トップページ育児
1002コメント409KB
【煽りは】保育園児を見守る親のスレ118【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:49.32ID:D9/lw+8f
保護者が安心して子どもを預けられるように、
父母共通の問題や子供たちの健やかな成長と発展を目指して
みなさんでマターリ語り合いましょう!!

※悪質な煽りは厳禁です。どうぞご理解くださいませ。
※次スレは>>980踏んだ方、宜しくお願いしますね。


準備関係はこちらのスレで↓
【センパイ】保育園入園&復職準備スレ 11【教えて】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493387671/

※前スレ
【煽りは】保育園児を見守る親のスレ116【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504688666/
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:40.79ID:0vsLse44
>>251
うちも
給食が配膳台にあるのを見つけた時点で催促して叫びまくるらしい
1歳なんだけど、2−3歳の少食な子に発破かけるのに「私子ちゃんは小さいのにあんなに食べてるんだよー」と声かけしてるとか・・・w
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 13:28:27.53ID:wJ932VTu
>>249
うちもうちも!家では野菜とかプイッてそっぽ向くのに、保育園だと完食さらにおかわりするらしい
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:31.68ID:sQbbBYSc
今日初めて参観したけどいい子でバンボに座っててびっくり
家では一瞬で抜け出して常に動いてるのに…
11月生まれの誕生日会で息子入れて3人しかいなかったけどステージに上がっても物怖じせず笑ってた
先月まではあんなにビビリだったのにすごいわぁ
早く来月の公開保育も見に行きたいな
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 14:49:25.08ID:bfeawerG
参観行ったら甘えてグズグズだったからもう行きたくないわ…
もう3歳児なんだけどな
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:34.43ID:LmkNXb6b
>>247
この夏に公園で花火しませんか?って誘ってやったよ
家族でやると一瞬で終わっちゃうからもったいないなーと思って
1/3くらいの家庭が来て、夫婦揃ってるところが殆ど+兄弟児もきた

同僚の保育園はどの学年にもパパ会があって半年に1回くらいパパ飲み会あるらしい。
駅から遠くてほぼ全員が同じ町内、同じ小学校になるから仲良くなりやすいんだと思う
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 15:32:25.82ID:gjDo91S7
>>247
うちのクラスで結構集団企画するママがいるけど、普通に人当たりの良い人だよ。
少なくともここで「集団pgr」してる人よりは性格良いんじゃないw
参加者皆無の時でもよく心折れないなと思いつつ、興味のある企画には乗っからせて貰っている。
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:31.94ID:LmkNXb6b
>>256
あ、性格は明るい方ではないけど学生時代から副会長とか副リーダーとか、今も営業サポートとかの調整する役割ばっかりやってる。

社交的な人たちはいつの間にか仲良くなって休日遊んだりしてて、そういう人は逆に全体への呼びかけには来ないね。
特定のママ友はいないけど別にシャットアウトしてる訳ではない人達が2/3くらいいて、都合と子供の体調が合えば来るって感じ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:10.36ID:m2S/t08W
>>255
あったあったそんな事
去年は年少だったんだけど、ほぼ抱っこで他の子が私に近付こうものなら怒り狂ってたわ
年中になって分別がついて来たのか、普通に過ごせたから成長を待つべし
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:05:11.55ID://rrv1JC
>>258
そうそう、仲良い人がいると休日も予定入ってたりするから、わざわざ全体に参加しなくてもってなるよね
子供同士も仲良い子が固まってたら尚更
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:11.71ID:N+Z/eev/
ルマンドは割れるからタッパーに入れてカバンへ放り込んでるわ
赤ちゃんせんべいケースみたいなの出たらいいなー
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:54.45ID:0vsLse44
最近嬉しいとパチパチする1歳児
お迎え行くといつも全力のパチパチで出迎えてくれる
癒される・・・
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:17.26ID:FTZy692Z
>>262
何それかわいい!
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:09.85ID:eipJy3Sw
4月に入園して以来、発熱とかでしょっちゅう呼び出されるものだと覚悟していたけどまだ一度も呼び出しがない。まだこの時期ならこんなもの?
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:56.96ID:LmkNXb6b
同級生から隔離されるほどの低月齢、短時間保育、指しゃぶり癖なし、が当てはまれば菌に触れにくいから風邪ひきにくいと思う
逆に体調悪いのに休ませない親が多いクラスは必然的に色んな病気が流行り、益々親が休みづらくなるスパイラルに陥る
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:58.21ID:bfeawerG
数日前からクラスにシラミの子が出てるんだけど、教室前の掲示に「卵もきちんと取り除いてから登園してください。日中孵化することもあります」と書かれてて、そのまま登園させる親がいるのかマジか…と思ってた
今日帰ってきた娘に「親友ちゃんが髪の毛の卵見せてくれたのー!」と報告された

