X



トップページ育児
1002コメント276KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ215 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:32:40.28ID:uGNPLzvu
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る47◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494657561/

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ214
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496013551/
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:08.37ID:uGNPLzvu
お 約 束 ◎
このスレは、NHK板のおかいつスレが本スレの隔離スレです。
本スレでの子を絡めた話題を避けるためにと分離された、子持ち専用隔離スレとなっております。その為にNHK板ではなく、育児板を利用しております。

おかいつ、いなばあの話題は勿論のこと、番組と子を絡めた話題も歓迎です。
その為の育児板使用です。
板のルール変更により実況書き込みも大丈夫ですが、過度に書き込んでスレを荒らすようなことはおやめください。

子無しの方、子を絡めた話題が嫌な方、この板のお約束がお気に召さない方は >>3 記載のNHK板の本スレへどうぞ。

このスレはあくまでも『マターリ』するためのスレです。
スレが荒れる元になるので、むやみに兄姉を叩くコメント、前兄姉との過度な比較コメ等はご遠慮下さい。
関連スレに、個人スレ・歴代兄姉スレ等もあるので、そちらもご利用ください。>>3

◆月歌とは?
:1ヶ月間流れる同じ歌。
:月跨ぎの週は再放送。 (変則的な場合もあり)
:2013年度より3月・8月・12月は月歌なし。

公式HP
 キッズワールド 番組紹介トップ http://www.nhk.or.jp/kids/index.html
 おかあさんといっしょHP http://www.nhk.or.jp/kids/program/okaasan.html
 いないいないばあっ!HP http://www.nhk.or.jp/kids/program/inaiinai.html

ファミリーコンサートに関する話題は
(チケット当落情報・報告・座席・曲順などのネタバレ)こちらでお願いします。
【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン 17【OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493959851/
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:53.00ID:uGNPLzvu
【関連スレ】
育児板
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る47◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494657561/
こども番組のアイツが嫌い!!■22人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488857022/

NHK板
本スレ
おかあさんといっしょ20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1494951359/
いないいないばあっ! Part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1488381873/

【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン 17【OK】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493959851/
おかあさんといっしょスタジオ収録について語るスレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1357975882
ワンワンパッコロ!キャラともワールド/みんなDEどーもくん! Part.2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1490376429

【初の】花田ゆういちろう【平成生まれお兄さん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1491360760
【うたのお姉さん】 小野あつこ Part2 【すっかり大人気】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1484795874
【awp】小林よしひさ【ぱわわっぷ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1345276798
【パント!】りさお姉さん(上原りさ) Part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1428457098

「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1485032721

・U-15タレント板
【ゆうなちゃん】杉山優奈 Part3【WWLおねえさん】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1438665210
【ゆきちゃん】大角ゆき Part1【IIBおねえさん】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1427849536
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:36:24.63ID:sFWvM2ac
「ぽんぽんみゃー」(ぽんみゃー)とは、週末を中心にあつこお姉さんを主にその歌唱力に対して
執拗に叩く女のことである。自称音大出の声楽をやっていたらしく、自らの歌には自信がある
らしいが、他人の声質、音程、安定性など過敏に捉えてわざわざ批判の書き込みを行う。
単発IDでの書き込みが多い反面、語法や叩きの切り口に特徴があり、集中的に書き込み
が発生することから、IDを切り替えて多人数を装う手法を用いていると見られる。
週末にIDをコロコロ変えて集中的に悪口(主に歌、その他興奮させると容姿などあらゆる角度
から)を連発する。余程憎んでいるのだろう。

ぽんみゃーの由来は、下記の書き込み時の珍妙な言い回し(当人の主張では業界?では
普通に使われる表現法とのこと)による。この時にスレで笑い物になったことから叩き投稿が
エスカレートし、執拗性を帯びて現在に至る。おかいつオーディションに落ちた音大卒の女、
あるいは単なるあつこアンチと噂されるも憶測の域を出ない。

281 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/13(金) 09:42:17.56 ID:FvBVQWYQ
>>278
あつ姉さんは音程は言われてる通りなんだけど低音も高音も歌詞の音につられて発する音の質が変わる。
例えばチューリップの「咲いたー」って歌詞を「ぽんぽんぽー」って歌わなきゃいけないとしたら「ぽんぽんみゃーぽんぽんみゃー」って歌うの。
歌が凸凹してるから誰かと合わせると全然共鳴せずに凸凹ばかりが強調されて歌の質が落ちる。
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:23.07ID:fmoAxlMp
970 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/06/06(火) 19:18:49.70 ID:y9B3Hoze
あつこお姉さんを嫌いな人(約一名)がIDをせっせと切り替えて
あらゆる角度からケチ付けて貶してるからね。

たくみお姉さんの話を間断なく入れて燃料を投入するのも彼女の仕業だと
思っている。
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:51:44.09ID:fmoAxlMp
◼NGワード 登録推奨ワード◼
セックススキャンダル
カーセックス
スキャンダル
音痴
下手(カタカナ表記も)
外して
音大卒
ぽんぽんみゃー(カタカナ表記も)
ぞうしょこ
神ボイス
人柄だけ
淫乱
淫獣
音大出
死ね。
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:16:59.79ID:sFWvM2ac
>>9
やっぱりID変えるのに5分かかるんだねww
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:42.97ID:S2KwgBDg
全スレでファミコンの反応気になってた人

ここではファミコンの反応よかったよ
ゆうあつの評価も高かったし、コンサートの構成もここ数年で1番いいって書き込みもあった
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:53.28ID:TaA3ryaF
嫌いスレが落ちてるっぽい
あつこ批判の居場所はどちらへ?
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:24.60ID:NSSmT6QR
>>12
ふゆのあいだみたいに最初は人気なくてもジワジワ評価が上がっていく歌もあるのにね
私は昨年度はあおうよとまあるい世界が大好きだった
0018名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:44.72ID:NSSmT6QR
>>1
おつでした!
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:40.50ID:TaA3ryaF
>>17
まほうのくつやふゆのあいだが評価を上げていく契機はファミコンやスペステなんだよな〜
やっぱり兄姉が歌う姿が大きいのかな?そしたら実写クリップ増やすべきだけど…
0020名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:24:53.74ID:6Gt77SQV
近年のファミコンならしりとり島が一番好きだなぁー
ストーリーに盛り上がりがあるし、選曲もいい。

今年5月のも良かったけど、ストーリー性は普通だよね。盛り上がりがそんなにない。
が、トルコ行進曲とかすりかえ仮面の歌とか、親的な見所はたくさんあったねw
0023名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:45:51.41ID:L2Y/BZ1X
>>22
自分もそんなイメージ

初めは絵が変って言われてたけど、男の子が季節ごとに成長していくのがグッとくるって言われてたよね
0024名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:46.71ID:RBVD/whu
ふゆのあいだのあつ姉の声も好きだったなー
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:49.77ID:NSSmT6QR
私もろふゆのあいだはクリップとの相乗効果だと思う
0026名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:33.94ID:PhcrfoG4
>>20
しりとり島もよかったね
しりとり列車が始まったのもあって、子どもの食いつきもよかった

あつ姉の初々しさも見所だしねw
0027名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:53:12.39ID:FsVvAKUY
あおうよ 9点
わらうおばけ 5点
おしゃれフルーツ 4点
まほうのくつ 7点
すっぴょ 5点
まあるいせかい 6点
シェイク 8点
ふゆのあいだ 7点
やくそくハーイ 8点

そよかぜスニーカー 7点
とり 4点
あめのひ 5点
0028名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:41.44ID:geWl1NHs
1乙です

おしゃれフルーツ、かわいくて好きだな
まほうのくつは曲はいいけどクリップの絵が苦手だったわ
月歌は6月らしい歌だけどいまいち引っ掛かりが無い
それでも子は覚えて月半ばにはテレビに合わせて歌ってるんだろうな
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:57:34.19ID:I2xS6h01
とりには見向きもしなかった3歳息子は月歌は嬉しそうに見てる
0030名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:09:05.62ID:i6p4HIzn
信じてもらえないかもしれないけど旦那が今日ゆうあつ目撃したって

2人でタクシー乗る時だったみたいで、2人で話しながらゆういちろうがあつこの肩に触って先に乗るように促してて、あつこがありがとーって言ってたってw

ゆういちろうって紳士なんだなぁ
0031名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:11:00.55ID:78an5P2c
そろそろおっしまーいのあとの兄のダンスが軽やかで楽しそう
みててホッとする
すでにこれだから今後どうなっていくのか楽しみ
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:11:54.38ID:VlrcXEl4
>>30
マジかー
でもゆういちろうって紳士っぽい
どこでとか分かる?
0033名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:13:34.78ID:i6p4HIzn
>>32
NHKだよー
0034名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:24:55.73ID:o9drawib
ゆうあつ、なんか仲良さそう
0035名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:37:45.49ID:azFkkkaa
>>30
なんかその光景すごいイメージできたw
0037名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:44:00.15ID:9SVBSKEx
>>12
うちの1歳男児はとり流れると寄ってくるんだけどね
ガラピコになったら、また離れるんだけど
歌いやすいし、良い曲だと思うけど好き好きだね
タンノ君なダチョウふくめて好きだな
0038名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:50:52.62ID:Jzjv12do
うちの2歳息子、とりのダチョウがアップになるところがツボらしくて、曲始まるとそれ待ちして1人で爆笑してたw
ニヤニヤしながら待ってる姿がおもしろかったなー
0039名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:54.73ID:+4pmHwaV
>>30
盛り上がっているところ申し訳ないけど、女性を先にタクシーに乗せるのは紳士とは言えないと思うけど…
まず奥まで移動しないと座れない、支払いは領収書で精算できるからいいとしてもあつ姉支払い、その他安全面からも問題ありだよ
0041名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:51.46ID:8xHM6Bur
>>39
ほんとだ、確かに
まだまだだな、ゆういちろうw
0042名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:46:10.36ID:GD7DDH7C
でもまぁそういうとこも含めて好感持てるわ、ゆういちろう
女慣れしてない優しさを感じる
0044名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:25:09.63ID:MWJE3CyD
だいすけメモリアル今日届いて見たよ
すごいボリュームなのはいいけど
たくみお姉さんのメモリアルと比べて編集と撮り下ろし部分画像が雑なのは気のせいか?
しかし、全部通してみると大人も疲れるレベルのすごいボリューム。
0045名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 05:07:30.06ID:viMVh7S5
  ●●●ケネディ大統領は何故★、死なねばならなかったのか?●●●
  h★ttp:/★/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cg★i/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リン★クが不良なら、検索窓に入れる!
0048名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:14:40.41ID:eNLNoTiZ
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0049名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:26:16.97ID:ydWSsKpv
旦那がユキちゃん好き。
ユキちゃんまた大きくなったねーと親戚のおじさんっぽくなってる。まだ小さいのに器用に色んなことするし上手に歌うし、ほんと可愛い。
0053名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:03:17.56ID:LBRzZAnZ
ゆう兄ウエストほっそ!
0055名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:04:28.44ID:8E4UWWhA
モグラのボンタン可愛くなってたー
0056名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:05:06.43ID:pS+HOM7g
ゆう兄変顔控えめだと思ったら最後の白目わろたww
0057名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:05:25.53ID:oQAZHNSS
ゆう兄笑いながら怒るの可愛すぎ
0058名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:07:04.77ID:Fcq90/VX
もぐら嬉しかった!!
前の方が躍動感あったけど、最後の最後あつ姉もゆう兄もすごい頑張ってて面白かったw
また見たい〜!
0060名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:10:39.61ID:CKWeQRtu
ガラピコ…ホラーやんw
0077名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:36.86ID:MSud1NJV
もぐら、ゆう兄のウエストに目がいく
そしてあつこ姉より背が高いのに、ウエストの位置が同じかやや下で短足さが目立つw
0078名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:30:18.58ID:G9zwDECQ
>>55
衣装可愛くなってたね!ほんわかガテン系
新しい実写クリップ嬉しいな

