X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:47.08ID:tW7vo3zS
必要なツールは全てsoft2に揃っている
https://ux.getUploader.com/soft2/

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS用変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 197
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1556019942/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文欄1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0142名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 16:01:26.69ID:amJ59F3P
>>139
それは朗報だけど東芝の2018年機のZ720XとM520Xは背面のUSBですぐ外せるけど
TT-4K100は精密ドライバーでの分解が面倒だな
しヵし、破ってまで見たい番組がない
0143名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 16:02:53.20ID:OMLlDOR9
語彙の乏しい童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィまとめ



エーカス
ヨンケ
ヨンケー
念仏唱えろ
変質者
真性
知らんけど 
ID真っ赤っか
真性キチガイ
( ´_ゝ`)フーン それで?
真性ヨンケキチガイ
Micron ←new!

ψ(`∇´)ψ


このワードが出たらB-CASカードを違法に改造し、本来有料である衛星放送をただ見している童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィで確定です!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 16:41:05.71ID:4ZUmT0wi
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/RommQXA.jpg
0145名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 17:10:29.31ID:10RWggwp
角鶴17年にするには

【W】
05 a3 5b 4e 53 b7 6f c6 93を検索して
07 52 45 21 c0 4e bd 59 deに置き換え

【☆】
02 10 00 32 18 82 10 23 28を検索して
04 19 07 70 12 19 09 76 07に置き換え

【S】
04 83 e7 67 19 30 a0 34 1fを検索して
06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91に置き換え

----------------------------------------------------------------
角鶴18年にするには、角鶴17からの

【W】
06 4e 2a bc 41 c3 2f a8 48を検索して
08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4に置き換え

【☆】
03 19 44 06 20 19 43 01 08を検索して
05 64 36 03 60 09 46 64 82に置き換え

【S】
05 62 7d 70 6f db 6c 00 bdを検索して
07 AE 35 76 13 86 8C BF 3Fに置き換え
0148名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:45.61ID:1IpBqRW3
>>137
自分がバカで、cardtoolとかscを使いこなせなくて悔しまぎれなだけだろ
自分でバカとは認めたくないから「メシウマwww 」とかいってる
>>136,>>143
何度も同じ文面を繰り返すだけの小学生なみのIQだな
0151名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:03.49ID:TaJ6NlVj
>>148

>cardtoolとかscを使いこなせなくて

はい、犯罪自白でアウトw

通報しました!w

お前、B-CASカードを改造して有料衛星放送を不正視聴をしてんだな!w

以下、ダンマリかな?wwwwww

チキンがwww
0152名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:16.99ID:5LCnF0P3
>>151
出た、単純ばか!(まさに小学生)
本人が「使った」と言ってるわけではないし、実際に書換えなければ無問題

そもそもB-CAS側は「違法」だといってるだけで、シュリンク契約は本来無効
実際に判例は出てないと思うが、最高裁で有罪判決が出るまでは書換えても推定無罪でOK!

ちなみに俺はPCチューナーのsoftcasだから無問題
0154名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:13.80ID:2KTBdpyb
>>152
大慌てでウケるww

よう、犯罪者w

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル か?ww
0155名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:07.85ID:wNAxOq9P
通報したところで物的証拠がなく誤認だった場合、
名誉棄損等で逆に訴えられることは考えることもできない低能なんすね
なんにでも通報してくれ
普通はめんどくさいし関わらないようにするけど通報してしまったんなら責任を最後まで持てよw
責任も持てない大人にはなりたくないっすねw
いまどきスマホがあるのにこんなテレビのカードうんぬんなんかどうでもいいけど


ttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/n_5471/
0157名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 22:37:55.12ID:qCfLOYL6
>>156
久しぶりにこのスレにきて10レスほど見ただけだがどう見てもお前が必死に見える
0158名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 22:43:10.17ID:WxAYC8f9
>>157
久しぶりに来て必死さが分かるんだ?w

すげぇーな、お前www

なんでわざわざ「久しぶりに来た」なんて、このタイミングて言ってんの?w

カスは引っ込んでなw
0160名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:29.30ID:uBNi9eXP
あれ?
俺、余計なことした?
ゴメンな、犯罪者諸君!