これもうそのうち伝染るのかな
勘弁してほしい
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:18.17ID:UN53U6Ze
>>261
赤ちゃんせんべいケースなら100均に売ってるよー。
「ルマンド専用ケース」ならブルボンに要望するしかないと思うけどw
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:44.69ID:OiWTc7I7
>>270
うちの園はシラミは登園制限ないよ。
流行し始めると駆除方法のお知らせプリントが配布されるくらい。
一日じゃ駆除できないし、丸坊主したって卵も取りきれないし。
あとかかっても気づかないことも多い。
我が子はかかったことないし、モラルの問題だとは思うけど。

保育園より小学校で流行する方が大変だよ。
一番最初に分かった子が総攻撃にあっていじめが始まる。
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:08.73ID:OJ7QGHmI
関東南部で天気予報は最高14度の予報
お散歩の上着、これまでは薄手のパーカーにしてたんだけど、今日こそもっと暖かそうなアウターにチェンジするタイミングきたかな
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 06:57:38.40ID:Etyw2AlP
うんちやチンチンなど、男の子らしい言葉をどんどん吸収してくる3歳半男子
可愛いけど人混みでママちんちん無い、○くんちんちん有る、などと叫んで恥ずかしい

ああ、保育園でなければもう少し後で覚えるから叫ぶのを止めやすかったのだろうか
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:38.94ID:F9YS9F60
上の子と同じクラスの男児を見てると本当にその子のキャラクターによると思うわ・・・
一度注意されたら全く言わなくなる子もいるし、どれだけ叱られてもそれが嬉しいのか連呼する子もいるし。
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:03:05.63ID:5jaD9qb7
大体の子は通る道だろうからあまり押さえつけるのもよくないのかなと思って、家では食事時以外は言っていい、外ではなし!と教えてるよ。
外では他に刺激がたくさんあるせいもあるだろうけど、あまり言わない。
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:30.97ID:kod2KpBZ
>>274
三歳半でしょ?
幼保関係なく言ってる気がする
バスにいる都心の名門小の子たちもよく言ってるしな…あれはちょっと心配になる…
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:34:38.41ID:IXX0MdmU
ばあやが育てるレベルの金持ちじゃなきゃみんなどっこいだと思ってる
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:43:15.75ID:HPxK/rJc
>>270
ちょうど今年流行ったわ。登園制限はうちもないなあ
同じクラスでシラミ出たら、クラス全員園内では常に着帽&リネン類は全て毎日持ち帰りの熱湯消毒後洗濯になる
そのおかげか2回目は出たけど誰にもうつらずすぐ収まった(1回目はそこまで徹底してなかった)

周りでは保育園でも幼稚園でも、2人以上の子供がいて長く通わせてた人だと
一回はシラミ騒動に巻き込まれた人が多かったわ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:31.00ID:R3jJU02m
高所得の方が保育料高いのは渋々納得するが(同じサービス受けてるのに何故とは思うが)、高所得の方が入園できんのは納得いかん
国としても高所得を共働きで働きに出したほうが税収上がるだろうに
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:06.00ID:mmjmnwf5
所得って審査に関係あるんだっけ?
ここじゃなくて保育園に入れてスレの話題だとは思うけど
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:37.26ID:5jaD9qb7
本来はやむなく両親とも働きに出る家庭のためのものだし、低所得層が保育園に入れなかったら貧困家庭が増える一方ですよね。
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:31.73ID:HPxK/rJc
私のとこだと、点数が並んだら所得低い方が優先される
お金ある方がシッターなり他でお金使って手配できるだろうという趣旨かなと思ってる
あとは福祉的な意味合い?