あつ姉今日のヘアスタイル可愛かった
前髪ガール当てすぎない方が好きだな〜、姉二人とも髪サラツヤで羨ましい
0081名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:37:45.45ID:MSud1NJV
>>73
ねー!かわいかったー
中の人、声出したくて出せないだろうし、あの状況もどかしいだろうね
0084名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:42.08ID:fNu6UEvA
前に浜田理恵の曲はあつ姉似合わないっていってたけどゆう兄とのもぐらもよかたね!このかんじでくりとくりやってくれないかなー?ゆう兄演技うまそうだし
0089名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:04:14.38ID:69TEraLO
>>87
うちの4歳2歳も月歌好きで始まると一緒に歌ってるー!絵も可愛くて好きみたい。
0091名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:38:52.82ID:auq4uclR
>>86

本当にw
3月まですけ兄の隣でちんまり見えたあつ姉が4月からゆう兄の横でむっちり見えて、『あぁすけ兄がガッチリしてたんだな』と思ってたのに、すけ兄が民放出たら凄く細くてびっくりした笑
ゆう兄はどんだけ細いんだろか
0098名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:12.86ID:dXzKQ0UH
月歌、雨音を連想させるオーケストラの演奏も素敵〜
満開の紫陽花のイラストに毎回感動しちゃうw
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:30:08.78ID:9nGnvrAB
>>91
すけ兄、すごく細いってことはないと思うけど…
横がハリセンボンだったから細く見えたのかしら?w
0102名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:44:44.75ID:AapPqaob
ぽん‥
0105名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:55:58.51ID:eyA8KNC3
歌の図書館の回、かぞえ天狗目当てで録画して何回もみてるんだけど、宇宙人からきた宇宙のクソコラブンバボンのリクエストでよしおが「宇宙でブンバボンした時に〜」って涼しい顔で言うのが毎回ツボでニヤついてしまう
0106名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:16:32.54ID:Y6pP0OzE
もぐらトンネル可愛かったな
あつりさの前髪が斜めなの似合ってた
すけあつのときの最後によしおが体育座りで黄昏てるのがすごく好きだったので
そこだけ寂しいw
0107名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:19:26.41ID:udaOnkh6
>>105
懐かしいなー
あつ姉のてんぐのマネもかわいくて好き
0108名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:19:27.06ID:lKF2lOQp
>>105
懐かしいなー
あつ姉のてんぐのマネもかわいくて好き
0109名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:20:10.68ID:udaOnkh6
>>108
あれ、なんかおかしいことに…すみません
0111名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:02:44.01ID:AapPqaob
ぽぽん‥

ID切り替えに本当に5分以上かかるのに笑った。
0112名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:21:49.48ID:+HJeNUof
■■■ キチガイに警告 ■■■



ぽんぽんみゃーはたくみお姉さん本人ではないかという
まことしやかな説まで出てるぞ。たくみお姉さんが好きなら、
執拗な嫌がらせはやめなさい。
0116名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:13.79ID:4JZIRaYl
新しい月歌すごく好み
あめのひ♪どきどき♪
のところだけ頭の中でループしてる
0117名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:51:10.60ID:nrQCO8JI
パジャマでおじゃまの子、子役要素ある。
0118名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:42:21.07ID:kchkQ4+r
>>90
わかるwだから録画する時あえて夕方にしてるわ
0120名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:14.95ID:auq4uclR
>>119

センバツとか甲子園の時期とかはショック受けるよね
0121名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:08:08.43ID:8B4HgNeV
ゆうあつはどんな風に会話してるんだろう
すけ兄とコンビだった頃はおそらくあつ姉が敬語だったんだろうけど

おかいつではあつ姉が先輩だけど社会人としてはゆう兄のが断然先輩だし
でも兄姉歴は一年しか違わないからやっぱりお互い同期感覚で会話してるのかなあ
0122名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:09:57.25ID:ovSLtMCv
>>121
タメ口なんじゃないかなー??
なんかそこまで上下関係厳しくなさそう

りさあつもタメ口っぽい気がするし
0127名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:29:52.70ID:NwE5Bxrf
泣いてる顔を真似しようとする2歳になりたての息子。歌のあいだずっと目の中に指を入れようとしてて目をショボショボさせてた

モコピットが窓に大量に集まったときにはずっと興奮気味。最近おかいつへの反応が薄かったからうれしいわホラーだったけど
0128名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:53:18.88ID:BPqn5kec
>>124
やっぱりそう見えたよね?
たびたびあつ姉はだいすけイズムなのかなと思う

今日はコラー!のゆう兄可愛いし初モグラだしガラピコホラー回だしとても満足な仕上がりだった
0129名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:32:19.99ID:bX9hZ0WV
>>30>>34
いや〜!仲良しなんて嬉しいなあ。
またベルがなるで二人が視線を交わすところを写して欲しいなあ。
兄姉の仲が良いと安心して観れるよね。
0139名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:03.39ID:9uFN0p1X
ゆう兄のふたごのタンゴ見たいな
0142名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:12:04.84ID:u0tqpYm4
>>42
すごくわかるわ
0145名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:05.21ID:f53WtR1I
>>133
すけ兄スレで最初の「よ〜しそうかいしようかい」がセクシーだと話題になっててゆう兄バージョンも聴いてみたいと思った
でも今だと無難に普通に歌いそうだし、もう少し年数を経てから聴いてみたいなー
0147名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:12:41.80ID:o0dAvozX
「ふうせんはプン」
ゆうあつバージョンはいつ出来るのか?
0148名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:07:16.49ID:J6e2dstT
じっとまったくんが好きだけど、今のあつ姉だとアニメ声で歌う感じになるのかな…
けど今週入ってから毎日新しい歌が聞けて嬉しい!
今日も何かありますように
0151名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:04:24.20ID:iZr/ccJ2
あめふりくまのこいいね
ゆきちゃんバージョンも可愛くて好きだけどおかいつバージョンもしっとりしてて好きだ
娘も真剣に聞いてた
0159名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:40:13.47ID:w9Le7aE0
春のファミコンが終わったあとの収録だからなのか、新しい歌が次々ときて、今まで焦らされてた分、すごくワクワクする。
月歌も、雨の楽しさを教えてくれる歌でつい口ずさんでる。

今日のムームー、あの達観した優しさは絶対に3歳じゃないだろと思った。
うちの3歳の娘だったら、「どこにやったの、もう、ちゃんとさがして」って怒るよ。
0161名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:45:20.18ID:m+y+TJdn
あめふりくまのこ好きだからどちらでも流れて嬉しい
ゆうあつのは優しくてゆきちゃんはあどけなく可愛い
4日連続新録の歌で嬉しいし、月歌以外に2曲あるとたくさん聞いた感じがする
0162名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:49:46.96ID:/dubyh14
ゆうあつでの新しい曲が流れると嬉しい!金曜のリクエストも、新しいのがあったらいいなー
0163名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:51:13.50ID:cDlsUovd
>>160
4歳のチョロミーは50過ぎだからか…


私もあめふりくまのこ大好きで、上の子妊娠中から歌ってたからゆうあつのしっとりした歌声でクリップ作ってくれて嬉しい!下の子も梅雨明け前に産まれる予定だからたくさん聴かせてあげよう
0168名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:05:41.91ID:uE7gJ0IB
>>163
チョロミーって、すけ兄より1つ下じゃなかったっけ?
0174名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:46:56.51ID:mIPIYr14
>>172
ググったら1万近くするやつで高っ!と思った
木のおままごとって可愛いけど高いんだよなー

おかいつ明日も新しいの流れると嬉しいなー
6月になってからおかいつが楽しみだ
0175名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:24.07ID:3C7gOhlY
だいすけお兄さんのブログで、笑マーク付きで
だいたく、だいあつ呼びが出てきてた。
この2つはオフィシャルになったのかしら笑
ゆういちろうお兄さんとあつこお姉さんの間では
何がオフィシャルになってるのかなー
0176名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:37:25.70ID:/xEzebWJ
今年からおかいつ見始めた新参なんだけど、ブンバボンの最初の「ウーッハァ!」はよしおの声なの?
それとも歌ってる人?
今日のよしおはなんだか気合入ってた
0177名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:33:11.83ID:eElJQx1U
魔法のピンク、ゆう兄の声で聴きたいなぁ
あつ姉はファミコンで歌ってたよね
ゆう兄、ウヒョウヒョがいまいちしっくりこなさそうだけどw
あの歌はゆうあつに合うんじゃないかなぁ
0182名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:59:48.05ID:IvmiUJJE
「かぜにふかれてきたあのこ」がききたいなー男性パート低めだからゆう兄あいそうだしゆったりだからあつ姉にもあいそう
0184名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:16:59.48ID:Nqv1KN9o
>>176
歌ってる人のだと思う
0187名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:23:34.46ID:dhssUMPb
あつ子のクルミ割り人形が聞きたい
0189名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:36:29.21ID:bY3VO7Ho
私もムテ吉は可愛かったけどチョロミーは苦手だったな
チョロミーの方が声が高くてうるさく感じるのかも
あとチョロミーの方がテンションが高い気がする
最近は少し落ち着いて嫌ではなくなった
0190名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:39:04.43ID:OdRag9dV
>>188
ムテ吉はやんちゃで、ちょっとおバカっぽいところもある男の子だけど、チョロミーはそれにおせっかい(小さな親切、大きなお世話みたいな)が加わって、トラブルになる話がちょくちょくあるからかもしれないね。
声も甲高いから苦手な親御さんも多そうだ。

