X



トップページ育児
1002コメント327KB
絡みスレ282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:32.69ID:qojFJlCE
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/

※前スレ
絡みスレ280
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505799569/
絡みスレ281
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506607607/
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:29.85ID:y+l53dYZ
>>370
ここまで酷くならないと受診しない訳ね
適切なタイミングで受診して重症化を予防するって考えには至らないんだ
あなたのお子さんは無駄に苦しむ可能性があるって事だよね
あ〜かわいそ
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:49.02ID:zzviiSvS
病院に行かなくて死んだり重症化するくらいなら、素人判断せず行ったほうがいい
大丈夫かどうか判断するのはお医者さんだし、あのとき行ってればって後悔したくない
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:00.53ID:Qlb5GA54
>>376
分かるよ
それを嫌いでは言ってるんんだけどね
何故か話があらぬ方向に
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:41.32ID:UGbGvvY2
>>370
酷いかどうか、見抜けなかったら終わりだよ?
もしかしたら大半は自然治癒で軽く済むのかもしれないけど、
我が子が重症化の方になっちゃったら、あらーハズレだったねー残念!とか思えるの?
そうならないために病院に行く人までバカにするのか

喘息とか、いつもの発作だと思ってたら血中酸素濃度の数値が芳しくなくて
入院できる病院に救急搬送とか、時々聞くよ
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:53.59ID:a389WVF+
>>385
横レスまでして馬鹿晒すとは…流れくらい読めないのか…
レス見る限り、あなたの無知さと頭の悪さは抜きん出てるね
アフィ?
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:56.24ID:kSV3pGCa
>>387
だから喘息の話なんて嫌いの人は言ってないんだよ
あんたが勝手に言い出してるだけで
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:31:06.56ID:/3saFqx+
保育園や幼稚園からするとその子一人預かってるわけじゃないからね
風疹疑いの子が病院行かずに来たときは
保護者の中に妊婦さんたくさんいたからパニックよ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:31:58.71ID:ljx4wD6f
>>378
え、じゃあ熱が出ても病院行かず自然治癒したとしてそれが溶連菌だとしたら
どこで「溶連菌」って知るの?
自宅で自分が検査するの?
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:28.73ID:kSV3pGCa
>>388
アフィに決まってるじゃん
それに気づかないのもすごいね
嫌いスレの人はアフィじゃないだろうけど、こうやって絡みで粘着してると餌にされるだけなのに
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:43.66ID:a389WVF+
>>392
そうか、アフィならいいんだ
ここまで病的に頭の悪い人が存在しないならそれでいいよ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:47.87ID:UGbGvvY2
>>389
軽症かどうか素人が正確に判断するのは難しいって話なだけだよお馬鹿さん
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:40.91ID:a389WVF+
>>393
風疹か受診前にどうかどうやって確認するの?
まさか医師でもないのに見てわかるの?
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:11.45ID:owb4Nda/
まあ、一般的な感染症の検査キット一式とか自宅に欲しいなぁとは思った事はあるw
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:37:50.09ID:FZ6e2Kw0
病院行くな行くなうるさい人は自分はそうすりゃいいじゃん
無駄に子供苦しませたり後遺症残したり、下手したら死ぬかもしれないけど、
親の無知のためにどうぞ子供を犠牲にしてくれ
というか病院行かないんだからどうでもいいでしょ、病院の順番待ちなんて
関係ないじゃん
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:40:26.94ID:rdtSyteY
時系列とか結果論ってものを理解せずに踊ってるの、一人だよね?
しかも病気に関して驚異的に無知
絡みでも意味不明なレスしてる
何がしたいの??
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:40:58.33ID:4CiuNGQO
>>398
だから苦しい場合は行けばいいじゃん。
元のレス見たの?食欲もあるような子だよ。熱があるから家で安静にさせたいだけ
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:29.15ID:4CiuNGQO
4名無しの心子知らず sage 2017/10/12(木) 22:16:13.66 ID:b/WLw/
幼稚園や保育園に通っていて、38度の熱でも小児科に行かないといけない雰囲気な事
勿論、ぐったりしてたり、何も食事が食べられないなど明らかに様子がおかしければ連れていくけど
熱が出ただけで、病名を園やママ友から聞かれて、こちらが「診察を受けてないから分からない」と言うとキョトンとされる
熱が出ただけなら、病気の体で移動させるより、家で寝てる方が早く治ると思う
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:35.73ID:rdtSyteY
>>401
どこ見ても様子おかしくないけど発熱だけあって、登園禁止な病気にかかってるなんてよくあること
発熱してるけど元気だから、という素人判断を過信するのは馬鹿でしょ
少なくとも保育園や幼稚園に通わせてるなら、周りへのバイオテロの可能性も考慮するのが社会人ってものでは
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:02.41ID:rdtSyteY
>>402
>熱が出ただけなら、病気の体で移動させるより、家で寝てる方が早く治ると思う
やっぱ無知丸出しのバカじゃん
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:59.56ID:cHGHE96P
上の子一人で未就園の頃なら>>401みたいに考えたかもしれないけどね
保育園や幼稚園に通い出してもこんなこと言ってる親には近づきたかないわ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:53.77ID:1aVwRWF6
>>402
自分がバイオテロする可能性や影響は考えてないんだよね
だからズレるんだと思う、園ともここの人達とも