でもほんと保育料とかシッター代を所得控除にしてほしいわ
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:00.93ID:ONvr0Gq+
保育園児を見守るスレですよ
所得系の話しは荒れるからやめてくれ
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:46.17ID:BiTTkfBQ
保育園児を持つ親が保育園児以外のことを語るスレが必要ですか?
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:42.74ID:c8WKT1Ej
1歳クラスの1歳10ヶ月
今日は私が直行でゆっくりめの出発だったからいつもよりだいぶ遅くに連れていった
部屋の入り口で引き渡ししてたらみんな集まってきて子の名前を呼んで手を引いていってくれた
クラスの子は4〜8月生まれが多い上うちの子は体が小さめ
先生がみんなからかわいがられてますよと言われてたけど実際その場面を見ると微笑ましい
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:07.33ID:x1wYHP4r
うちの自治体は収入より居住年数重視だわ
認可より質の高い無認可園がたくさんあればいいんだけどね
実際は無認可がどんどん認可化していってるから年収や居住年数ではねられて認可に入れない場合の受け皿がない(あっても質が悪い)んだよね
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:38.07ID:wKdCz94g
>>280
登園制限ないのはいいんだけど、卵つけたまま来ないでほしいってグチでした
というかシラミってそんなメジャーなものなのね
戦前の話だと思ってたw
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:29.87ID:skj/wfSy
シラミは七五三の時期に流行るよね。
お店で借りたカツラとか付け毛からもらって来るパターン。
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 12:20:30.90ID:PfLFeh2Y
>>281
シッターでも高額認可外にも入れられるくらいの金があるんだから当たり前でしょうが。
保育園は福祉施設だよ。
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:16.52ID:nUcwxzyZ
>>290
この時期は七五三でレンタルウィッグやヘアアクセからうつったりするよ
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 13:32:21.80ID:MhPEYG1/
>>290
私もシラミなんて戦時中の話だと思ってた。うちの保育園で流行ったことはないし子どものクラスで出たこともないんだけど、子どもを持って知ることって多いよね。
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 13:34:58.65ID:tqKQFIpB
今日は年に数回ある保育園行きたくない日で朝大変だった…
どうせ迎えに行ったらコロッとしてるだろうけど
もう年少で、言いたいことを言葉にできるのに、どうしてあんな理由もなくイヤイヤ期に戻ったみたいになるのか…と思ってたけど、
よく考えたら私も意味もなく会社行きたくないことなんてしょっちゅうだったわ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 14:16:59.35ID:dz/1Z/u4
子供が保育園行く事で親は安心して仕事できて稼げるわけだから、子供も家計に貢献してるってことになるんだよね。あんなに小さいのに偉いよね。毎日保育園行ってくれるにはありがたいことだよね。
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:21.59ID:MhPEYG1/
いやーでも確かにある意味そのとおりよ。家計に貢献って言うとあれだけど、家族の運営に貢献してくれてるのは間違いない。仕事だって行かなくて済むなら行きたくないのに、親の勤務時間+通勤時間分子どもも仕事してくれてるんだよね。感謝だよ。
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:23.17ID:nnMAe92Y
強制を貢献と読み替えるのは如何なものかと思うわ。拒否権なんてないのに。
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:48.35ID:5Y56VOxR
確かに拒否権ないけど、子どもに感謝の気持ちを持つことで日々のイヤイヤとか苦労を乗り切れるならいいんじゃない。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:12.74ID:VFNr0QRC
重い病気になったり、どうやっても情緒不安定になったら、さすがに辞めるか休職することになるだろうから、イヤイヤしたり時々は病気で休みながらもコンスタントに保育園に行けてることは、恵まれるんだと思う。

小学生からは義務教育だから学校に行くのは本人のためということなんだろうけど。
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:55.66ID:bxKyNwpG
毎日7時登園で、その時間は〜2歳児クラスまでの合同保育。今日登園したら2歳クラスだろう女の子が、「○○(うちの息子)ちゃんかわいいのー」って言いながら迎えに来てくれた。うちの息子は、照れた様子で部屋の中へ。1歳半でもそんな反応するんだなと朝から和んだ。
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 02:07:57.19ID:MDmKeTNq
>>304
照れてるの想像すると萌える

