X



トップページ育児
1002コメント367KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 90 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:08:04.32ID:7spnO1bJ
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします


※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 89
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497231666/
0952名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:45:48.90ID:XBa9yNVo
>言葉わかるようになってきたときにまたやめてと言わなきゃいけないのかと憂鬱
自分が面倒っていう自分の都合だけで考えてるんだろうね
0953名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:48:43.43ID:fOSD9nHa
というか普通の子はそんか改めて憂鬱と感じるほどきちんと教えなくてもブーブーを車、わんわんを犬とかいつの間にか大人の言葉で覚えるけど
0955名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:56:19.33ID:XBa9yNVo
うん普通はそうだけど、万が一そうなったら面倒で憂鬱だなーって思ったんでしょ
自分に面倒が降りかかる可能性を1ミリたりとも許さない自己中の鑑
0956名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:59:01.98ID:TY5yHKop
67歳?の義母が身内や近所の親しい人限定とは言え大人同士の会話でいまだに「わんこ」「にゃんこ」と言ってるのがスレタイ。
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:47.57ID:RCFBCRZ5
>>950
そうなんだ
少し前に、赤ちゃん言葉で覚えさせるとまたちゃんとした言葉を覚えなおさないといけないから、赤ちゃん言葉は良くないと見たことがあって
一応上の子にはそれでやってきてて、特に遅れもなかったからその情報を信じ切ってたわ
育児の常識は変わっていくものね
教えてくれてありがとう
0958名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:55.90ID:xFhLlfnv
子どもの皆勤賞を狙ってる親
夜に発熱したけど今朝は下がったから〜と言って幼稚園に出席させる
(または吐いたけど今朝は治まった)
午前中は下がってても午後からまた上がる事多いし、一日くらい休ませろ
0959名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:49:13.95ID:XBa9yNVo
>>957
少し前だろうと赤ちゃん言葉で覚えさせないほうがいいなんてのは一部の偏見であって別に育児の常識ではなかったので別に育児の常識は何も変わってないけどね
0960名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:08:30.91ID:RCFBCRZ5
>>959
950のあなたのレス以降きちんと見てなかったんだけど、他の方々の覚えなおさせるの面倒だと言うのは少しはあった
別に年数回しか会わないのに影響はさほどないと思ってその場では何も言わなかったんだけど、その情報を信じてたから内心よく思ってなかった
私が勝手に信じてたその情報も一般的な物ではなかったんだね
もっとネットリテラシー等々を身につけて、母親なんだししっかりしないとね
あなたのおかげで勉強になったよ、ありがとう
0965名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:48.66ID:WOWEwyU5
幼稚園や学校の行事や手伝いに露出度の高い服でくる人
学校の行事や係なんかで谷間見せて、生足ミニショートパンツとかありえん
韓国人ぽいファッションだし日本人かも疑わしいけどほんと頭悪そうで貧乏くさい
そしてすごく気持ち悪い

学校関係の行事はプライベートの遊び場でないのに服装を勘違いしてる母親多い気する
まぁファッション一つでお近づきにはなりたくないママだなとわかるけど
先生方の目にも触れることわからないのかね
公立小学校こんなの多くてびっくりしてる
0970名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:32:23.29ID:jRGhDalP
>>957
私もテレビでそれ見たな
赤ちゃん言葉はよくないみたいなの
覚え直さないといけないからめんどいとかの理由じゃなかったなーなんか普通の大人の言葉で話した方が発達がいいとかなんとかそういう系だった
忘れちゃったけど…
0973名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:14:24.63ID:bXuKv+7b
>>970
普通に発達する子は経験や親との会話で自然に言葉を覚えられるけどね。
赤ちゃん言葉は、発声、発音練習、模倣の基礎的なもので
そこから伸びていくんじゃないかと思うけど
それで混乱して言葉を覚えられなくなる子なら大人の言葉から覚えても後から問題が見つかるんじゃないかな。
0974名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:49.03ID:nP/Zw5ks
運動会で暑苦しいベスト着てるママいた。
0975名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:25:10.17ID:Cev8y2V6
保育園落ちた日本死ね
でおなじみの常習詐欺犯・山尾しおり容疑者
秘書が勝手にやったことにしてるが、当該秘書を刑事告訴もせず。
そのことを記者会見で発表したのは、2016.12.28の夜に名古屋で。
マスコミが年末年始の休みに入っていてしかも名古屋では東京の記者は行けないのを
わかっているはずだ。悪質すぎる。