チラシの人へのレスが容赦無くてワロタw
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:27.29ID:xI0TeFoG
>>407
ああ、なんかいちいちレスがおかしい人だなと思ったらあなたアスペ なのね
腑に落ちたわ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:41.38ID:D/K3KfpY
>>407
解熱しても登園禁止期間ある病気だってあるでしょ
病院行かないでどうやって判断するの?
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:46.32ID:Cwfp6Mia
>>407
大丈夫?
病気によっては熱が下がっても○日間は登園出来ないのもあるんだよ?
それを元気だからただの風邪だろって病院にも行かないで、熱下がった!で登園されたらたまったもんじゃない
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:24.26ID:pz7CgN4c
夜勤明けに歯をみがきながら来てみたら…。
働いてもいないのにこんな時間に書き込みしてるのはどちらも母親失格だよ
私より後に書いた奴が本当のクズだ
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:57:26.47ID:up5qDW4k
>>414
アスペ で小梨で育児板でID変えながら的外れな悪態ついてるって、悲惨すぎる
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 01:59:28.87ID:GKWQBlvo
>>414
なら受診させてもらえずに重症化さるかわいそうな子はいないけど、時折ホンモノがいるからねぇ…
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 02:04:01.95ID:/3P8Hj7q
>>413
子持ちが夜勤なんて良くも悪くも色々な事情がおありでしょうに
他の人も同じように色々な事情があるんですのよ
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:19.34ID:y+l53dYZ
こういうホンモノの馬鹿がいるから流行り病が後を絶たないんだよね
ほんと迷惑
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:10.41ID:HymAqrxq
病院に連れていく側も連れていかない側もそれぞれがこどものことを考えての行動だからなんとも言えないわな
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 02:18:38.26ID:UvMiithm
>>404
こういう意味でレスしたらバカじゃないのって言われてしまったw
絡んでしまった自分が悪いけど
元レスの人も子供の為を思って休ませたいって言ってるのは分かるけど、集団生活してるなら病院に行くのが普通だと思ってたからびっくりしたわ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 02:55:43.02ID:XHdRgBNf
子ども咳してるのにマスクしてなくて、親だけマスクして病院来るやつなんなの?
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:32.56ID:bcG7lcCl
親のマスクは感染とは無関係な理由でしてるんじゃないの
アレルギーなら年中無休ってことですっぴん隠しに使ってる人いたよw
親がマスクしたら子供も嫌がらずにしてくれそうなもんなのにね
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:01:17.81ID:MtufBS5y
しまじろう
ずっと継続してる身からすると、トイ目当てで細かく入会→退会→再入会を繰り返してる人には必要以上に該当号以上の付録を付ける必要ないと思う
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:01:30.07ID:KG9XmIQ/
その時の流行りの感染症とか、普段の子供の発熱の頻度とか、普段との様子の違いとか、土日かどうか
いろんな要因が重なって判断することだろうに
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:08:19.16ID:egDShXk4
>>424
私がアレルギー持ちで常にマスクだけど、
親がしてるからって子供も抵抗なくするとは限らない
少なくとも我が子はマスク嫌い
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:20:08.77ID:al4ufhgm
素人の目安じゃ外れることもあるから、心配だし受診するってことじゃないの
税金どうのこうのの問題なのかね
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:36.36ID:2IgA46dA
>>422
他の人も嫌いで言ってたけど、そのことに関してはあなたがバカであってるよ
バカと言われたのは、あそこは絡みじゃなく、嫌いだけど人には言えないスレだから

名無しの心子知らず sage 2017/10/12(木) 23:03:31.66 ID:4j7/8m1Y

幼稚園行ってるなら病名聞かれるのは感染症だと困るからじゃないの?