うちの0歳クラス1歳4ヶ月男児は迎えに行ったときにちょうど同じクラスの1歳半女児に抱きつかれてたけど何事もなかったかのようにスルーしてた
照れるなんて高等な感情はまだまだなさそうだ
その時思ったけど(私は何とも思わなかったけど)もしうちの男児が女児に抱きついたら女児の親御さんはやっぱりイヤだろうな
上記のときは保育士さんは○くんモテモテねーみたいに言って特に止めさせる感じではなかったけどもう少し大きくなると違うのかな
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:51:34.09ID:+328iw+Z
朝少し微熱があったけど、今日一日何とか頑張っておくれ〜
ギャン泣きのあと測ったから、一時的なものだと良いけど
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:02:58.65ID:z3axCgGq
え、親は嫌なのかな
うちの2歳男児は毎日全員にハグしてるんだけど
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:32:41.00ID:Hvo6JSEf
自分は子どもが好かれてるんだなーと感じてむしろ喜んじゃうけど
あんまり良い気分にならない親もいるかもしれないね
子同士は嬉しかったり邪魔wだったりするのかなー
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:57:01.49ID:x5oKYZDe
ハグぐらいならまだいいけどキスしようとする子いるからそれはめちゃくちゃ嫌
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:01.11ID:uk9rfetq
毎月配られる園の献立表を見ると、こんなに沢山の食材を使って栄養満点で毎日作りたてで本当に保育園ありがとうございますって思うと同時に
あー私もこんな昼食毎日職場で出ないかなぁ、と羨ましく思うの・・・
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:30.15ID:wV7KjYcF
>>306
うちの1歳女児が3月生まれでクラスでいちばんちっちゃいもんだから、男の子複数によくもみくちゃにされてるよ。
隣のクラスの男の子なんてうちの子が好きすぎて抱きつきにいったりしてるみたい。その子はその度に先生に叱られてるけど、全くめげてないみたい。私はのほほんと見てたけど、叱らない先生もいるんだね。子供本人が嫌がってるし、叱られなかったら私はモヤモヤするかも。
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:37.75ID:ktoM+Tym
昨日、子供が〇〇君がゲボしたと言ってきた@年少
胃腸炎流行ってます、の貼り紙出たと思ったら昨晩から子が嘔吐
お腹減ったと訴えてきて朝食は我慢させたけど、可哀想でさっきうどん与えたら完食した
胃腸炎って本格的な冬に流行るもんだと油断してた
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:02:18.30ID:Jq6mrO8y
>>311
今は定員40人の保育園で、すべて出汁を取った本格的な味
また、調理師さんのセンスがよく試食会で何を食べても美味しい
小学生になって、いきなり大量生産の給食に馴染めるのだろうか…?
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:19.68ID:nbS37nZF
300円払えば保育園の健康的な給食を子供と一緒に食べられるシステム
保育園と私の休憩時間が一緒で会社から徒歩5分の距離
毎日食べに行きたいくらいだけど我慢してるw
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:03.08ID:tR1isQcF
>>314
それ思うw
絶対味も何もかも落ちるよね
保育園が手厚すぎるんだけど、やっぱ園内の調理室で作った温かくて美味しいご飯最強だよね
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:45.52ID:kXlDcyMK
>>314
自校調理かどうかでも違うけど、今の小学校の給食は美味しいと思う。
定員40人すべて手作り保育園の調理師経験あるけど
小学校給食美味しくてびっくりしたよ。
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:54:44.30ID:zsVy35Jg
>>316
ちなみに300円払って出てくる食事の量はどうなの?
大人が腹一杯になるレベルだったら、自分なら迷わず毎日通うw
うちの社食、定食が580円だよ。
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:14:23.93ID:h1p0qkks
うちの社食の定食は230円
昨日はビーフストロガノフと千切りキャベツとご飯と味噌汁だったw
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:24:14.94ID:FemzbGMR
やす!
羨ましい

