X



トップページ育児
1002コメント487KB
陣痛の最中言ってしまった言葉!【20言目】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 23:33:05.32ID:Ww1e0MfS
      ◇◆◇陣痛時のお約束◇◆◇

・旦那さんやスタッフを気遣ってるうちは産まれません。
・旦那さんを罵倒しつくして力尽きた頃に産まれます。
・何を叫んでも私たちスタッフは覚えてないから大丈夫。
・お産は自然の摂理なので、獣にならないと産めません。
・産まれるころにはいつもの奥さんはいません。
・旦那さんたちは覚悟しておいてください。

前スレ
陣痛の最中言ってしまった言葉!【19言目】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1366204370/l50

まとめ
http://2chmys.com/jintsukotoba/
0953名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:36.32ID:81XEKLNu
レスついてた!
皆さんありがとうございます

なんか念の為伏字の方がいいのかと
思っていました。
この将軍はキングダムという漫画に出てくる
王騎おうきという名の将軍です。
妻が元々彼が大好きなのは知っておりましたが、まさか陣痛にまででてくるとは思いもしませんでした。
読んでる方はわかるかもしれませんが
とにかくかっこいいお方です。
ではロムにもどります。ノシ
0956名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:16.19ID:j8pidgtk
たいしたことないけど、吸引分娩が決まった時
「保険適用!保険適用!保険適用」
と連呼したこと

あとは夫がテニスボールで押すのが下手で
「下手くそ!」と言いながら何度も蹴飛ばしたくらいかな
出産を終えて助産師さんに
「今後の夫婦の関係が心配になった」と言われたから覚えてないだけで何かやらかしたのかもしれない
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:12.09ID:aCeJxrMR
ずーーーっとイキみたいのを我慢してて、やっと分娩台でイキめるとなったときの一言。「あー分娩台イキみやすーい!手すりが良いところにあってイキみやすーい!」っと良いながら出産。助産師さん笑ってたな、、、
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:44.23ID:E+c4eaT0
産後六ヶ月気分が落ち着いたから書くよ
ナースコール連打しまくった、んで毎回お祝い膳についてずっと聞いてた
肉と魚が選べると知ったら「肉!肉!」と絶叫
たまに我に返って「豚?牛?鶏?マトンんんんん」
ハンバーグだと知ると「ステーキ!ステーキ!」と絶叫
ハイになってエビフライやらシュウマイやらその時語感が良かったものを絶叫
産まれた瞬間は「んん!?生ぐっさ(生臭い)」でした
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:09.78ID:LUueM5MN
陣痛に堪えながらも唇のカサつきが気になって気になって、分娩室で隣にいた旦那に
「かばんの中に…メンタムがあるから…取ってきて…塗って…」
と言って塗ってもらった。
その後結局緊急帝王切開で無事出産したけど、未だになんであの時そんなに唇のカサつきが気になったかわからない
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 16:08:46.65ID:tBW2Md9i
分娩室ってなんか乾燥してるし体が緊張してるのか喉もすごくかわいて唇もパリパリになるよね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:32.87ID:pQhOK8Iu
2人目を産んだ病院は、陣痛室は家族OK、分娩室は親か旦那のみだったので、旦那に上の子を任せて1人で分娩室に移動
途中から旦那の家族が来てくれたらしく、旦那が立ち会ってくれることになったが全く知らされていなかったので、マスクや被り物フル装備の旦那が入ってきたとき
「おいおい、なんで給食のおばちゃんがここに来たんだよ」
と、大真面目に言ってしまった

2人目余裕と調子に乗っていたら、9cmから全開までにすこし時間がかかり、波が来る度に
「(1人目辛さを)思い出したー!思い出したよー!」
と、ブンブン台で自由に体を捩って勝手にフリースタイル
手摺り掴んで真っ直ぐこっちを見てと注意された
お腹越しに助産師さんを見ると2人いたので
「どっちの人ー!?どっち見ればいいのー!?」
と言うと2人とも「こっちだよ!」と応えてくれたので、
「だからどっちー!?」
と、コール&レスポンスをひたすら繰り返しているうちにヌルンと出産した

もう下の子も2歳を過ぎたけれど、友人の出産祝いに行って思い出したので記念パピコ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:01.19ID:el8R59A3
陣痛が軽かった時に、出川が電流で陣痛を体験したという話をしていて、「出川以外の男に陣痛語って欲しくないわ〜w」なんて言っていた。

その後、本陣痛がきて、なかなか進まなかった。
「出川には…出川には何時間電流流したの…!ググって!24時間流し続けろ…!」

出川に恨みはないです。
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 08:40:25.19ID:kSsFvI7B
元スポーツトレーナーの私
いきみ逃しの時から、ずっと「あと何セットくらいですか?」を連呼した
安産だったこともあり、横で見ていた夫にはキツ目のトレーニングをするアスリートにしか見えなかったと言われた
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:17.93ID:kSsFvI7B
>>974
最初「セットって何?」最後の方「3×5セットくらいよ!」
リラクゼーション施設でスポーツマッサージの仕事してたから、ちょっとでもリラックスできるようにタイの民族音楽流してたんだけど、夫と助産師さん達はなぜか踊ったり体揺らしたりしてた
録画見て、家族で大笑いした
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 00:08:29.83ID:9B8R5Cjy
>>975
ちょw
助産師さんたちの回答だけでなく、ダンスにも笑ったわ
答えてくれてありがとう
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:14.10ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6CZKM
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:14.81ID:XaQmmvRJ
>>985
次スレよろしく
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:22.55ID:oYnhHwT8
レス番号を指定すると嵐にヤられるから新スレ立てられる方お願いします!
それまでは自重します
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:36.78ID:Xz18i5fa
保守
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:47.98ID:izCVkQtY
>>990
このままでは落ちるので、マジで次スレ頼みます
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:29.69ID:tXCA1dvH
まとめサイトとミラーサイトのテンプレも張れ!ボンクラめ!
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:51.52ID:EnqDPFYV
誰も次スレ立てないし書き込みも少ないし、このスレ要らないんじゃないかと思うけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1231日 23時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況