X



トップページ育児
1002コメント462KB
■未就園児、みんな毎日何してるのか教えて!■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2012/03/19(月) 00:17:53.58ID:Ib2B2AY9
未就園児。元気いっぱい。平日、毎日毎日、母子2人きり。

幼稚園入るまで、今年1年、もう毎日なにすればいいの?
どこへ行けばいいの?

動物園も水族館も、入場料に駐車場代、ランチも外食だと栄養も金額も気になるし、
毎日、公園とウインドショッピングじゃ飽きるし。

朝食の世話に、掃除に洗濯、お風呂に夕食に、で、
そうそう、毎日長時間出掛けてもいられず。

みんなホント毎日どう過ごしているの?
みんなの「今日はこうして過ごした」を書きあって、お互いに参考にし合いませんか?
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/27(水) 03:18:00.56ID:h7Nma9tl
最近、でんちゃ と言える様になった1歳7ヶ月。
東京駅でひたすら電車みせたり、児童館でひたすらプラレール。
飛行機も興味あるみたいだから、羽田とか成田もデビュー考え中
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/09/22(月) 17:49:17.84ID:BfSgEM70
照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家セコム首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおタイピング内定申告ラーメン

照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家セコム首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン

照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家セコム首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン
保険無し製品ブーム破壊不誠実新約株式会社当局道路公団族長不透明研究費氷河維新中国
沖縄オージイスプロデューサー東スポ記者免税店照福岡駐車近代レテナアtonkotuPIKAらーめん
0855名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 23:24:08.66ID:vUep4cpr
1歳11ヶ月男児。
今日は歯科検診があって、帰りにホームセンターに寄った。
息子も大好きな花をおしゃべりしながらたくさん愛でた後、ハロウィングッズを見たり、サングラスとかメガネのコーナーを見たり。
特に特殊加工してあるピカピカのサングラスが気になるのか、店内で持ち歩いていた。

広い店だったので私も飽きずに色々見られたから、ストレス解消できた。
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/05(水) 09:58:16.15ID:XOUv4ROD
ダラでろくに散歩も連れてってあげてなかったけど、ごはん食べさせたら図書館行く。

徒歩9分のとこにある。
チャリで行こうか歩きで行こうか悩む。
0858名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 17:02:03.80ID:2jP6aHwt
もうすぐ二人目産まれるから余計困っている。
三歳女児。
4月からは幼稚園。
二人目うまれても特に手伝いなしだから日中どうなるのか今からガクブル。
強烈だったイヤイヤが終わってすごくお利口になったけど、ねーねーみてみて!これはなに?あれはなに?何してるの?私もやりたい!てつだってあげる!でまとわりついてきてそれはそれでしんどい。
臨月の今も体がしんどくて引きこもり。
インフルもこわくて。
0859名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/08(木) 11:12:31.30ID:QrkNoDm8
二歳六ヶ月女の子

娘8時起床
11時弁当持って公園 片道チャリ20分
15時までつきっきりで遊ぶ
母疲れ果て、娘チャリで昼寝、家について娘さん覚醒、体力全回復!
16-19時 テレビみせながら構いつつ母は家事 その後夕飯
20ー22時 風呂、布団でジャンプで全然寝ない。
ジャンプすんな本にしようとか全く聞かず、遊べ遊べ要求
23時娘と就寝 自由時間を求めそっと布団を抜けると100%起きてぐずるから
諦めて母も就寝

こんなのを一年くらい毎日繰り返してる。ダメすぎると自覚しつつ
体が毎日くたくたで8時より前に娘を起こそうという気になれない一分でも寝てたい
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/08(木) 16:31:10.90ID:TkldYpKz
>>859
体力全回復わかりすぎるw
うちの子も車で5分とか寝ると、もう絶対昼寝とかしないし元気いっぱいだわ。
母にこそ欲しい能力だよね、ほんとうらやましい…
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/08(木) 23:55:04.36ID:TXDi5u63
もうすぐ一歳になる男の子

月に2回あるベビー教室やってる児童館に行く以外は、図書館や散歩がてら買い物行ったり、家で遊んだり。

皆さんはプレについてはどう考えてますか?
周りのママさん達は、プレに入れるぞーと意気込んでます。
私は3年保育で幼稚園入れればいいかなと考えてるんですが、今時プレは必須なんでしょうかね?