私はチョロミーのアホ可愛いところすきだけどね。
0193名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:32:35.45ID:m+y+TJdn
昨日のどんなかお、だいたくだいあつ時代は私の顔はどんな顔のくだりで
兄「わー可愛い!」姉「ほんと?」だったのに昨日は2人で歌ってたね
兄姉のやりとりが好きだったから残念
0198名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:31:56.98ID:/xEzebWJ
ウーッハァ!はやっぱ歌ってる人の声なのかー
あまりにも口のタイミングが合いすぎててよしお、そんなたくましい声も出るのね…って思ってたw
0200名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:40:33.37ID:MenY3GyU
>>176
映像と声からしてよしおだと思うけどなあ
0203名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:50:42.11ID:libEodDl
前にウッハーだけ1週間分くらい動画撮って繋げて連続再生したことあるけど毎日同じじゃなかったよww
てゆかあれ普通によしおの声にしかきこえないけどなぁ
0205名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:57:08.43ID:FOEc2jmb
>>176
通常盤?のブンバボンをDLしてあるんだけど、聞いてみたらうっは!は入ってない
「みんなのリズム」のCDに入ってるボーナストラックは、よしお間の手入りのブンバボンでそちらには入っているのでよしおの声だと思う
0207名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:07:05.87ID:dhssUMPb
不細工ほどデカイ髪飾りやらフリフリチュールを着せる親の悪あがき
0212名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:48:57.78ID:lvv/LDQc
子叩きは辞めなよ
見苦しいよ
0214名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:52:29.56ID:dhssUMPb
>>209
不細工乙
0216名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:22:22.73ID:w9Le7aE0
>>160
なるほど、納得w
>>179
ものすごくしっくりきたww

あのおっきな髪飾りの意義を別の角度から考えてみると、収録中やブンバボン中や放送のときに、どこにうちの子がいるか一目で分かるようになのかな、とか思う。
かわいく見せるためにしてはおっきすぎてたもんで。
0219名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:37:48.46ID:ooffMa0c
あれリボンなのか!毒々しい蝶かと思った。
ブンバボンのガタゴトのときリボンの斜め前にいる2つ結びの子が可愛かった。
今日はレモン色が多かったねー。
0221名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:56:34.40ID:uybtuni4
素人の子供のリボンのデカさなんて
どーーーーーーでもいいわw
不細工だろうがみすぼらしかろうが
あつこがつられて不細工になるわけじゃないしw
それよりゆういちろうの開けた口のデカさのが問題だわ
0223名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:40:28.89ID:bA6X+2Xw
おにいさんについてきて〜とかのホンワカパッパした声とギャップがありすぎるから
本当によしおだろうかと疑う気持ちになるのもわかる
0227名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:10:09.52ID:IIqKW6KH
【朗報】5月14日に放送したおかいつファミコン2017年春が7月17日(海の日)朝9:00〜再放送します!
 見逃した方、録画お忘れのないようご注意下さい。
0232名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:55.72ID:lvv/LDQc
>>224
私はウッハーではないけど、すけ兄のしりとり列車の
車掌のだいすけです
ばっかりを繋げた動画見たことあるけど同じ人かなw
0233名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:00.81ID:MmY5xRA9
メルカリで、スペステ星で会いましょうのケース無しDVDを大量に販売してる人いるけど、あれは正規品?
何枚も出してるから、さすがに「コピーじゃないですか?」ってコメント付いたと思ったらすぐ出品者に消されてたしやはりコピー品かな?
0234名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:16:54.33ID:qVdQ0Y2+
>>193
ゆういちろう兄もかわいい担当だからしかたない
0235名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:43.45ID:R2gnCLyn
>>156
かなり猛スピードで下山してたねw

あめふりくまのこのあのクリップは初?それとも以前から使ってるものなのかな?
かえるの合唱もだけど、人形かなり年季入ってそう
0237名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:54.94ID:Zzf1yuff
わーお!のワンワンがお手手をまーえって言うところ地味に好き
0238名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:34.18ID:libEodDl
203の者だけどもう保存したの消しちゃったんだよね、よしお兄さんのかけ声1週間分でインスタタグ検索してみると出てくるかもw
あーちなみにしりとり列車の人とは別だよー
0242名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:05:26.43ID:HMpv0LOD
>>234
男前あつこよりも繊細ちろの方が実際かわいい担当
0243名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:11:42.94ID:u6mHJnGq
>>240
変なのが来ても断固スルーすればいつだって平和保てるはず!
0244名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:25:19.49ID:eHaxcQi/
あつ姉の歌にちょっと軽くコメントしただけでなんとかスキャンダルさんがわめき散らしながら乱入してきて自演で荒らすのがマジうざい
ほとんどの住人はスルーしてるから自分で煽ってんのがバレバレなのに
0248名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:33:56.50ID:/vSwVnUZ
>>244
それな
あつ姉への軽いコメント→過度なあつ姉sage→ぽんみゃーさん→前任age→スキャンダルさん→前任sage

定番のルーティンほぼ自演w
0249名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:48:56.37ID:2uQEACFD
話が通じる相手ではないからスルーが一番ですよ

相撲回はよしおメモリアルに収録されるのかな
でもそんな日は来なくていいや、よしおじさんになっても続けて欲しい
0250名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:09.55ID:HMpv0LOD
ところでぽんみゃーさんは高音が得意なの?
0252名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:39:42.73ID:5Yc1VeiX
ここの住人はすけ兄のメモリアルDVD買ったのかな
アマゾンで売上1位になってるけど

曲名と内容の説明見た限るではあつこさんとたくみさん、双方バランスよく入ってるようだけど
0253名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:15:22.21ID:8ehyNbpB
>>252
DVDじゃなくてCDを買ったよ。
すけ兄とたくみ姉、あつこ姉、そして「かぞえてんぐ」が歌手としてクレジットされてるのにちょっと笑ったw
0254名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:57:35.60ID:kirCuFlL
あめふりくまのこのあつこ姉、穏やかな歌い方でよかったな
あめのひドキドキみたいなかわいい系の声も嫌いじゃないけど
どちらにせよゆう兄との声の相性良くて嬉しいわ
0255名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:16:05.11ID:Ga8znCoU
>>252

DVD買ったよ
たく姉の方が多く入ってるよ

ボロボロロケット初めて聞いたけど、子か気に入ったみたいで歌ってる
0272名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:22:12.86ID:EQovO+4B
そよかぜスニーカーの衣装だとよしおのスタイルの良さが際立つ!
0276名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:26:12.82ID:AAYWm57I
5歳の想定なら5歳らしく書いてくれ
あんなにしっかりした字で「いいかげだなー」を小さな吹き出しに収めて書ける5歳児なかなかいないでしょ
……いないよね?
0280名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:05:44.47ID:HMpv0LOD
あおうよは再録する気ないんかね
0281名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:50:49.17ID:pRqB8Jv8
>>276
スタッフの絵があるんだとしたら、収録とかの都合でリクエストの絵だけだと思うんだけど
ただ紹介するだけの絵をわざわざ偽装しないでしょ
毎日何枚、何十枚も届くんだからその中から上手いの選んでるよ

偽装してるとしたらその子の親じゃない?
0282名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:53:43.34ID:f2mb7eAE
>>281
ほんとそれ
毎週のようにスタッフ作品とか言ってるの見ると、なわけないだろって思ってたw
普通に考えて親が手加えてるだろ
スタッフそんな暇ないわ
0283名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:55:51.84ID:5Q1x8F3Z
親が子供の手を持って描いたりね
そんなんはザラにあると思うわ
0284名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:25:54.04ID:RcSKEb8a
こんなこと言ったらまた変な人に絡まれるかもだけど、ゆう兄にかわって本当に良かったと思う。あつ姉の歌声自体はほとんど変わってないのに、ゆう兄の歌声が重なると前より上手く聞こえる不思議。
ゆう兄のソロに重ねたら私も歌も上手く聞こえるのかなw
0287名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:47:20.32ID:HMpv0LOD
>>284
まさにそのとーり
とはいえ、姉ソロ曲がだいあつ時代のものばかり流しているのが尚更残念

489 : 名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/02/26(木) 15:16:48 ID:+B3dynw1 [1/2回]
でもさ
事務所が勝手に応募して受かっちゃってやる気無いけどショービジネスとして割り切ってやってたけど神ボイスのゆうぞう
おかいつが大好きで歌兄になりたくなくてなりたくてなって子供も大好きでやる気満々だけど篭り声で歌唱力も微妙なだいすけ

どっちのが視聴者にとって良いかって話なんだけど
少なくとも俺からしたら前者の方がよほど良い歌兄なんだよね
子供好きなのはしょうこお姉さんとよしおだけで十分満足なわけ
0288名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:47:52.81ID:N39ZD3Xy
>>285
誰もいけないなんて言ってないじゃん
スタッフがーとか言ってるから、スタッフじゃなくて親でしょって言ってるだけでしょ
0289名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:48:52.04ID:nmsYsGXX
娘(2)がゆういちろうお兄さんのファンになってしまい、オープニングから「おにいしゃん!おにいしゃーん!!!!!」コールがやまない
番組名おかあさんといっしょなのにお母さん置いてけぼりかよ
0292名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:11:03.65ID:5KBS9WQ4
今週に入ってからおかいついなばあはもちろんどのEテレも雨ネタばっかりだな
0293名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:15:57.46ID:eQ38fnLz
>>289
ごめん、置いてけぼりに笑っちゃった。かわいいね。
0294名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:24:32.55ID:wJw7iXX6
いなばあって、本編は再放送じゃなくても、わーおは再放送?なんかいつも同じとこで転ぶ子が目について。かわいいんだけどね。
0295名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:45:05.34ID:ii4QpiO/
>>276
書ける子は結構いると思うよ。元保育士だけど郵便遊びで普通に5歳児となれば書けない子の方が少ないよ。4歳児でも字書ける子は書けるし
しかもハガキくらいの大きさの紙だからあの紙より小さいよ
0296名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:55:54.80ID:pGz7Qcbe
>>279
めっちゃ同じく。4人の絵が出て来た時は期待しすぎて「あおうよ」来たかと一瞬沸いたけどあつ姉のピンクの服でそよかぜか…ってなった
今までの流れ考えたら毎日新曲だったし贅沢な話だけどついつい期待しちゃったわ

月歌、もっと明るい曲が良かったけど先月の「とり」よりアニメーションも可愛いし、使ってる音もコミカルで軽快で不快感ゼロで良い
描かれてる男の子がゆう兄に似てるなーと思ってしまうw
0304名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:10:58.54ID:yvyic4dy
ワンコさんワロタ
0305名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:57.84ID:9BHukQqH
いなばぁ、かんぱーい流れて嬉しい