ゲラゲーラ
0161名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:51.61ID:/Z5vmhf4
少しも面白くもないのに文末に「w」って入れちゃうのはだいたい必死な時
0162名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 03:00:29.33ID:8VXgEnIS
何度も書き込んで必死さが伺える
顔真赤にしながら通報したんだろどうせ
頭湧いてるな
諸君ってここに書き込んでる全員がしてるわけねーだろ
さぁ、顔真赤にしながらどんどん書き込んでくれw
0163名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 03:35:52.46ID:BmLDjLac
とりあえず、ハイセンス1台買っておいた。
いいねB-CASが使えるのって。
0164名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 04:42:51.35ID:kKr4niWt
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/RommQXA.jpg
0165名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 07:33:45.51ID:Vxsrd/RD
NHK BS4Kのシドニアの騎士(4Kリマスター)はいいぞ。
0167名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:56.41ID:Vxsrd/RD
>>163
【格安4K】
今後はハイセンス以外にはTCLも注目かな。品質も問題なさそう。
(TCLはまだ4Kチューナ内蔵は未発売)

TCLはアメリカではSONYを超えているしね。
ただ貿易摩擦の25%関税で、アメリカではTCLが売れなくなる可能性もあるけど。
代わりに日本でさらに格安販売されるかも。
0168名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:24.50ID:orzVOYKP
>>136
B-CASを廃止するためには地デジ化で普及させたテレビとレコーダーをすべて新方式対応のものに強制的に買い換えさせて
今までのテレビでは視聴不可能にしないといけないわけだがまた買い替えキャンペーンやるかね

デジタル放送化というのであったから国民の理解も得られたわけなのに
一部の不正視聴者がいるからその人たちを見られなくするために大多数の正規視聴者が買い替えてくれというのは理解得られないし納得しないぞ
0169名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:56.21ID:TYi7w61i
いやぁ〜、馬鹿をからかうとおもろいなー

今日も荒らすわw
0170名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:08.48ID:BGucG4DK
>>163
どのハイセンス、何型買ったの?
オレ、32N20 買おうと思ってんだけど  Mini-Bcas 付きの
0171名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:15.50ID:BbrSxyor
ハイセンスを買うくらいなら死んだほうがまし
0173名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:17.09ID:Vxsrd/RD
4Kでも2Kでも自分の買いたいものを買えばいい。
たかがテレビに、他人の目とかどうでもいいじゃん。
0176名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:16:43.14ID:U0hyjJlS
>>169
それで荒らしてるの?
全然、効き目ないよ、
ヨンケ真性キチガイさん(笑)
0177名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:47.20ID:U0hyjJlS
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/RommQXA.jpg
0178名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:22:46.00ID:f+DghXpN
>>176
イライラしてるの?(笑)
0180名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:16.03ID:xrT6ku0x
>>179
イライラしてるの?(笑)
0182名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:46.32ID:f0JTR6qm
>>181
自己紹介してるの?(笑)
0184名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:56.51ID:mSb5NjpY
>>183
イライラしてるの?(笑)
0185名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:48:49.47ID:DVErxBFa
>>176
>>178>>179>>180>>181>>182>>183
意図的に回避していて図星だったのかな
必死だな
ものすごくかっこ悪い

>>161
>少しも面白くもないのに文末に「w」って入れちゃうのはだいたい必死な時
0187名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:39.13ID:57uv7vVw
いやぁ〜、やっぱり馬鹿をからかうとおもろいなー