また、月に2回しか児童館に行かないのは少なすぎるでしょうか?
他の児童館のベビー教室も行こうかな。。。
0864名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/29(木) 09:48:30.85ID:Ikj6EoXX
>>862
うちは激戦だからプレに入らないと幼稚園に入れない。そのプレも早朝から並ぶ
でもプレ入れば、必然的に用事ができてよかった
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/23(月) 16:45:04.81ID:0WnZPQRl
>>862
うちのは激選区だったからプレ入れた。プレも抽選だったよ。入れれば願書並ばなくて済むし何だかんだ情報貰えて良かった。公園や互いの自宅でプレの子と遊ぶようになったよ
児童館は2歳の時一回行ってイヤイヤ発動、挫折して以来いってない。すまん娘よ…
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/16(火) 22:39:58.77ID:vUkDvsKk
当方、子供2歳3ヶ月持ち。
普段日常の遊びは日替わりで何して遊んで遊ばしてますか?
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 00:31:03.92ID:FlxIjws6
上2歳8ヶ月、下7ヶ月。
家にいると疲れるので、毎日午前中は雨でない限り外に出てる。

田舎に引っ越してきて、週2はコミュニティー保育(プレのようなもの)に入り、他の日は公園や買い物。あとは家の前でしゃぼん玉したり。
毎晩、明日何しようか考えてるわ。
0870名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 04:40:56.34ID:a2UlXfQP
ディズニーの英語DVDって使っている方いらっしゃいますか。
高価で手が出ないのですが、効果があるならと。
http://blog.livedoor.jp/babywifi/
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 05:12:13.57ID:BH47DBkH
2歳7ヶ月
(月)色々しんどいので、週一回の一時保育
(火)子育て支援センターのイベント
(水)買い物 在宅遊び 習い事
(木)公園か保育園の育児サークル
(金)室内温水プール
(土)祖父母とドライブ
(日)お父さんと遊ぶ
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 11:29:20.11ID:Q34jsYfr
晴れていれば公園→ショッピングモール
暑すぎな日や、雨なら近くの博物館(年パスあり
雨の次の日なら博物館か児童館
0874名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/22(月) 16:25:10.95ID:k3I8aa1D
キッズスペースがあるデパート、ショッピングセンター
児童館
幼児教室
水泳教室
家でビニールプール
0875868
垢版 |
2015/07/06(月) 00:39:45.90ID:7Y6hoaBm
遅ればせながら、みなさんありがとうございます。
だら母で家事が遅くて、一人で子供が大人しく遊べないので
ぐずってしまい、録画したTV番組に逃げてしまいます。

支援センターや児童館は他の子と穏やかに遊べないし
最近足が遠のいています。レス参考にします。
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/07/24(金) 09:38:02.27ID:eNwIkPhr
あげ。
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/09/08(火) 15:46:08.81ID:BZ8OcwzG
最近雨だから、家で昼寝ばかりさせてしまってる。
児童館は車がないと行けない辺鄙な所にある。
支援センターは、自転車で20分かかる上に、開いてる時間が10時から11時、13時から14時と短い。
田舎だから、ショッピングセンターも幼児教室もない。

詰んでるわ。
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 11:42:40.69ID:ui96jaOZ
今日祖母が退院しました。



しばらく身体の具合が悪くて入院していたのですが、具合がよくなったとのことで家に帰ってこられることになったのです。



うちの祖母は心臓がよくありません。

今回入院していたのは、身体の水分が身体の外に出ずに身体の中に溜まり、それが心臓を圧迫していたからです。



歳をとるとどうしても運動量が減ります。

うちの祖母は心臓が悪いので、運動をするとすぐに呼吸が荒くなります。すぐに苦しくなってしまうようです。



ですが、運動をしないと老化はさらに進みますし、筋力も衰えてしまいます。

出来るだけ運動をした方がいいと医師には言われているのですが、なかなか難しいのが現状です。



出来るだけ頑張って、長生きしてもらいたいです。
http://b.hatena.ne.jp/entry/twittercounter.com/seoinoti
0879名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 00:36:54.03ID:NtCc0k+9
寝てくれるなら、昼寝もいいと思う
0880名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 09:12:21.77ID:R5wbOdbn
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分FXさんどりしゅっちょう[ヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴NPO決済ビジネス)
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 21:02:36.19ID:wuomPGP7
1歳半