ゆきちゃんの膝のばんそうこうが子供らしくて可愛くてつい見ちゃう
0307名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:24.96ID:1ONPge4l
スタジオ曲の時画面にお化けが飛んだり今日のみたいに地球が回ったりしてるのスタジオでも実際にやってるの?
子供たちの視線がそれらを追ってるみたいに見える
0309名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:26:19.26ID:pMtyxn0+
今週のいないいないばぁっていつかの再放送ですか?
見覚えがあるような気がして
0311名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:47.08ID:5qnyZL0G
タッチパッチさんはDJでダンサーなのに、トークやダンスに切れがないのがなあ
チョロミーを置いていくくらいもっと突き抜けてほしい
0312名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:42:06.11ID:T8WQLIDz
子連れOKの病院で私の診察中に、子供におかいつのDVDを見せてくれたんだけど結構古いのかブンバボンじゃなかったわ!
ポコポッテイトも懐かしかった
たくみお姉さん久しぶりすぎて名前が出てこなかった
0313名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:48:05.48ID:lLhaoivE
ムームーは4歳の誕生日にホシカを貰ってお父さんのかちかち星にいつでも行けるようになったらいいなと思うけど、もうガラピコぷーが終わるまで3歳のままなのかな?
0316名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:50:36.83ID:uiHpeH5t
>>308
世界を支配するいらすとや
0323名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:41:17.21ID:9BHukQqH
>>320
そう、左足
かんぱーいの2番ではなくなってるから絆創膏だと思ったけど…
0328名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:41:35.75ID:d3QARZOz
 
   ゴキブリ韓国人のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
    
0336名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:23:51.28ID:MN0dJWyA
今日のあつこ姉のモノマネに素笑いしてたゆういちろう兄可愛かった〜
ゆうあつはあまり素を出さないからこういうのほっこりする
0340名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:29:18.51ID:1Td1Ao9S
>>339
タッチパッチクビww
0341名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:31:06.04ID:ZB7rY02T
一歳半の次男が渋谷のファミコンにハマり何度も繰り返し観てるうちによしおをブンバボンと呼び、すけ兄をイエイボヨヨンと呼ぶようになった。
0343名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 04:00:10.57ID:f0CKZwYG
>>339
チクビwww
0345名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:01:56.59ID:z++Upfhw
ゆうあつ、シャツが色違い?
0353名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:21:08.84ID:z++Upfhw
壁族かわいい
0354名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:21:45.21ID:2J74GUrM
>>349
今はやってないじゃんw
0358名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:36.76ID:LDMjTeSK
>>343
こどもか
0359名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:36:27.75ID:JXH/pjD2
>>354
クリップ作らず初期あつ姉のソロばっかり流すからね
0360名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:47:22.39ID:auty/qEp
>>357
わらうおばけに入ってたからね
ベストはすけ兄が曲選んだってトークで言ってたけど、わらうおばけとすけ兄ベストは曲がかぶらないように作られてるね
0362名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:13:28.55ID:N9CiF7SN
>>360
なるほど月歌ベストとあまり間を置かずに発売されたから、両方買う人のための配慮だったんだね。
そんじゃ、せっかくだからわらうオバケのCDも買おうかな。
0365名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:50:15.24ID:yq9uWOsL
ついでに言うと〈まあるい世界〉はアニメクリップだから
実写クリップをまとめたメモリアルdvdとしては対象外だったりする。
0366名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:48:39.21ID:06a68voo
新兄に代わってから食いつきが悪くなった3歳児、雨の日ドキドキが気に入ったみたいで久々に曲をくちずさんでる
曲も可愛いけど展覧会のとこのアニメがすごく綺麗
0368名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:30.47ID:BfJvT/i3
>>356
なんだっけの衣装だよ
だいあつのときはオープンニングで兄姉があのカッコで踊ってたはず
たく姉もあのかっこしてたよ
0376名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:45:22.87ID:g36gPuta
最近ゆう兄がベルがなるの最後の方でぐるっと回るときに子供たちのほう見ながら回ってて、下向きで姿勢はよくないけど見てて優しいなーと思う
すけ兄は無類の子供好きだったけどゆう兄もそうなのかな
0377名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:33.94ID:+RFF9nOg
>>376
私もその時のゆう兄すごい笑顔だし、つい見ちゃうw
0378名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:06:53.81ID:Q3FvoiV6
>>371
まさにスイミー思い出した!
0381名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:00.63ID:Tio+nkth
>>380
変顔織り込んでるよね!いつからは分かんないけど、私はすけ兄がいる頃の数ヶ月前に気付いた
あれ面白いよね、スローにして繋げて何パターンかみてみたい
0382名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:53:25.52ID:uIImcrP2
>>380
>>381
よしおは他の変顔のレベルが高すぎて、このハッ!の時の顔は変顔と認識してなかったわw
ブンバボン初年度から見てるけど、2年目くらいからやってたような?違ったらごめん
0384名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:43.89ID:JXH/pjD2
歌声が糞だけど過大評価されていた前のお兄さん
番組の新陳代謝を理由に自分から卒業したと言うけど、実は自らおかいつを降板してあげたんじゃない?と思うわ。
あつ姉が声質の相性という観点からバッシングが絶えない状況の解消策として、本人としては不本意な選択だったのだろう。

一つしかない歌兄のポジションに長年居座り続けられるのが回避されたから嬉しいけど
0386名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:28:44.11ID:mqY0aHNF
兄も姉も好きなんだけど音がぶつかり合って気持ち悪いことが多いとこが残念
どっちか低いのかな?
ダンダンダンダンもそればかり気になっちゃって
0388名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:36:32.63ID:JMq+MqjI
>>385

私たくみ姉と同い年なんだけど、自分が当時何年生だったか忘れたけど、スイミーは小学校の国語の教科書に載ってたなぁ

普段は家事やりながら見ててちゃんと見てないから今さっきイヤホンしておかいつ見直したら、あめのひドキドキ も べるがなる もイヤホンで聞くと細かい音とかベース音が聞こえて凄く良かった
0389名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:38:16.09ID:jorBJEHU
「はやくなる」のところ、ゆう兄ちょっと外してる?
でもアニメーションとか子どもも食いつきやすそうだし嫌いじゃない
また流れて欲しいな
0396名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:24:40.17ID:qFQ3L2dl
いいねー平和な週末だねー
0398名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:05:02.02ID:2N63tZUc
トンネルくぐってるゆういちろうチラッとカメラ見てすぐ下向いちゃうのなんだかなー
牧羊犬やるのに必死なのはまだ経験が浅いから?
0400名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:39:38.86ID:x3fWaQwP
>>399
相方交代と技術向上で本来は安定しているはず
それでも新作クリップの収録をケチって初期のばかり流している点がね…
0401名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:58.12ID:boM+X/z3
スイミー知らない人がいるんだ
今は小学校で習わないんだね

だんだんだんだん私はいまいちだったな
二人とも微妙に感じた
0402名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:48:45.31ID:M6IWWa7X
>>397
あの歌結構音はずれてたよね、声はすごくいいと思うけどだいぶ気になったわ
0403名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:04.82ID:JAh+P3xJ
だんだんだんはもう少しメリハリがあったほうが良い気がした
特にゆう兄
大騒ぎめちゃくちゃの所とかもっと激しさがあればなー
0405名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:15.92ID:qPNgdYdF
>>403
ゆう兄は歌の表現力がまだイマイチだよね
どの歌も同じような感じがする
いい声、優しい歌声だとか、あつこ姉の声質と合うとかで評価は高い感じだけど
これから表現力も上がっていくかな
0407名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:24:27.08ID:mbqtkYFy
だいたくの「だんだんだん」もしょうこ姉の「だんだんだん」を聴いたことあるから期待外れだったな
動画で見たおさむ兄ゆう子姉の実写「だんだんだん」なら歌がイマイチでも気にならないので
チープでもいいので実写クリップが増えればいいな
0412名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:13.42ID:WD51G+UU
スイミー、今上の子供が音読してる。
光村の小2だね。
だんだんだん見ててスイミーの絵だねーと
反応しまくってるよ。
0416名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:23:05.99ID:ITKwaofR
ここでいいのかな?違うかったらすみません
奈良公園でのわんわんフェスタ行ってきた!チョーさん、いっぱい踊ってくれて本当にサービス精神旺盛な人だなぁと感動した
一曲ごとに、水飲んで酸素吸ってくるね!って消えてったけど笑
子も私もますますわんわん大好きになった
0417名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:31:08.70ID:/G84hB/e
>>416
千葉市開催の「ワンワンと遊ぼうショー」行った時も、「ふぅ〜、わんわんちょっとお水飲んでくるね!」って何回もはけてたわ。
会場はドッと笑った後、大変なんだな…無理しないでね…って優しい世界になってたよ。
0418名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:40:29.43ID:zz+DeWVn
GW中のNHKのイベントでも「塩の入ったお水飲んでくる!塩水!」って何回もはけてた
暑かったしそりゃ塩分と水分摂らなきゃ危険よね
0419名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:10:07.45ID:xpSB6QU8
そうか、そりゃもうスペシャルステージは無理なはずだよね・・・寂しいけども
0426名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:10:42.56ID:jdLW9+s9
>>425
前、雨の日ドキドキとかえるのうたとか雨だから?だっけ?同系統のうた流れてたよ
0429名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:19:29.26ID:gJMVdKyU
しりとり列車はかけあいしてるようで変顔に夢中なあまり子供不在なんだよなあ
せっかく子供も答えてくれてるんだし楽しいコーナーだからもう少し上手くやってほしいなー
0431名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:20:51.38ID:wFaEsfiS
>>423
あつ姉はこれでも相方交代で昨年度よりマシになっている
かえるの合唱はスタジオ歌になる時はアニメ声が出ないんだね
0434名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:25:40.79ID:D7tdd7Zq
お兄さんの声がかぶってマシに聞こえるだけで中身はほとんど変わってないというね
お兄さんも高めの音が苦しそうだね
また会おう〜のハモり部分だけいつも真顔…
0438名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:11:26.77ID:rMjJyF7x
今日のいただきますって手作りのものひとつもなしなのかしら
0439名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:18:16.42ID:5vtxYIv0
>>434
また会おう、いつも真顔だよねw
ハモり難しいんだろうね
たまに外してる時もあるし