早速荒れたw
0188名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:26.33ID:u3k72zYH
>>186
自己紹介してるの?(笑)
0189名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:07.19ID:Vxsrd/RD
LGは性能ではハイセンスを大きく上回るのに最新モデルで"ACASのみ"になって売れなくなったね。
完全な市場調査不足。
(B-CAS改竄者の多さをわかっていないわ。B-CASを"有効活用"できないテレビは買わないよ)

ハイセンスはこれまでのmini B-CASから、ノーマルサイズのB-CASまで使える機種を出したというのに。
ACAS/B-CAS併用なんてコストアップにしかならないのに、"要望"に答えるかたちでね。
TCLも続いてほしいね。
0191名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:20.77ID:yEHY01tM
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/RommQXA.jpg
0192名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 13:26:38.04ID:Vxsrd/RD
>>170
部屋のサイズに合わせて以下の2台から選んでよさそう。
FZ950は4Kチューナ別売りね。

★"4Kチューナ内蔵"で、"四畳半の隅にピッタリ収まる43型"なら、
ハイセンス43A6800がお勧め。(mini B-CAS)

★ホームシアターやリビング用の55型以上ならパナFZ950 (4Kチューナなし/B-CAS/有機EL)
なお、SONY/パナ/REGZA/LGの最新モデルは"ACASのみ"でお勧めしない。

↓令和元年5月15日現在の1位、2位(価格.com)
0193名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:37.77ID:ZRVYHv2x
値段違いすぎ
0196名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:11.99ID:9VtLsNw9
>>192
レグザのライセンスは東芝本体が握っているから
レグザを買収してもレグザ並みの製品を作れる訳では無い
0198名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 16:17:51.18ID:BBoD1Fur
>>172
販売数でランキングしたら安い小型の廉価機が上位に来るのは当たり前だろ
0199名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:41.75ID:Vxsrd/RD
いよいよSONYの最新モデルが発売になるが、"ACASのみ"を知らずに買っちゃう人が多そうだな。
カタログの付属品の欄なんて見る人は少ないし、
テレビを買う前にマニュアルをダウンロードなんてDTV板や価格comなどの住民くらいだろう。

今後、「息子が最新機種に買い換えたらWOWOWが見れなくなった」とかいっぱい聞こえてきそう。
改竄を知った母親が警察に相談した事件も過去にあったね。
0201名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 16:54:02.10ID:TEP5UidF
不正視聴のゴミクズども、ACAS登場で絶滅wwwwww



メシウマwww
0202名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:00.36ID:yEHY01tM
B-CAS ますます繁盛!
周りにヨンケ見てる奴なんかいねーよ
0203名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 17:17:29.28ID:yEHY01tM
>>196
レグザ並みの品質って大したもんじゃないよ
またすぐ身売りするよ。二部上場だもん
0207名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:28.92ID:Vxsrd/RD
販売ランキングって、小規模な電気店の販売データって入っているのかね。
メーカーの直販もあるし。
見るサイトのデータによってかなり違うからね。
どのサイトが実態に近いかな。

総数なら、
https://www.jeita.or.jp/japanese/stat/shipment/
だけど、メーカ名がわからない。
0208名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:41.44ID:3oN1KGpa
ハイセンスは日本製に対抗する術を心得てるな
日本の協定に従わなくていいなら来年もBカス付き4k出し続けるかも
0209名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:29.68ID:GlEcqXTe
語彙の乏しい童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィまとめ



エーカス
ヨンケ
ヨンケー
念仏唱えろ
変質者
真性
知らんけど 
ID真っ赤っか
真性キチガイ
( ´_ゝ`)フーン それで?
真性ヨンケキチガイ
Micron ←new!