朝ごはん食べまた後と、昼寝から覚めたあと必ず外に行きたがる。
自分で靴を持ってきて、外に出られないと泣く
1日2回の公園ばかりで飽きる〜
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 16:21:45.91ID:W2/p3EW9
あげ
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 00:19:09.06ID:A7kFSjLM
3歳6ヶ月男児(年少) 1歳6ヶ月男児 妊娠10ヵ月

7:30 起床 朝食、長男弁当作り
8:00 朝食→身支度完了後Eテレ
8:55 幼稚園送り
9:15 朝食片付け 洗濯
10:00 次男朝寝
12:00 昼食 掃除
14:00 幼稚園迎え→夕食買い物
15:00 おやつ→自宅遊び 夕食支度
16:00 Eテレ
18:00 夕食
18:50 入浴 (夕食と入浴は子どもらの機嫌で逆になることも)
19:20 就寝支度をし、子ども部屋で遊ぶ
20:00 就寝(2段ベッドで親子別室)

夫は激務だから毎日ほぼこんな感じ
朝はサンドイッチやピザトーストを作るくらいで、昼は麺類やご飯にベビーフードかけるとか手抜き
夜だけ夫がいるからバランスよく作るようにしてる
夫が休みの日は1日外食にしてる

週2回長男は15:00-17:00でアフタースクール入れてるから慌ただしいなー

そろそろ3番目が生まれるから次男をなかなか外遊びさせてあげられないのが心苦しいところ
暇さえあればソファに横になってるだらしなさも今だけだからと免罪符にしてるw
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 00:27:08.12ID:39M8r0Az
なんで舛添のニュースいきなりでてきたか知ってる?
パナマ文書から目をそらすためだよ

パナマ文書に載って税逃れが発覚した日本企業

電通
バンダイナムコ
サンライズ
大日本印刷
大和証券
ドワンゴ
ソフトバンク
NTTドコモ
セコム
ソニー
ファーストリテイリング(ユニクロ)
みずほFG
三井住友FG
JAL
ホンダ
石油資源開発
丸紅
双日
三菱商事
伊藤忠商事
ファミリーマート
商船三井
日本郵船
日本製紙
オリックス
アーツ証券
SBI
シャープ
三共
東レ
パイオニア
 

個人

セコム飯田
ベネッセ福武
ドンキ安田
ユニクロ柳井
5月19日現在
0885名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 05:15:28.22ID:eAGYNc8/
2歳4ヶ月男児

5:00 起床
7:30 朝食
10:00 買い物、保育園の開放、無料遊戯施設へ弁当持参のいずれか
12:00 昼食
13:30から15:30 在宅の場合昼寝
(15:30から16:30 外出中の場合は車中で昼寝)
15:30 おやつ
16:00 近所の公園で外遊び
17:00 家遊び 夕飯準備
18:00 夕食
20:00 入浴
21:00 就寝