保育園の給食は本当にありがたいよね
中耳炎なりやすい子で耳鼻科通いが多くて帰りが遅くなるとごはん雑になるけど、保育園のご飯が栄養満点だからなんか安心w
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:05:03.91ID:czJHXDEt
保育園の玄関にあるガラスケースにその日のお昼が展示されている。
見るたびに美味そうと思う。そして乳児クラスのお昼はちっちゃくて可愛い。
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:22.19ID:8hNFEjqd
>>323
うちの子の保育園でも飾ってる。迎えに行った時なんか、今日は美味しくっておかわりしちゃったって教えてくれたりする。
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:59:01.49ID:h1p0qkks
>>323
うちの園それなくて、2歳児ご飯の参考にしたいから要望したんだけど、他の保護者は必要ないのかなぁ
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:16.04ID:Ah78Fg+u
>>323
うちも毎日展示されてる。しかも保護者が持ち帰れるレシピも置いてある
たまに子にリクエストされて家で作るよ
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:49:56.04ID:8hNFEjqd
レシピや献立予定とか助かるよねぇ。配付物として月一で配ってくれるし、園のホームページにも公開されてる。
献立考えるのが苦手だから、園の予定から日を空けて夕飯に出したり。
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:21.34ID:DO93zRUy
胃腸炎って流行りだす季節だよね?
まだうちの保育園では出たとは聞いてないけど、さっきから4歳息子がお腹が痛いと言う。
波があるようなんだけど、去年も一昨年もなったからよく覚えてるんだけど、お腹が痛いからはじまって盛大に吐く。
すごい嫌な予感がするんだけど‥
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:15.19ID:v4CDeRAT
保育参加の時に給食食べられるけど、ホント美味しい。
出汁からとってるんです!って先生に自慢された。
でも少な目だから、先生たちお腹空かないのかな、と心配になるわ。
学校給食も、うちの地域は頑張ってるらしくてななかなか美味しい。
区役所の食堂で一日に限定数量あるけど食べられるわ。
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:07.21ID:WaNlDAgo
うちは11月入ってから2人共胃腸炎やったよ
ノロロタではなかったけど下のクラス(0歳クラス)で流行ってそこから上の子もなった
これからが本番だからもう1回くらいかかりそうな気がしてるけど
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:09:19.50ID:yDk7MIrb
胃腸炎出てきたらしい@1歳児クラス
しかも同じタイミングでお迎えだった子は下痢が酷くて食欲ない( ただし元気あり)なのに預けてたよ・・・。
ふざけんなよー。保護者もヘコヘコしてて腹立つわ。
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:36.09ID:zd/ixnfl
保育参観で給食食べられるの羨ましい
展示してあるのは年長さんの量って言われたから2歳児がどれくらい食べてるのかわからない
今日保育参観だったけど、おやつもずっとこっち見ててさっぱり食べ進まないし内容も親も参加のダンスとかでずっと抱っこ抱っこで全く踊らず…
特別な企画要らないから外遊びや給食の様子が見たいなぁ
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:31:48.79ID:MzQWHVlv
>>331まさに今日迎えに言ったら同じクラスらしき保護者が子が胃腸炎だった話をしていた
完治に1ヶ月ほどかかるらしいけどそんなに仕事休めない
医者も同意見で保育園と相談して通園決めてと言われたけどいつから来ていい?
って話してて先生も返答に困ってた
仕事休めないのは分かるけどモヤるよ
うちやっと風邪治ったばかりなのになー
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:32:51.80ID:5J9mtDI1
うちは離乳食中期、後期、移行食、幼児食の写真が当日夕方掲示してある。
うちは離乳食だから、へぇ、もうこの大きさの角切りイケルのね、とか参考になる。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:38.05ID:JobDXE/l
朝預けた直後に38度で電話
電話の後ろから反対で測ったら37度だった〜って聞こえてそのまま様子見てもらってたんだけど15時半ごろ迎えに行ったら38.5度…
そのまま病院行ったら40.1度…
アデノウイルスだったー!
0歳児初めての感染症…
ここまで体調大きく崩すことなく良く頑張ってくれてたわ
本人はあんまりいつもと変わらず帰ってからもたくさん遊んで眠った
ってことで皆様、アデノウイルスもちらほら流行ってるみたいなのでお気をつけて…
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:47:52.36ID:cl6xMwXM
>>334
それはむしろその人正直すぎるんだよ
胃腸炎以外でも手足口病とかウイルス排出は1ヶ月続く
それだけのことなんじゃないの
あなたがその度に1ヶ月休むならモヤるのも理解できるけど
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:34.06ID:KMu2Rh+p
>>337
きっと1ヶ月休む人なんだよ
例えば手足口病も出なくなるまで約1ヶ月休んでいるし、潜伏期間もあるから鼻水がちょっと出たとか少し便が柔らかいって段階で完治するまで休ませているんだと思うよ
じゃなきゃモヤるってわざわざ書きに来ないよ
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:27.11ID:MzQWHVlv
1ヶ月くらい完治するのは分かってるし、うちも鼻水出てても登園させて貰ってたから申し訳ないと思ってる
でも明日は?ってその方が聞いてたからえっ?ってなってしまったんだ
後出しになってしまって本当に申し訳ない
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:14.95ID:RRAcHX3n
葛飾区のどこかの保育園ではインフルABに溶連菌のトリプルパンチらしいよ…
うちの保育園はいまのところないけど、発生しないといいなと思う23区外民。
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:12.49ID:hB9ziMhP
うちはヘルパンギーナになったけど、今は2歳0歳が謎の高熱…下痢嘔吐がないのが救いだわ
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:37.31ID:ctstfln/
独身か子育て終わりかけ(子どもが大人に近い)先生が多いんだけど、一人だけ二人子乗せ自転車で来てる先生がいる。一日子どもたちを見て、迎えに行ってまた家で子どもの面倒を見るなんて本当にすごい。感謝以外の言葉がないわ。
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:55.62ID:OPgJQTxI
発達障害で、人との関わりが極端に少ないため
めったに流行り病を貰ってこない我が子。
クラス中ゲロしてても、最後の2人まで生き残ってたw
(もう一人は重度自閉症の子)
喜んで良いのか悲しんで良いのか…
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:29.16ID:0UtJssdB
>>343
うちも知的ありの発達障害児だけど、園の流行りの病気はうつったことない。
友達にほとんど興味なしで加配の先生にベッタリしてるか、誰もいない遊戯室で遊んだりしてるみたい。
給食は気が散るから1人だけ壁に向かって座ってる。そりゃ感染しないよね。