ψ(`∇´)ψ


このワードが出たらB-CASカードを違法に改造し、本来有料である衛星放送をただ見している童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィで確定です!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 18:50:21.87ID:Wj9tAQKr
テレビはトリニトロンカラー一択
0211名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:03.66ID:Vxsrd/RD
>>207
【補足】Amazonだと"型落ちの激安モデル"が売れ筋上位(令和元年5月15日時点)

1位 \35,800 パナソニック 32V型 液晶テレビ ビエラ TH-32E300
2位 \59,800 LG 43V型 液晶 テレビ 43UK6500EJD 4K HDR対応
3位 \21,384 TCL 32V型 液晶 テレビ 32D2900
==
上位20位中6機種が"ハイセンス"、上位20位に10万円以上の機種なし。

※価格comとは全く異なるランキングになる。
0212名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:49.74ID:9T3+GD1T
犯罪者の末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



B―CAS改ざん容疑 有料放送不正視聴 東員町議の男逮捕 三重 - 伊勢新聞
http://www.isenp.co.jp/2019/02/08/28367/
0213名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:36.98ID:YeyDKfBz
>>22
いつもありがとうございます。問題なく書き換えができました。
次回(来年?)の祭りまでお元気で。
0217名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:01.89ID:Nn4nIHtI
>>215
ここで4kの話題だすやつは工作員

反論すれば工作員の思う壺、無視するのが一番(あんたが工作員じゃなければ)
0219名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:34.67ID:UgGoEgvu
>>216
うんコムを警視庁に持ってかれた佐賀県警がその後本気を出してるんだな
0221名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:27.99ID:ACsFFVEZ
リビングは8Kかな。値段も下がってきたしね。

現在、PCモニター(ProLite 28インチ)に SHARP4Kチューナーで全く迫力がないので。
0223名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:31.80ID:ACsFFVEZ
巨人8-13阪神

菅野10失点!
0224名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:28.22ID:Nn4nIHtI
>>222, >>218
B-CAS社の成り立ちがインチキ(存在自体きわめて違法性が高い)

https://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0806/05/news015.html
上記URLより抜粋

>ちなみに、B-CAS社株式の譲受を制限する法律・法令は存在しない。
>非上場会社であり、財務内容を公開する義務もない。
反論できるならしてみな

>>223
原が馬鹿なだけ
自責点は7かな?
0226名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:57.84ID:ys6tqlli
不正視聴のゴミクズども、ACAS登場で絶滅wwwwww



メシウマwww
0227名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:19.31ID:kKr4niWt
B-CAS テレビはまだまだ現役。

みんな、楽しくWOWOW スター スカパー!鑑賞

ほんとにご飯が美味しいです!!
0228名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:34.99ID:kKr4niWt
ただいまより、ヨンケハチケのテストパターンの放映を開始します

キチガイのみなさま、ご自慢のヨンケハチケエーカステレビで、その美しさをご堪能ください

https://i.imgur.com/wf1XQv2.jpg

制作・著作
━━━━━
  ⓃⒽⓀ
0229名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:10.08ID:ACsFFVEZ
正規契約者は、ACASでもB-CASでもどちらでもいいわけで、
新機種毎にACASへの移行が進むと、B-CASのKw変更の期間が大幅に短縮可能になる。
1ヶ月に1回とかね、その時が祭りだろうな。偽の16進数情報でますますDTV板が荒れそう。
0230名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:56.94ID:rZ4ZR4wL
正規契約者だって差し替えできる分BCAS良かったって後から騒ぐぞ
0231名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:12.27ID:V8iDWW0f
>>230
だよな、取り外しできないと、昼はリビング、夜は寝室という使い方が出来なくなるから
通常の家庭ならBのままだね
0233名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:20.03ID:IFtamkRs
うちのテレビはプラズマ、まだまだ現役
リモコンにはアナログってボタンもある
0234名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/16(木) 02:31:56.67ID:+xNJRRIU
母親用に買ったパナの50インチプラズマのリモコンにアナログボタンあるなあ。
パナはCS1/2の切り替えが面倒だと、最初は文句を言っていた。
購入後13年だが、一番綺麗に映るね。

五輪までに、少なくとも1台は有機ELにしようと思っている
0241名無しさん@編集中
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:23.98ID:sM/AA+cZ
不正視聴のゴミクズども、ACAS登場で絶滅wwwwww



メシウマwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況