上記の者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
当該秘書が在籍していない期間のガソリン代も異常な高額だ。
山尾志桜里の両手に詐欺容疑で手錠をかけて尋問するべきだ。

これが常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラだ。
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
より悪質な犯行の山尾の犯行にはおとがめなしでは法の整合性がない。
0976名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:56:32.79ID:TY5yHKop
服装どころかうちの小学校なんて夫婦で刺青(和彫り)入れてるのいるよ。
運動会なんて好き放題だしヤクザみたいなのたくさん呼んでるから先生方もビビるだけ。
普段とかその夫婦を知るまではうるさいモンペも刺青夫婦に会ってからはおとなしくなるから一長一短かも。
0977名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:28:39.72ID:jpflobHu
スーパーなんかの食品売り場で試食をがっつく子供
空いてる時間も不快だけど夕方とかの混雑時に普通に試食する大人の腰あたりから手を伸ばして必死に取ってる。

当然親は放置なわけで直接は言わないけどうちの子供が食べたいって言った時に(まぁ、わざとだけど)
「買わないって決めてるのに食べるのは貧乏くさいからダメ」って言ったらめっちゃ睨まれたw
0978名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:07:59.55ID:xuTuvTyX
授乳中に片乳首も同時にいじらせてる人
すっげーきもい図でおぞましさまで感じる
卒乳遅いデカいやつ相手だと更にきもい
文章でしか見たことないけど現実だと思いたくない
0979名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:21:09.17ID:fK43sR4Y
うちなんて私が168cm45kgでわかるくらい超貧乳、旦那は186cm140kgでそこら辺の女以上に巨乳。
だから子供達は私にはおっぱい無くて父親には大きなおっぱいがあるから触りまくり。
痩せていて羨ましいって必ず言われるけど傷つきっぱなし、旦那みたいに超デブで良いから代わりに巨乳になりたい。
0980名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:10:18.36ID:fBdWFVqd
>>979
165センチ産前55キロの産後65キロなFカップだけど
デブは本当に醜いし悲惨だよ
胸なんて干しぶどうでも良いから痩せたいー!
0984名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:36:27.01ID:6M77rONF
赤ちゃんが甘酒を飲んでいるCM
なんか納得いかない。
「だから、酒じゃないし!体にいいって言ってるでしょ!」と怒られそうだから人に言えない
0985名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:43:26.70ID:2x0vG63m
米麹のやつならアルコール分は0だからね
飲む点滴って言われるくらいだしいいことだよ
まぁ「酒」って付いてるし酒粕のもあるから紛らわしいよね
0987名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:25:58.05ID:8FpueCdh
他のママのすっぴん
生活感となんか見てはいけないものを見た気分になる
30過ぎたらせめてファンデーションだけはしてくれ
0989名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:40:59.63ID:PUFrMpS0
>>2
あんたなんかに連れ子の気持ちなんてわかんないもんね
0992名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:08:23.97ID:vISTy5z2
よだれかけかけてる3歳くらいの子がなんか嫌(食事用前掛けではない)
発達は子によるし単純に体が大きいだけの子かもしれないけどベラベラ喋ってるのによだれダラダラで、ギャップからかなんか見てると不安定な気持ちになる
よその赤ちゃんにむかって重たいおもちゃを思いっきり何度も投げつけてたからでもあるけど
0995名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:20.38ID:Sy1+skOJ
幸薄い子
子供ってよりはそうさせた親が嫌い
虐待、貧困、離婚による母子家庭父子家庭‥
でも可哀想な子というイメージしかない
何気ないふとしたことを羨ましげに見てたり

他人ながら周囲に助けられながら強く優しく育って欲しいと思うが
成長とともにスレて妬みから普通の家庭の子に意地悪をすること多い
離婚による父子家庭の子供の母親ってメンヘラか男ができたとかろくな女ではないのはわかる
0997名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:53:44.92ID:8/5GTSLc
親が看護師の子
激務で構えないからか躾が行き届いてない子が多い
親も気が強い人が多く、自分の子が何かしても謝らない
たまたま自分の周りがこんな感じなだけかもしれないから、人には言えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 11時間 40分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況