X



トップページ育児
16コメント5KB
【Eテレ】ウワサの保護者会 part1【育児番組】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:35:50.13ID:Hv7TRGLx
ウワサの保護者会について語りましょう。

毎週土曜 午後 9:30 〜 9:55
再放送 土曜 午後 12:00 〜 12:25

番組公式サイト www4.nhk.or.jp/hogosya/


>>980
が次スレをお願いします。
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:54.47ID:cOnJhdMB
年子親って大変アピールウザい。
だったら無計画にセックスしなきゃいいのに。
年子大変婆が付け上がるから番組で取り上げないでほしい。
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:28:49.28ID:NVhX4JQl
親は悪くないのに、子供が問題あるような言い方をする母親が多いけど、あれはどう見ても親の子育てに対する考え方そのものに問題があるよ。

必要以上に過保護だったり、ただ野放図に産んでるだけだったりして、基本的な社会的常識が親自体に備わってないと思う。

ま、2ちゃん風にいえば「クソ親あるところにクソガキあり」っていうところか。

同じ子育てをする人間として、正直あきれてる。
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/12/03(日) 16:17:57.30ID:BUaigCxj
親たちのクズ加減がハンパないな。

そこに、もっとらしい理屈だけ喋るエセ学者みたいなハンパ指導役がつくから、本来教育すべき内容がみんな吹っ飛んでしまってる。

クズ親とその子供を題材にして、もっとらしい学問番組みたいに組み立てるような、教養番組もどきみたいなことはやめて、もっと真剣に教育に向き合った番組にしたら?

いいかげん、レベルが低すぎて胸糞悪い。
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:11.75ID:sWJY7G6R
就学前の子供を持つ身としては、いろんな親がいるんだなあと参考になる
子供より親を見る番組だよね
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:50:41.12ID:XlLXkjHV
トウガラシさんって何歳?
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:43:52.92ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RKV4Q
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 10:51:30.45ID:uMIse268
PTA回
役員が講演の手配して、でも人が集まらないから
役員関係者を動員してなんとか席をうめる
意味のない行事やめたいと言っても却下されるという話をしていた。
うちの小学校も、講演やって自分たちで埋めてってやってる。
ムダだムダたと愚痴こぼしながら。よそも同じなんだな。
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:52.87ID:2+ba5245
>>14
マジでー?
うちの学校そんなのないよ
需要もないことにお金使うのなんて無駄でしかないからやめるように言ってみたら?
たぶんみんなも賛同してくれるよ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 15:51:32.73ID:K7wuEEk3
うちもこないだ動員あった
少年の主張大会
半日拘束されるけど、これとあと1つのノルマでPTA委員のお役目が済むなら楽なもんだ〜と思っちゃった
感覚がマヒしてきてる
これじゃ進歩ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況