朝起きるのが早すぎてつらい
毎日いかに体力を消耗させるかばかり考えてるwおかげでこちらもぐったりで、昼寝させ過ぎてしまってる本末転倒w
0886名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 05:24:15.93ID:zlR1RpKT
2歳半、朝10時頃に出て12時頃帰ってくる
(月)公園
(火)図書館&買い物
(水)ベビースイミング
(木)公園&買い物
(金)公園&買い物
土日は旦那がいるのでたいていどこか出かけるか、旦那に公園行ってもらう
周りに公園たくさんあるので選び放題だし、たまにしか行かないけど支援センターも近くにあって環境はかなり良い、買い物も全部徒歩圏
たまに電車乗ってSCとか実家行く時もある
歩くようになって朝寝しなくなった1歳頃からずっとこんな感じ
家にいたら一日中ずーーーーっと遊べって言いやがるので雨の日も風の日も必ず外にでる…
夏になったら活動時間がもっと早くなって支援センター率が増える
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 06:46:42.17ID:e3F6gMtu
今週の場合、2歳9ヶ月
月曜日→朝散歩&公園、友達親子とランチしてキドキド行ってデパートの屋上庭園で遊ぶ
火曜日→午前中リトミックに行き夕方公園
水曜日→幼稚園プレ、夕飯外食
木曜日→デパートの幼児向けイベントのあとショッピング
今日は散歩と公園のみの予定
0888名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 08:18:29.17ID:sOfT+DQi
>>885
就寝時間21:00なのに5:00に起きるとか大変ですねー
二度寝とかもしてくれないですか?
上の子の時、2歳過ぎたらお昼寝カナリ短くして夜早く寝かせるようにしてました!
最初は大変ですけど、パターン化すると夜の自分時間長くなるので凄く楽になりますよー!
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 09:02:02.28ID:M/wvWYom
うちも最近5時台に起きてくる…
子供と一緒に21時に寝て5時から6時半が自分の時間なので、起きてこられると自由時間邪魔されてイラつく
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 13:50:09.23ID:g2NOI0pd
>>888
レスありがとうございます!
後出しですが恥ずかしながらまだ卒乳してないのも関係ありそうです
寝るときと起きた時に必ずくわえます
朝5時に起きて飲みながら少しウトウトすることはあるものの、それでも6時には完全覚醒してリビングへ駆り出されます
断乳も頭をよぎりますがここまできたら自分の意思でやめてほしい
お昼寝短くして、パターン化できるようにがんばります!
0893名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 13:47:25.14ID:H+whJSCw
>>892
マイジム楽しそうだよねーどうですか?
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 15:42:54.44ID:BMPFTW0T
>>891
なるほどー!
確かに授乳していると、胃が動いてしまって長時間睡眠を取るのが難しいですもんね
今の育児だと幼稚園くらいまで卒乳出来れば充分ですし、ママとの最高のコミュニケーション だから無理してまで卒乳しなくてもいいですし!

でも早起きなのは大変ですし、これから暑くなって寝苦しくもなるし・・・本当に悩みは尽きませんよねー
0896名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 19:23:56.14ID:TqrmI4ao
>>894
891です
ありがとうございます
授乳は子のペースでゆるーくしていってみます!

最近は暑くなってきて午前午後の外遊びきついですね
日焼けも気になるし、汗かくから着替えも数がどんどん増えていく…
でも夜早く寝てもらうためにもがんばります!
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 20:45:25.95ID:BMPFTW0T
>>895
なんかごめん
0898名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 13:08:45.52ID:2wUBqtl0
良スレなのであげますね
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 22:59:52.26ID:ihhP60tS
児童館とか習い事いくと親も疲れて子と一緒に寝ちゃう。本当はその間に家事すればいいんだろうけど眠くなっちゃうんだよなー
2歳半。来年から幼稚園だ
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 08:30:12.93ID:ysyyfwq7
もうすぐ梅雨入るね
毎日公園か園庭開放いってるけど梅雨時期は無理だから毎日どう過ごすかな
0902名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 15:52:23.96ID:iYu60NXf
2歳11ヶ月女児
毎日2時間くらいは外に連れ出したいけど、毎日出てると私か子供が体調崩す