収録行って思ったけど、スタジオで聴くと歌の音楽とか小さくて、子供の声が勝ってたりして歌いにくそうな環境だった
テレビでは音楽が大きく調整されて、子供達の声が入らないようになってるんだなって改めて思った
0440名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:56:12.99ID:yvQlK682
風船弾き飛ばしたあと可愛いすぎじゃね?
0446名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:37:55.37ID:MJx2cpDM
やっぱりあつ姉前髪分けてる方がいい!
しりとり列車の運転士帽かぶってると可愛さ3割増
ゆう兄もキャスケットかぶると3割増
0447名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:38:20.50ID:Dnm+3Caw
今日出てる子に1か月前くらいにいただきますのコーナーに出てた子がいる気がする
0449名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:44:24.61ID:5nxR46Xn
1ヶ月前くらいからおかいつ観始めたけど、毎日観てたらそんなに男前じゃないはずのよしおが素敵に見えてきた不思議...でも年齢的に近々卒業しそうで怖いわ
0450名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:45:42.54ID:zmFOabuf
みんなでいっぱい踊ったら〜のところ、よしおだけ棒立ちで踊ってて、しかもよしおの前に子供たちいなかったから余計目立ってて笑ったww
0453名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:52:30.02ID:3IKHMgKo
あつ姉前髪似合うね〜
ちゃんとおかいつ見るようになったの先月からで、
ネットで過去の斜め前髪あつ姉見て絶対こっちのほうが美人!と思ってた
0454名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:58:33.08ID:qOWQYAhs
>>449
かっこいいよね。
若い頃の映像を見るとそう感じないから、
歳をとって良くなるタイプなのかと思う。
卒業しても活躍してほしいな。
0462名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:38.69ID:ixnDF14R
たまに挙がるけど、ゴロプポジャカジャカでスーツ着てるよしおの脚が長くて素敵
クリップやファミコンでのダンスもサラッと上手で見惚れる
ポテンシャル高いのにあくまで裏方に徹し主役たちを見守る暖かさも良い
0463名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:16:08.21ID:u29FLtq7
>>447
思った!
りさ姉のとなりにいたよね
0464449
垢版 |
2017/06/12(月) 18:16:40.07ID:5nxR46Xn
449です。
よしおラブな方が沢山いて嬉しい!
生ブンバボン見てみたいけど今0歳児の娘が成長してからのファミコンに間に合うかどうか。。あと5年は頑張って続けててほしいなぁ
0466名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:42:14.56ID:ETU1meWD
こないだよしおとハイタッチする夢見たよ(笑)

普段の体操の衣装がダサいから、春秋ファミコンやMVでかっこいい衣装着てるとギャップにときめく(笑)
スタイルいいよね!
0468名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:08:13.48ID:5i6SZ/1c
わかる。私もよしおにときめいてる人の一人‥
今年で卒業なんじゃないかって不安ー。

私もおかいつ歴まだまだ短いけどおまつりコンサートをすりかえろの時のよしおのかっこよさに惚れた(*´艸`*)
0470名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:16:39.00ID:MaUkmLUL
よしおの真の魅力は常に落ち着いてるあの物腰やで
0471名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:27:17.64ID:71n6B+YZ
よしお大好きスレが続いて嬉しい!ここぞとばかりに私も便乗する!子供を優しく見守る温かい眼差しが(目尻のしわ込みで)大好きなんだよー
0472名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:40:03.85ID:8jCXAo1E
よしおは、昨年の秋コンでの紫の衣装がかっこよかった!!
0473名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:46:39.67ID:z4bsKVAg
ゴロプポジャカジャカのよしおの開脚ジャンプすごいよね
スタイルめちゃくちゃ良くてスーツがすごい似合う
前のカレーライスの歌のウェイターさん姿も似合ってた
0476名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:12:55.14ID:5vtxYIv0
>>447
生活習慣コーナーは、スタジオ収録に申し込みした全員の中から選ばれるらしいよ
収録参加した時に配られた紙に書いてあった
スタジオ収録にも参加するってことは時々あるのかもね
0477名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:38:11.90ID:ecKAusjB
よしおの子どもへの優しい対応と性格の良さ
りさ姉のきびきびした踊りと表情の豊かさ
あつ姉の美人だけどがさつで頑張ってる姿
ゆういちろう兄の何でも卒なくこなして笑顔が可愛い所
みんな好き
0478名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:48:16.76ID:uwr2hz9y
あつ姉の髪型可愛かった!
好みによるんだろうけど、カールさせて厚めにおろしてる前髪より分けてる方が断然いいな
最近は兄姉の服装、髪型が毎朝のちょっとした楽しみになってる

わらうおばけDVDは二種類のウェイターよしおが拝めるのが地味に嬉しい
0480名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:05:41.56ID:jbmNacGD
私も最近よしおファン、ブンバボンのウーッハァ!は結局わかんないけどよしおの声だと思うことにした、たくましいから
0482名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:21:42.55ID:1p1IJDUU
>>478
可愛かったねー
綺麗な顔立ちだから重い前髪より流したほうが柔らかい雰囲気になっていいよね
個人的にだいあつのドロップスのときの髪型が大好きだった
そしてゆう兄の6月になってからの髪型がすごくいい
0484名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:32:15.69ID:z9SmHljk
>>480
今日字幕見てみたらよしおの声も歌もウッハーって書いてたよー
0485名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:14.61ID:zU3AH1qq
10年くらい前、まだ幼児教育科の学生だった頃、授業でぱわわぷ体操踊るためにおかいつ録画して『体操のお兄さん、中山きんにくんみたいでやだ』とか言ってた自分をひっぱたきたいわ
0486名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:38.15ID:5SFE5nTI
私もいつもよしおしか見てないw
去年の夏休みで消防隊員を体験してたのもかっこよかったな〜
あれはりさ姉もすごくかっこよかった
0488名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:38:14.90ID:3Aqv5Aye
>>481
足長いからキマるよね
0489名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:25.84ID:QwnTNbza
よしおもりさ姉も動きに品があるのがいいよね
去年から見始めたから、この前初めて前任のまゆ姉を見たときがさつだと思ってしまった…(あつこもがさつなところがあるけどそれ以上に)
0491名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:26.23ID:m5Ndwwl1
>>482
だいあつドロップスのあつ姉すごくさわやかで自分も好きだったなぁ!今のも素敵なんだけど
あつ姉髪伸びるの早くて羨ましい…
0492名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:10:22.82ID:X8Og9yRG
>>489
二人ともスタイルがよくて体幹がしっかりしてるからだと思うわ
すごくバランスがいいから見てるだけで安心する
まゆさんはそれなりに鍛えてるんだろうけど極度のO脚、常にガニ股で脚の形を隠そうとしてたから全然綺麗に見えなかったわ
0496名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:24:21.68ID:kl3OEDL1
ジューキーズはコレジャナイコジャレナイ感はあるけど初期のあつこ姉よりはよくなった
もったりとした遅れがなくなったからかな
月曜は両方の兄の踊りが足までみえるからおもしろい
0498名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:57:03.82ID:uwr2hz9y
>>482
ゆういちろう兄は明るい髪色似合うよね、格好良くなって少し眩しいくらいですw
個人的にはサイドのちょんちょん跳ねた毛が好き

ベルが鳴るの振りはほわほわ〜っと踊るあつ姉と、体全体で楽しそうにふりふり踊るりさ姉が凄く可愛い
>>450を見て録画を見直したら確かによしお腕しか振ってなくて、りさ姉と対照的だったw
0499名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:28:21.89ID:H6sHJ7/Z
>>487
確かに歌声からマーサ思いだしてしまうかもw
上手いのは上手いんだけどおかいつの歌のお姉さんとしてはちょっと……って感じかな
「おにのパンツ」とかだと決まってるんだけどw

明日は「きゅっきゅっきゅう」あるから靴つながりで「ボログツブギ」あると嬉しい
できれば4人でオーバーオール着てド派手に楽しく靴かぱかぱさせて歌ってほしいなー
0500名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:49:55.36ID:6KT5hZ/M
>>491
あつ姉本当髪の毛伸びるの早すぎ!
初登場は肩より短かったのに、すごい長さになってる...
かつらかと思った
0503名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:08:13.31ID:5XA9Nd/S
あつ姉は軽い茶髪で前髪は斜めに流してるのがいいなぁ。
黒髪で厚めの前髪をカールしてるとものすごくオバサンに見える。
0505名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:14:21.30ID:itPqV5Eb
ガラピコ達最後死んだみたいだったw
0510名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:28:07.38ID:tq/KWvLY
親子でリンクコーデ()でもしたのか白シャツとデニムが2人もいたね
1人は靴脱げてたしなんだかなぁ
子どもらしい服装がかわいいのに
大人びた服を着てるとオシャレかもしれないけど可愛げはない
0513名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:52:58.38ID:IgaPldoG
>>510
私もリンクコーデとか大人ミニチュアコーデとか好きじゃない
動きにくそうでかわいそうに思っちゃう
子供は子供らしい服着てる方がかわいいし子供時代しか着れない服を着せたい
大人服は大人になればいくらでも着れるしね
0514名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:01:27.07ID:kvt/gPlM
>>512
そのおかげでりさ姉が可愛い振り付けをしてるところが久々に見られた
よしお赤い服着た小さい子のお世話してたね

そろそろおっしまーいの後にグッて拳を握るゆう兄が可愛かった
0515名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:23:04.55ID:6U2t7uei
>>514
おっしまーいのゆう兄の顔、だいぶ柔らかくなったよね
0518名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:22.49ID:lV2q5Uj5
>>510
リンクコーデ()って言うけどお揃いなんて小さい内にしか出来なくて可愛いと思うけどな
子供らしい服ってミキハウスとか?
スタジオ収録で録画もするんだから子供が嫌がらなければ親の可愛いと思う好きな服着せたっていいと思う
0521名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:00:06.85ID:xFUP6wnO
>>510 >>518
動きにくそうなガウチョとか着せられてる子は大変そう…と見ていて思うけど、親も子も満足ならリンクコーデ()でも微笑ましくて良いと思うな
でも確かに外出や収録で脱げやすい靴は危ないわヤメテと思う姑根性
0523名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:34.27ID:tPWirgC+
最近見始めました。ガラピコのことで質問なのですが
ガラピコの胸の液晶表示デフォルトが「割れたハート」なのは何か理由があるのですか?
0524名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:05.80ID:udzp5VlX
>>506
わたしも笑っちゃった。
ていうか、すりかえ仮面のダジャレとか言い方がツボで、いつもにやにやしながらみてる。
0526名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:33.06ID:R3Fe9Zuu
ひとの心が理解できないから割れてるのかと思った!
ムームーのことが理解できたときくっつかなかったっけ?
0527名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:57.42ID:S5Az04YY
まあ最後はくっつくんだろうなと
0528名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:35.88ID:O4HRolNX
>>525
宇宙船が墜落したのもデータが壊れたのもガラピコがその通り言ってたと思うけど、そのせいでハートが割れてる、とまでは誰も言ったことないと思う

