X



トップページ育児
1002コメント467KB
【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.89 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:58:57.32ID:QiRn19W9
◆◆ このスレを利用する人は 必 ず 読んで下さい ◆◆

皆が最初は不安と心配事だらけの育児の初心者。 生暖かい目で見守りつつマターリレスを心がけましょう。

※sage進行推奨です。
過度な馴れ合い、ギャル系文字、2ch特有のもの以外の顔文字等は2chでは嫌われます。
荒れる元になるのでやめましょう。

>>950は次スレ立てを宜しくお願いします。
踏み逃げはやめましょう。
新スレの誘導があるまで埋めないでください。

※初めて来た方や2ちゃん初心者の方へ

いま心配な事について、専用スレがあるかもしれません。
質問の前にいちどスレッド検索をしてみましょう。
IEではスレッド一覧を開き、Ctrl+Fで知りたい件の単語を入力です。
不安はわかりますが、あちこちに同じ質問をするのは「マルチポスト」というマナー違反。 厳に慎みましょう。

※質問については質問スレへいきましょう。

以下関連スレは検索してください

☆質問はこちら
新生児〜低月齢の質問に凄い勢いで答えるスレ

☆母体の話はこちら
【産褥期】産後の心と身体を労りつつ語るスレ【トラブル】

☆このスレを卒業したらこちら
【4ヵ月カラ】0歳児の親専用スレッド

☆お世話関連スレ
母乳育児スレッド
【母乳】○●混合育児のスレッド●○【ミルク】
【完ミ限定】ミルク育児でGo!
紙オムツどれ使ってますか?
【オムツ】布オムツスレッド【おむつ】
【暑い】今日ベビに何着せる?【寒い】
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 【ベビー用品】
【50】ベビー服【95】

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500008468/
0952名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:10:00.47ID:RIUOvlQE
プーメリー届いたけど曲のランダム再生の仕方がわからない…ずっと同じ曲が繰り返されてる。わかる方いますか?
0957名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:37.03ID:w/XJgeuX
>>882
>>888
>>890
遅くなってすみません、ありがとうございます
とりあえず近所の整骨院みつけたので週末いってみます…お盆休みでないことを祈る
スリッパよく見たらペラペラになってたw
痛いけど息子落っことさないようにがんばる。
0958名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:14.79ID:RIUOvlQE
≫953≫954≫956
みなさんありがとうございます!
0959名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:28:15.73ID:FlUFF9so
昨日初めての予防接種
今日副反応かな?発熱中で脱水が心配だけど哺乳瓶拒否でミルクも白湯も全く飲めないのにこんな日に限ってπの出が悪い、、出てるのかわからないし子は一日中寝てる、、あー心配だ
0960名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:00.13ID:BwXBZYKf
昼寝に失敗しまくってうとうと→覚醒を繰り返した結果、4時過ぎから不機嫌MAX。
こっちが持たないと抱っこ紐で寝かせたのはいいんだけど降ろしたら泣かれそうで身動き取れない…母はトイレに行きたいです…
0961名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:53:17.64ID:ipdoWp0E
ゆるーくネントレっぽいことしてたら、3日目にして10分で寝た!!
こっちが焦った…何度も息してるか確認しちゃったよ。なんだろ。暑い中お散歩行ったから疲れてたのかな…この調子で明日からもちゃんと寝てくれたらいいなぁ。今日だけかなぁ。
0963名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:00.66ID:VBR7sqPq
2ヶ月近くなって、夫や両親は「最近笑うようになってきたね」と言うけど
私は全然笑ってるところを見たことなくてへこむ
でも以前>>178をみて「へ〜」って思ってたから思い出して少しホッとしてる
早く笑う顔見たいなぁ
0964名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:51.29ID:iQCXEZQW
>>868です

>>869
>>870
>>871
>>876
ありがとう!
特にたぐりまとめて着せる方法でだいぶラクになった
それ読む前にとりあえずかぶせてみたら、覆面レスラーみたいになって泣かれたわ

メッシュボディいいね
まだ一日しか着せてないけど、気になってたあせもがかなり引いてる
もしあせもで悩んでる人がいたらオススメしたい
ただし前開きかどうかは、事前にきちんとチェックするんだ!
0966名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:32.15ID:IX+3WjAu
予防接種当日の夜に悲鳴みたいにぐずったり、πをいつもより欲しがったりってあるある?
子は2ヶ月
今日はじめての予防接種でヒブと小児肺炎球菌とB型肝炎とロタリックス受けてきたんだけど、何度も腸重積症の注意を見てたら不安になってきた
熱はないんだけどぐずってるし、『泣いたり不機嫌になったりを繰り返す』っていう項目に当てはまりそうでこわい
0967名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:45.84ID:cJUWK5uO
気付いたらもう一ヶ月過ぎてた
台風こなくて超いい天気だったしせっかくなので朝夕ベランダで初外気浴
家では追視もなんとなーくだったけど、外ではずっとぽかーんと景色見てた
やっぱ家だけだとつまんないよねえ
毎日でも散歩行きたいけどエレベーター無しの4階はしんどいな…暑いし…
0968名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:25:45.78ID:6uXGkPu/
>>966
今日2回目打ってきたけど、夕方からそれはそれはギャアギャアで手におえなかった
熱もなかったし今はスヤスヤ寝てるからまあいいかと放ってる
0969名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:00.69ID:xe3ge75j
もうちょっとで3ヶ月
泣いてるときに抱っこして、まだ泣いてるところに「抱っこしたんだからもう泣くことないよー」とか
●して泣いてるのをオムツ替えて「スッキリしたからもう大丈夫だよー」とか声かけると「ああ、確かに…」って顔をして泣き止む
人生5周目くらいじゃないかと思う

>>966
先週受けたけど、副反応の説明で「ロタはなぜか夜興奮します。でも一晩だから付き合ってあげて」って言われたよ
うちはいつもと変わらずだったんけど、ロタ飲んだんならそれじゃない?
0972名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:01.90ID:KD8sisKX
>>956
面倒よねあれ
もっと簡単にランダム再生機能つけるべきよ
0974名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:27:10.68ID:x4Vs24yD
なかなか母乳が出なかったけど、マッサージして授乳したら赤ちゃんの体重が授乳前後で70g増えてた。看護師さんにもびっくりされた。ちょっと自信がでてきたからまた頑張ろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 20時間 3分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況