週2日公園、プレ1日、旦那とお出かけ1日、残り3日はスーパーだけ。て感じだ
習い事ひとつさせたいけど結構高いね
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 13:25:37.31ID:cuK7E6uO
>>893
遅レスですみません。
マイジムいいですよー英語に親しみながら運動も出来て設備も綺麗だし、子も楽しんで通ってる
ただ先生は容赦なく親に英語で話しかけてくるしプリントも英語だからある程度の英語力が親も必要かな
0904名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 07:52:41.79ID:ft/2kJI4
もうすぐ3歳女児、秋から海外転勤決定だからプレとかには通わず週1の幼児教育以外は基本まったり過ごしてる…
ここ1ヶ月くらいイヤイヤが落ち着いて一緒に買い物したりお茶したりが楽しい
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 01:37:06.53ID:VAwrQCv2
2歳8ヶ月女児、最近ヤマハでもプレでも、「複数プレ行ってる」「習い事複数」
とかの人増えてきて焦る
体操かスイミングやらせてみたいけど、こっちが体力持たなそう
ヤマハとプレと支援センターイベントと、行けたら児童館幼児タイム
いまだいたいこんなもんで、あとは天気や体調で公園めぐりとかしてる
在宅で学習をとか思ってWWK始めたけど、ちょっとブランク空けたら
子の意欲がそがれてやりたがらなくなってしまい、ムダになってしまった
0906名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 05:34:15.65ID:vNGrtNC2
ヤマハとプレ行ってたら十分だよ
未就園児の頃から習い事は何個も行かないな、本人がやりたいって言ってるわけでもないしお金ないわ
将来絶対かかる塾代にお金残しとかなきゃいけないし
それに未就園児の習い事ってみんな親同伴だからあまりやりたくない
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 07:45:01.64ID:h5PmUH5O
うちが行ってる幼児教育は2歳半から母子分離だよ
でも来年4月入園予定でもうあと1年もずっと一緒には居られなくなるからディズニーの年パスと近くの水族館の年パス買って良く2人で行ってる
でも平日2日間は特に何もせず家にいるなーおままごととかレジスターでごっこ遊びしてるよ
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 10:15:49.57ID:cyHNrHWS
習い事なにもさせてない
毎日買い物したり散歩したり、天気が悪い日は家から出ないこともある
ママ友もいない
ここ読んでたら自分で思ってるよりもやばいんじゃないかって気がしてきた
0911名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 07:16:51.99ID:JOheGxb+
私も特にママ友は居ないよー音楽教室通ってるから挨拶程度の知り合いならいるけど
最近娘がプラレールとレゴにハマりすぎて家から出たがらないからずっと家にいる…
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 08:07:13.49ID:eWRVpHUZ
チャリで15分のところにある動物園の年パスもってるけど雨季〜夏は厳しいだろうな
水族館や科学館の年パスも買おうかなー
うちの子は家にいるより外にお出掛けしたい派みたいで毎日毎日お出掛けしようコールがキツイ。
しかも最近要望が具体化してきてスタバ行こうよーとかミッキー会いに行こうかとか一丁前なこと言う
0916名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 23:44:59.67ID:gzidbHg3
2歳8カ月
週2回英語教室
月2回体操教室
月2回個人音楽教室
月2回幼稚園プレ
週1回幼稚園開放
月1回幼児クラブ
その他、育児サークル。
正直、忙し過ぎて、疲れる。
何かを減らすにもこれ以上、だし。
幼稚園入ったら、習い事どうしようか思案中。
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:17:42.09ID:OYLAAVFZ
>>908
私も同じ
近所にママ友いないし、うちは外で遊ぶとずっとママーって呼ぶから家の中でほとんど過ごしている
後は適当に買い物いったり
習い事調べたけど高いから半日の一時預かりに月2で行かすことにした
少人数の園で普通のクラスに入れてくれるので、お友達とリトミックしたり、近くの幼稚園の朝の会に参加したりと楽しそうにしている
0919名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 16:50:59.59ID:tFW9W74F
うちの3歳女児もスタバ行こっかーとか疲れたからお茶しよっか^^とか言うなw
一回の外出で何度もお茶しようって言うから困る
0920名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 13:11:09.69ID:ZWgOMkR+
うちの2歳男児もカフェ大好きだよw
今週はプレとスイミングと支援センターの2歳児クラスと私の妹に預ける日で割と充実してる
0921名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 07:56:27.64ID:YLhCzXMC
梅雨入りしましたね…
3歳なりたてで英語スクールとプレ(といってと月2)以外決まった予定はない
そして私が妊娠初期で体調悪くてあんまりどこも連れてってあげられない…
夫休みの日は大きめの公園やディズニーや水族館など2人でお出掛け楽しんでる
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 23:16:20.85ID:LVcW1FSl
あげ
0923名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 07:04:34.63ID:IdbQ62Lf
2歳半、スイミング通い始めたけど凄く良い!水中は疲れるのかスイミング後は3時間くらい寝てくれる
週1だけどもっと通わせたいな…
うちのほうはプレとかやってないから支援センター通いとデパートうろうろだな。あと実家に行く。
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 13:32:18.08ID:sdf6v4VG
参考になるな
0925sage
垢版 |
2016/06/28(火) 12:33:27.00ID:ZONk/Pd1
3歳2ヶ月
(月)午前中公園 午後マイジム