>>526
ムームーだっけ、「ガラピコが気持ちが理解できたからくっついたんだね」って言ってもらってたことあったね
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:46:11.65ID:tq/KWvLY
よしおやっぱり今日はダウンちゃん担当だったんだね
よしおが向かって左にいる時は病気の子の補助してる時だもんね朝は気づかなかったよ
0537名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:15:13.12ID:q3zJWFHr
8月に先日のファミコンのDVDとCDが同時発売されるけど、ファミコンのCDっていうのはライブ音源がそのまま収録されてるってことなんでしょうか?DVDとの違いは映像があるかないかの違い?
0538名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:22:20.99ID:fz0z6eQ1
>>531
そして殻のかぶりかたもそうじゃない感があって、どことなくヤドカリっぽい。
0542名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:53:25.18ID:O4HRolNX
>>540
それ気になった
でも私はキモカワなあのカタツムリの造形がツボで一番好きだわw
0545名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:34:43.42ID:wL2jaDMh
ガラピコぷ〜の最後が空に3人浮かぶ図で「無茶しやがって…」みたいになってて笑った
0548名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:44:39.01ID:0TakfluH
>>546
カエル
普通に可愛かった
0551名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:09.56ID:L4l8yCtG
>>550
普段野菜に付いた虫ごと食べてる癖に何を言ってるんだか
秋には街中に死んだ蛾の粉が舞ってるのをみんなが吸い込んでいるというのに
0560名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:23:31.09ID:S5Az04YY
人間長く生きてたら知らないうちに子虫の10匹や20匹食べてちゃってるっての
0567名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:48.13ID:tGy4syHe
ねえ小さなアリさん♪
って曲を3年くらい?前にいなばあで聞いて
私も子供も大好きだったんだけど、あれからとんと聞かなくて寂しい
ユキちゃんの声で聞いてみたいなあ
0568名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:07:50.61ID:bpSpNyaY
>>564
ふんころがしが何回か出てるねw確か宇宙ブンバボンにも出てこなかったっけ
0582名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:24:03.95ID:W7Y6UzZf
>>570
やっぱりあの服だいすけ兄も着てたよね
最近すっかりなで肩じゃなくなって、見ててなんだか安心するw
たまに腕あげた時とか肩がモコっとしてる時あるから、たぶん肩パットだよね
0588名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:32:07.23ID:pCHqK1pi
パントの男の子、表情とか動きが可愛かった
最後五平餅って言ってたんだねw
オーバーオールの短パンがちょっとぱつってたとこも可愛いw
0589名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:38:22.56ID:5O228Yje
パントの子ほんとかわいかった!
0591名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:50:26.74ID:Cjy//zN+
>>590
紫の子確かにかわいいけど、毎回書き込まなくてもいいよ
0595名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:05:50.17ID:DEsGOgnP
>>588
五平餅って言ってたんだあの子wなかなか渋いものを。
突然の五平餅に一瞬りさ姉戸惑ってたけどすぐ起点利かして面白かった
0599名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:13.67ID:kguOKzsr
>>597
卒業前までお待ちを…
0602名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:36.44ID:JDrfWvJ+
ゆういちろうお兄さん、トリの顔周り隙間あるね 
だいすけお兄さんはピッタリだったから、ゆういちろうお兄さんの顔が小さいのか…
0608名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:46:13.50ID:KZjwR3v6
一回さよなら、で目を合わせる方が前よりも自然な感じがしていい!

前髪長くなってイケメン度が増したゆう兄だけど、そろそろ切った方が良さそうな気がしてきた。視界にチラチラ入ってきてそう…。
0612名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:02:45.86ID:YzBsZx2b
今日はやんちゃな子が多くてよしお忙しそうだったね
0613名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:20.12ID:5Oj3b6Kk
パジャマお着替えの子が着てたパジャマってどこのブランドなんでしょうか?
可愛かったなぁ
0615名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:42:48.90ID:L2FIvZkL
おかいつで育ってきたせいか兄姉は自分より年上という刷り込みがなかなか消えない
りさ姉ゆう兄が自分より年下だという事実は徐々に受け入れられてきたけど
あつ姉だけは三十路の自分より年下ということが未だに信じられない
見た目落ち着き過ぎじゃない?
0617名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:03:24.67ID:BS8m0Raf
>>610
可愛いよね
カメラさんもよく映してる気がする
0621名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:47.69ID:pOqWME4e
相撲取りも

今日のベルがなるもゆう兄のおしまーいが間に合わないかと思ったけど、りさ姉がトンネル譲ってギリギリセーフだったね!ほんと頼もしいわ
0622名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:40:41.58ID:pCYSKx4S
基本スポーツ選手は若いうちが花だから目立つ人は大抵10〜20代だもんね。

>>608
私も昨日か一昨日かの放送見て前髪が気になったな。
二人ともだったから余計に。
0627名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:23.15ID:GKGXfTb0
前スレの>>597

よしおがいるから問題ないだろ
0630名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:07:57.93ID:efds0y7z
>>628
同じく
そろそろおしまーい の時の笑顔とか
0631名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:09:09.02ID:cFWGXU4+
雨の日ドキドキほんといい歌だなあ
みいつけたの曲が意外とかっこよくて好みだ!
0632名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:11:26.24ID:kYh+8hnO
かみなりドラムがかわいいよう
0634名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:00.30ID:DxJKY9d9
しゃぼん玉の時、ゆう兄が全く動かずジッとしたまま歌ってたねw
子供がしゃぼん玉見て動くから配慮してたんだろうけど、固まってるみたいでちょっとおもしろい
わかったぁとか語尾がフワッとするのやめてほしいな
0636名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:24.42ID:sF3HGBlu
またくじらとちかてつか
もうききあきたよ
0637名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:20:40.31ID:+Fjn+Ouq
とも8がマジ邪魔!あれなければ長い歌が流せるのに…
0640名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:57.36ID:O7VgHm9R
ゆう兄、どっちかっていうと好きなんだけど、クジラのときの声は苦手。
たまに普段の話し言葉でも、何かの拍子にあの声になることがあるんだよな…。
0644名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:28:20.66ID:obHXkJ4W
しゃぼんだまが流れると必ず子供の規律が乱れるのはお約束
0651名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:27.47ID:UtXXZg3D
今日の「チョロミーのいってきます」の女の子、豊嶋花に似てる
0653名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:55.89ID:hnAPLf+h
>>652
現役の時はかなり人気だった
でも辞めてから離れたファンがかなりいる
0655名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:45.33ID:jAfFlv0w
ゆうぞうのナルシストなブログでガッカリしたのと同じく、だいすけブログの変顔の自撮りばかりでガッカリしつつあるわ
0658名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:26:21.22ID:PcN0P2Zx
>>656
創価用語ってなに?
すけ兄ブログは見たことないから、何を書いてあったかは知らないけど、創価の人らしいから無意識に使ったのかもしれないね。
0659名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:47:21.91ID:rlC6o8BY
小さい頃からそういう環境で育ってきたからその言葉が一般的ではないってこともわからなかったんだろうし、無意識に使ったんだろうけどやっぱりショックだよね。
0660名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:21:13.58ID:gOmQlUJK
ごく自然に創価の価値観とか言葉とか当たり前に存在してる家で育ってきたんだから仕方ないとはいえやっぱなんとなく引いちゃうなあ
0662名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:48:44.47ID:6Ns/hchQ
いなばあは再放送多いねー。新作はいつからなんだろう
0665名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:31.23ID:oRzs5ooR
やっぱりこのハプニングカメレオンゆきちゃん可愛いなぁ!
そしてワンワンのこの絶妙なズッコケ。
この機転の利いたズッコケっぷりを見ると、チョーさんまだまだ現役でやってほしいなぁという気持ちになってしまう…。
0667名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:48.60ID:W2cQttMC
>>638
注目して見てたら確かにほじっててワロタ
0670名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:31:46.97ID:ybhBvBbc
>>656
マジかよ、、やっぱりドップリなのかよ、、子供のヒーローなのに池田の糞ジジイを崇拝してんのかよ、、悲しい、、

こういうレスすると、関係ないから、とか創価とかもういいから、ってレスがつくけど、もれなくそいつらも創価だからな

創価は身近にいる!!気をつけろ!!やつらは弱みにつけこんでくるヤクザだ!!
0673名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:50.31ID:6Ns/hchQ
いなばあの最後の赤ちゃんとのお絵描きかわいかった。あの絵はゆきちゃんが書いたのかなー
0684名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:20.29ID:QbatUEGk
1歳半の娘がりさお姉さんをりさ、よしおをボンって呼ぶようになった
歌の兄姉はスルー
0686名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:28.15ID:RCRfMtnW
>>684
うちの1歳10ヶ月はブボ
兄姉スルー同じ
番組自体はげんきって呼んでる
0687名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:40:20.85ID:FPoRymUz
すけ兄の縁して騒動に既視感あるなと思ったら
りさ姉も就任のメッセージで「顔晴ります」って創価用語使ってスレざわついたんだった…
なんかそういう見方で見てしまって残念だ
0692名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:03:40.99ID:FPoRymUz
ごめん
当時創価では?と話題にあがってその印象が強かったけど
調べたら創価の人だけじゃなくて自己啓発系の人とかもよく使うんだね、顔晴る
なんか苦手な言葉だ
0694名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:23:26.86ID:JulteLfa
最大限にそつなく一般受けを考えなきゃいけない就任の挨拶でわざわざ「顔晴る」なんて
創価じゃないにしてもりさ姉も癖のある変わった人なのかね
0698名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:03:24.96ID:qmF4C78N
顔晴る、おもしろがって使う人いるから、りさ姉はわからないんじゃない?

あつ姉のひざ、あんまり汚れてなくてホッとした。やっぱりきれいな方がいいね。
0702名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:19:09.12ID:UKLPTtdB
別部屋で音だけ聞いてて「ボロボロロケット」に聞こえて飛んでいったら「ジャングルポケット」 だった時の虚無感と言ったらもう…
0704名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:40.01ID:txZp3B9U
2歳の子がベルがなるがお気に入りで一緒に踊ろうって言うから踊ってたら、ベルを鳴らしておいわいだの振りで肘がゴキゴキいって加齢を実感させられた
0705名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:55.63ID:jtVudJUC
ジャンポケが流れるだけでも神回と思えるようになったよ
0706名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:29:03.09ID:PvuKmWOR
>>704
やってみたら自分も鳴ったわw
悲しいw
0709名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:41:32.19ID:v6XIMVUv
イラストのコーナー、ワンワンの貼り絵してた子の輪郭明らかに親が描いてた...自分で描かせてあげたほうが子供らしくて良いと思うけどなぁ
0710名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:47:30.61ID:lDP/30JF
>>707
この半年の新規だから以前は分からないけど少なくとも最近はあんな感じだよ。
0711名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:56:01.92ID:ng70NNfm
アップルパイの映像撮り直した?動き変わった気がする‥
0712名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:34:43.47ID:fQT8iEIQ
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ(誰にでもできる作業なのでご安心下さい。)

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。
メール無料登録後に送られてくるご案内を
見た上でご判断して頂いて結構です。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万は余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他ポイント交換先
多数!安心・信頼・実績の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0715名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:26:22.03ID:q6QCF84Z
>>714

家が教会だって言ってた熱心な天理教信者の私の友達も顔晴れってよく使ってるなぁ…
0716名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:31:38.09ID:q6QCF84Z
連投ごめん