おかげで欠勤は少なく済んでるから頑張って稼いでるよ。
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:58.65ID:zsVy35Jg
空気も流れも読まず書き込む。
少し前の流れ読んで、今週のコープにブルボンアソート特売してたから買っちゃったよw
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:08.39ID:rqFSHqMX
>>346
あなたの書き込みでコープの締め切り迫ってたの思い出せた!ありがとう!
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 02:29:38.01ID:qctZvxKt
【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えますよね。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」https://goo.gl/qcPko3

【※悪用禁止※】緊急でお金が必要な方だけこっそり教えます・元ゴールドマンサックス副社長の日利30億円メソッド!豪華無料プレゼント他あなたをセミナーに無料招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:35.06ID:w9tcJgsN
園だと手づかみもスプーンもあんまりしないで食べさせられるの待ってるらしい
家だと食べさせられるの嫌がって首振って抵抗して、手づかみだとパクパク食べる
スプーンも介助嫌がって下手くそながら自分でやるの見守ってるだけ
逆はよく聞くけどどういうことなの・・・w
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 09:03:35.55ID:mcrEM9Uu
うちは園でも保育園でも同じ
ゼロのとき
園でもなかなか昼寝できない
一歳のとき
園でも雛鳥
二歳の今
園でもずっとしゃべってる
裏表なくて心配になる…
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:00.03ID:C7ceUSyR
胃腸炎ってお腹の風邪とか言う言い方するけど、ノロやロタはどうやってわかるんだろう?
検査とかってあるんだっけ?
軽い胃腸炎なら下痢や嘔吐はなくお腹が痛くなって終わる事もあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況