(火)幼児教室(お弁当あり)
(水)自宅遊びか公園か幼稚園の園庭解放
(木)七田のあと図書館
(金)幼児教室(お弁当あり)
(土)ピアノ 幼児教室(お弁当なし)
(日)美術館や博物館、水族館、体験イベントに出掛けるか公園、義実家など
附属園受験に向けてこの生活を一年以上続けてるけど疲れた
早く受験が終わってほしい
でも事情があり小学校受験もしなくてはいけないので、お教室通いは続く予定
来月から子は夏期講習、その間私は親の講座を受ける。ほんとげっそり
0926名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 13:28:51.72ID:okmYLZ7M
>>925
教育費ハンパなさそうだねw
しかも小学校受験まで・・・
うちも有名幼稚園受験のために教室行ってるけど週1だよ
それでも講習やら自宅学習やらで勘弁して欲しいのに
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 15:52:55.44ID:ZONk/Pd1
>>926
親の援助でなんとかやっていますがこの先の教育費を考えると気が重いです
教室は小受に向けてペーパーも始めているので週3になってしまいました
講習や課題や親の勉強もあるので大変ですよね
秋の本番までお互いに頑張りましょう
0928名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 16:57:29.79ID:+VkLlIYO
>>925
ほんのわずかな可愛い時期なのに「早く受験が終わってほしい」と思いながら過ごすのって切ないね。
勉強なら大きくなってからでも出来るのに。
0929名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 17:03:40.74ID:lqwLdTdR
どこにも通ってなくて来年4月に満3歳入園まで暇だからどうすっか〜って気分で覗いて
>>925
を見て戦慄したw
すごいな、エリート人生まっしぐらだわ…
0931sage
垢版 |
2016/06/28(火) 18:57:32.09ID:Hnz+hkIG
>>928
そうですよね。幸い子は教室通いもペーパーも遊び感覚で楽しんでくれていますが、幼受はとにかく母に求められることが多過ぎて
疲れて愚痴ってしまいましたが、今しかない時期も楽しみつつ頑張りたいと思いますね
0932名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 18:58:28.26ID:Qwk2bmE5
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。
0938名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:56:50.27ID:XkOvFq0M
>>937
いいなーブラーバ
使い心地どう?
0939名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:30:50.33ID:o/Adgc8G
>>938
強く擦らないと落ちないような汚れは取れないけど市販のウエットシートが使えるのと
結構広い範囲を掃除してくれるので重宝してる
今の家は2LDKで細長いリビングの奥に2部屋なんだけど全面カバー出来て良いよ
ルンバなんかでもそうだけど出掛けてる間に出来るってのは凄い便利だね
0940938
垢版 |
2016/07/03(日) 00:47:53.45ID:5cJMshLY
>>939
市販のウエットティッシュが使えるんだね!
そこが気になってた。本体買っても消耗品が高くつくのかななんて漠然と思ってたから。
若干潔癖気味なのが原因で、子に積極的に手づかみ食べやスプーンを渡すのを躊躇ってしまうからブラーバ欲しいな。