そりゃそうだろ!それ以外にあるのか?それ前提でスレタイなんだろ
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:08.06ID:KG9XmIQ/
感染症が流行ってないと熱だけで受診してもわざわざ子供に痛い辛い思いさせてまで検査させてくれない病院だってあるし
抗生剤だって病院によっては否定的な所もあるから行ったところで余計病気もらってくるとか、
解熱剤出るだけで終わりとかあるからなぁ
そりゃあ、点数稼ぎたくて儲けたい医者ならあれこれ検査しまくってくれるだろうけど
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:42.44ID:2IgA46dA
>>426
元の人も、それを分かった上で書いてるでしょ?
病院に行かせないのは家で休ませてた方が快復しそうな状況のみで、少し熱が出ただけで食欲もあって本人が元気にはしゃいでるならって話
38度でも明らかにぐったりしてる場合は勿論連れて行くって書いてある
元気なのに、診断名欲しさに、わざわざ小児科に連れて行くのがスレタイ何でしょ?
いちいち抗生物質飲むより、熱だけど元気なら自然治癒で治した方が後々後々ためにいい
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:00:17.71ID:KG9XmIQ/
>>432
何でもかんでも熱出たらすぐ受診してる人に言ってるつもりだったので落ち着いてー
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:42.46ID:V27DTbZT
>>380
そこまでの症状が出るならそれ以前に病院に行ってるって
元のレス読んだの?38度だよ。そこまでの症状なら38度じゃ済まないし、38度の時点でも食欲もあって元気でなんていれないから病院に行ってる
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:27.31ID:RgypSPMZ
嫌いスレではあくまで、診断欲しさに軽い症状でも病院に行かなければ行けない事だよね?
38度で本人元気なら、一日様子を見るわ
38度でも重症ならぐったりしてるなど普段から様子が違うと思うし、分かる
39度は超えないと、私は小児科には行かないな
行ったところで、38度で元気にしてたら大した事をするわけでもないし休ませてあげたい
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:49.29ID:lklLsWOL
子供の病気は進行も早そうだし、受診に躊躇は無用だと思う
そのかわりと言ってはなんだがご老人はちょっとだけ控えてみて
医療費の膨らみを抑えたい
高齢者の方が圧倒的に多いしね
小児科も歯医者並に増えればいいのに
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:11:05.47ID:zQhWlNNw
>>431
そうだよね?
38度で元気で食欲もある状態なら、病院行っても重症かどうかとか原因とか検査されずに解熱剤と風邪薬出されて、
熱が上がったり、下がらなかったり元気が無くなったらまた受診してねって帰されるだけだから、
なんでこんなに38度で元気なら受診しない人が叩かれてるのかわからなかった
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:25.98ID:RgypSPMZ
>>436
進行の早さは思い込み

嫌いスレ

名無しの心子知らず sage 2017/10/13(金) 01:42:15.54 ID:P3SOwI2T
知識ない病気だったり重病あるから少し熱があったらいくなー。園には感染症でもそうでなくても説明できるから。熱放置とか私はありえない。急患でもいく。



少しの熱の38度で急患に行くって…。

次の日まで待てよ
コンビニ受診が問題になってるの知らないのか
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:21.81ID:KG9XmIQ/
>>436
高齢者は進行遅い、病死しないと思ってるの?アホなの?
高齢者も乳幼児も抵抗力弱くてあっという間に急変するときはするでしょw
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:54.61ID:uJe1uofq
つい最近子供が38度の熱で元気に遊んでてご飯食べてたけど、病院行ったら手足口病だったわ
発疹が口の中に一つと足にちょっとしか出てなくて、下がってから一気に出てきた
そういうのもあるから受診はした方がいいと思うわ
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:05.16ID:68nvfNfz
>>441
手足口病なんて熱が一日出るくらいで大袈裟だよ
学校からも登校禁止にならない病気なのに、流行った所で幼い頃に免疫つけといた方がこの先絶対いい
受験や就職時になった方が大変だもん
私自身、親が過保護で水疱瘡さえなった事が無かったけど、受験時期に患い大変な目に遭った
子供の頃の方が症状が軽かったりもするし、手足口病くらいでビビり過ぎなんだよ
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:27.73ID:S2eqxFtu
>>443
ぶつぶつ消えますからで終わりだね
どのみち家で安静にするしかない
法律的にも学校や幼稚園に行っても問題はない
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:39.31ID:S2eqxFtu
>>445
沢山型はあるが、一つ一つに免疫はある
だから大人でも感染する人もいれば、いない人もいる
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:40.26ID:PmOy05Nq
病院に行かなかったことをわざわざ言わなければよかったのに
病院行く派も病院行かない派もどちらもそれぞれの考え方があるからどちらが良い悪いは置いておいて、
周りにグダグダ言われるのが嫌なら素直に何でも話すんじゃなくて、嘘も方便でリスク回避すればいいのに
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:02.57ID:QNds6dKV
>幼稚園や保育園に通っていて、38度の熱でも小児科に行かないといけない雰囲気な事
>熱が出ただけなら、病気の体で移動させるより、家で寝てる方が早く治ると思う

(けれど、万が一感染症の場合もあるから園側が聞いてくることは仕方ないと思うし、病院行かないとなんの病気かわからないから病院には行かざるを得ないけど、病気自体は寝てれば治るのになー)

