの支援は何もしなくても働く。
0145名無しさん@編集中 (ブーイモ MM76-ruiG)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:44.24ID:v/EAa1ouM
GPUエンコをありがたがるのは毎日数時間分をエンコしなきゃならない職人か、しょーもな編集youtuberくらいのもの。
0146名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb01-Dia9)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:29:16.27ID:/Npi5+dC0
photoshopの歪みツールで目を大きくしたりするような処理を
Premiereで出来るエフェクトソフトは無いのでしょうか?(スキンレタッチプラグイン?)
magic bulletは美肌効果を強調させるだけだったので…
0149名無しさん@編集中 (ワッチョイW dea5-eMb3)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:01:02.62ID:azUhv8BB0
>>147
なんでドアホなの?
0156名無しさん@編集中 (オッペケ Sr03-xN8K)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:37:05.47ID:ZIfyzovfr
Daniel2の書き出しってどうなの?
エンコかなり早くなるらしいけど画質とかは変わる?
0161名無しさん@編集中 (ワッチョイ 468f-RrWS)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:55.59ID:vH5Zd3Xf0
mxfの59.94iでエンコしたいのですが
なぜか59.94p、29.97i、29.97pの設定しか出てきません。
どう設定したら良いでしょうか?
0163名無しさん@編集中 (ワッチョイ 468f-RrWS)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:07:03.65ID:vH5Zd3Xf0
>>162
ありがとうございます!!
0164名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0fa5-DMcj)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:48.25ID:N0pZrhuI0
59.94iって表記よく見るけどなんなのあれ
0166名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8b62-5KVJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:28:22.00ID:lXJjmVUI0
30pと60p
29.97pと59.97p
30iと60i
29.97iと59.97i
下の2行はごちゃ混ぜに使われるよな確かに。

コツとしては時計の時間とズレがないのが29.97と59.97のDFタイムコードだと覚えてればいいよ。
0167名無しさん@編集中 (ワッチョイ ef8c-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:16.35ID:b1j/hT0x0
会話の流れと関係ないうえに根本的に勘違いしているな
30とか60が29.97とごちゃ混ぜになってるとか誰も言ってねーだろ
あとその書き方だと30pノンドロップは実時間に対してずれるのか?
そして59.97じゃねーよ59.94だよ
59.97じゃ0.1%になってねーだろ
0171名無しさん@編集中 (ワッチョイWW eb5f-P4zx)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:07:51.23ID:Znw/W0kD0
でもホントHDなり4KにするときにNTSCの等価パルスの呪縛から解き離せばよかったのにね
一時的にU/Cする時の不自然な状況は残るかもだけど、映画の24やPALの25から変換してたんだし目立たない方法もあったんだろうけど

規格が変わるときに強制的に変更してればねぇ
0172名無しさん@編集中 (アウアウオーT Sa3f-aYFx)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:06:39.72ID:HFmndCmfa
>>157
エンコードしてクラに見せるって遠方のクラにネットで見せるに決まってんじゃないか
で終わった作業はさっさとOKなりこうして欲しいなり答えを貰いたいんだよ
「1時間後にネットで見られますんで」と言うのと「明日の朝にはネットで見られますんで」てのだったら
1時間後に見せられた方がこっちも楽で向こうもストレスが無いだろ
そういう話だ
>>158
上記の通り遠方のクライアントに見せる話だよ
0173名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8b14-DMcj)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:57.94ID:dtv4NSWI0
29.97iはフレームが29.97枚毎秒
59.94iはフィールドが59.94枚毎秒
モノは同じ、と理解してるけどあってます?
0177名無しさん@編集中 (ニククエ ab01-Dg0T)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:11:38.11ID:LDzYetZv0NIKU
うちの会社のプレミアかたまりすぎ、仕事にならん。
どうにかしてくれyo!
0180名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ef02-4OFa)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:23:42.32ID:ldaxuQQI0
1.Premiereバージョン
 Adobe Premiere Pro 13.0.3(ビルド 9)

2.OSバージョン
 Microsoft Windows 10 Home バージョン 1809

3.PC機種名
 自作
 ケース Shuttle SG41J1
 M/B ASUS P8Z77-I

4.CPU型番
CPU Intel(R)Core(TM)i5-3470S CPU @ 2.90GHz

5.メモリ量
16.0GB

6.グラボ型番
Intel(R)HD Graphics

7.ストレージの種類
ST2000DL003-9VT166


質問です
「キーボードショートカット」ウィンドウの、コマンドとショートカットの一覧表時についてですが、コマンドの側の幅が狭く、表示が見切れてしまうので、開くたびに幅を広げているのですが、言ったん閉じるとまた前の幅に戻ってしまいます
この幅を任意に設定する(設定して保持させる)方法はありますか?
もしあるのならその方法も教えてください
0181名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab01-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:50:51.38ID:CHNAPZbt0
初心者です
タイムラインのパネルを誤って消してしまったのですが復元は不可能なのでしょうか?
0182名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab01-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:32.29ID:CHNAPZbt0
>>181
すみません 自己解決しました
0188sage (ワッチョイ 3b7c-pY7I)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:56:49.98ID:e8KcuJTx0
AEのシーケンスレイヤーみたいに
いらないところカットしたのを繋げるようなプレミアにない??
0189名無しさん@編集中 (ワッチョイ ab01-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:05:12.31ID:7ZbTypJv0
PCをブラックマジックとつないでんだけど(サンダーボルト3)
パソコン起動してもなかなか読み込まんです。
毎回サンダーボルト抜き差しして認識させてますが、ヤバイです。