>>936
掃除は、前に育児系雑誌に「クイックルワイパーをかけてから掃除機をかけること」と書いてあったので最近はそれを守ってる
ハイハイの時期なもんで、朝昼夕と3回はクイックルワイパーと掃除機はかけてるかも
あとは全部朝に台所掃除とリビングの埃とったり拭いたり。
トイレやお風呂は申し訳ないが毎日はしてないや……
0941名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 04:22:03.88ID:mqY3Ug5M
>>936
朝主人がシャワーを浴びるので、夜に浴槽は洗ってるから、水気を拭き取ったり、排水溝の掃除をしたり
その流れでトイレ掃除して、気になる埃をクイックルワイパーとマキタで掃除
あとは朝ご飯の後片付けや洗濯を終わらせる感じです
賃貸で狭いから出きることかな
まだ子供がズリバイせずにオモチャで遊んでくれる時間が短時間だから、どこもささっと、という感じ
0942名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:00:04.98ID:EvS7DiEi
>>937>>940>>941
ありがとう!
毎日3回掃除とか自分には無理ぽい…(たぶんハイハイ始まっても一日一回かなあ)
けどそういう奥様も居るんだって目標にはするわがんばる
0943名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:03:17.69ID:X38z/UHM
マキタのコードレス使ってるけど超優秀過ぎて手放せない。
今までのコードレス掃除機ってただ重いだけで吸い込み悪いイメージだったけど、マキタはかなり吸引力高いから普通の掃除機と変わらない。
友達にもおすすめしちゃったよ。
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:31:41.77ID:5Hb3T8l9
うちもマキタばっかり!
髪が落ちてるのが嫌だから脱衣所洗面所のスペースに置いたら毎日2回かけられて
ついでに玄関やその他の部屋にも身軽に移動できて快適
じゅうたんでは使えないからコロコロ
デカイ掃除機はあまり出さなくなったな

ハイハイしてた頃は毎日雑巾がけしてたけど
そのあと靴下やスリッパで歩いてるのに果たして綺麗なのか?と迷い始め
掃除機の排気を吸いながら付いて回るわじゅうたんはしゃぶるわでなんか諦めてクイックルにした
0945名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:21:31.56ID:6I3jPJ6y
>>925
我が家と似ていてびっくり。
幼児教室は2歳から通っており、春からは毎日インターナショナルのプリスクールです。

3歳
月曜日 インター
火曜日 インター
水曜日 幼児教室
木曜日 午前中・プレ幼稚園 午後・インター
金曜日 インター
土曜日 インター
日曜日 お休み

インターの後は天気が良ければ公園遊びをさせています。
ダラ母なので、毎日のお弁当が辛いです。
いずれは小受するので、今後更に忙しくなると思うと禿げそう。
気が重い いつまで続く弁当よ ダラ
0946名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:14:14.66ID:ybVOmA5s
あげ!良いスレなのに過疎ってるから
今日みたいな暑い日にみんな何してるのか聞きたい!

うちの1歳半は外大好き
家で遊べないから本当に困ってる
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 13:15:40.92ID:SNr/blYR
うちは上が幼稚園児で、下が2歳。
朝と昼過ぎに下の子連れて幼稚園送迎で外出。昼食は夫が一時帰宅するから下の子と外食はめったにできない。
午前中は下の子と公園やウインドーショッピングやスーパーにお出かけしてたけど、最近は暑いから自宅で過ごしてる。
5月生まれだから、入園まで長いわ。2歳って赤ちゃんほど寝ないし、かと言って話してわかる年齢でもないから連れて歩くの大変。カフェもなかなか行けない。
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 13:48:46.49ID:LkfvD6yF
2歳児連れてじゃぶじゃぶ池行ってきたけど、暑いわ知らん子に水鉄砲当てられるわ
最後には貧血でふらふらでキツかったよ
水遊びはほんと寝てくれるからありがたいんだけど、アパートだからビニールプールもできないし
この夏どうやって乗り切ったものやら。
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:19:24.79ID:AAPKVZ8H
1歳11ヶ月
暑いけど家にいても仕方ないから外で遊ぶようにした
公園までの往復はのんびり歩かせる
日傘持って日焼け止め塗って氷入りの水筒持って、公園に着いたら頭とか顔を濡らしたり
正味1時間も外にいないけど疲れるから寝てくれるよ
0951名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 04:46:15.69ID:oJa3JDNa
気になってしかたがないのが、カメラを持った爺さんやおじさん。
噴水のある公園には高確率でいる。
ほとんどが、「暑い夏、噴水ではしゃぐ無垢な子たち」みたいなテーマの作品を
撮りたいんだろうけど、それだとしても気持ち悪い。
妙にでかいレンズを使って遠くから撮ってて、こちらが気づいて向かっていくと
素知らぬ顔で去って行く。盗撮と自覚してるのかな。

よく知らないけど、写真コンテストみたいなのがあって、そういう盗撮作品でも
応募して審査してもらえると聞いたことがある。(今はわからないけど)
親も知らないうちに、写真撮られて、よそで晒し者になってるかと思うと怖い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況