ゆう兄がエンディングでガラピコ達に群がってる子の一部をちゃんと回収誘導できるようになってて感動
2ヶ月前まで『そろそろおっしまーい』にとらわれて小走りしてたのにw
すでに落ち着いてきたなぁ
0717名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:36:19.85ID:G9/bN68A
わたしの友達もクリスチャンだけど、顔晴れって使う
学生時代だったから、そんな書き方もあるんだなぁくらいで特に気にしてなかったけど、クリスチャンだからだったのか
0718名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:44:43.95ID:G9/bN68A
>>716
最後のバイバーイも独特の癖が抜けてきた気がするね
なで肩も肩パットで改善されて、変に気になる点が軽減されてきたから、なんか安心して見れるようになったw
0721名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:22.51ID:q6QCF84Z
>>720

がんばる っていうのを頑張るじゃなくて顔晴るって書くらしい
笑顔で頑張っていこう的な感じなのかなぁ?
0731名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:21:04.72ID:LW4IYJ63
>>724
>>725に追加で、チョロミーは余計なことしてより壊そうとしたのでガラピコはチョロミーが好きじゃなかった。
でも命の恩人ムームーが「みんな仲良くして」って言うのでガラピコもチョロミーと仲良くしている。
0736名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:14.06ID:FMGiwOJu
いなばぁの雑誌買ったら付録のパンケーキ3つとも裏側に細かいヒビ?入ってた
薄いヒビで、割れたりはしないんだろうけど、気になって問い合わせたら工程上の仕様だと言われた
ヒビ以外にもデコボコというか、プラモデルを外した跡みたいな出っ張りがあった
口に入れちゃう年齢だし、そんな仕様になる素材ならもう少し考えて欲しかったな
楽しみにしてただけに残念だー…
買った人、どうだった?
ヒビ入ってないやつもあるのかな?
0739名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:12:10.47ID:faB7lwit
>>736
全く同じ状態だったよ
うちも付録楽しみにしてたからちょっとガッカリだったわ
しかもあんな低クオリティーなのになぜか重量感だけはしっかりしていて、パンケーキというか今川焼みたいよねww
0741名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:25.87ID:Kz4Ftm10
前回のお皿はおやつに大活躍だけど今回は見送るかぁ…
買った人レポありがとう、やっぱり口に入れるだろうし噛むだろうし心配だよね
0743名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:53:38.38ID:Dx8moMEH
今日のあつ姉の感じが増田愛里菜っていう読者モデルとかやってた人に似てた
0749名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:29.16ID:lR2BXdfV
>>736
高い所からコンクリートに落としたんじゃないかって程欠けてるしヒビだらけだわ
ワンワン達の絵がついてるって事しか価値が見いだせないw
硬いし重いから、投げて遊ばないよう見守らないとね
0750名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:53:37.14ID:u+dRWAdc
>>736だけどやっぱり皆同じ状態なのね
今川焼き、まさしくw
市販のいなばぁのおもちゃ幾つか持ってるんだけど、お皿>>市販のおもちゃ>>今回の付録、で、前回のお皿の気に入り度がハンパない
でも本の方にあめふりくまのこが載ってて嬉しかった
0751名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:43.02ID:A1dg75/G
>>736
重量感があるほどの厚みのある成型だとクラック(ヒビ)できやすいんだよね…バリ(出っ張り)も金型調整すらうまくできないレベルの工場なんだろう
やっすい中国の田舎の業者使ってるんだろうなー…と、昔の職業病が子の雑誌の付録にまで出てしまう
前置き長くてごめん、でもこれだけクオリティ低い物作る業者のプラはお子さんには舐めさせない方が安心かも…という事を伝えたかった
0754名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:39.62ID:r7w4V2f1
まぁ実際中国行ってどんな人たちがどういう環境で働いているのか見てみないとそう思わないよね
日本とは全く違う空間だよ
0755名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:40:12.20ID:A1dg75/G
中国製が一概にダメという訳ではないと思う、ちゃんとした業者さんも沢山あるよ
しかし今回の付録のクオリティを見ると正直怖いと思ってしまった
自分は薄汚くても子どもの健康は守ってやりたいんだ…気分を害してしまったならごめんなさい
0756名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:43:43.40ID:+3sGRIOu
>>730
1999年からハートだよ。
0760名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:55:41.74ID:vbP8XKYe
>>741
なかよしトレイは食品非対応素材だからおやつに載せるのはやめた方がいいかもしれないよ。

おままごと専用だから食べ物載せちゃいけないらしい。
0764名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:19.24ID:dgeRjQcz
今更だけどブンバボンの最後、よしおが歌に合わせて跳ねながら頭振るのが全力すぎて地味にツボw
脳みそグワングワンしてんじゃないかってくらい力強く頭振ってておまけに変顔してるし
0766名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:56:18.95ID:dgeRjQcz
>>765
「せーのっはー!」直前の「ブンバボンボンボ ブンバボーン」のとこ
ラストに向けてよしおの振りが激しくなるんだけど
今録画見直してみたら思ってたほど振ってなかったぞ、ごめんなさい
0768名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:21:05.67ID:RNPT+2kn
>>751
お、おう…
0772名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:19:47.77ID:4jHaX5tL
>>707
ミンナミンナミンナミンナピョーンピョン「はい!」
オイデオイデオイデオイデピョーンピョン「はいはい!」
ソーラソーラオーソーラーニーワオワオワオワオー「チャン!チャン!チャン!チャン!」
「ピシッ!」ミンナデネ コ「こんにちわーっっおぃ!!!」
0774名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:15:17.65ID:PLnXeKZ5
新録きた
0775名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:32:16.15ID:T3s7vvNX
とびうお、だいすけ兄とは違う雰囲気の歌になってたね〜
だいすけ兄のはワクワク感がある
ゆう兄のは爽やかな感じ
どっちも好きだなぁ
0778名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:13:16.11ID:HuYQNPTt
>>764
わかるw最近激しいよねw
よしおが楽しそうで嬉しいw
0779名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:50:39.22ID:ZfQDo4T9
今日のおかいつ、べるがなるのきみーがならしてぼくもなるってとこいつもとカメラワーク違ってなかった?
お姉さんがトンネル通りきれなかったように見えた
0781名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:51:51.19ID:W//4VxG3
ブンバボン終盤のハッ!の変顔は遅くともブンバ2年目くらいからやってるから卒業云々は関係ないよ、と思いたい私はよしお教信者
0785名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:07.92ID:fUBfaZWH
最後に風船降ってくるシステムは昔といっしょ。
0787名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:13.62ID:v6uxkUbl
コンサートとかで風船や銀テープ降ってきたら(無地でも)喜んで手にとってる大人も結構いるよ
何か気分が盛り上がるんじゃない
0789名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:05:03.65ID:W89ltLzY
ブンバボンで変顔ってぱわわぷたいそうだって変顔しまくりだったよね、
0791名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:51:08.88ID:W//4VxG3
>>790
うちわだよ、出演者の写真入りでキャラクターたちのシールを貼って遊べるらしい
それで1000円…
0795名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:40:38.77ID:EAMTXXwC
>>794
勾玉を匂い玉と空目しちゃったよ
ホロロ
0797名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:34.57ID:Y3Gdjsz6
ゆう兄でエレベーターの歌聞きたいなー!矢印の着ぐるみ似合いそう
0798名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:33:09.30ID:EAMTXXwC
>>796
わたくし30代半ばですわよ
膿栓の意味でしたが、奥様に突っ込まれてビンに入ってたビーズのやつを思い出しましたわよw
0799名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:39:49.08ID:1QFq7Ubh
>>780
やだやめてw
だいあつも就任期間は4年くらいだろうし、みんな纏めて卒業を希望したいわ。
と言いつつやはり、ゆうあつりさの中にいるよしひさは保護者に見えるw
0802名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:22:27.57ID:W//4VxG3
>>798
ビーズのやつ懐かしすぎwwwwww
0804名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:45:34.04ID:hOvSB3AS
>>798臭玉のこと匂い玉っていうの良いね。いい匂いしそうでw
0805名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:07.29ID:W89ltLzY
>>797
グインパあつ姉音外しそう...
でもうちの子供大好きだからぜひ歌って欲しい
おひさまーちもいいなー
0807名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:24:32.88ID:2B6XKU00
たまたま見たゆうぞうしょこのメモリアルベストの歌とダンス見てはまりそうだ
安定感あって引き込まれる。今更なんだが あの頃は作曲家も豪華だったんだな
0809名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:05:39.03ID:FHf2FCQN
>>808
だいたくが異常な長期政権すぎた上に残念な終わり方やもんね
0810名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:24:12.41ID:Qo4//+LN
>>807
有料動画サービスにあるおかあさんといっしょのビデオは古めだから、うちの3歳児もゆうぞうお兄さん、しょうこお姉さん、まゆお姉さんとか覚えたよ。

日曜のワンパコとかも見てるから、おさむお兄さん、けんたろうお兄さんとか出るたびに昔の歌のお兄さんが出てるよー、とか騒いでる。

今のおかあさんといっしょでも流れている歌とセットや衣装を見比べるのも楽しいみたい。
0811名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:56:12.84ID:jKHMaaX7
>>807
同じの観てる人がいるとはw
やるきまんまんマンとウーマン なんて凄く金かかってそうで驚いた
最近のおかいつじゃあの手の込み様は考えられないなー
後、元祖ぼよよんのよしお、アホの子みたいで笑えた
当たり前だけどよしおがフレッシュ
レンタルだけど買おうか迷うよ
0814名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:39:26.78ID:FuzaRz8C
ゆうあつは可愛い映像をたくさん作って欲しいな。
あの二人、ほんと可愛くて観てて癒されるw
あめのひドキドキやとびうおの歌も良い感じよね。
0816名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:38:48.80ID:HP0/v6sU
ゆうあつの少年少女感はどこから来るんだろう
どう見たって大人なんだけど
舞台とかで子供役をやってる役者さんみたいというか
不思議
0820名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:42:42.80ID:xwJFAV3c
ゆうあつ爽やかだよね!
0825名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:29:00.17ID:p15cvyO5
さわやかっていうより優等生ってお硬い感じがする
0826名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:14.16ID:7ZGyGAfo
昨年と同じ曲ばかりでさすがにお腹いっぱいだな…。新録でかぶってないのって、たんぽぽちゃんとつくしくん?だけだよね。
0827名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:36:06.58ID:62yPVcZp
よしお辞めるから新録増えにくいねー
0833名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:03:30.64ID:4XjMLEUM
団子ー!懐かしすぎる!
0834名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:03:44.73ID:JN1jRx5V
団子三兄弟嬉しい!!
0836名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:01.38ID:HMtWN5Z4
やばいだんご3兄弟懐かしすぎる
0838名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:10.68ID:PGFBbvzf
びっくりー!団子ー!
0839名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:26.49ID:QErjk9hD
洗い物してたけど、だんご聞こえてリビングに来てしまったw
0841名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:04:41.42ID:HMtWN5Z4
やっぱ本家には勝てないなあ
0847名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:04.31ID:QSi/6ahP
だいあつじゃないのきたけどなんだかなー
ゆう兄低音でるけどただでるだけ?
期待してたからかなんか
いまいちだったなー