なんとかしたいです( ノД`)シクシク…
せめて サンダーボルトの延長ケーブル(オスメス)ほしい
0193名無しさん@編集中 (オッペケ Sr4f-4OFa)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:59.93ID:P/4n47QVr
100個以上あるプロジェクトファイルの内容を確認して仕分ける作業してるんだけど、全然終わらない
今使ってるPC だと起動に5分はかかるからどんなに頑張っても一時間に10個ぐらいしかできない
0195名無しさん@編集中 (オッペケ Sr4f-4OFa)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:25:27.63ID:P/4n47QVr
プロジェクトを開くイコール起動じゃないの?
0199名無しさん@編集中 (ワッチョイ cb01-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:46.39ID:wXbeCS2t0
アップデートしてからか設定弄ってからか…プレビュー再生中に編集ができなくなるようになっちゃんだけどこれって設定で直せます?
今までだったら再生中にもカットツールとか切り替えてカットしてリップル削除とか出来てたのに一回止めないとできなくなっちゃった
0202名無しさん@編集中 (ワッチョイ a101-xE0F)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:07.47ID:1EcF0bkL0
【質問】
どのバージョンでもそうだけど、
シークエンス上で、クリップAを選択→モーションでスケールや位置を移動しようとすると
同じタイム上に並んでいる別のクリップB,Cなどに滑っていってしまうんだよな。

しばくすると、B、Cに滑らないで、Aをスケール・位置調整をできるようになる。

あたり前の操作なんだが、こういう時に一発で解決できる方法ないかな?
だれか教えてー
0205名無しさん@編集中 (ワッチョイ a101-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:56:46.36ID:Xm9F77X/0
>>203
そうですか。再起動すると直るんですけどね

>>204
あんた、いい仕事してないだろw分かるわww
0206名無しさん@編集中 (ワッチョイ 068c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:56:18.83ID:E2xS+iwr0
脳と決めつけたのは悪かった
精神疾患かもな、統合失調症とか
早期の対処が肝心みたいだからお母さんとか家族に協力してもらって
治療がんばれよ
0207名無しさん@編集中 (ワッチョイ a9ad-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:39:41.69ID:w9Vnrxxy0
436 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8314-geq4)[] 投稿日:2019/03/19(火) 01:00:57.89 ID:DwzycxkI0 [1/2]
森園君自演確定wwwwwwwwww

抽出 ID:g1a4zTuer (3回)
413 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-C9VL)[] 投稿日:2019/03/18(月) 18:59:51.91 ID:g1a4zTuer [1/3]
419 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-C9VL)[] 投稿日:2019/03/18(月) 21:19:53.38 ID:g1a4zTuer [2/3]
430 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-EXde)[Sage] 投稿日:2019/03/18(月) 23:32:11.25 ID:g1a4zTuer [3/3]
前からも俺も少しおかしいとは思っていたんだけど
たこぬこに原因がるんじゃないのか?
迷惑しているMMDerが多数いるのかもよ
0218名無しさん@編集中 (ワッチョイ ee63-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:55:18.75ID:VGCiccoQ0
https://m.youtube.com/watch?v=t4uuF65bC0c

2019/03/30 に公開
ケムリクサ12話を見て、MMDでモデルも見つけて…作らずにはいられなかったw

アニメ「ケムリクサ」無事完結おめでとう&たつき監督ありがとう!
下手の横好きですがこんなものを…ほぼ突貫工事なので穴掘って埋まりますがw


2期あるといいけど、綺麗に終わったので難しいかなぁ?後日談みたいなのでもいいからちらっと見たい…

赤い「敵」さんは配布されていないので、キャベツ鉢さんのメタンヴァンツァーのテクスチャ色替えでw
間にちらっとミニドラマ挟んでたりしてます。下手ですがw


なんでヘタクソな奴って驚異的なスピードで連作を発表するんだろう
一本に時間かけろよ
0222名無しさん@編集中 (ワッチョイ f153-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:42:38.64ID:GoK3RXMD0
【ミライアカリ】 地球最後の告白を 【歌ってみた本人バージョン】

地球最後の告白を…ミライアカリバージョンです。
なんと歌ってみたはアカリちゃんご本人!これは動画にするしかないとw

素晴らしい歌声をありがとう。感謝の気持ちを込めて…過去のカメラ流用ですがw

それにしても色々と見えすぎちゃってます。もうカメラ修正半ば諦めました…
あぴミクも見えまくっていたから…いいよね…?
それと胸がデカすぎなんです…モーション修正がががっ!!(息絶えましたが…)

https://www.youtube.com/watch?v=FrRlo-iPqlY

こういう奴は大抵一本単位であげるよな
一括にして一本にまとめて投稿しろよとか思
0224名無しさん@編集中 (アウアウエーT Sa8a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:25.99ID:h4eom27aa
【霊界スマホとお姉ちゃん】天界編・後編 それでも私は…【MMDドラマ】

霊界スマホとお姉ちゃん。天界編・後編です。まー伸びないとは思いますがw
先に前編も作ったので放置する訳にもいかず…前後編に分けたのは理由があります。

まとめると描きたかった事の全てが描けなくなる…構想自体は元からあった話です。


タイトルはプロローグなので微妙に違っていたりしますが、ここにたどり着く前の話となってます。

この後更に伸びないかも知れないけど、タイバニのドラマを作る予定。
このチャンネル…アズレンドラマで持っているようなもんだからなぁ…そちらも引き続き作りますが…


https://www.youtube.com/watch?v=KvL92Y3nkwI

こういうの見るとイラッとくるというか恥ずかしいんだよね、黒歴史ノート見てるみたいで
あんま言いたかないけど、下手で連投しててかつ自己評価が高すぎる人はちょっとアレな人が多いのはガチだと思う
ヘタウマ(いわゆる癖が強すぎる動画)なら需要あるんだろうけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況