ってことが元レスの言いたいことなら、38度で行く行かないもそもそもズレてるよね
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:55.79ID:uJe1uofq
>>443>444
手足口病は登園するのに許可証が必要なんだよ
うつる病気だから園側も把握しておきたいから言って下さいって言われてるし
自分の子供の為というより、周りの為に受診するんだよ
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:07:48.79ID:q77dyMsh
手足口病は大人が罹るとものすごく辛いからもしうつしたら恨まれるよ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:20.78ID:0WT4m6et
>>448
ほんこれ

病院受診の是非をIDコロコロしながら論じている数人の皆さん、そろそろ絡み延長へどーぞ
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:42.70ID:HXgs7+AK
>>448
起きてビックリしたw
でも家庭によって方針が違う話題は白熱しやすいね
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:53.19ID:AUOfP9Wc
>>454
手足口病は、完全に感染を無くすのに一ヶ月は必要
一ヶ月も休むの?現実問題無理だよ
だから国も登校禁止に指定していない、園によってはあっても、そんな話は元々してないし
38度の熱と言ってるのに後だしで、手足口病と言われても話がずれ過ぎ
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:29.02ID:AUOfP9Wc
>>455
だからこそ幼い内に免疫をつけておいた方がいい
やたら排除ばかりで大人になり子供から移されて、症状が重くなるほうが嫌
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:45.59ID:zKQRML5n
>>441
もうその頃には手遅れだよ
熱が出る前に感染してる
本来は一ヶ月は休まないといけないけど、医者だって、感染よりも本人の体調で登園させてないじゃん
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:22.51ID:REJSXhDw
>>454
結局熱が出た時点では分からなかったんだよね?
発疹が出て初めて手足口病と分かる
それなら家で安静にしていてくれた方が感染者も広がらないじゃん
同じ日の同じ時間に小児科に行ってた子は免疫も弱まってるし、あなたのお子さんから感染しただろうね
元気なら大人しく寝てなよ。迷惑だわ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:47.47ID:X9dAZlW6
>>441
病院に行ったら感染力が無くなるわけでもないのに行く必要がある?
それこそバイオテロじゃないの?周りは40度超えてる様な子もいるかもしれないのに
38度と40度じゃ診察の順番は変わらないんだよ。でも本人からしたら40度は結構しんどいよ
なのに38度の元気な子がはしゃいで、40度の子にバイオテロ

>>454
登園するのに許可書が必要とか話がずれてるんだよ。
だから元々のレスは、それが嫌いだけど人には言えないって話、状態のいい38度の熱なら家で治るまで安静にしてればいいのに、
わざわざ病院で弱ってる子にバイオテロをしたり、38度なのに違う病気を貰ってきたり
38度でも幼稚園の為に診断書を貰いに行かなければいけないのが嫌いって話でしょ
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:07.72ID:BIL9ofs0
いつも思うけど、嫌いスレの常識的な意見すら反論する奴何?
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:00.77ID:uJe1uofq
だからさ、園では手足口病を早目に把握したいし登園させるのに医師の許可が要るんだってば
決まりなの、わかる?
idコロコロさんは熱でも放置して園や学校で病気撒き散らしたいの?
もしかして法律で禁止されてない病気だったら平気で支援センターとか児童館とかも行っちゃってる人?白い目で見られてると思うよ?
保育園幼稚園学校行かないんだったらどうぞご勝手にと思うわ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:25.10ID:BIL9ofs0
>>467
ずっと家で安静にと書いてるが
何で支援センターとか児童館が出て来てるの?

家で安静に
家で安静に
家で安静に
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:38.95ID:uJe1uofq
>>465
誰とも触れ合わない待合室、器具は一回一回消毒される診察室と、一緒になって近い距離ではしゃいでおもちゃも共有する園が同じ環境だと思ってるの?
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:43.23ID:uJe1uofq
>>471
病院に許可貰ったから登園したけど?
幼稚園も学校も同じでしょ?熱が出たら受診して、これは感染症ではありません風邪ですってお墨付きを貰う為に行くんだよ
わかる?集団生活してたら仕方ない事だよ
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:43.96ID:SGtqfhoj
保育園入れてスレの粘着さんがなぜか過去スレの他人のレスのコピペをし出して困惑
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:49:37.86ID:BIL9ofs0
論点がずらしが酷い、元の人は家で安静にと書いてある
何で登園したり支援センターや児童館に行く設定にしてるの?
>>470にレスしてるけど、家で安静にと書いてるのに意味不明
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:53.32ID:uJe1uofq
>>472
インフルエンザだったらどうすんの?熱が下がってからも感染力あるし、型によっては高熱が続かないのもあるよ
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:00.02ID:V27DTbZT
お話にならないね
病院に連れていかないとは言っていないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況