団子聞いてから雨の日聞いたら
明るい歌声がすごく良く聞こえた
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:07:54.38ID:a9E9UHsc
個人的にはだいあつ団子よりもゆうあつ団子のほうが好き
あつ姉がうまくなったのもあるかな?
まあ子はだんごが流れるだけで喜んでるけどw
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:04.63ID:QSi/6ahP
こないだワンパコでけん兄がぱっころりんとだんご歌ってたけど振り付けしても久しぶりでもけん兄よかったよ!思い出補整ではないとおもう
0853名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:54.16ID:G16GzEK2
>>849
本家CDたまに聞いてるだけにコレジャナイ感いっぱいだったわ
0856名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:10:46.19ID:cnt2wOIC
だいあつ団子あったのか
久しぶりに聴いたけどやっぱり面白い曲だね
子供が初聴きだけど釘付けになってた
トルコ行進曲で名前があがった曲はやるかもなーと期待してたから嬉しい
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:10:59.57ID:HMtWN5Z4
実家にCDあるからたまに聞くけどけんあゆすごくいい声してるよね!
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:14:44.80ID:A7XMFLpY
だんご三兄弟微妙に世代が違うから1番しかしらないのと初めてクリップ見たけど
歌詞も絵も可愛いね、楽しかった
俺の焦げ目が一番?のとこ笑った

歌に関してはゆうあつどちらも抑えて歌ってる感じがした
0863名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:17:28.27ID:/cYsgqcg
けん兄にまったく思い入れないんだけど、だんごはなんであんなにけん兄がよく聞こえるんだろ
本家だからとかじゃなくてすごく声が好き
0864名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:17:36.22ID:PGFBbvzf
!?!博士
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:40.88ID:NWOXts4U
うーたんのキモい歌声を聴いたらまだあつ姉のアニメ声がマシに思える
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:31:17.79ID:Hy81DI+t
昨日けん兄としょうこ姉のガラピコぷーがやってきた見に行ってきたけど、やっぱりけんあゆ世代からしたら懐かしさと同時にやっぱりこの声いい!ってなった
けん兄、年とっても本当歌うまい!
ただ、そよかぜスニーカーはやっぱゆういちろうの爽やかさがいいw
もちろんしょうこ姉は圧巻でした!
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:42:38.61ID:dwv1L/ER
>>823
確かにその2点は良かった
大人が楽しんじゃうね
シールが貼ってはがせるやつじゃなくて残念
0879名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:32:04.11ID:dRZ7hBGF
だんご三兄弟は、けんたろう兄の歌だったから流行ったんだね
改めてわかったよ
だいすけのだんごも酷かったもん
簡単そうに見えて実は難しい歌だよね
0880名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:49:39.57ID:2xV0aIpo
でもだいたくのだんご聞いた時のがっかり感が凄かったから、今日のゆうあつだんごは結構良かったと思った
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:35.91ID:kJ0+g2gI
>>881

CD出てるよー
みんなのリズム に入ってたと思う
私もそれ借りて聞いたw
0884名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:46.07ID:D/Ui82m8
だいたくはすけ兄の声が出なくてささやきのようだし、たく姉が可愛く歌ってるのも違うなって思った
ゆうあつのだんごはもう少し力強さがあればいいな
0885名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:52.94ID:8CX2hBUY
だいたくのだんごは低いのがそもそも辛そうだったもんね
もちろんけんあゆが一番いいけど、ゆうあつも良かったと思う
私もだいあつでだんご歌ってる記憶がなかったな
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:54.45ID:GfdFXEIC
だんごなんかペラペラだった
ゆう兄が特にイマイチ
オリジナルが良すぎたんだきっと
ゆう兄低音出るからってけんたろう兄みたいな低音を期待しすぎたのかも
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:21:52.16ID:RK0mjo/G
>>895
だいあつでは団子やってないよ
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:49:32.77ID:Pi0f8b+r
だんごみたいなメジャーな曲やってたらもっとたくさんの人の印象に残ってるんじゃない?
コンサートとかではやらなかったのかな
0904名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:52:39.40ID:typVDr+Q
>>900
かわいそうに
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:49:42.89ID:t26hdPns
だいあつ団子、私も見たことある気がしてきたけど、やってたらもっと記憶に残ってそうな…
去年確かに何かで見たんだよなぁ
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:32.53ID:ouMYgo68
私もだいあつのだんご三兄弟聞いた気がするなー割と最近ですけ兄の低音が多少マシになったかな、とか思った記憶があるからそう考えるとだいあつしかあり得ないような
0918名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:31:19.28ID:dwv1L/ER
朝見たらだんご3兄弟やってたから夕方の分録画予約した!
ガラピコプーも可愛い話だし、月歌好きだし、何回見てもいいな
0920名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:43:09.74ID:ouMYgo68
あーじゃあワンパコで本家(アニメのやつ)見たのをだいあつと勘違いしたかなー失礼しました
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:35.70ID:wn+PpZ7a
だんごはけんあゆ最後の月歌だし元祖の完成度は高いよね
だいたくも就任7年目くらいに歌ったのかな
他のコンビはどうだったんだろう
認知度を考えると一年目に歌うのはハードル高めな歌だと思う
0927名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:51:47.90ID:6sjd9TAV
だんご3兄弟の世代はもう親世代だぞ。
0930名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:04:18.17ID:dwv1L/ER
>>929
間違えた4番目でした
3番目はサザン
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:22:57.20ID:wZ24xXLj
>>928
うちの4歳の娘も初対面の子と割と気軽に親しく話しかけたり手繋いだりするタイプだからそういうタイプなのかなと思ったよ
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:04:45.67ID:ctN9Sc0W
だんご三兄弟ほどのヒットではないけど、ドンスカパンパン応援団はCDシングルになる程人気出たんじゃなかったかな?あと、ドコノコノキノコで紅白出たよね
0937名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:20.70ID:kcgBYh1O
>>935
今日のくまのこはいなばぁのゆきちゃんのほうが上手いじゃん…とがっかりした
生歌収録とスタジオ録音で違うのはわかるけどちょっとひどいなーと思った
0943名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:49:01.70ID:B6MEBhYD
今日のいなばあ、タオルで出来た蛙を見て大泣きした我が子
目がない状態から急にギョロ目が出て怖かったみたい
そういえばトーマスも嫌いだわ
まさかいなばあで泣かれるとは
0945名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:19:58.89ID:FwHi1NpY
>>943
うちの1歳5ヶ月はワーオが嫌いで機嫌悪いと泣くし、今日もやっていた青い顔が伸びたりして最後空になるやつ(ピーマンとか桃みたいなバージョンもある)も怖いらしくて嫌がる
タオルでできたカエルは笑ってたのに、タオルでできたゾウのつくってる途中怖がったから謎
いなばぁは結構怖がる箇所がうちの子は多い
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:27:44.78ID:B6MEBhYD
>>945
そうなんだ、結構泣き所があるんだね
いなばあ見て泣くなんて初めてで、どこか体調でも悪いのかと思って焦ったわ
仲間がいて安心した
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:29:00.60ID:VpOi9ZUG
>>945
ならもう見せなきゃいいのにめんどくさw
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:51:15.42ID:Ft5slN6I
うちの2歳娘もシルエットはかせ好き
今日は突然の登場に大興奮してえっとえっとやってた
ただネタ切れによる路線変更の予兆を感じ心配w
0952名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:54.44ID:wn+PpZ7a
うちの4歳男児もシルエットはかせ大好きでノリノリでエットエットシルエットやる
ここまで食い付き良かったキャラクターはおかいつでは初めて
今日の募集は特集とかファミコンとかのための素材集めだと思った
0953名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:38.70ID:WkAAC/Ey
子どもってそれぞれの感性があって面白いよね。うちの子もやぎさんゆうびんでやぎがアップになったのが衝撃的だったようで泣いてる時あった。そこで泣くんだーヨシヨシって泣いててもまた見せたくなるよね。泣かなくなったらちょっと寂しいw
0954名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:39.75ID:NWOXts4U
>>940
ことちゃん・ゆうなちゃん・ゆきちゃんの童謡を比較したらどんな感じ?
0959名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:47:34.87ID:98YqMLVN
シルエット博士は変態伯爵の姿が人気ある。
0962名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:26:13.34ID:XxtS/8yA
>>960
同じ子がいて嬉しい!
わーお嫌いな子聞いた事なかったからさ
うちも早送りしてる
リアルタイムの時、消したり他のチャンネルに回すとそれはそれで怒るしw
でわーお終わりそうな頃にテレビに食いつきはじめる
他のコーナーは大好きなんだよね
0963名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:41:44.85ID:lxDbsImE
>>962
わーお、最初から嫌いだった?
最初は見てたけどだんだん飽きて嫌いになるのはみんな通る道だと思う
うちも毎回怒るので早送りしてた
やがて自分で真似して踊れるようになるとまたハマる子もいる
0964名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:47:27.13ID:XxtS/8yA
>>963
最初は嫌いじゃなかったから飽きたんだね!
踊る日がきたらいいなー
おかいつの月歌も中旬頃にはもうグズる
そよ風スニーカーのイントロ流れた瞬間にグズってたし
飽きやすい子なのかなと思ってた
今の月歌はまだかろうじて大丈夫だ
0966名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:10:21.37ID:2WVN+JDe
昨日のだんごも、今日のばいきんくんも、ゆう兄の低音が当初期待されてたから残念
ばいきんくんは、だいすけ兄のほうが低音がよく出てた気がするけど
0980名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:21:46.07ID:Eo9g/5Rt
よしおお兄さんのフラダンス〜!
0991名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:28:59.35ID:mkm7DxZY
ベルが鳴るのよしおのトンネル回しの素早さとか、スチャッと定位置に着くところとか、忍者のようで好きすぎる
よしお好き
0992名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:39:08.09ID:nR0c+IKr
>>961
わーお嫌いがゆきアンチに繋がる理由が見当たらないわ。
ゆきちゃんはアンチ少ない方だよ。
ことちゃんとゆうなちゃんは叩かれてたもの。
0994名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:40:30.82ID:dzpj+uKA
一歳になった我が子、パクパクさんとパク子さんのコント?でゲラゲラ笑うようになったw
0995名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:55.24ID:x7sI4dIU
わーおうちも毎回かなり怒るけど、児童館とかで踊るときはイントロからノリノリだよ 家で見るのに飽きてるかも
でも親的にはそろそろ別のにして
0996名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:46:02.12ID:XxtS/8yA
>>993
同じ子いると何か嬉しいわ!
うちは早送りが面倒になりわーおをレコーダーの編集でカットしてるw
そして子供が好きなEテレ集めて自己流DVDつくったw
ご飯作ってる時にどうやっても機嫌悪い時に流したりしてる
1000名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:50:14.44ID:nR0c+IKr
ゆうあつが今より仲良くなりますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 12時間 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況